【互動故】【女皇是不是不見了?/最終章】《轉生者,屹立於大地》(14)

598 回覆
5 Like 2 Dislike
雖然嚴格嚟講都有d夾硬feel
但如果出面果d唔知內情嘅連載毒者應該睇完唔會覺得有大問題
算係兜得唔錯
我已經好努力咁嘗試挽回主角個形象
要用十萬字糾正返之前八十萬字啲柒嘢好難(對我嚟講)
b
首先要符合返設定
因為經歷過太多苦難所以要以先質疑再質疑嘅態度冷靜落嚟保持「佢係咪又想玩鳩我」嘅警戒心
恢復冷靜之後問歷歷
「而家你個世界
除咗有班用禁魔力量嘅黏液入侵者之外
點解仲零零舍舍有一個黑人
知唔知佢係發生乜事
再問埋關鍵問題
「頭先你都提到沙卡美好迷戀我
你都知今次嚟嘅敵人係一班運用禁魔能源天生克制我同帝國嘅敵人
但我見佢就算比班人綁住係禁魔領域
係佢見到托姬依家係我同伴之前佢態度都冇乜特別變化
所以你係用咗係魔法之上嘅能力(例如管理者權限之類)修改咗佢人設?
就算係係旅途入面唯一一個真心鐘意我嘅女仔(心雪)佢都係見到帶住面具拯救咗三艘船嘅英雄「杜萊」先會沉哂船
我估你要咁安排沙卡美應該係想我有個寄托唔好未撐到大後期就放棄
但強迫一個世界上目前魅力值最高最有權力嘅性冷淡女人鍾意一個廢柴會唔會對佢太殘忍
最後完咗問題環節後細細聲講話自己上一次感受到激情嘅時候係發現到一隻巨乳蘿莉
覺得自己果陣個心好似小鹿亂撞咁

之前都好似有講過
果陣第一次返到皇宮沙卡美當面向杜萊解釋點解鐘意利華特果part
睇果下算唔錯
但睇完再諗一諗
乜佢講緊果個人真係利華特咩
同現實情況相比令人懷疑沙卡美一直見到嘅嘢都係落重filter嘅幻象咁
之前返返原生世界果陣
果邊個管理者小埃咪話假主角心理強度太低所以影響魔法變廢
但依家目前睇假主角嘅魔法強度通常情況下同其他人差唔多但佢心靈一路冇乜脫變即係佢夾硬靠苦練練到上去
之後沙卡美攞到黑魔法果陣
歷歷又講過假主角係永遠唔會反轉變黑
仲有一段唔記得咗具體喺邊度係歷歷話假主角其實有d特殊唔會比世界污染/偵測之類
全部嘢揦埋一舊可以夾硬話係佈局令佢變強嘅
天將降大任於斯人也果種
跟 醉愛蘿莉
B,問歷素繪絲既人體改造同維多利亞佢地既手錶係唔係代表兩個世界各自既科技系路線,咁地球世界係唔係應該都有對應魔法既奇幻系路線,自己有冇可能掌握到,用黎解決依家用唔到魔法既困境🤔
B,講曬上面大家既idea。
【B】
你放開歷素,拿起白書,翻到某一頁。

「樂譜?還是指揮用的?」你下意識說出這句話,然後又翻到下一頁。

白書內記載著某首樂曲,樂曲以長笛、爵士鼓、單簧管、低音結他、電結他、鋼琴、小提琴和低音號演奏,速度有快有慢,而且很長。你翻到第一頁,曲名被塗黑,也沒有記錄作曲者。

「我在看能用來增強和發射魔力的樂曲。」歷素再次倚著電視。

「樂曲可以增強和發射魔力?」你難以想像。

「在某些世界的確有這種音樂,更有人用它來對付敵人。」歷素解釋它的原理:「魔力隨著旋律有節奏地衝向目標,目標接觸到音樂後便會受魔力衝擊,進而受傷。而隨著體系發展,不同樂曲也會有不同作用。」

你闔上書,「我好奇才問,有沒有樂曲能夠讓異端者頭痛欲裂?」

「異端者?」歷素似乎想問甚麼但沒追問,問答:「重生前的世界沒這種樂曲。不過如果是其他世界裏用來對付魔物的樂曲,有機會對異端者有效。」

岡原是不是挪用了其他世界用來對付的樂曲?還是那純粹是伊達斯的能力?

他吹的旋律很工整,不像是胡亂吹出,他也沒時間作曲。

埃里耶教他和伊達斯用樂曲對付曼賈?

「歷素,妳的資訊真的很有用。」你還書給她,「對了,岡原的世界能製造改造人,未來的娜圖亞人能隔空取物和變成魔法少女,這兩者是不是代表兩個世界的科技不同?」

「娜圖亞人甚麼時候能變成魔法少女了?他們連魔法也用不了。」歷素驚訝地說完,回道:「T-44和雪曼坦克也不一樣吧?兩個世界的科技不同很奇怪嗎?」

「不是,我是在想,岡原的世界有沒有魔法?因為我現在處於用不了魔法的困境,如果妳可以教我使用那邊的魔法......」

她打斷你,「那邊的其他星球『可能』有魔法,但地球人用不了魔法,你不能得到從來都不存在的事物。」

「既然那邊的宇宙有魔法,妳可以教我那邊的魔法嗎?」

「可以是可以,但跟你學習這裏的魔法時一樣,就算不是在那星球出生,也沒有相應血統的你被我強行注入魔力,你也要幾十年才能達到一般水平。而且,在過去的我做不到這點,我只能跟你說話。我上一次給你的能力也只是我事先安排好的。」

不同星球的魔法體系各有不同,一個世界可能有好幾種魔法體系。像地球人不能以肉身在木星生活一樣,除非有管理者干涉,不適應別星球的人學習不了魔法。

果然行不通,世事沒那麼簡單。

你懷疑過她是不是在騙你,不過你印象中的地球確實沒有魔法,魔法只存在於虛構作品和幻想裏。

「姑且謝謝妳。」你想藉機釐清頭緒,「除了一羣能封印魔力的黏液入侵者,我還見過一個黑人。為甚麼無緣無故會有黑人?」

「基因特變。」歷素看到你的表情,認為你不是很滿意她的答案,補充道:「這在自然演化過程中正常不過。你是在說山姆吧?明明是黑人卻叫山姆,你還覺得是我所為嗎?」

她沒必要在你本來不會踏足的大陸上使山姆出生,對她沒有幫助。

「我沒說是妳做的。」你不想在這議題糾纏下去,問她最關鍵的問題:「我們正被一羣來自未來人的世界,能封印魔力的敵人入侵。妳說沙卡美迷戀我,而魔力被敵人封印的她,在我離開帝都兩個多月,發現托拉姬薇達是我同伴之前,依然用『我很愛你,我真的很愛你』的態度對待我。妳對她的腦袋做了甚麼嗎?」

她沒回答,僅莞爾一笑。

你不讓她敷衍過去,「歷史上的沙卡美終身未娶。就算是唯一真心喜歡我的女人,也是在看到戴著面具的英雄『杜萊』拯救船客性命後才愛上我。妳大概是希望我能有個寄託我才不會在蛻變前就放棄,但妳強迫世上最美麗又最有權力的女人喜歡一個懦夫會不會對她太殘忍?」

她轉身背對你,「你趕時間吧?我送你回去。」

「我還沒──」你企圖上前抓住她,但她回眸的瞬間,你就動彈不得。

「在離別前,我告訴你最後一件事吧。戲劇性對我來說,是規則,也是鑰匙。」

她沒否認,即是承認她對了沙卡美做手腳。

為甚麼要對沙卡美做這種事?真正的女皇在哭嗎?

「祝你有趟愉快的太空之旅。」

她說畢,你就回到充斥求救聲的監獄。在沙卡美心裏,是否也有你聽不見的求救聲響個不停?

你和托拉姬薇達等人會合,急切的你向她們提議:「我們邊替還在外頭的盔甲行善積德,邊想他們的基地可能在哪裏。」

「行善積德?」托拉姬薇達沒想過你會用如此抽象的詞語。

「邊走邊說。」你帶她們離開小巷。

你向三人提出盔甲們一定乘著載具來的意見,但托拉姬薇達很快反問你。

「那扇門那麼小,你說的『太空船』要怎樣穿過門?」

她有道理。

未來人能帶走時光機,是因為他們有能縮小物件的能力。嚴格來說,他們能抽取物件的數據,在需要時才重新生成物件。未來人拿著時光機的數據回到未來,很合理。

但盔甲們有這種科技嗎?他們能用氣體封印魔力,但他們能隔空取物嗎?若他們可以,你不相信他們會笨得不預備遠程武器。

「妳是說他們沒有基地?」你在踩斷最後一根紅管後問。

「他們能共享意識,即是他們能無間斷地分享情報,也不需要特意設立指揮中心。」托拉姬薇達總結:「若然不抓個俘虜來審問,恐怕我們很難將他們一網打盡。」

「輕而易舉。」你帶她們前往最後一片還沒去過的區域。

這裏沒有小巷,皆因這裏的房屋還未重建好。你、托拉姬薇達和安列加躲在區域外的一幢房屋旁,瞥見一大堆盔甲聚集在區域中央。

他們似乎在爭論,發出的電子音時大時小、時高時低。

新的問題又在你腦袋萌生。如果他們能直接交換意識,電子音傳遞的是甚麼信息?

要做甚麼?
A.馬上衝進去
B.觀察狀況
C.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
巨乳蘿莉
未講得切就俾佢送走咗,冇計
話說你個敍述有d bug

主角本身以為盔甲人一定有個基地,托拉姬薇達咪基於依個前設話個基地會喺帝都

但主角依家先同佢講盔甲人個基地可能係太空船,佢咪話道門咁細根本冇可能帶過嚟
原來係假主角9up
不如都係返去中出巨乳蘿莉
要相信白毛會搞得點

B
B
B
話說
之前樓豬你勁唔舒服果陣奴隸五人眾個設定前後矛盾咗
咁依家最終人設決定好咗未
決定咗應該要直接同大家講返係點
因為本身睇正文果陣就應該要知咗
邊度矛盾啲種族?

正太同巨乳蘿莉冇講種族/睇落似邊度人
後生女人直情有兩個版本
一開始話普通南亞大隻女人
下一篇變咗慘被壓迫而逃家嘅日本小型女人
線索唔完整到時影響大家判斷
【B】
貿然打擾他們會打草驚蛇,還是再觀察一陣子。

一把特別響亮的電子音消滅了爭執聲。說話的盔甲被其他盔甲擋著,以致你們看不見他的身份。不過若能讓所有盔甲閉嘴,他的地位一定不低。

你不明白電子音的意思,但從頻率穩定,挀幅有高有低的電子音判斷,他大概是在給予盔甲們命令。

那聲音說了半分鐘才停下。就在他命令完畢後,盔甲們便立刻往你們的方向衝來。

見形勢不對,你立刻拉下身旁的門把,驚覺房屋的主人鎖了門。

「躲起來!」你指著屋子和另一幢屋的空隙,叫托拉姬薇達和安列加躲進去。在她們跑往空隙的同時,你主動走到大街上,與盔甲們對峙。

盔甲們一見到你的身影便停步,讓路給身後的指揮官。一副和馬耳多一樣的紅色盔甲走到隊列最前方,問你:「杜萊先生,你享受殺戮嗎?」

「我不喜歡也不想殺人。但如今,我不得不承認殺戮是必須的。」你對他開槍,然後接二連三射倒他身邊的盔甲。

在擊毀四副盔甲,你察覺到盔甲們沒有攻擊你的意思,便不再扣下扳機。此時,站在最前方的一副盔甲由藍色轉成紅色,站前一步,向你說:「你享受能輕易掌握他人生死大權的快感,不是嗎?」

你並不享受他提及的快感,但也沒正面反駁:「聖人的規則在凡間不適用。普通人想當聖人只會淪落被踐踏的下場。只有最強大的人才有資格成為聖人。」

「你豈非在這世上最強大的人?」馬耳多說:「以我的卑微之見,你能勝過女皇。」

不可能。沙卡美也是魔法使的剋星。

「她背負的重擔比我重太多太多,我不敢說我比她強大。」你留意到馬耳多身後的盔甲沒有絲毫動靜。

「我在你到來之前曾與女皇暢談一番。她強調自己絕對不是聖人,她也後悔殺死了那個叫艾拉芙的女孩。她問我:如果她更加強大,她是否就能放過那位女孩?如果她更加強大,她是否就能放下對托拉姬薇達·普利的恨意?」

「我不認為寬恕惡人是善良的行為。只為了自身的救贖感而放任他們作惡,算得上善良嗎?」你為了不讓盔甲們發現托拉姬薇達,繼續和馬耳多交談。

「我在另一個世界的朋友曾向我分享一段頗有趣的詩句:『每位聖人都有過去;每位罪人都有將來。』你不先寬恕他們,又怎能知道他們會否再作惡?」

「如果有人不會再作惡,那定必有人會有作惡。」你在他再開口前接著說:「聖人要對整個世界,不能用『我以為......』便敷衍過去。也許艾拉芙真的不會再作惡,但沙卡美也沒有做錯,你只能用結果論來說她做得沒那麼好而已。」

世上只有很少事是絕對的,同一做法不能套用在所有情況。

「真正強大的人應該看得清人會不會再作惡才是。」

你嘆了口氣,搔了搔頭,道:「我和沙卡美不懂讀心,眼裏也只有當下。」

「杜萊先生,你實在令人失望。」馬耳多說畢,那股氣流便奪去你使用魔力的能力。

你馬上向後跑,馬耳多率領盔甲們追趕你。

托拉姬薇達衝出大街對馬耳多開了一槍,跟著你逃避盔甲們的追捕。馬耳多在轉移意識到另一副盔甲後重獲新生,和盔甲們追趕你們。

逃了不久,十五名魔法部隊成員就從皇宮入口運用魔力移動到你們前方約二百米處,紛紛為無故被奪走的魔力困擾。

「魔法部隊!堅守陣地!」你向他們大聲呼喝,他們拿出刀劍預備迎接你和托拉姬薇達。

你和她在魔法部隊面前煞停腳步,眾盔甲亦齊心在你們十米前停止前進。

「陛下叫我們來查看地面的情況。」離你最近的魔法部隊向你報告。

馬耳多走前三步,張開雙手說:「杜萊先生,要證明用不了魔法的你會否被踐踏嗎?」

敵人大約有二百人,人數十分懸殊。

「沙卡美還沒救出人質嗎?」你問魔法部隊。

「那個長得像老伯的怪物阻擋了我們,我們離開之前陛下仍然未成功打破僵局。」

沙卡美和魔法部隊一同也打不倒那怪物?到底是甚麼來頭?

你分析情況後問馬耳多:「你那麼喜歡主張不該殺人,不如放我們一馬?」

「抱歉,我方才已給過你最後通牒。」

馬耳多手上的紅管伸長又變形,變成了外形很像突擊步槍的武器。

「散開!」你和托拉姬薇達異口同聲呼喊,馬耳多在你們散開時瞄著你開火。

從槍口射出的不是子彈亦不是激光,而是極鋒利的氣流。

氣流在你成功躲進小巷前擦過你左腰,這一擦就割掉了你腰上的一小塊肉。

「啊啊啊啊!」你痛得站不穩,摔倒在地。

你用左手掩著腰,傷口痛得比火燒更痛。

「杜萊閣下!」兩個魔法部隊拉著你往後退,你甩開他們的手,向其中一人手上的手槍伸手,「我不會逃!我逃夠了!」

那人不讓你拿走他的手槍,拿出放在背後槍袋,屬於諾奈的黑色手槍,遞到你充滿血的右手上,「N小姐要我交給這個交你。」

手槍上裝有小型狙擊鏡和刺刀,似乎是考慮到各種情況而製。

你強忍著痛楚,用左手撐著地面,說:「我有子彈和槍就夠了。」

馬耳多走到小巷入口用槍口對準你,你搶先開槍。你感受到的後座力很小,聽到的槍聲也比以前小許多,馬耳多身上的洞也很小。在「叮鈴」一聲過後,你才察覺到身邊多了片橙黃色彈殼。

「轟!」

你隱若看見托拉姬薇達射倒了一副盔甲。就在此時,你感覺到體內有股與別不同的魔力在流動。

「希靈格·利卡巴。」你抱著破釜沉舟的心態說出咒語,深綠色的魔力從你掌上升上半空,傷口居然恢復了。

你站起來射倒新的馬耳多,命令跟著你的六個魔法部隊:「保護好托拉姬薇達。」

馬耳多以外的盔甲們拿著步槍全速往皇宮前進。每當馬耳多被你擊倒,他就會取代其中一副盔甲再回來。

你射倒馬耳多第三次後衝出小巷,你向第四個馬耳多開槍,子彈卻被他躲開。

他開槍向你射出氣刃,對空氣敏感的你在它擊穿臉之前便用魔力向右邊閃避。

「我不理解──」馬耳多在說完之前就被你擊倒。

第五個馬耳多衝上前,他接連避開你的兩次攻擊,再對著你的臉、頸和心臟連開三槍。

你往右邊側手翻躲過,對著馬耳多扣下扳機卻驚覺子彈已用盡。

馬耳多再向你開槍,你往左前方閃過後衝前用手槍擊穿他的胸膛。

你在躲避第六個馬耳多的攻擊時,無意中按下槍身上的按鈕。你再扣下扳機,部分魔力轉化成光束,從槍口飛出,射穿馬耳多的頭。

你連忙不斷對盔甲們開槍,但他們無視不斷有同伴倒下的事實,徑直奔向皇宮。

要怎麼辦?
A.繞到皇宮前阻擋盔甲們
B.用魔法將盔甲們一網打盡
C.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
佢哋應該去到結局先會再出場,所以唔緊要

嗰五個人都唔係當地人,高那係日拉德人,麥加係布朗拉迪大陸嗰邊嚟,艾爾卡同伊莉沙白係聯邦嚟,理惠係登萊人
a
太依賴魔法陣間又炒車
係時候覺醒林生嘅槍鬥術了
想中出巨乳蘿莉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞