公務員加薪 :周綺萍稱數字嚴重偏高,商界無法跟隨

283 回覆
39 Like 229 Dislike

【有線新聞】公務員有機會連續三年加薪,有市民認為經濟不景下公務員今年應該凍薪,有人力資源顧問說公務員薪酬趨勢淨指標加幅驚人,私人公司沒可能跟隨。
疫情期間,全體公務員曾經凍薪兩年,疫後經濟逐正慢慢改善,今年政府若跟從調查結果加薪,公務員便已連續三年增薪。公務員張小姐:「都是滿意的,在這個大環境下都算不錯。」公務員簡小姐:「其實高一點會好點,因為上年如果沒有記錯都不是太高,當然高一點可以滿足現在通脹。我想政府都會考慮我們為社會服務,考慮給我們適當的加幅。」
華員會秘書長蔡冠龍就說香港經濟逐漸向好,經濟向上的時候,公務員都應該分享成果。蔡冠龍:「如果大家記得的話,過去那四年公務員累積的薪酬調整是追不上通脹的。當經濟下行的時候,公務員應該分擔,但當經濟向上的時候成果,公務員都可以分享,而事實上經濟是連續幾季度擴張。」
普羅大眾看法看來有點不同,林先生:「我想凍薪一年會好一點,但這些都不是我們作主。沒有說是否公平,這個世界很多東西都不公平,對嗎?」陳先生:「我反對都沒有用,始終他們要加就要加。」
有人力資源顧問說對調查結果感到驚訝,數字嚴重偏高,商界無法跟隨。資深人力資源顧問周綺萍:「即使疫情前我們也沒有多少年出到這麼高的數字,變相這個和商界現實狀況有這麼大的距離。如果你那個機構或公司財政都不行的時候,你不理行業或者業界加多少都不關你事,口袋沒錢的時候時自然就要面對現實,就是沒能力去加。」周綺萍又說今年經濟復甦不似如預期,僱主看不到前景情況下傾向保守,而政府亦面對財赤,相信政府按照淨指標為公務員加薪可能性低。
唱衰香港經濟?
又想壓價 加價又唔見你話市民負擔唔到
周綺萍算唔算Hr界廿蚊張同黃家和
呢個壓價KOL連因果關係都未分到
私人公司大賺,更加肥上窄下啫
早兩年個數明明都係升 凍撚左兩年又唔見佢出聲
HR畀最撚鐘意壓價

政府加果時又話私人好差呀 咪撚加呀

到時私人review 又話你睇下政府都唔加 你仲想加?

呢條友真係畜生黎
幾時國安個周綺萍
HR真係全港打工仔公敵
周綺萍?我細細個就聽到呢個名
行埋一二邊啦垃圾
私人市場冇人加人工
連登社會精英又要含淚撐周綺萍
連登仔又話唔跟嘅
條友年年都話多架啦,無咩參考價值
建議國安調查一下周綺萍
唱淡香港

呢d人渣黎動份子完全唔想香港好
班散工咕哩佬嘅晦氣說話都信
明明中共喺早兩年宣佈全民脫貧成功,香港亦都入咗由治及興嘅新時代,今日人人安居樂業,盛世當前,我宜家高度懷疑呢個周綺萍聯合外國勢力打擊香港經濟,一定要徹查呢個女人嘅底細。
呢條閪婆年年都話香港經濟衰到仆街
調查係查私人公司既
發生咗既野話私人公司跟唔到
仲鳩屎過廿蚊張同黃家和
周綺萍有冇支持過任何界別加人工
跟隨唔到,D人都跟隨唔到你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞