[愛情]每次心痛,我都會回到從前的時間點

773 回覆
250 Like 10 Dislike
起頭難,咁就要睇醫生,男人好避忌架嘛
完?
係咪已完?
每次心痛,我都會發現樓主仲未出文
樓主棄故了?
無棄 病咗
小心啲丫

完?

每次心痛,我都會發現樓主仲未出文

好抱歉各位,呢個月發生咗太多事。
抑鬱又爆咗次,重感冒咗次,肺炎咗次,依家又翻緊通宵。
時間真係唔係好夠用。
第十章真係拖咗好耐,好撚耐。
好抱歉。
故,我一定會寫落去。
因為...
我在寫作中尋找解脫,
她在閱讀中尋找心安。

至少我係咁諗。

希望今晚可以起到貨。
萬眾期待回歸之章
依家更新

其實根本無人睇緊
第十章

不知道是我個人問題還是怎樣,每次喝完酒後,我也不可以像其他朋友一樣倒頭便睡,然後一睡就睡到中午。

整個晚上我也沒有怎麼睡,在照顧完李紫彤後也接近清晨四時,回到我自己的房間,稍微梳洗一下都已經將近五時。

我倒在床上,隨意滑了一下手機,卻發現也沒有甚麼好看,便放下手機睡覺去。

反正相同的資訊都看過無限次。

睡了三個小時,早上八時正我便醒了,準確來說是被頭痛痛醒的。

迷迷糊糊的睜開眼睛,坐在床上默默按摩着太陽穴。

這是每次我喝酒喝多了必定經歷的過程。

每次喝完酒後都醉不了,但是第二天醒來,頭卻痛得要命。

奮力爬了下床,走到藥櫃前拿了幾粒頭痛藥服下。

吃過頭痛藥後,我又死蛇爛鱔的爬回床上,默默的拿出手機打開Whatsapp,點開與李紫彤的對話。

有一則未讀訊息。

李紫彤:「昨晚謝謝你照顧了我一個晚上。」

望着李紫彤的最後上線時間,07:49,我便知道她也沒有睡多久就醒了。

「也沒有一晚,小事一樁不足掛齒。」我這樣回覆道。

我一按下發送按摩,李紫彤就的狀態馬上轉成了在線上了。

看着她的狀態一直在輸入中和在線上兩者中不斷轉換,我也在我的手機上預先輸入了一句說話。

「你要是覺得內疚自責的話,就請我食一餐飯吧。」

我並沒有立刻發送出訊息,而是等待她先回覆。

果然沒多久,她便傳來一則訊息。

「感覺麻煩到你嘛,謝謝了。」

如我所料,她回覆的內容從來都沒有變。

我發出了我預先準備的訊息。

「好!你想食甚麼?」她爽朗的回覆道。

「哈哈,就飯堂而已,不用你破費了,英國生活指數太高了,我怕吃窮你。」

「那就飯堂吧,哈哈!」

「我肚餓了,要一起吃早餐嗎?」

「現在嗎?你給我半小時梳洗,很快。」

「那我一會兒過來接你吧。」

「嗯。」

我放下手機,打開了音響,走進了洗手間。

我站在浴室內,聽着音響傳出的歌曲,脫下衣服扭開水龍頭開關。

熱水從花灑湧出,淋浴着我的身體。

站在花灑下,我默默告誡着自己,一切急不來的,一定要循序漸進。

我需要冷靜一下自己。

我把水温調至最低,任由冰冷的水沖刷着我的身體。

稍微冷靜了一下自己,我便關掉水龍頭,走出浴室穿回衣服。

望一望時鐘,才過了十分鐘,很尷尬的時間,無論如何也有時間剩了下來。

李紫彤不在身邊的話,時間真的過得很慢,這大概就是認證了社會學教授佛拉提對於時間快慢的一個論點。

每個人每天都一樣擁有有二十四小時,這是固定不變的,但這只是時間的量相等,時間的質卻未必相等。

根據佛拉提的說法,時間會因人類經驗密度不同而有所改變。也就是說,隨着每個人所接受的客觀和主觀信息量不同,感覺上時間就會不同,這就是時間的質不對等。

而此刻的我,因為主觀上覺得李紫彤不在身邊,經驗密度太高而感受到所謂的「空洞時間」 。

隨手套上一件衛衣,執起手機和銀包,我離開了宿舍。

反正都是要等,倒不如到李紫彤的房間等。

李紫彤的房間不是很遠,以我平常的步速,大概兩三分鐘左右便會到達。

然而,我卻沒有直接走過去,而是先走到最近的自動販賣機買了一包小熊軟糖,再繞道走到李紫彤的房間。

小熊軟糖是李紫彤最喜歡的零食之一。

一來一回大概又用了十分鐘,稍微在她門外等了一回,見時間也差不多,我便敲了她的門。

未幾,房門打開了,李紫彤從門後探出半個頭,望着我報以一個微笑。

我從身後拿出手上的小熊軟糖,她看見後露出了一個驚喜不已的表情。

「你怎麼知道我想吃小熊軟糖的?」

「猜的。」我總不能說我是她未來的男朋友,所以對她的喜好瞭如指掌吧。

她接過軟糖,然後又向我道謝。

「我差不多準備好了,待我換一身衣服就可以走了,要不你先進來等吧。」

話畢,她便把門完全打開讓我進去。

「昨晚我醉了就算了,現在我可是清醒得很,你不脫鞋的話不準亂走!」

她拋下這樣一句話後,便從衣櫃拿了一些乾淨衣服,然後把自己鎖進洗手間內。

我很聽話的脫下了鞋,然後走到了她的書桌前。

書桌面很整潔,筆記,書本,文具,全部都井井有條,完全沒有絲毫凌亂。

書桌後的牆上掛了一塊水松軟木板,上面貼滿了她與朋友合影的即影即有相片。

而貼在軟木板最中間的那張照片,是李紫彤和一個男生,在旺角行人專用區親吻中的合照。

我知道,那個男生,是她的前度。

我趁着李紫彤還沒有從洗手間走出來,再一次把那合照從軟木板拿下來。

我拿着那即影即有的一角,把合照反過來,看到兩句已經不知看到第幾次的句子。

上面一句句子的字跡秀麗,顯然是李紫彤自己寫的。

「但願時差和距離,不會把我們推開。」

而下面那一句,不用想都知是相中的另一人寫的。

「我保證,不論遠近,我都對你不離不棄。」

看到這裏,我心中一股無名火起,拿着照片的手指不經意地發力,把那相片的一小角微微弄皺。

混蛋,自己做不到的話,就不要口出狂言,隨便向別人許下承諾。

因為你永遠不會知道,承諾在某些人眼中的重要性。

而許下承諾的你,在她心目中,可是佔了一個很重要的一席位呀!

我對着照片的那個男生無聲的吶喊着。

洗手間傳來扭開門鎖的聲音,提示着我李紫彤已經換好衣服。

我連忙把合照放回原位,然後若無其事的站在窗邊,望着蔚藍的天空思索着。

到底人是為甚麼要作出一些自己兌現不到的承諾?

是高估了自己的兌現能力,還是只是衝口而出的戲言,還是一切只是謊言而已?

能兌現的承諾,是希望,是責任;而背棄的承諾,是謊言,是廢話。

在我眼中,承諾不應該只是一段感情的甜言蜜語,反謂大丈夫一言既出,駟馬難追,假如連兌現承諾也做不到,談何信任,又談何讓人付託終生?

李紫彤從洗手間走了出來,打斷了我的思緒,然後對我說:「我換好衣服了,別發呆了,走吧,肚子很餓。」

「嗯。」我隨意應了一句,然後便跟着李紫彤離開宿舍,往飯堂方向走去。
如果有回覆就好喇
屌下都好丫
一直留左名 但見到冇更新咁耐以為你棄
一直睇緊 快啲出文
無呀我無棄呀
久候多時 萬眾期待
終於岀左

加油
一日未死都仲會繼續寫
係可能慢好多姐
出咗
新讀者 支持
快啲 快啲 每日一篇
加油巴打
岩岩先開始追故
以為已經出左好多
點知咁快live左
btw 個題材幾吸引
男主每次翻去3年前都係必不得已
定係佢自己揀
愛一個人500幾次 每次都冇結果
都好頹下
唔想劇透住 結局先會答你
Which is 以小弟嘅速度 有撚排都未到
加油巴打
唔好棄故 一定追
唔好啦 無乜人睇都俾咁大壓力我
一齊過隔離催iphone好過啦
唔好唔好啦,有無人睇,你都係要寫架啦,放心wow,我一定睇
硬係覺得自己啲分章好有問題
得嗰2000字鬆啲就叫一章
其實根本只係一節
第日有機會出書嘅話(根本無)都係整合下先
等你 出多d
新讀者留言
文呀文呀
又一個星期喇
現實好絕望好難過
可唔可以唔好連想追過故都咁難
我絕望咗好耐
絕望呢啲嘢 practice makes perfect
絕絕下就會慣 就唔會再有希望
例如 你寫個故 無乜幾多個人睇 就會開始無心機寫
例如 你中意一個人 但發現對方無真正中意過你 就會覺得自己白費心血
例如 你讀書 炒咗幾科成績唔好 就會唔想讀落去
如果唔係一個又一個承諾綁住自己 我一早就放棄曬所有嘢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞