[董之英已投降] 校方確認由現職教師重設密碼 承諾公平處理涉事職員

167 回覆
166 Like 4 Dislike
仁濟醫院董之英紀念中學上周自揭因「行政失誤」遲交報名表,將缺席學界足球比賽,昨日(21日)接獲主辦方香港學界體育聯會通知上訴失敗,並遭教工會質疑校長卸責予前體育科主任身上。校方最新回覆表示,暫未決定是否繼續上訴,並說待教育局完成調查後,會公平處理涉事教職員。

被指失實指控前教師 校方已回覆教工會

董中於上周四(19日)召開記者會公開求情後,學體會轄下中學體育理事會於上周五(20日)邀校方出席特別會議詳述上訴理據,學體會翌日公布理事會一致議決不接納該校逾期報名申請,更披露開放報名期間,在8月13日接獲董中蓋有校長簽署的「重設網上報名系統登入密碼」申請,會方同日處理並獲校方電郵回覆確認,故相信校方能登入網上系統處理報名事宜。

在學體會公布結果的同日,教工會昨日亦發聲明表示接獲8月底離職的董中前體育科主任求助,調查發現包括董中校長黃攸杰在內多名學校管理層,涉嫌在上周記者會上對前體育科主任作出多項不實指控,包括指該名教師「遺失密碼後不跟進」、「交接工作不合作」,並誤稱該教師曾獲教育局發警告信,使教師名譽嚴重受損。教工會促校方收回不實言論及指控、向該名前主任公開道歉,並向公眾交代事件。

教育局:倘涉校方不當處理 必嚴肅跟進

教育局日前稱會調查事件,並要求學校呈交報告,如發現事涉校方處理不當或教師專業失德,定必嚴肅跟進處理。

黃攸杰上周曾稱「辭職」是他承擔責任的「選項」之一。本報查詢校方以至辦團有沒有計劃辭退涉事的學校教職員,或有沒有教職員需要為事件問責自行辭職,校方今日回覆表示,歡迎教育局介入,並希望盡快有調查結果,釋除公眾疑慮,又說待局方完成調查後,會公平處理涉事教職員,強調目前最重要是讓學校繼續向前發展,為足球學生尋找更多比賽機會。

校方亦承認收到學體會提供的新密碼,是由現職教師負責重設,法團校董會目前仍就是否繼續上訴作討論,而校方昨日已覆函教工會。教工會在社交平台發文稱正研究相關內容。

記者:馮琪雅
屌你 賴完舊唔得再賴新果個
係咪又可以開記招屈現職
學生 : 大人真噁心
學界音樂椅
算啦呢啲band 3學校
管理層質素唔好有太大期望

你叫佢哋搵啲學生返嚟踢波就ok
處理突發嘢或者公關災難
佢哋只會越搞越wo
校長辭職退休算啦

老而不
大話精
仲有邊會敢接呢個火棒
總之一定唔係校長錯
自己奶野就追究前人
俾人反cup就話繼續向前發展
屌你老母
唔係好明點解學校覺得可以賴 系統所有野都有record
應該係話賴之餘仲可以叫記者傳統報道
係咪現職個阿 Sir 唔記得報名,然後就諗個大話冚住佢,點知越紙包唔住火
又諉過於人
校長:不嬲學校我最大
點解呢次唔得呀?
band3 學校果然有 band3質素的老師
接完老屈前校長
成間學校執柒左佢啦
學界直接爆大鑊
其實新嗰個
會唔會都未正式返工?
啲學校好興要啲新老師做半個月義工?

有無行家爸絲分享下?
幾時公平處理自己
校長不如賴話關佔中事?
港府咁撚樣
自己唔撤就話追究示威者
比人質問警暴就唔好追究向前看
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞