日本各類偶像討論區(4)-香港界隈無限期招生中

1001 回覆
3 Like 0 Dislike

死台狗有特權
而香港今年聖誕好似連一隊都唔來

死台狗有特權

有搞手姐 無人請唔同d idol會自己搵場搞遠征show咩
呢個係市場問題,台灣有需求本身有live house去backup 自然有搞手去做,
知道有一定數量觀眾起碼回到本先;
香港需求細配套少,好難搞~

死台狗有特權

呢個係市場問題,台灣有需求本身有live house去backup 自然有搞手去做,

我唔覺得香港係冇需求嘅 細型live係可以持續搞到 橫掂遠征本身都唔係為賺錢 冇搞手係最大問題
其實我有ff過返香港做搞手 但係依啲嘢都係ff算

無場無人推pa無音響嘅話
淨係要你咩機票住宿條數已經好難回到本~
再講,而家music stage叫無人理
政府如果想好似HA咁捉照樣可以收你皮
一日消防條例係度工廈都唔可以做live house (有錯請指正)
入境處都唔會批visa(蒲吧其實得唔得有無人知 ),
就好似上次TTNG咁。

一日工廈搞唔到livehouse,你想做啲indie啲嘅show基本上係冇得搞

死台狗有特權

我唔覺得香港係冇需求嘅 細型live係可以持續搞到 橫掂遠征本身都唔係為賺錢 冇搞手係最大問題

唔為賺錢都要回本架
台灣可以搞到咁多係因為有場地,搞手已經交咗租同埋自己有PA有人推嘢,
所以只要一路開俾人租或者自己搵band/idol嚟就得;音樂節都係咁;
香港嘅話除非有大場合動漫節乜乜乜已經有個場係到,如果唔係都係另外食一筆場錢音響錢,好難搞。

一日消防條例係度工廈都唔可以做live house (有錯請指正)
就好似上次TTNG咁。

一日工廈搞唔到livehouse,你想做啲indie啲嘅show基本上係冇得搞

巴打睇落熟band友野 所以我諗冇人俾你更加明
香港所有問題都係土地問題係咪?
HA可以俾佢地咁樣搞法 而家我都覺得好難信

就好似上次TTNG咁。

巴打睇落熟band友野 所以我諗冇人俾你更加明
香港所有問題都係土地問題係咪?
HA可以俾佢地咁樣搞法 而家我都覺得好難信

其實真係唔關土地事,呢個係政府呃鳩人嘅詞彙。
如果政府肯一早修例(消防同土地使用),
根本而家工廈區已經自己成功活化咗做啦,根本唔需要咩政策去搞。
就算以前條例係到,政府警察唔捉得咁嚴,照樣有幾間livehouse做得起,
搞下本地外國show都算可以維生,工廈有band房有餐廳有livehouse,呢啲唔係政府做出嚟,係由佢放個自由俾人,啲人已經可以自己「社區自治」,搞得有聲有色。

政府講就話活化工廈活化西九,事實上就係捉到正一正趕盡殺絕,工廈無晒人咪可以重建囉,重建做商場高樓大廈。政府一方面吹奏本地文化,話HA係咩indie界紅館,一路收indie搞手皮,捉你條例捉你visa,所以政府一日係咁,一日都冇辦法。
最後貼一篇阿禮嘅文,無論大家覺得佢左膠定咩都好,我覺得佢無講錯。

《樂團在未來的展演空間會怎樣呢?》-梁穎禮

會否只剩下festival,複製鄰國大商場消費模式? 演出單位類型像超市貨架上的一樣齊全,讓人走馬看花目不暇給;或是LiveHouse當道,像老區的茶餐廳和士多,以日子丶人情累積丶有關連的社區經濟丶注意鄰里關係的小本經營? 肯定以上兩種模式並非對立,因為商業區會有適合兩者之間的小資中產版本供人們”多元”選擇;又有可能完全相反,空間盡失,只剩下類似康文署室內運動場的空間,每一場表演的舉辦都經過累贅的申請程序,經由他們審核批准?
基本上,將來一樣是”多元”,不過是沒有異議丶偏方丶特立獨行的多元,少許瑕疵或怪誕,大眾的習慣都認為不入流不像樣,認為主流和非主流都要一式一樣”多元”。而這種「多元」的模式,持續普世式矛盾,猶如要求大財團與小本經營的營運標準趨向一致。
當中,身為弱者的小本經營者,若不能適應當中的變化,只能面對汰弱留強。政府只會袖手旁觀,以「市場定律」說明一切。 諷刺的是,「非主流」的市場若出現新數式,主流市場便馬上將之複製,取為己用並以本傷人,泰山壓頂的營運模式,將非主流市場中,略有小成的小本經營者呑併或殲滅。
當然,政府對這個新自由主義市場策略沒有反對,充耳不聞繼續格守所謂「小市場、大政府」的角色。面對市場受害者的申訴,繼續木無表情。

坊間有人人自危的大意識徘徊,同時”燒唔到我嗰疊唔出聲”也是大多數人的共識,或者大家多少都能夠理解,有些處境可迫使人沉默或情願選擇旁觀,那我們可做的就只有繼續確認追根溯源的路徑是正確的,彰顯其正義性(當代本地的音樂丶藝術文化生產和交流之地大量來自工廈),直視及承認絕望但仍有好奇與憧憬之心。
除了H.A,其他社區的各位一樣應付著細節中的死守和鬥爭,面對著馬太效應(1) ,透過大型行動去改變和爭奪實在遙遠和抽象,經歷佔領和暴動,大氛圍都沒有具體改變,政府在各方面一樣企硬。
保持清醒和告知未來的人來龍去脈,有更多同理心和擧一反三的思考,方能擴大覺醒範圍和擺脫現在的形勢。多年以來H.A. 被窮追猛打,事件不只反映政府扼殺少眾聚集之地,漠視民間有自然活化的能力,且無視民間建立社區,並打擊惠及民眾的民營藝文空間存在,也不應簡化為一個空間有沒有牌照和合不合法的事情。
從此路深化,會發現這是政府蓄意起動的一場文化清洗戰役[2],藉此收窄我們的言論空間。當中,政府手持的「武器」是過時的法例丶人們對龐大經濟效益的欲望,以及對發展至上的迷信,加之對不能控制的恐懼和冷漠,更有道之不盡政治考量與盤算[3]。
問題環環相扣,H.A. 事件所映的是香港當下所面對的政治困局的一個縮影。 八至十年前,853億元未丟落鹹水海起高鐵,西九龍那塊填海區還未蓋上藝術之名的花紙,像現在festival位置的大型演出是以九龍灣國際展貿中心為主要舉辦場地,官塘當時有三間live house,政府開初搞活化政策,來勢洶洶地將要搞垮民間自然而成的真活化之時,有音樂界老前輩曾牽頭辦一個討論會,會中有人提問未來沒有工廈空間何去何從,有發言者以譏笑語調指有群人躲在官塘工廈玩(練習丶演出丶教學丶維修樂器都在官塘),帶有貶意丶沒出色丶未見過世面的意思背後,我質疑人們有沒有想過衣丶食丶住丶行可以在同一社區其實是理想的生活型態,甚至可生長出街道丶社區自治的想像,會否這才是時代所需的”世面”。
明顯當時大家未發現紮根社區發展的重要性,也沒確立工廈經已是最後一個自救堡壘的事實,而多年過去,生態內外中人心智的時差和比例跟現在還是差不多,傾向擁護上而下規劃,忽略下而上創造。主流和地下無得分割,但一直未能達成正常的生態循環: 主流的角色是吸收,非主流/另類的角色是創造和生產養份。可能大家沒有考慮自身處境和位置感,甚至誤會了關係圖上的結構,主流與非主流的交合過程,即挑戰和競爭的鬥志都被資源最多一方系統化。
實相真的只有少數人知道? 或是市場加上政治的雙龍捲風暴太猛,要像受盡傷痛與反思的拍拉圖在牆後躲避(4 )? 或是大多數人虔誠地相信市場定律所以沉默? 各自心𥚃都有一時一樣的答案? 香港地日常最能聚眾的地方除了馬會丶辦公室和商場,應該是寺廟和教會,沒有了這兩個地方,信徒和主持可以去邊? 等一年一度的大型報道會? 那其他時間隨街聖靈感召大哭大喊(沒有貶意)不太莊重吧,不過無地方也只可以這樣。
有一年七一遊行有條banner很深刻: “無工廈 出街玩”,簡單易明的反射動作預吿,「出街玩」三字,正是面對當下公共空間被趕盡殺絕的惟一出路。本地deathcore band - 暴.腦.圖 Pluto主唱在live house演出後在後台說: 「如沒有這樣的場境給我們這樣的藝術形式表達,在街上爆發情緒,我們極可能被指是暴徒丶癲鳩… 」
若大眾仍不明白Live House等公共空間存在的重要性,不坊嘗試將之比喻為修道場:人們藉此探索自身喜惡和生命所需,無論初哥或老手都能同台共修,每當表演開場,就是沒有國界種族之分的精神之旅。有聽眾因這一晚的經歷而與其他同道中人結盟,從此不再孤單;有人為自己理想決志,不只音樂,例如參與是次出版的每位攝影者和我當下所寫的文字,都是因H.A而生的一種練習和自省,在異域般的氣氛下思考丶長大,賦予每一個動作意義。
然而這故事是沒有結局的,這趟經歷高低起跌走過黑暗叢林與光明仍然不會停的trip,非常公開,這個城市需要我們,我們需要自主的空間。 H.A開初之時,也只是群炒散渡日丶前路茫茫丶悲觀和理想主義混合的青年,有一晚在一工廈單位,於電玩的過關升呢聲丶碰杯聲丶撻火機聲丶貓犬聲丶樂器聲之中決志搞事,搞一個朋友們需要的空間,邊學邊做直到現在,推演著不曾發生的歷史,相信大家不會認為香港只有幾友有這個膽量吧,並不是等待交棒儀式或下一個代表出現,而是肯定什麼是”在一起”(5),跨越界別結連,一同面對,不讓無力面對和孤身作戰的同行者感到孤單。
作結之前嘗試再提出一個想像: 當所有本屬公共的空間都不公共,佔領空屋空廠空地據為公有運動,在很多因素上都不容易持續發生的香港,而且可能還未見盡統治階級無視野兼品味差劣的手段,我們可否集眾人的資源,資源包括人力丶物力丶金錢和開放的心,合租空間學習”共治”或在空間𥚃組織公社?
未來世界將會踏入去中心化的階段,控制集團中心脆弱之時社會形狀又會變態或固有的變得稀薄,希望和絕望重調到五十五十之前,我們可否拿出能負擔的成本,用創作的心去建立下一個更人本的生活型態雛型,哪怕是從一個合租空間做起,無財團的資源丶沒有大資本家能操控運用法律的權力丶無槍枝實彈反抗的社會現實,互信丶集結丶將我們的焦點從控制集團回到我們無權勢者之間,自主獨立起來運作,相信至可以累積信心忽略他們和產生有需要談判時的條件。一個大想望和內戰可能的思考並行,持之以恆,必有回響!
(1) 馬太效應典出《馬太福音》”凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的也要奪去。” 馬太效應為強者愈強弱者越弱之現象,即是貧者愈貧富者愈富,累積優勢使之擁有更大的機會獲得更卓越的成就。也是造就了貧富差距的原因之一。
(2) 詳見:一場緩慢的文化清洗戰役 [ 作者: 陳劍青 (Kim Ching)]
(3) 申請外地音樂人工作証及等等政府部門所指的違規和不合法,都可見選擇性執法。坊間亦有指因HA觀眾群都是民主派丶黃絲丶本土派青年為主,明顯的非建制陣營,從政治因素考量,針對原因不難理解,而政府的政治打壓工具是用法律手段指控犯法。
(4) 節錄自 好青年荼毒室 - 哲學部文章 《為何雅典人要蘇格拉底死?》(作者: MK Hong):「值得一 提的是,他對群眾的看法負面至極,視之為洪水猛獸。他又認為哲學家在現實裡敗壞的政治之中,應離開政治,過安逸的生活來保存自己。柏拉圖寫道:『他既不想一起為惡,又沒有能力與所有的野獸抗衡,在幫助城邦及朋友之前,他已經死了,對自己及其他人都變成了無用之人。考慮過這一切以後,他保持靜默,做自己的事。就像在風暴之中,他在牆後躲避風帶起的塵沙。』」
(5) 節錄「唔該,請問民主擺係邊?」(作者: 德昌里2號3號舖) 這「在一起」從不抽象。它是眾多獨一無二的個體,以各自的愛恨和好惡、夢想和慾望,互相理解和改變,實實在在建立而成的一份「共同感」。

原link:
https://www.facebook.com/notes/%E6%A2%81%E7%A9%8E%E7%A6%AE/%E6%A8%82%E5%9C%98%E5%9C%A8%E6%9C%AA%E4%BE%86%E7%9A%84%E5%B1%95%E6%BC%94%E7%A9%BA%E9%96%93%E6%9C%83%E6%80%8E%E6%A8%A3%E5%91%A2/10209492836668577/
講政治嘅話 我會話今日咁 係左膠一手搞成嘅 但講依啲無喟呀
總之今日香港就係咩都無得玩啦 idol今年聖誕一隊都唔黎 indie band就俾人拉
雨宮巴你熟行程一定係感觸架啦 不過而家都太遲啦 HA收檔同就好似紐約收cbgb檔咁 而家都走唔返轉頭
總之今日香港就係咩都無得玩啦 idol今年聖誕一隊都唔黎 indie band就俾人拉
雨宮巴你熟行程一定係感觸架啦 不過而家都太遲啦 HA收檔同就好似紐約收cbgb檔咁 而家都走唔返轉頭

其實阿禮係真左翼,只係啲人誤解咗
idol其實而家個問題係少搞手姐,不過面對嘅結構問題同仆街政府係一樣囉

idol其實而家個問題係少搞手姐,不過面對嘅結構問題同仆街政府係一樣囉

我唔識你地嗰邊啲人 所以no offence

我唔識你地嗰邊啲人 所以no offence

我無歸邊架喎~,都話咗我社會邊緣人點會歸邊呢
而家民主派本土港獨咩都好都收晒皮,其實唔需要好似以前咁分黨派,好無謂。
痴線架IDOL post講政治......

貼返張ましろ洗洗佢

香港講乜最後都離唔開政治 what a shitty city
プちゃん把聲真係好好聽
プちゃん把聲真係好好聽

ぷーちゃん媽媽定邊個
プちゃん把聲真係好好聽

ぷーちゃん媽媽定邊個

プ〜。ルイ
每日食煙聽唔到佢把聲都食唔落
プちゃん把聲真係好好聽

ぷーちゃん媽媽定邊個

プ〜。ルイ
每日食煙聽唔到佢把聲都食唔落

佢把聲好穩陣,有種安心嘅感覺
可惜之前去唔認得我唔推了
一齊去music stage 樓下賣燒肉做毒撚生意好過啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞