[愛情]每次心痛,我都會回到從前的時間點

773 回覆
250 Like 10 Dislike
算啦99個我四捨五入當100算
我有預感下一篇真係要等吓

第十五章

回到房間,簡單的梳洗了一會後,我便在宿舍的音響前,按下播放的按鈕。

「Is what I see an illusion? or confusion? or delusion?
Realizing time is short?Anxiety? Reality?
I won't cry if I had one more trial.
I dream of going back in time.
To love, to hate, to taste, to treasure, try to forget.
I know I am insane.
This story can't be changed, memory still remains.」

Killersoap的Get rid of you,算不上我最喜歡的歌,但是這首歌的柔和卻帶有一點自虐,讓我很是着迷。

說起來也是奇怪,我彷彿有一種奇怪的癖好,那就是自虐。

越是能挑起痛苦的歌,我越是喜歡聽。

我甚至曾經特意為自己製作了一張虐待自己的歌單。

我直挻挻的躺在床上,靜靜的聽着音樂。

這是我不知道何時養成的習慣,大概是我在某一次輪迴失眠時養成的。

每當在夜闌人靜,獨自一人而又沒有喝醉的時候,我都必須要播一些音樂助我入睡。

不然的話,在那折磨人的孤獨感影響下,我根本不可能睡得安穩。

我合上雙眼,但是腦袋卻又清醒得很。

回到過去,也不是第一次發生的事情,明明知道一切的進程,但往往卻又生出一股無力感。

或許是因為我不知道出錯的地方在何處,所以每經過一天,每做出一個決定,我都會舉棋不定,甚至可以說是步步驚心,惶恐着會再一次與李紫彤失諸交臂。

人很容易混淆夢境和現實,尤其是我更為嚴重。

原因無他,我可是經歷了五百多次輪迴的人,在生活上,我還可以分得清現實和記憶,但是在睡夢中,夢境和現實的邊界變得十分模糊。

現實,夢境,記憶和幻想,四者早已混淆不清。

「我看到的是幻覺?還是混亂?還是妄想?」

無窮無盡的記憶碎片,夾雜着一些幻想在腦海中浮現。

迷迷糊糊之下,我彷彿看到李紫彤躺在我的枕邊酣睡。

我一手攬着她的纖腰沉沉睡去。

畫面一轉,我已經挽着李紫彤的手,於尼斯湖邊漫步。

那天是週末,湖邊充滿了擺攤的小販,沿途全都是來參加市集的人。

我依稀記得那天是五月二十日,我倆見剛好有兩天半的假期,便決定選擇一個交通方便的地方出走。

我拖着李紫彤走到一個擺賣棉花糖的攤位,點了一份棉花糖。

李紫彤如同三歲小孩一樣,張開嘴對着我。

我撕下一小團棉花糖放進了她的口中。

她報以一個甜美的笑容,然後蜻蜓點水式吻了我的的嘴唇一下。

畫面𣊬間轉變。

我和李紫彤躺在沙灘上望着布吉島的夜空。

「Five!Four!Three!Two!One!」

「咻~~~砰!咻~~~砰!」一連串的煙花從海面上發射到空中。

「Happy New Year!」四周的人,不論是酒店員工還是酒店住客都在狂歡慶祝,互相祝賀。

煙花在空中炸開的一𣊬的確美麗,然而為了慶祝而大放煙花,卻破壞了夜空原來的寧靜。

「新年快樂。」我和李紫彤對望了一眼,同聲說道。

「最後一天實習了,回家了。」我說。

「嗯,回家了。」她點頭回應道。

我挽起她的手,然後畫面再一次幻變。

川流不息的遊客,車水馬龍的馬路,我站在這世界最著名的十字路口,看着人物眾生。

巨大炫目的廣告招牌,高聳入雲的摩天大樓,讓人有種迷失在都市叢林的感覺。

紐約時代廣場,有股熟悉的感覺,像是暄囂匆忙的香港。

天色早已昏暗,但在霓虹燈的照射下仍然如同白晝。

我低頭一看手錶,八點零五分,剛好是李紫彤下班的時間。

我往洲際酒店方向一望,視線穿過茫茫人海,果然看到一個熟悉的身影。

我奮力穿越擁擠的人潮,然後張手擁着她。

她先是驚訝,然後當看清是我後,露出了一個甜蜜幸福的笑容。

「你怎麼會在這裏的?」她問道。

不錯,我瞞着她飛越了太平洋,從香港飛了過來美國,只為了一個原因。

「想你嘛,四週年快樂。」我說。

畫面又轉。

燭光在舞動,海風在呼嘯。

我和李紫彤在羅馬海邊的一間餐廳對着坐。

環境很優雅,氣氛很浪漫。

主菜早已吃過,就差甜品還沒有送上。

李紫彤的面頰微微發紅,在燭光的映照下顯出幾分醉意朦朧。

我從口袋掏出一個小盒子,在李紫彤面前放下。

我打開盒子,露出裏面的戒指。

「李紫彤,嫁給我好嗎?」

「無暫停不休止的任意飛,這齣我倆演的戲,一隻小婚戒,在羅馬海邊給你。」

陽光從窗外照射進來,柔和的光線直射我面部的位置,雖然不至於刺眼,但卻打擾了我的清夢。

我坐了起來,回味着剛才的夢境。

我很清楚知道,頭兩個夢境絕對是從我的記憶演化而來的。

而後來的兩個夢境,雖然我沒有印象,但卻有一個似曾相識的感覺,而且那感覺更是真實得嚇人。

大概這就是所謂的既視感(Déjà vu),又或者稱為幻覺記憶的現像吧。

大概是我的大腦把幻想當成了久遠的回憶吧。

還是說,這是傳說中預知夢?

我搖搖頭,把奇怪的念頭拋諸腦後。

新的一天,還是著眼目前的約會吧。
諗諗下,我係寫故唔係寫日記。
好似唔應該寫咁多日常,怕你哋睇會覺得悶。
最近睇咗一個教寫作嘅網,然後睇到一句說話

沒有情節就沒有故事,但是故事卻又不是一堆情節的總合。

然後再睇翻前幾章,我喺堆砌情節方面真係好弱,寫得少又怕唔到題,寫得多又怕長氣。
大家點睇?
屌無人嘅
留名g持
我覺得宜家咁都幾好睇,
輕輕鬆鬆
可能仲係開頭,但要諗下中間點樣帶大家去到高潮
隨心寫感覺上親切易代入
堆砌情節固然係好,但要拿捏得準如果唔係會世界大亂
我怕寫下寫下真係幾點痾屎都寫出黎
你以為啦
轉個撚頭我又故態復萌
卡文呀我
終於有文睇

常日都會唔覺意就會諗番以前,一d 熟悉既場景或者某d 句子
個下會好開心,但係之後發現同現實唔同就開始頹
Push
終於有文
真希望美好的愛情能發生在現實生活中
而不是「故事」裡
將自己代入角色....
然後當自己經歷過就算
Btw應該好快又有文
因為又見到我嘅動力源
咁咪又痛多幾次?
傻豬黎嘅
係幸福黎
講故台真係沉得好快
等你
Live左 加油樓主
你又唔係揸筆搵食既專業人,無不足之處先奇怪

寫文既人人都有自己風格,我覺得你可以睇教學慢慢改善,然後最後慢慢創出自己既風格

利申:lm+求個教學網
Btw我有諗過轉去揸筆揾食
新讀者lm,
唔知點解一見到個標題就好有共鳴,好有好有
一次過追哂。
可能同我自己感情歷史有關吧。
拍緊第三次拖
第二任只係成為左我回到現實,走出第一任帶黎既陰影既人
只不過李紫彤令我諗起既係第一任
佢教識我既係兩個人唔夾就係唔夾 無論一方幾咁無底線去遷就去忍讓想去捉緊做幾多野,都唔會改變到同結果,感情唔係打機,冇攻略,就算對另一半既喜惡興趣習慣瞭如指掌都唔代表d咩 有預感故事最後都係會sad end
有d野,唔係努力左就可以改變,係整定架。
通宵刷左個故十次,
不停虐住自己
開始享受呢種自虐既感覺
特別係第一章
睇幾多次都好有感覺
一個連俾自己既李紫彤分手兼戴帽都冇喊過既男仔
夜媽媽睇幾多次喊幾多次
唔經唔覺就睇到朝早

每個男人心入面都住左一個李紫彤
負過一個陳家琪
直至再遇上另一個人
好諷刺,陳家琪真係我一世最對唔住既人
連分手既方式,心態,內心活動都一模一樣
甚至連我覆緊你既時候
我諗都唔洗諗就打得岀李紫彤個名
但係無論我睇幾多次
都記唔清楚陳家琪個名,
要不停睇返再覆
到呢一刻我都唔肯定係琪定係琦

李紫彤,係我遇上現任之前,你曾經真係我一世最愛過既女人。每次心痛,我都會返到相遇既時間點,真架,不過係腦海或者夢入面。但係除左睇呢個故之外,我已經唔會再返去啦,因為我遇到現任。你教識我無須快樂反正一早枯死,佢教識我枯死既心都會被重新灌溉。
陳家琪,對唔住,真係好對唔住。我唔係想玩你感情,我真係以為自己鐘意過你,可惜,係錯覺。我到呢一刻仲記得,我不讀不回你既時候你所講既野,我真係傷得你好深,大概吧。但你到最後都仲為緊我著想,多謝你,對唔住。你會遇上屬於你既幸福架,我相信,你都要相信。
我相信都希望現任唔會成為另一個李紫彤,你比任何人都令我更加有安全感,我想同你一生一世,我想 世事無人講得通透,但最少呢一刻,我相信

我會追完佢,為左每個人心入面都有既李紫彤、葉家勤、李鎮民、金智泫、馬駿堯,呀,同埋永遠被忽視遺忘既陳家琪。

如果樓主睇哂,多謝你哂咁多時間睇個痴線佬9up,多謝你寫呢個故
Ps.第100個純正評報到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞