詐騙2600萬按揭貸款 「海港Sir」判囚6年半

400 回覆
530 Like 6 Dislike
想睇大陸人comment
在黑暴期間,遭無良媒體不斷惡言攻擊及中傷的的香港警察,已成了微博網紅「圈粉無數」。香港警察陳凱港(海港Sir)日前趁情人節發帖,表示「此紅非彼紅,這是祖國的紅人,人民英雄的紅。無法割斷的炎黃血脈帶來的責任感讓香港警察擔起了重任的『紅』。」

海港Sir表示,若不是背後有國際反華勢力的扶持,港獨分子不過是活在盛世無事生非的書生造反而已,這些巨嬰受人蠱惑煽動,把現實中的一切困難歸咎於所謂「極權政府」,他們沒有自己的腦子,從來不懂得尋求真相,更不會客觀全面地看待問題。然而正是這一場黑暴鬧劇,令到有主張有思維的正常人紛紛覺醒,在大是大非的問題上回到了祖國的一方;至於那些甘做反中亂港勢力馬前卒、堅持一條道走到黑的跳梁小丑,失落和慘敗,將是他們的唯一結局。

海港Sir相信,香港警察在祖國的支持下越戰越勇,他們成為了中國崛起的參與者和見證者,他們是當之無愧的中華脊梁!對於有人評撃他身為公職人員文筆太過尖鋭見血、有失體統。海港Sir霸氣回答:「作為好領導以筆為劍,在輿論場上也要守住我們的戰塲⋯⋯寸土不讓!」

新聞鏈接:
《海港Sir:被攻擊警察成祖國「紅」》
https://www.dotdotnews.com/a/202102/16/AP602b5bf4e4b098609f94216f.html

新聞来源: 點新聞
本文著作權歸點新聞平台所有,非商業轉載請註明出處來源點新聞,商業轉載請聯繫點新聞info@dotdotnews.com
做衰野都係低調啲好
因警察身份 家人婚禮同學喪禮不獲邀 海港Sir無奈: 我守護正義 何錯之有?
2020年11月21日 23:00
過去黑暴而來,縱然很多明理之人感謝警察守護香港,但無奈亦有很多黃絲盲目仇警,令警察在家庭,朋友以及日常生活中,被受壓力及歧視,警員「海港Sir」陳凱港便在微博上,以《一個婚禮一個葬禮》為題發文,分享了自己遇到的心酸事。

海港Sir表示,從小看著的一個姝姝快要結緍,但因為夫家不想在婚禮上見到警察,所以不敢邀請哥哥出席,海港Sir感到無奈,只能默默送上祝福。此外在得悉初中同學逝世,在舊同學群組中表達了自己想去喪禮的意願後,馬上有人說不想見到警察云云,此外,海港Sir亦提到自己一個多年老朋友要求他刪除合影,他坦言,因為「香港警察」四字令他的生活被撕裂,令他心痛。
海港Si在文未直言:「我是香港警察,守護正義、守護這座城市、守護這座城市的市民是我的職責也是我加入警隊的承諾,我堅信我從未違背我的職責也未違背我的承諾,我何錯之有?!」並表示期待離開他的人,可以在看到真相後回來。
有網民看到海港Sir的分享後,深受感動,紛紛為他打氣祝福;有網民表示,時間會証明一切,只要問心無愧就好;有網民則認為,一切錯不在他,錯的是離開他的人。
大家一齊為海港sir,以及所有正在備受歧視,冷眼的警員,留言送上祝福吧!
活躍於微博、人稱「海港 Sir」的沙田警區助理指揮官陳凱港,消息指他早前因涉嫌串謀詐騙被捕。他今日在微博發文回應事件,形容自己正面對「明槍暗箭」及「抹黑攻擊」,相信「事實」能還他清白。有大批內地網民留言為他打氣,表明相信他清白。
陳凱港今(26 日)在微博發文,寫道「頂天立地 無畏無懼 積極面對各路明槍暗箭 盡力配合同事調查 相信一如以往的諸多抹黑攻擊 事實必能還我清白」。
在微博,大批內地網民留言為他打氣,並表明相信他清白,「身正不怕影子斜,相信很快真相大白還您公平!香港警察真誠勇毅、正直正義」、「香港高層太垃圾了,就這麼點愛國愛港人士都讓港毒禍害」、「不要被一些流言蜚語傷害到自己」。
警方早前證實一名 50 歲男警務人員昨(25 日)被捕,涉嫌串謀詐騙,該名警務人員將被停職,涉嫌聯同一名 47 歲女子向銀行提供虛假文件及資料,以獲取按揭貸款,消息指涉案的是沙田警區助理指揮官陳凱港,他經常在微博發文,是近年冒起的「警隊 KOL」,人稱「海港 SIR」。
微博咩反應?
係唔報警司先判咁重 定係 無報足兩份工先咁重?
唔明點解做Foodpanda工作唔會影響Keeta收入
一來平台費可能唔同 二來如果攞Foodpanda時間做埋Keeta, 理論上條數會大過你申報keeta條數

定係報紙冇寫哂佢既罪行?
梗係袁松彪啦
海港蛇係呃按揭

袁松彪為中國香港政府辦事
竟然比英國佬拉
仲要用國安法告
判佢入去做卧底?

利申:成日睇戲
你有冇考慮過佢第二份工所有野都係假,所以個商人先一齊坐
呢個詐騙嘅刑罰都應該有阻嚇作用
當年搶香港人防疫物資寄上大陸做show擦鞋嘅仆街
咁佢每個月點還mortgage
搞錯
藍絲去晒邊
天地有正氣 海港冇詐騙
發覺做差佬既都蠢蠢地, 中二病上腦咁...,
唔係做差佬根本唔冇呢個人工

利申, dse best5 30分, 唔使做差佬
發覺做差佬既都蠢蠢地, 中二病上腦咁...,
唔係做差佬根本唔冇呢個人工
咁重條友應該冇後台
法庭唔係咁計
佢求情都係話銀行冇實際損失但冇理佢
其實真係睇吓你點定義「假」

十幾年前,即係樓市發展得好好嘅時候,都聽過親戚講過,佢哋識啲本身已經可能月入唔錯嘅人,再諗辦法煲大個月入,希望銀行批出嘅貸款會多啲,等佢容易啲買到樓,而個statement出出現嘅數額係真金白銀地走入佢戶口

所以對照返呢個個案,佢如果真係出到張statement係有呢一個數,又真係好難話佢係造假

反而我係覺得佢報,譬如二十萬一個月,本身呢個數已經高過佢做警司嘅數,咁根本其實佢唔需要報警司嘅嗰個收入,除非你話佢同銀行講月入三十萬,但係佢淨係攞二十萬嘅薪金出嚟,咁就會有問題
判六年重過唔少暴動啦,法治未死
做假文件 逃避監管已經犯法
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞