[北歐神話X香港]戰神

178 回覆
9 Like 41 Dislike
第十章:招兵買馬

天亮後,丁傲為自己和福金以及霧尼準備早餐,然後就去上班。

丁傲下班後,趕緊回到家裡,營救餘下的失蹤男性。

丁傲利用新研發的「火焰魔法箭」,很快就把失蹤男性統統救回,要再加上失蹤的男性不多。

丁傲便把完成第一道考題的好消息告訴福金和霧尼,然後用「傳送術」去永福行交差。

阿成看見突然出現在眼前的丁傲,便拿出手機撥打一通電話。

只見阿成點點頭,便收線。

「不錯!那老頭果然沒有選錯人!」阿成對著丁傲笑。

「第二道考題是什麼?」丁傲問。

「第二道考題嘛....」阿成拿出香煙,然後說:「成立一個政黨。」

丁傲一聽,當場下巴也掉下來。

「什麼!?」丁傲不敢相信自己的耳朵。

阿成點燃香煙,說:「如果你組織能力也沒有,怎能夠達成你的理想呢?」

阿成說罷,便大口大口地抽煙。

丁傲呆住數秒,然後說:「我盡力吧....」

阿成看著丁傲,一邊微笑,一邊搭著丁傲的肩膀。

「你行的,年輕人。」阿成說罷,便哈哈大笑。

一臉茫然的丁傲,忽然想起密米爾。

「對了!先拿回密米爾!」丁傲馬上用「傳送術」去到布洛克兄弟的家門前。

丁傲進門後,便對布洛克兄弟道謝,並且拿回密米爾。

「我待會去買一打明記雲吞給你們。」丁傲說罷,便用「傳送術」回家。

回家後,丁傲將密米爾放在桌上,叫福金和霧尼飛到桌上。

丁傲將第二道考題告訴給密米爾他們。

「噢....看來考題一道比一道難了....」密米爾笑瞇瞇地說。

「這可是比登天更難啊!香港自從在2019年後,政壇就開始....」福金欲言又止。

「看來我們要避重就輕啊....」霧尼說。

「避重就輕....」丁傲若有所思。

「我建議還是明天再計劃吧,現在已到晚飯時間。」密米爾說。

「那好吧。」丁傲說。

丁傲為福金和霧尼準備好晚餐後,為防密米爾淪為福金和霧尼的飯後娛樂,便把密米爾裝進斜揹袋裡,一同外出用膳。

丁傲進入居酒屋後,便對文叔說:「文叔,三文魚刺身飯,少飯。」

「好。」文叔笑著說。

在收銀台的虹姐見到丁傲,便笑著說:「小傲,為什麼這麼晚才來啊?」

「哦,我有事做,所以現在才來。」

「那你的感冒好了嗎沒有?」

「已經康復了,謝謝關心。」丁傲笑著說。

正當虹姐欲開口說話時,一道尖叫聲吸引了整間居酒屋的人。

丁傲循聲而望,發現一個女子指著一名樣貌、身材、身高以及衣著打扮不符合主流審美觀的男子,大喊著說:「你非禮我!」

男子連忙解釋:「不是啊!我只是不小心望了你一眼而已!」

「我是給像你這種毒男望的嗎!?你有沒有聽過,什麼叫做毒男沒人權啊?」女子語氣傲慢。

丁傲一聽,當場三冒三丈。

「等一等!若果我使出普通的戰鬥型魔法的話,肯定會給別人看見,而且還要為文叔和虹姐添麻煩....」丁傲心想。

「不如....」丁傲眼珠一混。

「對了!將魔法和魔法結合!」丁傲瞪大雙眼,當場提醐貫頂。

丁傲馬上在海量的記憶中,找出「鎖定咒」以及「失憶咒」。

「鎖定咒」是可以用咒語標記任何物件或者生物,接下來施術者向被施術方投擲任何事物,或者施展任何魔法,都必定命中其。

丁傲馬上將「鎖定咒」以及「失憶咒」的咒語輕聲連結起來,然後用在女子身上。

為了懲罰女子,丁傲更是加重了「失憶咒」的效力!直教女子失去畢生的記憶!

魔法生效後,女子當場呆住一分鐘,沒有做出任何動作。

「我在哪裡啊....?」

居酒屋內人,都感到莫名其妙。

正當虹姐上前了解情況時,丁傲便說:「直接叫救護車吧,我看她像是精神病發作。」

文叔一邊望著女子,一邊將三文魚刺身飯拿給丁傲。

女子開始問身邊的食客,以及男子,自己到底身在何方。

文叔在丁傲耳邊輕聲地說:「小傲,你說得對,看來這個女子真的是神經病....」

丁傲苦笑著說:「那快點叫救護車吧。」

虹姐聽從走到她身邊的文叔建議,馬上為女子呼叫救護車。

丁傲很快就吃完晚餐,前去「明記」買了一打熟的雲吞給布洛克兄弟。

打點好一切的丁傲,便回家休息。

另一個早晨來臨,丁傲又再照常工作。

丁傲一邊工作,一邊根據霧尼的意見,反覆思考成立政黨的事。

丁傲下班後,馬上回家與密米爾以及福金和霧尼商量大事。

「大家,我有一個想法。」丁傲頓了一頓,續道:「霧尼說得對,要避重就輕,所以我打算成立一個,為被主流排斥的弱勢人士爭取權益的政黨。」

「不錯,這樣既可以避免觸碰到香港政府的紅線之餘,又可以做實事。」密米爾說。

「丁傲大人真是聰明!」福金說。

「其實....」丁傲頓了一頓,續道:「我早就想這樣做了....」

丁傲將昨晚在居酒屋一事告訴給密米爾以及福金和霧尼。

「我希望香港人可以學習怎樣尊重所有的生命。」丁傲說罷,目光突然銳利起來。

「在我眼中,沒有任何一條生命是比其他生命尊貴!除非那人能永生不死,或者叫死者復活!」丁傲高聲地說。

「我在想,香港人如果再不懂得這個道理的話,不需要任何外在因素,都會不攻自破。」丁傲站起身來,走到窗邊。

丁傲在窗邊感受撲面的寒風。

「那香港年輕人真的是....」密米爾頓一頓,續道:「坦白說,我曾經看過、聽過不少邪惡的生物,但是香港年輕人....已經超出我的認知範圍....」

福金也表示:「在過去,我和霧尼為『眾神之父』打聽天下事,也未曾見識過像香港年輕人一樣糟糕的生物....就連拉塔托斯克也要甘拜下風....」

霧尼點頭示意。

「那....」丁傲轉身面向密米爾以及福金和霧尼。

「我將會奪取香港的最高權力、統治香港,除凶暴、尊忠賢,改變香港。」丁傲說罷,便深呼吸一口。

「你們願意和我一起踏上征途嗎?」

丁傲那雙堅定的眼睛以及嚴肅的臉容,都在告訴密米爾以及福金和霧尼自己心意已決。

「雖然我不知道憑著我們幾個的力量能不能完成這件事,但是我堅信『眾神之父』的選擇。」密米爾一臉嚴肅地說。

「能夠與『眾神之父』的繼承者並肩作戰,是我的榮幸。」福金向丁傲行禮。

「我願意奉陪到底。」霧尼亦向丁傲行禮。

丁傲不斷點頭。

「那我們開始第一步的計劃吧。」丁傲說罷,便走到桌邊。

「要建立政黨,就需要人。我在想,我應該可以利用福金和霧尼在城中富豪身上收集回來的記憶和思維,來幫助我們招募人手。」丁傲頓了一頓,續道:「我希望以弱勢社群為核心,但請大家不要輕看他們,其實他們和主流人沒有什麼分別。」

「不過我需要福金和霧尼你們的力量,去幫我調查一下黃大仙上邨裡有沒有我想要的人。」丁傲說。

「包在我和霧尼身上!」福金和霧尼同時點頭。

丁傲望向密米爾,說:「好,密米爾。我需要你來做我的顧問,用你的經驗和知識幫助我。」

「這是個好主意。」密米爾笑著說。

「大家休息到深夜才行動。」丁傲說罷,便坐在椅子上。

「小子,我建議在這段時間內,你可以進行一些準備功夫。」密米爾說。

丁傲思考了一會兒,便說:「好吧,我需要去一個地方....密米爾,我們一起去吧。」

「好主意。」密米爾笑瞇瞇。

「請稍等。」丁傲走進廚房,為福金和霧尼準備午餐。

「等一等!長期要福金和霧尼食麵包和喝清水,真是太糟糕....」丁傲心想。

丁傲轉頭高聲地說:「對不起!福金、霧尼,你們介不介意等多一會兒才吃午餐啊?」

福金和霧尼齊聲回答說:「不介意!」

「密米爾,我們現在就出門吧!」丁傲走出廚房,進入睡房拿走斜揹袋。

丁傲把密米爾裝進斜揹袋後就出門。

由於丁傲身上有大量現金,於是他便在黃大仙北館的酒樓裡買了數份點心。

食物到手後,丁傲就去「7-11」便利店裡買了一瓶「可樂」,然後就回家。

丁傲將「可樂」倒進一個大碗裡,再將點心們放在一個大碟上。

福金和霧尼見狀,嘴巴也張開了。

「多、多謝丁傲大人!」福金高聲地說。

「點心啊!是點心啊!」霧尼激動地說。

丁傲露出微笑。

「你們慢用,我和密米爾要做準備功夫。」丁傲說罷,再次出門。

街上的溫度比起之前的日子更低,路上行人哆嗦而行,唯獨丁傲昂首挺胸,與灰濛濛的天氣形成對比。

丁傲去到新光中心裡的「247」健身中心辦理會藉,然後馬不停蹄,馬上開始鍛鍊。

不過,丁傲事先前往廁所,詢問密米爾的意見。

丁傲在廁所打開一個小隙縫,拿出密米爾,讓他看一看健身中心裡的環境。

「這就是你們米德加爾特人的訓練場所嗎?」密米爾問。

「嗯。」丁傲把門關上。

「雖然和『瓦爾哈拉』對比起來有點兒戲,卻很寧靜。」密米爾說。

「那我應該鍛鍊那一個部位才好?」丁傲問。

「腿吧,就算有如索爾般的臂力,卻沒有如斯雷普尼爾好的腿,算不上是一個好戰士。」密米爾說。

丁傲聽從密米爾的建議。

丁傲離開廁所,開始鍛鍊。

丁傲先是用手機上網瀏覽鍛鍊腿部的動作和器材使用方法。

很快地,丁傲就開始第一個鍛鍊—大腿推蹬訓練機。

丁傲先是由沒有加鐵餅的情況下,以15下為熱身。之後,丁傲開始加重

丁傲在左、右兩側安插兩塊10公斤的鐵餅,休息1分鐘後便開始訓練。

完成兩組後,丁傲再加重,在左、右兩側安插多兩塊10公斤的鐵餅。

同樣休息1分鐘,再完成兩組。

「呼....」丁傲第一時間感覺到大腿的酸軟。

對丁傲而言,有點不舒服,卻很滿足。

丁傲休息4分鐘後,就開始下一個訓練動作—器械負重提踵。

丁傲由10公斤開始,之後的流程跟上一個訓練動作一樣。

再休息4分鐘,丁傲開始訓練手臂。

丁傲以啞鈴肩推為第一個動作。他先以5公斤開始,完成一組後,換上7.5公斤,完成兩組後就以10公斤為完結,同樣也是兩組。
聽日繼續!
丁傲又再休息4分鐘,開始錘式啞鈴二頭彎舉。

與啞鈴肩推一樣,先是5公斤一組,7.5兩組,10公斤兩組。

最後,丁傲以錘式彎舉作為結束。

與啞鈴肩推和錘式啞鈴二頭彎舉一樣,先是5公斤一組,7.5兩組,10公斤兩組。

結束一日的訓練後,丁傲便離開健身室。

一路上,丁傲思考訓練內容。

「第一日完成了訓練腳、手臂的訓練,第二日就是以胸和背,訓練胸肌是容易的,可是訓練背肌就....」

丁傲想到此,不禁想找一個教練幫助自己。

但是丁傲怕會找到一些騙錢者。

儘管丁傲的財政狀況可以說是財源不絕。

故此丁傲一時三刻拿不定主意。

「算,現在先回去休息吧。」丁傲回到家後,便小睡一會兒。

起床時已是黃昏。

丁傲趕緊帶上密米爾外出用膳。

丁傲沒有去文叔的居酒屋,反而去了大快活吃招牌雞胸飯。

吃完飯後丁傲馬上趕回家,與密米爾以及福金和霧尼商討。

「距離行動時間還有八個小時,我們這次行動是一定會成功,但是下一步的行動需要馬上計劃,否則我們就會輸給時間。」丁傲說。

「我為『眾神之父』辦事時,做過不少組織人手的事,想要人加入己方就必需要勸說。當然,勸說有很多種方式....」密米爾說。

「唔....」丁傲摸摸下巴,說:「那對著我們的對象應該用什麼方式去接觸他們呢?」

「寫信也是一個方法,而且不會製造太多麻煩。」密米爾建議說。

「那好吧,就逐一寫信吧。」丁傲說。

「我和霧尼可以幫丁傲大人你做信差呢!」福金說。

「很好。」丁傲微笑點頭。

「那現在就要商討一下信的內容了。」密米爾說。

「我是這樣想的....我希望信的內容是親切以及誠懇的。因為我想找一個切入點,令對方放下對我方的戒心,再跟他們談理想。」丁傲說。

「那信的內容必需要讓他們知道,你有多認識他們,不過不要令他們害怕,有時有些事做得太過火是會有反效果。」密米爾建議說。

「這樣啊....」丁傲思考片刻。

「不如我們由他們的經歷入手,令他們對我們的理念產生共鳴。」丁傲頓了一頓,續道:「我猜想他們一定受過不少來自主流人士的惡意....只要我們訴說主流那罄竹難書的罪行,應該有十分之五的把握,再跟他們說我們的計劃,就再多十分之五的把握。」

「這個主意不錯。」密米爾說:「可以一試。」

「那接下來就是計劃了。」福金說。

「我很早以前就想過這方面的事了,我認為應該要先文後武。」丁傲說。

「先文後武?」霧尼用翅膀摸一摸後腦。

「沒錯,就是先以溫和的手段去宣揚我們的理念,若然不行,才以武抗邪。」丁傲的目光銳利起來。

「那麼,我們才出師有名。」丁傲的語氣相當有勁。

「聰明!」密米爾哈哈笑。

「那怎樣『文』才好呢?」福金問。

「先去調查那裡是最多年輕人出沒,然後我們就去製造一些橫額,內容最好是反對以貌取人,簡而有力。」丁傲說:「然而在那個時候必定會有白痴出手傷害我們,那我們先讓他們得意幾拳。」

「但是你必需要考慮有沒有能夠將香港年輕人醜態宣揚開去的方法,否則我們只是白捱打。」密米爾說。

那時,丁傲嘴角上揚。

「放心,我會做好事前準備才先文後武。」福金、霧尼以及密米爾看到丁傲胸有成竹的奸笑,便會意。

丁傲清一清嗓子,一臉冷靜地說:「我會直面香港特首,李佳超。」

福金、霧尼以及密米爾的下巴差點掉下來。

「當然,我會帶同我們的計劃去面見他,爭取最大的支援。」丁傲說。

「但是....你真的有把握說服全香港最有權力的人嗎?」密米爾問。

「無論如何都要一試,因為沒有靠山是不行的。更何況我們要成立政黨,是一定要接觸政治人物和有權力人士。」丁傲說。

「我建議你需要一個媒介。如果你直接用『傳送術』出現在李特首面前的話,只會有反效果。」密米爾說。

丁傲一聽,心感有理。

「我建議先由福金和霧尼接觸李特首會好一點,牠們既會減低李特首的戒心,亦都可以替你傳話。」密米爾建議說。

「這樣....」丁傲思考了一會兒,便同意密米爾的建議。

「我們先找人手,再接觸李特首,人手方面10個就好了,一開始太多人會難以行動、組織和聯絡。」密米爾說。

丁傲、福金和霧尼無不讚同。

於是,丁傲便先去洗澡,然後再帶同密米爾在睡房內等候。

時間很快去到凌晨,福金和霧尼便飛出單位外,開始行動。

只有丁傲和密米爾時,密米爾便說:「小子,有件事我覺得應該跟你說。」

「什麼事?」

「你現在既然決定做大事,那麼你份工作是不是應該要辭去呢?一來,工作會令你失去大量時間,影響你做事,更況且你的經濟來源已經得到保障。二來,我想你也不希望出事時會連累到你同事們吧....」

丁傲登時驚覺!

「多謝你!密米爾。」丁傲連忙拿出手機,向上司請辭。

十五分鐘過後,福金和霧尼便回到丁傲身邊。

「丁傲大人,我們已經吸收好整幢大樓的人的記憶和思維。」福金向丁傲敬禮。

「好極!」丁傲笑著說。

福金和霧尼透過雙眼將自己收集回來的資訊傳送給丁傲。

得手後,丁傲便說:「你們先去休息吧,接下來的事由我處理。」

福金、霧尼以及密米爾被丁傲輕放在床上。

「晚安。」丁傲關掉房燈後,就走出房外關門。

丁傲在廁所裡整理得到的資訊,坐在馬桶上思考。

「只需要找10個....」

丁傲在腦海裡迅速尋找與「忠誠」、「可靠」以及「被主流排斥」相關的年輕男性。

剛好,丁傲找到10個青年。

「唐德懿....趙效正....洪崇恩....馬士英....孫偉庭....滿福....袁國熙....曹建林....祖家茂....盧逸昇....」

丁傲花了一整個晚上去仔細查看他們的記憶,嘗試代入他們的角度。

天亮後,丁傲帶著無盡的怒火走出廁所。

「你們這班天殺的主流狗....我一定會親手迫你們上絕路!居然用冷暴力對待寶貴的生命們....」

丁傲走進睡房更換衣物,然後便將密米爾放進書包裡,帶去上班。
星期日晚出文
十幾日無更新
今晚更
臨出門前,丁傲為福金和霧尼準備精美的早餐。

丁傲回到老人院後,便被一眾同事圍著。

「小傲,聽說你要辭職了?」

「是不是做得不開心?」

丁傲微笑著說:「多謝大家多年來的照顧,我決定去進修。」

一眾同事聽說丁傲要去進修,無不讚好。

「沒錯啊!年輕人就是要向上進!」

「對啊!趁著年輕多學習!將來一定有前途!」

一眾同事給予丁傲祝福後,便開始工作。

看著一眾年老的同事,丁傲心裡說:「放心大家,將來我成為人中龍鳳後,我必不忘你們的接納和恩待!」

丁傲下班後,趕緊前往附近的圖書館編印書信。

每封書信的內容大致上一樣。

丁傲完成編印後付款,再回家讓密米爾過目。

「唔....想不到小子你的語文能力挺好。」密米爾說。

「那現在可以逐一派信了....」丁傲雙手交叉胸前。

「包在我和霧尼身上!」福金用翅膀拍了自己胸口一下。

「那我把信放在大廳的桌上。」丁傲把信紙逐一放進不同的信封裡。

丁傲把十封信放在大廳的桌上。

「好了,我要休息一會兒。」丁傲說罷,便進睡房小睡一會兒。

黃昏時份才起床去健身房鍛練。

吃過晚飯後,丁傲才回家。

丁傲回家後,便將密米爾拿出斜揹袋,放在桌上。

丁傲不見福金和霧尼,便進睡房,發現牠們都睡著了。

「辛苦你們了。」丁傲輕聲地說。

丁傲走到桌邊,坐下來。

「密米爾。」

「是的?」

「我現在得計劃跟李特首說什麼好....不能直接說出我的大志....但又要槓桿到李特首的權力....」

「這樣啊....香港現在是以國安為主,若果能夠令主流香港人與觸犯國安扯上關係的話,我們的籌碼會大很多。」

「嗯....這是一件比較困難以及要小心的事....不然,弄巧成拙的話會有嚴重後果....」

「那當然啦。」

「這樣的話....」丁傲站起身,在客廳裡踱步。

「我只能在『連登』下手。」

「『連登』?好主意!」

丁傲嘴角上揚。

「我知道那裡會有很多獵物正在等待我....」

「但是你想如何去做?」

「很簡單。」丁傲頓了一頓,續道:「我會先申請一個『連登』帳號,然後開一個帖文,那個帖文最好是帶有社會和政治上的挑釁性,之後就需要福金和霧尼幫我鎖定那些留下邪惡言論的用戶,之後....」

看著丁傲那凌厲的目光,密米爾不禁說:「我已經想像到那個畫面了....」

「哼嗯。」

「時候不早了,我要睡了,明天繼續。」丁傲說罷,便前去洗澡。

丁傲就寢時,福金和霧尼剛好醒來。

「福金、霧尼,幫我留意那十個人,明早將他們的反應告訴我。」

「收到。」福金和霧尼異口同聲說。

福金和霧尼領命後,便飛出104室外。

次日清晨,天還未亮,丁傲就醒來。

福金和霧尼亦飛回104室,將所有事都透過雙眼傳遞給丁傲。

「很好....他們都想幹一番大事....好極了!」丁傲咧嘴而笑:「福金、霧尼,傳話給他們,叫他們深夜時份前來104室找我。」

「是的!」福金和霧尼異口同聲說。

「現在,就是製造籌碼的時候了....」丁傲冷笑。

「丁傲大人,請問是什麼籌碼?」福金問。

「和李特首談合作時的籌碼。」丁傲說罷,便離開床,啟動充滿電的手機。

「我會先申請一個『連登』帳號,然開一個帖文,之後就靠你們幫我找出在帖文裡留下邪惡言論的用戶。」丁傲望向福金和霧尼。

「請問丁傲大人,這有什麼作用?」福金問。

丁傲冷笑一聲,回答說:「我相信很多在香港社會裡支持民主的人,十居其九都是年輕人,而他們絕大多數都是喜歡以貌取人。所以我的帖文裡會有以下內容—香港年輕人一邊追求民主、自由、人權,但另一邊又經常欺壓所有樣貌不合自己心意的人,剝奪他們的人權。我相信這一點已經是最大的挑釁,而我挑釁他們,就是為了引出一班反政府的年輕人,再告訴李特首,然後我就會有『下手』的機會了....」

丁傲說罷,走到客廳。

「對不起密米爾,昨晚忘了將你帶進睡房內。」

「不要緊,起碼比起在保險夾萬裡好。」

丁傲坐在椅上,說:「現在大家好好休整,今晚可折騰人了....」

福金和霧尼一聽,不禁吞了一口口水。

「你們先去睡吧。」

丁傲說罷,便將密米爾帶進睡房,福金和霧尼緊隨其後。

「好好養足精神。」

丁傲離開睡房,關上門。
福金和霧尼便蓋被入睡。

密米爾亦入睡。

丁傲走進廚房,用水杯添水,他走到窗邊一邊喝,一邊思考。

「老實說,我真是希望時間可以過得快一點....」

丁傲兩、三口就把水喝乾。

丁傲進廚房把水杯洗乾淨後就從廁所的洗手盆底拿出短斧。

「我要好好鍛練短斧的戰技....」

丁傲在大廳裡空揮斧數下。

「仍是如此....單對單是沒有問題,不過....」

丁傲停下來。

「敵人可不會一個一個來。」

丁傲坐在地板上。

「我不可能像漫畫裡的角色們,施展一些違反人體力學的招式....除非....」

「等一等!」丁傲突然靈機一觸。

「如果加入魔法的話呢....!?」

丁傲瞪大雙眼。

「好!一於試試!」

丁傲在腦海裡翻查奧丁那海量的魔法。

「不如....試試這個....」

丁傲將「彈跳咒」、「鎖定咒」與擲斧這個動作融合起來。

「彈跳咒」是可以令一件物件到處彈跳。

「等一等!還是到荒野才試。」丁傲將自己傳送到獅子山上一片樹林裡。

丁傲先是鎖定了數棵樹,然後在擲斧的同時對短斧施下「彈跳咒」。

果然,短斧先後飛向了被丁傲鎖定的那數棵樹,對它們造成傷害。

丁傲叫好。

之後丁傲便再在腦海裡翻查,他決定用「旋風術」再配以斬擊。

「旋風術」是用魔法憑空製造出一道旋風並且攻向敵人。

丁傲在揮斧斬擊的同時,向短斧施下「旋風術」。

結果,當短斧一劃破空氣,一道旋風就由斧鋒而出!高速飛向前方!將所有攔路的草木一一撕碎!

丁傲再次叫好。

然而同一時間,丁傲漸漸感到疲倦。

「難道這是連續施展魔法的副作用....?」

丁傲迅速將自己傳送回家,然後坐在椅上休息。

不久後就睡著。

待續
凌晨出文
力戰而亡 聽日出
第十一章:挫銳

當丁傲醒來時,已是晚上。

丁傲連忙在窗外燈光的幫助下,打開大廳的燈,之後就進睡房查看福金、霧尼以及密米爾的情況,見他們還未醒來,便不作打擾。

丁傲去別的餐廳吃晚飯,之後就去健身室裡鍛練。

回家後就淋浴更衣,準備迎接那十個被自己選中的人。

丁傲坐在大廳裡思考一個問題—如何才能在短時間內施展更多的魔法。

「是體力問題?不是,我只是精神上疲倦,肉體並沒有勞累的感覺....」

丁傲一邊沉思,直到門鐘聲響起。

「來了!」

丁傲打開大門,便看見鐵閘外有數個男人。

「快進來。」丁傲為眾人拉開鐵閘。

丁傲將門外十人請進單位內,然後關上所有門窗。

「大家好,我叫丁傲,是召集你們的人。」

丁傲一眼掃過,發現他們高矮不一,有肥有瘦。

樣貌方面,更加是屬於被主流唾棄的。

但是丁傲從來不會亦不喜歡以貌取人。

「我相信大家都看過那封信....大家亦都明白接下來的事絕不是開玩笑的。」

身材高瘦且皮膚白晢的趙效正問:「請問丁先生你有什麼計劃?」

丁傲便把「先文後武」的策略說出來,眾人的臉色馬上凝重起來。

「請大家做好心理準備。」

「丁先生....」身材肥大的滿福舉手。

「請問我們是不是需要殺人....?」

滿福說這話,是因為他注意到桌上的短斧。

丁傲來個深呼吸,然後說:「我不知道....但我可以肯定的是,我們要和主流人士戰鬥。」

「你們準備好嗎?」

平常飽受香港主流人士欺壓的眾人,一直都在等待這個機會!

「不過,有件事我希望你們可以保密....」丁傲說罷,便向眾人伸出手。

「我們先手拖手圍成一個圈。」眾人照丁傲的說話去做。

丁傲唸出眾人未曾聽過的上古北歐語,將自己一行傳送到以鬧鬼而聞名的「達德學校」。

眾人定睛一看,無不大吃一驚。

「不要慌!不要鬆手!」

丁傲再次使用「傳送術」,將自己一行傳送回自己的家。

「你們明白為什麼要保密吧....」

眾人驚魂未定。

「好了,所以你們不用擔心我是否有能力與主流人士戰鬥。」丁傲說。

眾人一聽,紛紛受到鼓舞,彼此相望後,再望向丁傲。

丁傲環望了眾人一眼後,再說:「很好。」

「你們把手機號碼留給我,等我建立一個『WhatsApp』群組。」眾人依丁傲之言而行。

眾人各自回家,丁傲獨自在家中思考。

「現在已經有戰士,但是仍未足夠....」丁傲去廚房倒了一杯水,喝了一口。

「還欠一個先鋒....」

丁傲想到此,忽然靈光一閃。

「不如由我來作先鋒吧....!」

丁傲連忙拿起短斧。

「先挫主流銳氣,破其膽!」丁傲雙眼突然充滿殺意。

「不過,如果我殺蝦兵蟹將的話,根本沒有作用....」

「不如....」丁傲連忙拿出手機,上網搜尋一些提倡以貌取人的香港名人。

丁傲發現了一名名為「K.Kimberley」的女性「KOL」,他仔細地觀看所有關於她的影片。

丁傲得出一個結論。

「幹你媽的....」

丁傲拿起短斧,將自己傳送到「K.Kimberley」的睡房裡。

那時,「K.Kimberley」正在熟睡。

丁傲二話不說,手起斧落,「K.Kimberley」就身首分離!當場鮮血噴發!整個枕頭和床頭都被血花濺到!

「哼....死不足惜....」

接著,丁傲再將自己傳送回家。

「等一等....殺了人是不夠的....」丁傲眼珠一混。

「還要附加一句警告,完成一個套餐。」

丁傲繼續搜尋城中提倡以貌取人的名人,但是這次丁傲找的,不是小有名氣,而是甚有威望。

「是你了....」丁傲目露兇光。

下一個倒楣鬼,正是「香港四大才子」之一的蔡蘭。

丁傲用水清洗淨斧鋒上屬於「K.Kimberley」的血跡,才將自己傳送到蔡蘭的睡房裡。

那時,蔡蘭正和妻子熟睡。

丁傲一斧下去,蔡蘭就身首分離,而此動作亦令蔡蘭的妻子驚醒,丁傲迫不得已再將蔡蘭的妻子斬首。

丁傲用短斧在睡房牆身上刻下「以貌取人者死」一句後就迅速將自己傳送回家,用水清洗斧鋒。

丁傲把適才滴在地板上的血跡都抹乾。

處理完一切事宜後的丁傲坐在椅上,把短斧放在桌上。

靜靜地等到天亮。

天亮後,福金和霧尼以及密米爾都醒來。

而丁傲則在等侯的過程中睡著。

福金和霧尼飛出睡房,看見丁傲在睡覺,便不敢打擾。

丁傲一直睡到中午才醒來。

丁傲一醒來,連忙拿出手機查看時間,發現只是中午。

丁傲忽然記起要建立「WhatsApp」群組,他馬上將趙效正等人加入自己所創立的群組。

然後,丁傲便瀏覽新聞網站,看看自己的「杰作」。

果然,不出丁傲所料,昨晚的殺戮震驚全港,幾乎所有傳媒都在報導「K.Kimberley」和蔡蘭的死。

尤其是「以貌取人者死」這一句,更加引來爆炸性的迴響。

更加令香港人震驚的是,警方在這兩宗「謀殺案」裡,找不到任何關於兇手在場留下的證據。

警方在記者會上表示是「史無前例」的「謀殺案」。

「哼....很快就你們....主流狗....」

丁傲接著瀏覽「連登」討論區。

「連登」討論區的時事台都被丁傲的「杰作」攻佔了,所有的帖子都在討論「K.Kimberley」和蔡蘭的死。

一眾「連登」會員的推理都將兇手指向非人類,分別有妖怪說和猛鬼說。

丁傲看著一眾推理,不禁流露出表示滿意的笑容。

除了留言推理外,還有許多「連登」會員都紛紛表示以貌取人是正常不過,亦是人類天性。

看到這些留言,丁傲生氣了。

「總有一天會是你們....連登人....」

丁傲收起手機,前去吃午餐。

這次,丁傲依舊沒有去文叔的居酒屋,他隨便選擇了一家普通的連鎖快餐店。

丁傲買了一個雞胸飯,他隨便選了一個坐位,就在那裡進膳。

丁傲一邊吃飯,一邊聽取周圍食客對自己的「杰作」的評價。

「唉....真不知是鬼神作祟還是天罰....一晚死了兩個大人物....」

「誰叫他們散播扭曲價值觀!活該!」

「別這樣說啊老頭子!年輕人們聽到會來找你麻煩的!」

「誰怕誰啊!?我幾十年人生有什麼風浪沒有見識過!?」

兩位老人家的言論收起了一些年輕食客的不滿,很快地,他們就被年輕食客們包圍了!

「死老鬼!說什麼活該啊!?」一名外表俊朗的男子罵道。

「他媽的臭小子!竟敢罵我!?」老伯一氣之下,拍案站起身。

「以貌取人,是天經地義,是我們人類文明進步的基石,容不得你們這些舊時代的產物說三道四。」一名年輕貌美、打扮新潮的女子說。

一眾年輕食客叫好。

一直旁觀的丁傲再也抑制不住自己的怒火,他連忙施展「尖刺咒」!

一眾年輕食客的腳下突然有數道尖刺破地而出!他們連腳帶腿硬生生地被貫穿!登時慘叫聲四起!大量的鮮血從腳掌下湧出!

其餘的食客以及快餐店員工皆被此場面嚇得魂飛魄散!

唯獨是那老伯。

「都說了!活該就是活該!」

老伯說罷,便繼續冷靜地進食。

丁傲心裡暗罵說:「一眾白痴....說得這麼理直氣壯,最後豈不是敵不過『眾神之父』的魔法....?」

丁傲一邊享受著一眾年輕客的慘叫,一邊進食。

待續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞