[愛情]每次心痛,我都會回到從前的時間點

773 回覆
250 Like 10 Dislike
第十九章

我從睡夢中覺醒,然後驀然發現懷中的佳人早已消失不見,留下來的只有貼在床頭上的一張便箋紙。

那是我自從回這個時間點長久以來,第一次睡得如此的安穩,安穩得連李紫彤起床去上課我也沒有發現。

這一覺讓我完全放鬆了自己,精神上的壓力一掃而空,所有壓抑已久的不快和負能量一下子完全釋放了出來。
大概這就是李紫彤獨有的魔力吧。

曾經聽說過,當真正愛上一個人,你會很自然的放鬆自己,因為你會在對方身邊找到安全感,找到幸福,找到歸宿。

就好比避風港一樣,你所愛的人就是一個你獨佔的庇護所,也許不會完全可以保護你免受風浪的打擊,但至少可以給你一點安心。

而李紫彤,就是我的避風港。

我不知道在李紫彤心目中,我算不算得上她的避風港,不過我猜的話,我也覺得大概不是吧。

畢竟我們分開過這麼多次,我大概也猜出了一點半點的原因。

要是我是一個好的避風港,能為她好好的遮風擋雨,給她多一點安全感,我們也許根本不會分手。

其實分過這麼多次手,我也不是不明白,除了她之外,我也有一定的責任,若不是我表現得太幼稚,若不是我表現得太不上進,若不是我表現出太少男子氣慨,我們分手的次數,至少可以減少一半。

我撕下床頭的便箋紙,看着那一筆一划字跡工整的秀字,我不禁暖在心頭。

「我先去上課了,起床記得吃掉枱上的牛角包,你走的時候記得替我鎖門,鎖匙我放在枱上了,午飯的時候帶過來給我吧。」

我往書桌一看,果然發現桌上有一個牛角包和一串鎖匙。

我會心一笑,伸了一個懶腰然後爬下了床,隨便的弄一弄李紫彤的床鋪。

整理床鋪之類的事,以往的我從來沒有這個習慣,因為在我眼中,床是我的,我自己都不介意的話,整不整理也是我的事。

然而這是李紫彤的床,雖然我知道她不會介意我有沒有替她整理床鋪,但是這些小事能多做一點當然是最好的,這可是增加印象分的好機會。

望着整理好的床鋪,我拿起牛角包狠狠地咬了一口,然後執起鎖匙離開李紫彤的房間。

人會為了追求自己所愛的人,往往會為對方而作出改變,盡可能的希望借這些細微的小事換得對方的歡心。

可是一但兩人在一起之後,這一切很容易就會打回原形,沒有人可以保證這些改變會是永恆的。

記得曾經有一次,李紫彤在分手前對我說過,她覺得跟我一起前和一起後,簡直是兩個世界,當初以為我是很成熟的,很多事情都看似很上心,實質上卻其實幼稚而且懶散。

當時的我完全來不及反應,腦袋裏就只有李紫彤的聲音一直在迴盪。

那一次輪迴,我想了很久才想通了這一個道理。

有一些形象我們塑造出來,為的就是吸引對方,就如同一件貨品的包裝一樣,那些形象很多時候都只是虛假的表像,通過一些特別的推銷手法去吸引你購買,一但折開外殼後,包裝紙下真實的面孔就會表露無遺。

這就是現實生活中的愛情,亦是每個女人最討厭的愛情。

每個女人都希望可以有一段童話故事般,幸福美滿的愛情,又或者一段愛情電影般,浪漫甜蜜的愛情,誰都想有一個完美的白馬王子作為自己的情人,李紫彤亦是如此。

但無奈的是,人沒有完美,每個人都有自己的缺點,故事跟現實,永遠都有差距的。

的確,人是可以為了愛的人而改變,可是,代價是多久?

要知道這世界,沒有多少個人願意陪着對方,慢慢的陪對方改變,尤其是女人。

所幸的是,我已經解通了這一個道理,更幸運的是,我有無限多的機會讓我慢慢完善自己,問題只是在於,我是否真正了解自己的缺點呢?

我一路上咬着牛角包,一路細想這個問題。

我的缺點,主要原自於一點,沒有自信。
李紫彤口中一路說的幼稚和不上進,歸根究底其實是指我沒有好好計劃將來;而她口中的沒有男子氣慨和沒有安全感,順藤摸瓜其實是指我不會為了她與人交惡。

可是,事實卻不盡然。

計劃將來,其實不是沒有,可惜我沒有那個勇氣去告訴她,因為我沒有自信自己可以兌現自己所有的承諾,我不希望把一切都說實,從而給她一個假希望。

與其開一張空頭支票,我更傾向在米已成炊的時候給她一個驚喜,而這就做造了我不上進的錯覺了。

至於另一點,確實是我的過失,作為男朋友,理應要保護女朋友,可是我卻是那種好好先生,能不交惡就最好,那怕女朋友被欺負,也沒有正式站出來當個護花使者。

說到底,某程度上也是我沒自信和懦弱的性格使然。

認清了問題後,自然就是要想相應的對策去改變自己,而我身邊最能提供建議的,就是葉家勤。

我沒有直接跑到葉家勤的房間去,因為我也相當肯定他還在跟昨夜的獵物在玩纏綿遊戲。

我發了一個Whatsapp訊息給他,然後約了他晚上在酒吧來一個男人間的談心,也沒等他回覆就收起手機。

低頭查看了一下時間,發現已經將近十點,我急忙回到自己房間快速梳洗,換回西裝去上課,迎接新的一天。

上課,然後與李紫彤吃了個午飯,繼續上課,然後班會活動,這一天就這樣平淡無奇的度過了。

昨晚發生過的事,我和李紫彤都很有默契的沒有道破,那怕上課傳的Whatsapp訊息,也只是說一下上課的趣事,感情方面的都盡可能避而不談。

幾經辛苦,這平淡的一天終於接近尾聲,我獨自一人坐在吧枱的角落等着葉家勤。

今晚酒吧的情況跟昨天相比,簡直是差天共地,來喝酒的就只有幾個我不認識的新生,就連酒吧當值的也不是那韓妹金智玄,而是一個新來的泡菜仔,一個可以閒談的對象也沒有。

也許是我的偏見,我打從心底就相當討厭韓國男生,在整個大學生涯之中,就好像只有一個大四才認識的韓國男生成了我的朋友。

大概坐了半個小時,突然有一隻手重重拍在我的肩膀上,我頭也不回便知道我今晚「約會」的對象終於來了。

葉家勤拉開椅子坐下來,然後單刀直入問道:「怎麼了,是有甚麼感情煩惱嗎?」

「你認識我這麼久,我覺得我是個怎樣的人?」

葉家勤沒有立即回應,而是思量了一下,接而才娓娓道出:「你是一個相當簡單的人,一個好容易被看穿的人,老老實實的,重情重義又沒有甚麼機心,絕對是一個很好騙的人。」

我一拳打在他的手臂上,他吃痛的白了我一眼,「我有說錯嗎?你這人重情重義的程度,簡直可以媲美古代武俠小說中的主角了,只要說一聲兄弟,你可以絕不過問的借錢給別人,有時候我都懷疑你到底是白痴還是真的太有錢了。」

「對人好不是錯,善良是你的最大優點,但是過分的善良亦是你最大的軟肋,你的善良本性已經變成你的缺點,連最基本拒絕人也不懂,你的善良已經變成懦弱,要知道這是現實,不是童話,就算是童話,善良的人也只會被別人利用。」

我不禁望着葉家勤,然後說:「你以前看的到底真的是童話故事嗎?怎麼你的思想會如此的黑暗?」

「這叫做現實的殘酷,你以為人善天不欺,可是事實上欺你的不是天,是人。要記住,人善被人欺,馬善被人騎;人惡人怕天不怕,人善人欺天不欺。」

我拿着手中的威士忌杯,靜靜細味着葉家勤的話語。

葉家勤見我似懂非懂的,拍了一拍我的肩膀拋下一句,「男人,該強硬的時候就一定要強硬,不要一味的逆來順受,那會顯出你的怯懦和軟弱的,好好想一想我的話吧。」說完便扭頭離開酒吧。

我搖着杯中的威士忌,喃喃自語道:「強硬嗎...我做到的話,大概早就做了吧。」

話畢,我把杯中的威士忌一飲而盡,哼着一句歌詞離開酒吧。

「總擔任偉大角色,獻奉全部愛,寧願悉心灌溉,沒結果的錯愛。」
出咗文喇
存番一定數量先睇 唔係好吊癮
你又真係推足咁多日
無咁快
有喇有喇
歡迎推多啲人入坑
有新喇
出咗文
請過目
一章李紫彤嘅優點
一章馬駿堯嘅缺點
用第三者角度自我審視嘅自白認真好難寫

希望你會睇到我唔係唔知自己嘅問題
終於有文
一般黎講 改變係有幾個步驟 男主角依家大概係喺preparation嘅階段 即係想去改變

改變行為 好多時都由改變想法開始 所以 要改變 首先要搞清楚你做每樣事背後嘅信念 唔好過份簡單化同標籤 自己做”冇自信”

由於太少文 所以好難判斷男主角係咪真係對自己缺乏信心

男主角要諗下平時生活上所有嘅事 綜合客觀咁諗下係咪真係冇自信(好難但盡量)

而唔係假定自己冇自信 再揾事件去prove你嘅觀點 當揾到自己想改變嘅行為嘅背後理念(e.g 冇為女仔出頭)

就去到 Action個part

最常見都係為自己訂立一啲嘅目標先
目標要係有針對性 可以評估嘅 可行嘅 同你嘅最終目標相關嘅 同埋有限時嘅(eg. 我想減肥, 半年減5kg, 每個禮拜抽三日跑半個鐘步 ) (錯誤示範: 好想減肥 我要注意飲食多做運動)

假如真係發覺自己係冇自信 咪揾啲小目標訓練下自己對自己嘅信心 例如增值下自己 學識欣賞自己 係多人嘅地方表演/演講etc.

目標唔好set到太宏大 一步一步黎

懶人包: 如果希望作出改變 男主角可以試吓幫自己訂立一個小小嘅目標 然後去實踐
搏君一覆姐 見到樓主回iphone唔回我嗰時 有點sad 樓主加油 文筆唔錯 睇得都叫舒服

p.s.1 其實係欣賞樓主 願意為一個女仔寫一個故事 which is 係我曾經諗過但冇做到嘅事

p.s.2 以推人入坑為樂
建議樓主出文之前可以加返個前文提要 隔咁耐真係好易唔記得
點講呢
應該話 如果做過嘅嘢 佢會敢做
因為只係跟script做
但係一有未做過嘅嘢 佢就會唔識點做 然後就唔敢試
佢嘅目標其實好短視 只係同翻李紫彤一齊
認真好廢
同番個女仔一齊 呢個係暫時嘅終極目標 要達到呢個目標 中間仲有好多小目標要慢慢達成

男主角識唔識煮野食 唔識嘅話可以試下煮 再唔係學下啲新得黎但又唔太難嘅野 畫畫 樂器 運動etc. 壯左膽先 再去做創新嘅野 順便係期間增值自己
從前有一個笑話係咁講: 男仔 女仔

我好鍾意你
但我唔鍾意少喎
你唔鍾意我啲咩啊 我改吖
你鍾意我啲咩啊 我改吖

所有關係都係一種互相吸引 改走缺點係好重要 但唔見得改完就會一齊番 點樣吸引女主角先係更加重要

有一些形象我們塑造出來,為的就是吸引對方,就如同一件貨品的包裝一樣,那些形象很多時候都只是虛假的表像,通過一些特別的推銷手法去吸引你購買,一但折開外殼後,包裝紙下真實的面孔就會表露無遺。

無錯 好多時交往前後兩個樣 呢個係正常 但係男主角同女主角一齊嘅時間話長唔長 話短唔知 一個完全係假嘅形象最多維持三個月 要分手一早分左 女主角一定曾經都愛過男主角(因為成日包容佢) 證明男主角都有值得愛嘅地方 只係漸漸地遺忘左愛嘅感覺(唔sure 得女主角先知)

9up咁多 只係希望男主角可以走出循環 換個角度 去完成目標

btw 就算男主角認真好廢(我唔覺), 我覺得樓主都好勁 要寫一個咁好嘅故事 真係好叻
煮嘢食OK呀 前排先煮左beef wellington
哇屌

我都想整 有冇食譜推介下
我跟呢個

[平民廚房](有片)(圖文) 重製!威靈頓牛扒 Re:Beef Wellington
https://lih.kg/747932
一晚追哂 希望樓主繼續出文 btw本身見到第一章係1月出以為已經完故點知...
月經黎
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞