[北歐神話X香港]戰神

178 回覆
9 Like 41 Dislike
唔係....你試吓將丁傲兩隻字調轉讀....
我知
所以覺得似求其,慳水慳力
你繼續寫
努力中,大家請等等!
第四章:矮人兄弟

「等一等!」丁傲把密米爾放在床上。

「我答應了阿成,安頓好你後就去找他。」丁傲吩咐福金和霧尼:「好好照顧密米爾。」

福金和霧尼一聽,便相望奸笑:「好的!」

密米爾當場臉露不悅。

「快點回來啊!天曉得這對烏鴉會搞什麼鬼!」密米爾抱怨。

「好的。」丁傲說罷,唸出上古北歐語,將自己傳送回永福行。

阿成見到丁傲後,便把一疊五百元港幣交給丁傲。

「謝謝。」丁傲把錢藏進銀包。

「好了,是時候跟你介紹一下那老頭為你設下的三道考題....」阿成拿出一包香煙,抽出其中一根香煙,叼在嘴裡並且點燃起來。「如果你通過不了這三道考題的話,不管你有什麼千秋大計都要作罷了....」

丁傲登時緊張起來。

「首先,第一道考題....」阿成走向另一個保險夾萬。

阿成輸入密碼,打開夾萬。

「這是失了蹤的遊泰港人,大多數為女性。你要他們全都救回來。」阿成把一份厚厚的文件交給丁傲。

對時事有充分認知的丁傲心知這一道考題並不簡單。

「知道!」丁傲接過文件後,連忙唸出上古北歐語,將自己傳送回家。

「有大事啊!」丁傲大叫。

正在把密米爾當作球一樣拋來拋去的福金和霧尼,馬上丟下密米爾。

「救命啊!」聽到密米爾的慘叫後,丁傲連忙走進睡房。

「密米爾,你沒有事吧!」丁傲把密米爾搬出客廳。

「要是你遲來一步,恐怕我會被當場弄死!」密米爾說。

丁傲望向裝作沒有事情的福金和霧尼。

「好了、好了,總之現在事情可大了!」丁傲把密米爾放在圓桌上。

「福金、霧尼,有事要辦了。」丁傲把文件放在桌上。

「這裡的人名單是阿成給我,是『眾神之父』給予我的考題。」丁傲說:「這裡全是在泰國旅遊時失蹤的香港人,我要把他們全都救回香港。」

福金和霧尼便拿起文件來研究一番。

密米爾思考了數秒,說:「我不是想潑冷水,而是在泰國失蹤的人十之八九都是被人販集團擄走,要找回來的話一點也不容易....那些關押著人的園區裡可是由武裝份子把守....除非有索爾的妙爾尼爾,否則不可能完成這道考題。」

「對了,諸神黃昏後,妙爾尼爾不是在索爾的那兩個兒子手上嗎?我們去找他們借來一用吧。」丁傲說。

「是的,但是『眾神之父』臨死前見過他們,跟他們說如果你不能完成這三道考題,他們就不會把妙爾尼爾交給你。」密米爾說。

「那應該如何是好?」丁傲問。

「去找新裝備吧。」密米爾頓了一頓,續道:「我相信矮人兄弟可以幫到你。」

「千萬不要找他們!」福金大叫:「這對兄弟很麻煩的!」

「麻煩得過你們這對臭鳥!?小子,不用管牠們!」密米爾說。

「好,我現在就去。」

就在丁傲即將要唸出上古北歐語時,霧尼說:「丁傲大人,記得善用你的記憶。」

「嗯,我會的。」丁傲對著霧尼微笑。

「唉....這次不知道要被當作什麼了!」聽到密米爾的悲叫,丁傲便帶上密米爾。

「等一等,用什麼盛載你好呢....」丁傲帶密米爾進廚房,打開洗手盆下方的櫃。

「密米爾,隨意挑一個吧。」密米爾看著數個大小不一的袋,說:「可不可以有更好選擇?」

「這樣啊....?」丁傲抓了頭皮數下。

「不如這樣吧。」丁傲從衣櫃裡拿出一個斜揹袋,將密米爾放進裡面並且打開拉鍊。

「會不會好一點呢?」丁傲雙手交叉胸前笑著說。

「好極了!比起在保險箱裡好上百倍!」密米爾笑著說。

「那現在出發吧!」丁傲唸出上古北歐語,將自己傳送到元朗的一間村屋前。

「放心,他們兩兄弟不麻煩,只是有點內向而已。」密米爾說。

「好了,先整理一下應該說什麼吧....」丁傲在門前來回踱步。

「善用你的記憶啊!小子!」密米爾輕聲提醒。

「記憶....」丁傲在海量的記憶中搜尋關於布洛克和辛德里的記憶。

「他們最喜歡吃雲吞麵....還要是『明記』的雲吞麵....我知道了!」丁傲再次唸出上古北歐語,將自己傳送到「明記粉麵店」附近的一條無人小巷裡。

丁傲走出小巷,前去「明記粉麵店」賣了兩碗雲吞麵。

「好了!可以去見他們了。」丁傲走回小巷,將自己傳送回村屋前。

丁傲按了門鐘一下,大叫:「『明記』雲吞麵!」

不出半分鐘,馬上有一個身高只有丁傲一半,長著紅色濃密鬍鬚的肥胖洋漢應門,他開了一道縫,就算看到丁傲也沒有說話,雙眼又圓又細,丁傲一眼就認出正是辛德里。

「讓我看看是誰....」丁傲把密米爾從袋裡拿出來。

當密米爾的雙眼與辛德里交接時,辛德里瞪大雙眼,「噢」了一聲。

「是我啊!辛德里!」密米爾微笑著說。

辛德里二話不說,連忙打開大門,示意丁傲進屋。

丁傲進屋後,被掛在屋內牆身上的一眾武器吸引了。雖然他不是一位武器鑑賞人仕,卻一眼就看得全是上等佳作。

辛德里用粗糙的指頭觸碰了丁傲的手背一下,丁傲望向辛德里,便發現辛德里一邊笑瞇瞇,一邊指著丁傲手上的兩碗雲吞麵。

「對不起!我太入神了!差點忘了這回事。」丁傲把兩碗雲吞麵交給辛德里。

接過雲吞麵的辛德里走進地下室,把其中一碗雲吞麵交給哥哥布洛克。

布洛克與辛德里長得一模一樣。

看到雲吞麵的布洛克瞪大雙眼,「噢」了一聲。

接著,辛德里把丁傲和密米爾到訪一事告訴布洛克,布洛克又瞪大雙眼,「噢」了一聲。

布洛克放下手上的工作,拿著弟弟給自己的雲吞麵,與他一起走到地面。

待續
再加一章!
第五章:狂戰士套裝

丁傲見到布洛克兄弟後,分不出哪一個是布洛克,那一個是辛德里。

「剛才應門的一定是辛德里....因為『眾神之父』每一次找他們,都是由辛德里應門....但是當他們在一起時,就真的分不清誰是誰....」丁傲心想。

布洛克指著飯桌,丁傲便走過去。

丁傲先是把密米爾放在桌上才坐下。

布洛克兄弟坐下後,密米爾便說:「很久沒見啊!布洛克、辛德里。」

布洛克兄弟一邊點頭,一邊享用「明記」的雲吞麵。

「對了,這小子是『眾神之父』的繼承人。」密米爾介紹丁傲說。

布洛克兄弟瞪大雙眼,互相對望後,再次望向丁傲和密米爾。

「但是『眾神之父』為這小子設下了三道考題,若果他全都通過後,會得到你們的傑作—妙爾尼爾。」布洛克兄弟一聽到妙爾尼爾,便笑瞇瞇地互相對望。

「第一道考題就是前往泰國救人,可能會與槍械們來個面貼面的親熱.....」布洛克兄弟一聽,臉部表情登時嚴肅起來。

「所以,裝備方面拜託你們了。」密米爾說罷,布洛克便與辛德里交頭接耳。

一分鐘後,布洛克兄弟便望向丁傲,流露堅定的目光和臉容,同步點頭。

丁傲立刻臉露笑容,站起身來。

「麻煩你們了!」丁傲伸出手來,欲與布洛克兄弟握手。

「他們不喜歡與別人握手....」密米爾輕聲提醒,丁傲即刻縮手。

布洛克兄弟很快就把雲吞麵吃光。

布洛克向丁傲擺出「三」字的手勢。

「三天,他們就能造出裝備給你。」密米爾說:「放心,布洛克和辛德里的手藝是矮人裡最好的!」

「嗯。」丁傲微笑著點頭。

「好吧,我們回家吧。」密米爾說:「看看那對臭鳥把你的文件弄成怎樣吧。」

丁傲一手捧著密米爾,唸出上古北歐語,傳送回家。

當丁傲回到家後,便看見福金和霧尼把失蹤男、女的個人資料表格分好類。

「丁傲大人,你回來了。」福金望著丁傲說。

「嗯,要等三天我才可以行動。」丁傲把密米爾放在桌上。

「因為布洛克和辛德里要打造裝備。」丁傲拿出手機一看,發現快到下午二時。

「好了,我要去吃飯。」丁傲把密米爾裝進斜揹袋。

「福金、霧尼,你們先去休息吧。」丁傲步出家門後,就開始與密米爾交談:「密米爾,我有一件事沒有告訴你,就是我的大計。」

「啊,我正想問你....」密米爾說。

「我想成為全香港最有影響力的人,還要是一個富可敵國的人。因為就只有這樣,我才可以左右香港的政策。」丁傲說。

「這些只是表面,我想聽你真正的目的。」密米爾教丁傲感到驚訝。

「我知道你還有更深層的目的....」密米爾微笑著說。
出住咁多先
由於捱病咗,聽日再出
保重,順便話你聽可以過嚟領獎
「其實....」丁傲頓了一頓,續道:「我想香港變成一個充滿愛與光明的城市....每一個人都不會因為樣貌、身材、身高、髮型、衣著打扮不符合某些標準而得不到尊重、肯定以及被愛權....富人和窮人可以互相合作,共建香港....有錢出錢,有力出力,彼此之間不會有歧視或者仇視....」

「我更希望這種景象至少維持一至二百年,讓這片土地得以休養生息....」丁傲望著遠方。

「小子,我明白為何『眾神之父』會選擇你了....」密米爾微笑著說。

丁傲垂頭望地,神情憂傷:「希望他的選擇是沒有錯....」

「好吧,那現在去吃飯吧。」

丁傲點著密米爾點頭。

丁傲把拉鍊拉起,然後去乘坐電梯到樓下。

丁傲去了平常光顧的居酒屋裡吃午餐。

由於繁忙時間已過,居酒屋裡很少客人,丁傲第一時間便被與他相熟多年的侍應虹姐招呼。

「麻煩虹姐,還是照舊吧。」丁傲選了角落坐下。

「小傲,你這天發生什麼事?這麼晚才來?」虹姐笑嘻嘻:「是不是和女生約會啊?」

「不是,只是我有點不舒服,在家休息一會兒才過來。」丁傲喝了由虹姐為他斟的熱茶一口。

「那你今天的『刺身上癮症』要制止一下囉!」虹姐笑著說。

「那....好吧,來一個叉燒拉麵吧。」丁傲再喝了一口熱茶。

「好的!」虹姐為丁傲寫單,然後遞給廚房。

「小傲,你今天那裡不舒服啊?」負責炮製居酒屋裡的壽司、刺身,身兼老闆的文叔一臉關心地問。

「沒什麼大不了,只是傷風而已。」丁傲微笑著說。

「要不要來點藥?店裡有啊。」文叔說。

「不用了,謝謝你啊文叔。」丁傲笑著說。

不用多久,丁傲的叉燒拉麵到了,他亦很快就把它連湯帶麵都吃光。

丁傲付賬前後,虹姐和文叔都叫他多多保重。

吃過午餐後,丁傲便回家。

丁傲回家後,便把密米爾放在桌上。

「看來你很受人歡迎。」密米爾說。

「不....只限中年和老年人....年輕一代可是很討厭我....」丁傲一臉無奈。

「這很難以置信,你的性格和待人接物方式沒有什麼問題。」密米爾說。

「因為我的樣子....」丁傲把斜揹袋丟在桌上。

「你的樣子沒有什麼問題啊,更何況人的價值不是建基於外表。」密米爾說。

「如果香港年輕人都像你一樣就好了....密米爾。」苦笑中的丁傲看著密米爾。

「是嗎?」密米爾說罷,便哈哈大笑:「看來這個米德加爾特裡也有我不懂的事!」

「好了,我要為你洗澡了,我相信你已經很久沒有洗澡了。」丁傲拉起衣袖,帶密米爾前去廁所。

「噢....沒想到服務這麼周到!」密米爾說。

丁傲先是打開洗手盆的水喉,調好水溫,然後密米爾放進洗手盆洗滌。

「水溫不錯!手勢還不錯呢!小子。」密米爾臉露笑容。

丁傲為密米爾塗抹沐浴露,然後清洗多一次,把沐浴露徹底沖走。

「等我一會兒,我去拿個毛巾。」丁傲前去窗邊拿了一條毛巾,抹乾密米爾。

「真是舒服啊....」密米爾張開眼睛。

「好了,你先去休息一會兒吧。」丁傲說。

「噢,我是不用睡覺的。」密米爾說。

「那....」丁傲左右張望。

「等我一會兒。」丁傲轉身尋找福金和霧尼。

「福金、霧尼。」丁傲走進睡,對正在猜拳的福金和霧尼說:「你們自由活動吧,我把食物和水都準備好,你們肚餓或者口渴的話便回來吧。」

丁傲為福金和霧尼準備好食物和水,便走回廁所。
「密米爾,我想和你聊一件事。」丁傲把密米爾捧到睡房,那時,福金和霧尼已經飛出單位外。

「無任歡迎。」

丁傲把密米爾放在枕邊,自己躺在床上。

「密米爾,三天後我要去泰國救人,對吧?」丁傲雙眼望向天花板。

「沒錯。」密米爾說。

「到那時候....我可要戰鬥....但是,我沒有什麼戰鬥經驗,最近一次是十年前,和中學同學打架,雖然那一次把對方打進醫院,不過....那是我走運。」丁傲說。

「小子,不得不承認就算是一個傳奇戰士,只要他久疏戰陣的話,都會退步。不過,到了危急關頭,人是會爆發出無限的潛能,尤其是內心的真正一面....」密米爾說。

「唔....」丁傲閉起雙目。

「如果你擔心戰鬥方面的話,你可以去搜尋『眾神之父』的記憶哦!他掌管『瓦爾哈拉』之時,可是親眼目睹一眾頂尖戰士的『交流』,會對你有幫助的!但是提醒你一下,畫面會有點血腥....」

「好吧。」丁傲閉起雙目,開始搜索奧丁的記憶。

丁傲查看了許多英靈戰士的對練片段,然後開始模仿起來。

丁傲在大廳鍛煉多時,甚至忘記吃晚飯,要回家的福金和霧尼提醒才記起此事。

為了爭取時間,丁傲隨便吃了一塊麵包和喝了一杯水就算。

直到晚上十二時多,丁傲才去洗澡。

「好了,大家睡覺吧。」丁傲換上睡衣,把所有的燈關上,然後走到床上。

丁傲為福金和霧尼以及密米爾蓋上綿被,就進睡了。

丁傲在上班、鍛煉的循環裡渡過三天。

第三天,丁傲剛好放假,於是他一大早便帶到福金和霧尼以及密米爾前去領裝備。

「若不是丁傲大人你,我們可不會去見那對胖矮瓜!」福金抱怨著說。

丁傲還特地買了兩碗「明記」的雲吞麵。

「辛德里!布洛克!我來了!」丁傲一邊按下門鐘,一邊高聲地說。

一會兒,辛德里便應門。

丁傲把雲吞麵交給辛德里,然後辛德里便放丁傲一行進屋。

布洛克正在把做好的裝備拿上大廳。

布洛克把一套裝備放在桌上。

布洛克打造出來的裝備雖然只有四件—一條褲、一件皮甲、一柄短斧以及一面木盾。

丁傲一看,心裡甚是失望。

反而密米爾卻是無比興奮。

「小子!這些都是由上等材料打造的!」密米爾嘴角上揚。

「什麼?」丁傲一臉狐疑。

「這些東西可是由『世界樹』、『斯瓦塔爾法海姆』以及『阿斯嘉特』裡取出來的!」密米爾笑瞇瞇地說。

丁傲一聽,登時喜出望外。

因為丁傲很清楚,「世界樹」和「九界」有多麼奇妙。

於是,丁傲走向桌子,放下密米爾,把裝備逐一拿上手。

丁傲非但熟悉北歐神話,對北歐歷史亦有涉獵,他一眼就看出這身裝備正是古代北歐的狂戰士才會配上。

待續
第六章:初弒

丁傲先是拿起短斧和木盾,發現輕相當輕,亦很稱手。

「試一試揮動它們吧。」密米爾說。

丁傲揮動短斧,發現相當順手。

布洛克兄弟對著彼此笑瞇瞇。

辛德里將一塊石頭放在桌上,用手指指著丁傲手上的短斧,再指向石頭。

丁傲會意,提斧走向石頭。

「放心吧,這桌子是由『世界樹』所造,盡情劈吧。」密米爾說。

「好....」丁傲深呼吸一口,然後用盡全力劈向石頭。

怎料,丁傲在沒有阻力的情況下將石頭一分為二!

「什麼!?脆弱得像豆腐一樣....!」丁傲心想。

看到丁傲那感到不可思議的表情,布洛克兄弟對著彼此笑瞇瞇。

「厲害吧!」密米爾說罷,就哈哈大笑。

「嘩....常聽人說神兵利器,想不到今天真的見識到....!」丁傲自然地流露出笑容。

「再測試一下盾牌吧!」密米爾說。

布洛克從口袋裡拿出一把鋸,再走向丁傲。

丁傲會意,放下短斧,拿起鋸去鋸木盾。

怎料木盾表面依舊光滑!沒有任何受損!

「最後測試一下皮甲!」密米爾說。

丁傲再用鋸去鋸皮甲,結果就如木盾一樣,絲毫無損!

「現在起,可以開始考題了....」密米爾的語氣忽然嚴肅起來。

「等一等!」丁傲說:「我的頭盔呢?」

布洛克兄弟登時瞪大雙眼,對著彼此「噢」了一聲。

「這下可糟大了.....」密米爾低聲地說。

福金飛到丁傲左肩,用右翼掩著鳥喙,輕聲地說:「願諒他們吧....這對兄弟有時會有些白痴操作....」

丁傲呆住數秒,便說:「不要緊....我自己想辦法吧....」

「辛苦你們了,布洛克,辛德里。」丁傲雙手拿走所有裝備。

「福金、霧尼、密米爾,你們在家等我吧,待會會很危險....我可不能照顧你們了....」丁傲說罷,福金和霧尼當場用雙翼掩臉,異口同聲地「吓」了一聲。

「但是丁傲大人你不能犯險啊!」福金連忙說。

「對啊!萬一丁傲大人你有什麼三長兩短的話,香港未來豈不是會變成第二個『赫爾海姆』!?」霧尼勸道。

「就讓小子自己一個去吧!反正我們去到也沒有用處。」密米爾語重深長地說:「我們去到現場只會是拖累小子而已....」

此言一出,福金和霧尼登時啞口無言。

「放心吧!我可是懂得魔法哦!」丁傲對著福金和霧尼微笑眨眼。

「那好吧,密米爾拜託你們了,布洛克、辛德里。福金、霧尼,我們現在先回家吧。」福金和霧尼飛到丁傲雙肩上,然後丁傲唸出上古北歐語,將自己一行傳送回家。

「先救女性後救男性。」丁傲心想。

「好了,我不在家時,你們要自己照顧自己哦。」丁傲對福金和霧尼說。

丁傲決定順序處理,於是他拿走第一份的女性個人資料表格。

「等我!馬上就來!」丁傲說罷,便前去廁所換上皮甲,拿好握緊短斧和木盾。

「保重啊丁傲大人!」福金和霧尼雙眼流淚,異口同聲地高呼。

丁傲唸出上古北歐語,將自己傳送到泰國某一間妓院的房間裡。

「有沒有人啊!?我是來救你的!」丁傲輕聲叫喚。

突然,有一名衣著性感的女子由廁所衝出來,激動地大叫:「救命啊!」

「小聲點!」丁傲輕聲吩咐。

「太好了!終於有香港人來了!」女子雙手捉緊丁傲的前臂。

丁傲仔細到觀察女子的樣貌,然後再拿出表格核對,確認是本人後,就唸出上古北歐語,將自己和女子傳送回家。

當女子看到熟悉的香港公屋單位,便跪在地上嚎啕大哭。

「小姐,恭喜你回到香港....」丁傲把短斧放在桌上。

「我真的以為自己一輩子也回不到香港啊!」看著女子哭得不似人形的樣子,就算她的外表是主流亞洲人類型,丁傲不禁心生同情。

「好了,現在我先送你回家吧。」丁傲說罷,便向女子伸出手來。

女子止住哭聲,望向丁傲。

「相信我。」丁傲說。

女子與丁傲手拉手,丁傲就唸出上古北歐語,將女子傳送回她的家。

當女子回到自己家後,便大叫:「媽!爸!」

以為自己會一輩子失去女兒的父母一聽到熟悉的聲音,登時呆住了。

「好了!趕緊去救下一個!」丁傲立即唸出上古北歐語,將自己傳送回家。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞