陳同佳「心情唔好、唔精神」 管浩鳴冀台方基於人道主義立場允許佳仔自首

273 回覆
12 Like 173 Dislike
台灣殺人案疑犯陳同佳因涉及其他在港案件入獄,他刑滿出獄至今已逾4年,期間一直未有赴台就殺人案自首。當地新一屆大選結束而續由民進黨執政,一直協助陳同佳的立法會議員管浩鳴表示,會再視乎情況跟進事件,亦呼籲台方基於人道立場容許陳同佳入境。至於港府會否因應台灣大選結果,重啟與當局就相關案件的聯繫,保安局重申,呼籲台方盡快批准陳入境,雙方警務單位便可展開行程安排研究。

保安局再要求盡快批准入境

涉於2018年情人節在台灣殺害女友潘曉穎,事後返港因盜用女友信用卡而被控洗黑錢罪的陳同佳,在2019年10月刑滿出獄,他其後獲管浩鳴安排住所至今逾4年。此前估計事件在大選後將有進展的管浩鳴,昨回覆查詢時稱,會再視乎當地情況繼續跟進;而他日前亦向傳媒重申,期望台灣新任領導人可基於人道主義立場,同意陳同佳赴台自首,「讓佳仔得到公平審訊和改過自新的機會」。

台港兩地政府多年來一直就處理案件手法各執一詞,陸委會去年重申立場不變,指雙方須先就「管轄權及相關公權力行使進行溝通」,才有陳同佳來台入境問題;保安局對於會否因應大選結果再就案件與台方開啟進展,包括透過警務聯絡渠道或司法協助形式處理,昨回覆本報查詢時重申,港府希望陳同佳能夠早日赴台承擔法律責任的立場一直沒有改變,稱對方已表明願意赴台自首,認為台灣當局盡快批准其入境便可直接解決事件。

保安局在去年10月曾向傳媒表明,港府無計劃重啟修訂《逃犯條例》;當局昨亦再強調,批准陳同佳入境的「決定權及主導權完全在中國台灣當局」,稱只要批准他入境,雙方警務單位便可隨即展開行程安排研究,「以認真和務實的態度處理事件」。

管浩鳴去年透露,居於偏遠山區的陳同佳仍願意赴台自首,他此前也曾提及,每隔數周便會與對方電話聯絡,指陳同佳日常雖有人照顧,但無與家人同住,也難以安排他就學,形容他心情「一定唔會好、唔精神」。

https://www1.hkej. com/dailynews/politics/ article/3661201
垃圾徵費讓香港人心情唔好、唔精神
日日打ps5 緊係唔精神
日日畀人吉屎忽梗係唔精神
等緊年尾出新switch
休息咗幾年都唔精神
呢件野唔知喚醒左幾多香港市民去暸解政治
日撚日話台灣係中國既, 咪送佢返大陸審囉
佳仔消費券買咗啲咩game玩?
搵中國台灣?404
不如叫佢試吓去美國?
仲要家人同住 安排就學
等緊gta6?
神父日日吸精
應該唔會出入台證畀佢
"指陳同佳日常雖有人照顧"
其實係邊個照顧佢?
佢去台灣根本唔需要入台證
唔洗do有三餐有娛樂
廢喺邊?
可能近排打機輸得多比人屠到懷疑人生
就出FF7
岩岩仲打緊Pal World
來緊又係FF7 Rebirth
台灣唔係要大粒墨自己申請台證自己坐飛機好似自由行咁, 到左埗比佢地捉.

而係要台灣同香港有警務上嘅合作
要移交呢個人
gta6 2025先出
等下plx
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞