【互動故】【女皇是不是不見了?/最終章】《轉生者,屹立於大地》(14)

656 回覆
5 Like 2 Dislike
想自盡了
都算係有人見證下型咗次
想最後好似項羽咁有尊嚴咁死
仲要救人,唔好咁快死
白毛會搞掂
甚至可能已經搞掂咗
返到去就會講點解佢冇可能救到
C
c
感覺樓豬今日似係暗示緊用嘴炮解決
C
C
【C】
你攤開雙手,「我證明了有和你合作的實力,可以取代你那位說德文的朋友。」

先取得馬耳多的信任,讓他帶你去見門,再哄騙他讓你帶走門。

「如果有人用你的同胞證明他的實力,你會高興嗎?」馬耳多問你。

你不會,但你也會肯定那個劊子手實力極佳,於是你回道:「我高不高興跟那人實力好不好無關。而且,我有理由加入你們。」

「甚麼理由?你殺死我之前還說要守護你的世界,如今卻像狗一樣求我讓你加入?」

基於事實的謊言很容易捏造。你握緊雙拳,懷著憤恨和悲傷告訴他:「像狗還好!你不知道我在那裏受了多少苦!」

馬耳多動了動身子,似乎對你的話感興趣。

你說下去:「那個沙卡美比連度是變態!你永遠也想像不到她有多殘暴。當我還不是杜萊時,她對外宣稱我昏迷了一年,但其實我被她禁錮了一整年!每當她想發洩性慾,她就會用各種刑具虐打我,又用各種方法使我......使我......」

你握拳的力度大得可以捏碎地球,「我想找機會報仇很久了,幸好你佈下了炸彈,讓她可以和她的奴才們一同回歸虛無。我現在回想起她對著我微笑,期望我會帶救兵回去救他們的情景,就忍不住笑。哈哈哈......哈哈哈......她應得的!」

你指著馬耳多,跟他說:「到這裏我就不再隱瞞了,我是為了藏在這裏的門而來。」

「喔?你想要門做甚麼?」馬耳多好像信了你的故事。
「門是不是太小,不方便?」你問。

「門只夠讓你這樣的人類通過,稍微大一點的器材也塞不進去,確實是不太方便。我們還試過用大型機器壓扁門,但反而是機器被壓扁了。不管我們用甚麼攻擊門,門都沒受到一點損傷,不可思議。不過,你應該也到過那個像蜂巢,佈滿門的空間。我們這邊的門變大了,帶不過去另一個世界,又有何用?」馬耳多猜到你的提議。

全宇宙僅有一扇的門,不可被破壞也很正常。

「如果我告訴你,我有方法讓所有世界的門都變大呢?」你賣關子。

「若你真有方法,願聞其詳。」

他上釣了,門如同在你手中。

「不管你相不相信,我都要告訴你:世上有神。」

你告訴了他管理者的存在,管理者如何管理世界,所有世界之外有座浮空島......你掌握所有跟管理者的資訊都說了出去。被他和他的族人知道不會造成任何影響,你相信管理者們不會對破壞時空秩序的他客氣。

他大概不會告知如此有價值的資訊給其他人,但他告不告知也好,你事後都會叫歷素刪除他和他族人的記憶。

「......只要你讓我帶著門去浮空島,那裏的管理者就會幫我們將門變大。」你等他步入陷阱。

「不不不。杜萊先生,你說了那麼多話,大概需要休息一下。告訴我要怎樣到達浮空島,我會親自拜訪他們。」

你搖頭,「浮空島並非人人都能進入,只有得到管理者認可的人才有資格進去。」

「是嗎?」馬耳多輕笑兩聲,「杜萊先生,既然你得到管理者的認可,何不請他來見我們?他認可了你的話,也不會不賞臉吧?」

你有想過他會叫你請管理者出場,但問題是歷素不在。

你徒勞無功地抬頭叫:「歷素!我需要妳!不要再坐在床邊了!歷素!」

馬耳多想證明的是歷素有神力,找以過來也沒有用,因為以不是管理者。

歷素沒有來,她沒有來。她從來都不可靠,但想不到她連你的家鄉快要爆炸也不來救你。

你急中生智,假裝她來了,對著左邊的空氣興奮地說:「歷素!妳來得真遲!」

你腦中的歷素回話後,你指著馬耳多,跟歷素說:「就是他。」

馬耳多看不懂你在做甚麼,問你:「杜萊先生,你在故弄玄虛嗎?」

你誇張地看了看他再看著歷素,說:「你看不見她?她就在這裏啊!」

馬耳多飛向你,望向你左邊的空氣一眼,再盯著你,問:「如果是神, 讓我也看得祂應該在祂能力之內吧?」

「馬耳多,活在一條線上的生物能看得見這個世界嗎?」你問他。

「一條線?你在說甚麼?」

「管理者生活在比我們高許多的維度。作為低等生物的我們,連觀察他們也觀察不到。我也是有幸得到他們認可,才有幸一睹他們的風采。」你幻想歷素就在身旁,牽起她的手再吻了一下,跟馬耳多說:「如果管理者是我編造的謊言,你又怎樣解釋那扇門的存在?」

馬耳多還是不信服,走到「歷素」面前罵她:「你是管理者?為何不現身?」

你趁他不為意,向他射出藏在左臂甲內,小得肉眼看不見,會一邊炸飛人一邊發出怪聲的鞭炮並引爆。

鞭炮每爆炸一次他就被炸飛一次,他像引擎受損的飛機在空中亂飛,又不斷尖叫,與他正經的形象成極大反差,害你不禁笑了數聲。

「杜萊先生!告訴他我知錯了!」馬耳多向你求救。

「歷素,夠了。」你假裝在歷素耳邊說話,暗中遙控撲滅鞭炮並叫它回到你的背甲裏。

馬耳多摔到地上後狼狽地從地上爬起來,飛到你面前,說:「好了,我相信你。管理者大人,是我失禮了。」

「你最好不要再冒犯她。她不用炸彈,只要一眨眼就能讓這星球從宇宙消失。」你乘勢取得更多話語權。

「是、是。請回到地面,我帶你和管理者大人到門所在的地方。」

馬耳多帶你在二十個護衛的陪同下從地面乘電梯到最底層。你走馬看花地參觀了地下設施。地下設施存放著戰機、貨櫃以及更多你看不穿用途的大型器械。整個環境都昏昏暗暗,每層只有一頂大燈在天花板中央照明。

你看了看剖面圖,你們快走到存放門的倉庫。馬耳多此時問:「杜萊先生,你得到管理者認可,為何還會被沙卡美比連度欺負?」

「如果大人經常跟小孩子計較,會被人笑話。」你嘗試讓自己顯得有風度。

「如果你能隨時呼喚管理者,何不叫他讓你成為世界霸主?」他偏偏在此時充滿求知慾。

「管理者任人差遣的話,還有面子嗎?」你輕笑:「如果你給你的手下一點權力,他卻反過來指使你替他做事,幫他拿好處,你會怎樣?」

「杜萊先生說得有道理。」

你們在一扇大鐵門前停步。如果你的估計沒有錯,鐵門最少有十米長和二十米高。

馬耳多一彈指,大鐵門便慢慢打開。你從空隙中看到白門被放置在一個圓形空間中央,空間裏除了白門就空無一物。

待鐵門完全打開,馬耳多依然不踏進倉庫,更伸手示意你走進去:「請。」

此舉讓你起疑,你問他:「為甚麼你不走進去?」

你肯定你一走進去,鐵門就會關上,然後會有不好的事發生。

馬耳多好像咳了一聲,但黏液怎會咳嗽?他說:「如果管理者大人神通廣大,定會能將那扇門從此處拉過來吧?」

你假裝聽歷素說了些話,跟馬耳多說:「不要試探管理者。」

「有幸見證管理者的神通,我當然要見識多點!來!管理者大人,向我和我的族人展示你的神威!」馬耳多和盔甲們向左右高舉雙手,像要向歷素跪拜。

馬耳多心思縝密,原來還在等機會拆穿你的謊言,幸好你還有辦法。

你向白門射出三個藏在腿部裝甲,能設置在外物上的噴射器,遙控它們飛到白門另一面,推白門過來。

盔甲們沒有用任何裝置固定白門,白門很快便飛到你面前。你收回噴射器後,馬耳多拍手讚揚:「不愧是管理者大人!」

你用雙手抬起白門,問馬耳多:「夠了嗎?現在我要和歷素去浮空島。」

「等一下。」馬耳多向你伸手,說:「既然杜萊先生也能瞬間移動,那麼管理者大人也做得到吧?我想看看杜萊先生和白門一同消失。」

你看著不存在的歷素,她打了個呵欠。你向馬耳多回道:「歷素說不想再理會你。」

「為甚麼?杜萊先生,為甚麼你能得到管理者認可,我卻不可?」馬耳多聽起來很絕望。
你回頭觀察最底層。除了電梯,還有樓梯可以走。但你有無堅不摧的門,直接撞破天花板回到地面亦無不可。

裝甲的飛行速度亦比這些盔甲快很多,你沒有必要再陪馬耳多玩。

除非收到加奧企業邀請,你大概不會再回到這個世界。就算會回到這裏也不會久留,你不用怕被馬耳多追殺,畢竟他沒有門就來不了你的世界尋仇。

可是你還是怕有隱憂,回道:「我希望我也能猜得到管理者的心思,但歷素真的不滿意了。」

馬耳多和盔甲們拔出紅管,紅管變成紅槍,他們用槍對著你,你讓裝甲百分之九十五的輸出功率都放在防禦力上,剩下的百分之五用在噴射背包上。

馬耳多斥責你:「根本就沒有甚麼管理者,是不是?剛才的那些怪事都是你用裝甲的武器弄出來的!」

「馬耳多,我以為你只是嘴巴恭敬行事不講理,想不到你現在連嘴巴也不講理了!」你假裝委屈。

「叫歷素來見我!她不來,你別想走。她在的話,叫她馬上帶你走啊?」

你雙手都拿著門,用不了瞬間移動。調整姿勢的話你也許還可以邊抱著門邊拿著步槍,但如今你一有動作他們一定會開槍。

要怎麼辦?
A.強行逃離
B.繼續想辦法瞬間移動
C.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
b

玩下嘢先
你估下繪絲依家做緊咩
a 一邊帶住聯邦軍攻佔帝都搬走外星人留係帝都d遺產一邊係班俘虜(沙卡美托姬佢地)面前笑緊假主角

b 一早同志和都入咗度門
依家等緊友善異世界人幫手恢復志和再一齊反攻返去
邊個友善異世界人
又反攻去邊
即係假設去咗其他未知乜名嘅世界
咁果個世界d人友善肯幫佢地(甚至可以都係嚟咗平行世界版娜圖亞宇宙
只不過唔係出現喺娜圖亞星球/加奧企業都收容咗佢地只係無同假主角講)
反攻咪反攻去佢同假主角個魔法版娜圖亞

或者可能係去咗林生個世界處理另一邊侵略者嘅問題
A
B
恢復志和係幫佢解除洗腦?
你鍾意可以洗走埋個生化強化都得
唔通你其實冇諗到白毛去做乜所以而家問我地想睇乜
諗咗好奇問下
如果純粹由個人喜好考慮
會想睇佢係冇「勇者任務」指示之下
見志和成個弱智咁加上伊達斯冇生命危險(或者可以話係伊達斯真係出事嘅話帝國會仲急過自己)於是用計引開佢光速跑步逃走返去聯邦
暴露咗真性格其實唔係咁「勇者」(好似假主角同林生都性格唔似咁)
撇甩咗志和留低佢比帝國「享受」自己休息下先
點知志和最後都光速跑步追到去聯邦
跟住被逼要係聯邦首都開戰瘋狂拆樓都搞唔掂
最後首都比人拆左大半之下勉強將志和限制住係某一區域果到
但需要白毛加大量士兵輪更牽制住佢
輪到聯邦感受下絕望
最後唯有向帝國求援
平時食花生食得咁開心呀嗱

不過嚟個idea一睇就知唔會出現
我已經係咁buff主角(幾章就由最廢變最強
nerf埋繪絲就會俾人話我為扶正主角不擇手段
理論上未算nerf嘅
始終佢兩個一樣能力但人地版本真係高過佢最多叫做冇比buff佢
如果要計
算係偏向前期個天玩鳩假主角點搞都出壞結果咁
比人千里追去聯邦個搞笑/荒誕程度同早期果堆有得揮

之前唔記得有冇提過定只係我有時自己諗過
一直覺得白毛本人唔一定係好好人
只係佢平時玩緊勇者RPG玩得好投入
冇任務指示就會變返正常人有私心
大約等於我成日控假主角做緊大事果陣都要加插防備聯邦咁
佢見搞唔掂又唔似打賈生有勇者指引一定要解決條友所以就走先
冇諗過幫繪絲加返啲陰暗面
諗住佢由始至終都係啲hero type
(一開頭就型到依家,去到尾先柒好似有啲格硬
講起hero type
依家令和嘅英雄係咁

已經唔係陰暗面咁簡單
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞