[北歐神話X香港]戰神

178 回覆
9 Like 41 Dislike
第一章:奧丁

丁傲,是一個在亞洲人眼中樣貌不合格的人。

故此丁傲從小到大都不受主流亞洲人歡迎,甚至受到強烈的排擠,所以丁傲對主流亞洲人沒有任何好感。

因為這個緣故,丁傲特別愛護受到主流排擠的弱勢人士,自他十八歲投身社會工作起,他每逢空閒時都會去做義工,服侍弱勢社群。

幸而丁傲所效力的老人院裡氣氛和諧,沒有人會以貌取人,他擁有一個愉快的避風港。

本來丁傲的生命就在上班、下班、做義工中渡過。

直到那一個晚上。

那一晚,丁傲參加了由一所教會舉辦的探訪露宿老人的活動。由於活動內所有的參與者都是上了年紀且敬虔的基督徒,故此他們沒有歧視丁傲。

丁傲與兩名中年男人一起行動。

那一晚很冷,教會預備了很多禦寒物資給一眾貧乏的露宿者。

丁傲一行前往探訪計劃的指定地點,發現那裡只有一個露宿者。

「不對,那裡應該有五個露宿者才對。」戴著眼鏡的中年男人說。

「可能另外那他們都被驅趕了....來了一個新的。」禿頭的中年男人說。

三人還發現附近有很多香港很少出現的烏鴉。

「重質不重量,關心一個就一個。」丁傲的說話令兩名中年男人不禁心裡讚嘆。

於是三人便走向那名身披黑色斗蓬、戴著闊邊帽子的露宿者。

三人走近才看到那張滄桑老邁且不怒而威的臉龐。

老露宿者沒有說話,只是默默地舉目望天,說了一句沒有人聽得懂的上古北歐語。

「先生,要你受苦,真的很抱歉。」丁傲半跪下地,將一包禦寒物資遞給老露宿者。

老露宿者用他那銳利的獨眼望著丁傲。

「兩位先生,我想和這個小子單獨談話,請問可以嗎?」

兩名中年男人一聽,便對望一眼。

「放心,不會阻他很久。」

「就讓我留下吧,我想只是一兩句而已。」丁傲說。

兩名中年男人聽丁傲之言,再加上丁傲是男性且身材肥壯,便不作擔心。

「那你在這裡跟老伯談吧,我們先去找其他的街坊,待會回來。」禿頭的中年男人微笑著說。

兩名中年男人轉身離去。

當兩名中年男人的身影消失後,老露宿者便輕輕捉住丁傲的手。

「你是不是一直因為樣貌的問題而活得很苦?」

丁傲一聽,登時心頭大震。

「你是不是很想改變這個文化?革新香港?」

丁傲當場呆住了,因為這是他心底的秘密。

「你....不是一個普通的露宿者....」丁傲用疑惑的目光望向老露宿者。

老露宿者輕聲一笑,便說:「我是『眾神之父』,奧丁。」

雖然丁傲自小熱愛北歐神話,但他對眼前這位自稱是奧丁的老露宿者感到半信半疑。

不過丁傲想到自己與對方素未謀面,卻被道出心底裡的秘密,覺得事不尋常,於是便試探說:「你是『法術之父』、『千面神』、『老邁的法術家』對吧?你可不可以證明給我看?」

老露宿者嘴角上揚,然後打了個響指。

下一秒,老露宿者變成一個艷麗的年輕女子。

「試摸我吧。」連聲音也變得嬌柔。

丁傲一看,便知道這是法術。

「參見『眾神之父』!」丁傲向奧丁下跪。

奧丁變回原來的樣貌,對丁傲說:「我不再是阿斯嘉特的主,這裡沒有『金宮』....」

丁傲一聽,心裡不禁冒出很多問題。

「等一等!你沒有死,即是諸神黃昏還沒有發生....那—」

「諸神黃昏已經發生了....你在書上豈不是讀過我被芬里爾吞下肚的記載嗎?」丁傲的問題被奧丁打斷了。

「是的....」

「沒錯,我的確被吞下肚,卻裝死....在戰爭結束後,我才從芬里爾的肚裡爬出來....但我實在沒有勇氣面對存活下來的阿薩神族....所以到處流浪....一直苟且偷生到現在....」

「好了,回到正題....」奧丁從懷裡拿出枚金色的戒指,對丁傲說:「我要你繼承我的力量和財富....去完成你的夢想。」

「等一等!你—」

「我在數百年前,選擇了人煙渺渺的香港永久定居....我看遍這個地方的興衰....亦都看遍這裡的人....沒有一個年輕人像你一樣,喜歡服侍卑微的人....他們都是一群只顧滿足自己慾望的人....就算是四年前的『反送中運動』、或者九年前的『雨傘革命』也好,走上街頭的年輕人都只不過是希望奪權,然後自己做大爺而已....」

丁傲一聽,不禁搖頭嘆息。

「香港年輕人是香港的未來,他們終必會成為主宰,若果他們登上頂層時卻是一班邪惡的人的話,這個香港的處境將會比諸神黃昏更加慘烈....」

奧丁頓了一頓,續道:「你一定要打敗香港年輕人....成為這座城市的主宰,解救所有受苦的人啊....」

丁傲望著奧丁那懇切的臉容和他手上的戒指,猶豫了數秒,便伸手接過。

「多謝....」丁傲擁抱奧丁。

「福金、霧尼。」奧丁呼喚著這兩個名字,兩隻烏鴉便從天而降。

奧丁對福金和霧尼說:「以後他就是你們的新主人,你們要好好為他效力。」

「知道。」福金和霧尼說著人類的語言。

「最後,我要將我的力量轉移給你,但是只能夠轉移基礎給你....其餘的,要靠你自己後天努力。」奧丁捉緊丁傲的手。

「知道!我不會辜負你的期望!」丁傲亦捉緊奧丁的手。

「多謝你....少年。」奧丁說罷,便唸出上古北歐語。

一道微弱的藍光從奧丁的掌心亮起,然後移動到去丁傲的掌心,再由丁傲的掌心移動到他的大腦。

這個過程結束後,奧丁的形體便漸漸消失。

「多謝你....『眾神之父』....」丁傲目泛淚光。

那時,與丁傲同隊的兩名中年男人回到他身邊,福金和霧尼迅速飛走。

「咦?那老伯呢?」戴著眼鏡的中年男人問。

丁傲為了保守秘密,謊稱他離開了。

「那物資他也不要?」禿頭的中年男人問。

「是的。」丁傲點點頭。

「那我們回教會吧。」戴著眼鏡的中年男人說。

三人啟程返回教會,經過休息和一輪的探訪分享後便解散。

丁傲一直握緊手中的戒指,帶著滿腔壯志回到那只有他自己一人的家。

當丁傲回到家後,福金和霧尼亦抵達丁傲的家。

丁傲連忙關起鐵閘和木門,對福金和霧尼說:「我叫丁傲,以後多多指教。」

待續
有人留名再出
留名
祲中二徐喺字裏行間滲晒出嚟
咁 tag 得係神話都一定中二架啦
你條癲佬開夠新故未一個都冇完過
一㩒起底就見到
聽晚出文
有人推的話明日加更!
打交嘅話,丁傲有冇得召喚 Einherjar?

利申: 早幾個月先打完 God of War: Ragnarok
留名
英靈殿已經喺諸神黃昏入面爆咗了 或者丁傲要再立英靈殿?
又全新故事,主角名係咪係求其改。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞