國泰航空見習機師學員被美航空學校叫停單人飛行 涉學員未誠實匯報事故

161 回覆
64 Like 4 Dislike
國泰航空 (00293) 見習機師學員遭美國航空學校暫停單人飛行(solo flight)。美國航空學校Aeroguard最新發信,要求國泰航空見習機師學員需暫時停止單飛,以待調查近期3宗單獨飛行出現的事故。信中提及,有學員在單飛期間出現機翼碰撞固定物、彈跳著陸(bounced landing)導致螺旋槳撞擊(porp strike)和錯誤駛離跑道,Aeroguard直言有關事故並非小錯誤,而且當中兩宗事故後,有人未正確匯報事件。消息指,國泰航空將會見全體學員。

國泰航空2022年重啟見習機師(cadet pilot)課程,由以往只安排在澳洲阿德萊德受訓,新增美國鳳凰城展開飛行訓練,主要由於全球疫後重啟培訓需求大增,以及國泰擴大招員力度。

國泰:維護飛行訓練學員安全和身心健康

國泰航空回應本報時稱,非常認真看待Aeroguard所報告的情況,承認事件涉及國泰受訓學員,完全支持飛行訓練學校就有關事件的決定,國泰亦會與學校保持緊密聯繫,作出跟進調查。

國泰稱,會繼續維護飛行訓練學員和機組人員的安全和身心健康,並全力確保飛行訓練劃符合公司一貫的嚴謹標準。

國泰航空指,飛行培訓課程由持牌專業飛行培訓機構所舉辦,並由當地民航機構所規管,受訓學員成功通過培訓考核後將受僱國泰,並須接受額外的綜合訓練後,方會獲委派飛行任務。國泰航空強調,所有決定均以安全為最高原則。
還掂督航都算半間党企不如以後出萬幾蚊直接請老解退役空軍機師做cockpit crew咪算囉
下降得太高啦
成單嘢唔係講緊個學員嘅技術問題,係講緊發生事故,竟然唔通報,呢個係態度+紀律問題,而且涉及安全事件

如果唔炒呢幾條友,真係仲有冇航空學校敢同你合作
因航好似唔想炒
老老實實,Cadet有乜嘢值得保?
反正咁嘅package都大把人報,搵個老老實實,起碼有事上報唔隱瞞唔爆鑊
炒都唔會爆啦
求人若渴
以後只去中国飛行學校
就全部合情合理合法合格

不過飛國際就自己睇路:
https://youtube.com/shorts/FCHwFnQXEw8?si=i9dr8s6LP7ALDf4J
咩國藉先
我無記錯既話, 中國既機師綁定航空公司, 無得轉.
要轉, 要由零開始. 解放軍既管控只會更嚴.

而且解放軍戰機應該係跟蘇聯體系, 同歐美飛機唔同?
呢點我係憑記憶, 唔肯定. 有熟既巴打可以出黎講下.

我認我直必腸.
個牌跟公司,但可以贖身,佢哋有個審裁庭。啲民企咩春秋吉祥嗰啲會贖身
是旦, 最多死幾件港豬

CLS,以後真係唔敢坐惡晒
正常都唔會俾你轉,
一個機師好難同公司鬥。
唔會係你自己,嗰啲民企會幫你搞

利申識國航嘅機師
講誠實
衝上雲霄如果再拍續集,都唔會係帝國主義美國度受訓
而且當中兩宗事故後,有人未正確匯報事件。

大佬要坐監喎
真係炒機應該死哂
不過豬命唔值錢,是但啦。
AdSense
美國飛行學校禁國泰機師學員個人飛行訓練 指接二連三出意外但未報告 (15:25)

美國飛行學校AeroGuard近日向國泰機師學員發電郵,指觀察到國泰機師學員近日訓練時意外宗數有驚人升幅,由於過去三周國泰機師學員在受訓期間發生三宗意外,而且學員未有報告事件,決定即時起暫停國泰機師學員的個人飛行訓練以調查事件。國泰航空回應指,「完全支持飛行訓練學校就有關事件的決定」。

AeroGuard於電郵中形容,三宗事件並非小事(were not minor),包括飛機翼尖與硬物碰撞損毁(wingtip collision with a fixed object)、彈跳著陸致飛機螺旋槳撞上跑道(bounced landing leading to a substantial prop strike on the runway)、以及飛機完全偏離跑道(completely departed the runway)。

AeroGuard 副總裁兼培訓主管Jay Meade於電郵稱,三宗意外均涉及學員在返程時未有諮詢值班飛行教練,當中兩宗意外的涉事學員返回訓練地點後亦未有適當地報告事件。Jay Meade形容暫停個人飛行訓練是必要,因學員無法或不願意(unable , or are unwilling) 溝通,學員的表現即使在訓練和指導下仍無法達到期望。他又強調,暫停個人飛行訓練與飛機損毁無關,雙人飛行訓練及學術課則會繼續。

國泰航空回應指,得悉飛行學校報告的情况,稱非常認真看待事件,亦「完全支持飛行訓練學校就有關事件的決定」,亦會與學校保持緊密聯繫及跟進調查。

國泰又指,事件涉及受訓學員,指學員成功通過培訓考核後將受僱國泰,並須接受額外的綜合訓練後,才會安排飛行任務。涉事的飛行培訓課程由持牌專業飛行培訓機構所舉辦,並由當地民航機構所規管。國泰會繼續維護飛行訓練學員和機組人員的安全和身心健康,並全力確保飛行訓練劃符合公司一貫的嚴謹標準。

咁撚樣都唔炒人,再過多一、兩年,篤航真係我ok,你先坐
好奇大約要幾多錢?
推下先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞