[北歐神話X香港]戰神

178 回覆
9 Like 41 Dislike
Btw 介唔介意tg傾?我有啲故事內容想爆

LM幫推
第八章:禁忌魔法

福金和霧尼一邊照顧阿恩,一邊擔心著。

「霧尼....你說丁傲大人他有沒有事....?」

「最好一切平安吧....不過丁傲大人那個笑容真的是....」

在言談之間,丁傲回到家裡。

「丁傲大人!」福金和霧尼飛向丁傲。

滿臉血跡的丁傲出露出感到滿足的笑容。

「丁傲大人,戰果如何?」福金問。

「哈哈....太爽了....哈哈....」丁傲似乎沒有聽到福金的說話, 在低頭自言自語。

福金和霧尼彼此對望。

霧尼飛到丁傲耳邊,輕聲地說:「丁傲大人....」

聽到霧尼的呼喚後,丁傲才回到現實。

「你....說什麼?」丁傲問霧尼。

「丁傲大人,戰果如何?」福金問。

「哦!你說戰果?我....我把所有女性都救出來了,她們現在正在旺角警署的停車場內。」丁傲微笑著說。

福金和霧尼同時歡呼,彼此擊掌。

「那敵人們呢?」霧尼問。

「敵、敵人?哦!他們全部都被我打敗了....!」丁傲的臉容正在告訴福金和霧尼,他做了一些不可告人的事。

福金和霧尼再次同時歡呼,彼此擊掌。

「現在只剩男性了!」福金說。

「嗯....不過我需要休息一日。」丁傲說罷,便將短斧和木盾放在桌上。

「對了!阿恩!」丁傲走進睡房。

「我要把你送回你家人身邊。」那時,丁傲才抹乾臉上的血跡。

「我....沒有家人....」此言一出,丁傲呆住了。

「那....你的家在?」丁傲再問。

「我的家是我男朋友的家....而他正是把我賣到園區裡的人....」阿恩眼泛淚光。

「天殺的!」丁傲跺了地板一腳。

「我現在就去幫你除掉人渣!」丁傲咬牙切齒,怒目圓瞪,急步走向桌子裝備武器。

「等一等啊!丁先生!」阿恩不顧香港天氣嚴寒、自己一絲不掛,連忙跑向丁傲欲阻止他。

福金和霧尼見狀,連忙飛向阿恩。

「放心吧!丁傲大人都是為妳好的!」福金攔住阿恩。

「沒錯啊!妳身上沒有衣服!等我拿衣物給妳吧!」霧尼飛向衣櫃。

丁傲唸出上古北歐語,將自己傳送到阿恩的男朋友家裡。

那時,阿恩的男朋友正在床上與別的女性翻雨覆雲。

聽到女性叫床聲的丁傲更加火冒三丈!他很快就在睡房裡找出奸夫淫婦,二話不說就飛撲到二人身上!

「天殺的人渣!竟然把你女朋友賣去KK園!?」丁傲不斷揮斧劈向阿恩的男朋友!

另一名女子被嚇得尖叫連連!奈何她被奸夫的身體和丁傲的體重壓著,登時彈動不得!

丁傲劈到大量鮮血飛濺到床頭和床單上,直到阿恩的男朋友沒有任何動靜才停手。

丁傲翻開了屍體,看到床上那一絲不掛且魂飛魄散的淫婦時,他一怒之下一斧了結了她的性命。

殺人過後,丁傲才能冷靜下來。

丁傲唸出上古北歐語,將自己傳送回家。

看見一身是血的丁傲,阿恩已知男朋友已死。

「你為什麼要這樣做啊!」阿恩登時坐在地上,大哭起來。

丁傲嘆了一口氣,回答說:「那人渣對你做了極壞的事啊!他還跟別的女人上床啊!我不殺他,他只會為禍人間啊!」

「你根本不明白什麼是愛情!」阿恩哭叫。

「我是不明白!但我明白什麼是儆惡懲奸!」丁傲理直氣壯且高聲地說。

「你奪走了我的一切....」看見阿恩那帶有怨恨的臉,丁傲心知若果不處理好阿恩的話,必定後患無窮。

可是丁傲不想在自己家裡見血,唯有用魔法解決問題。

「用什麼魔法才好呢....?」丁傲思考著。

「要令阿恩忘記一切....」
平安夜特別篇會在深夜時份出
Sorry大家! 平安夜特別篇取消!
多謝巴打支持!
未砌掂條女?
唔係啦 係有突發嘢做
突發砌女
唔係啊
下一次更新會有驚喜
聖誕快樂!
幫手推
等驚喜
深夜出文
丁傲在腦海裡翻查相關的魔法。

「就是這個!」

丁傲口中唸出上古北歐語,再伸出雙手觸摸阿恩的頭。

阿恩突然翻白眼!並且全身上下像觸電一樣!一秒過後回復正常。

那時,丁傲才放手。

「啊....?你是....?」阿恩一臉茫然地望著眼前的丁傲。

「這裡是....?」

福金和霧尼各自飛到丁傲的左、右肩上。

「丁傲大人,看來你施展了『失憶咒』。」福金說。

「嗯....」丁傲點點頭。

「丁傲大人,下一步應該....?」霧尼問。

「先給她衣物。」丁傲冷靜地轉身走進睡房,在衣櫃裡找出一件大衣給赤裸的阿恩。

「妳先穿上吧。」丁傲把大衣交給阿恩。

那時,阿恩感覺到寒冷。

「多謝....」阿恩似乎還沒有察覺到自己全身赤裸。

「對了,我現在會帶你去找警察,等我一會兒。」丁傲把短斧和木盾放在桌上,然後向阿恩伸出雙手。

「捉住我雙手。」丁傲那誠懇的眼神告訴阿恩,她要相信他。

阿恩捉住了丁傲雙手,丁傲唸出上古北歐語,將自己和阿恩傳送到旺角警署的大門前。

「以後好好地生活下去吧....」丁傲說罷,再次唸出上古北歐語,將自己傳送回家。

丁傲回到家後,連忙翻查一眾失蹤男性的個人資料表格。

「丁傲大人....休息一天吧....」福金在丁傲耳邊輕聲地說。

「休、休息?」丁傲呆滯了數秒。

「對了!休息。」丁傲看一看時鐘,發現已是晚上六時多。

「好吧....」丁傲便前去睡房換裝。

丁傲為福金和霧尼安排好晚餐後,就外出吃晚飯。

丁傲依舊去居酒屋裡吃晚飯,順便與虹姐和文叔閒聊。

丁傲去到居酒屋打烊時打回家。

在回家的路上,丁傲一直思考著關於魔法的事。

「雖然物理戰鬥真的很爽....可是,若然沒有地形的幫助,一個在四平八方的戰場和大量敵人交戰,我一定會輸!但是有魔法幫助的話....情況就不同了!」

「看看『眾神之父』有沒有能夠以一敵百的魔法吧....」丁傲想到此,便站在原地閉起雙目,從腦海裡那龐大的記憶中尋找線索。

丁傲翻閱奧丁的記憶,沒有任何斬獲。

「難道我要發明能夠以一敵百的魔法....?」

丁傲靈機一觸,馬上跑回家裡。

「福金!霧尼!我有個新想法啊!」丁傲一邊把鐵閘和大門關上,一邊歡呼。

福金和霧尼馬上飛至客廳。

「我想如果我發明了可以以一敵百的魔法,那豈不是既可以迅速救援剩下的男性、完成考題、打敗香港年輕人、拯救香港!?」丁傲一臉興奮。

福金和霧尼彼此對望。

「等我一會兒....我現在就去做實驗....」丁傲走進廁所。

福金和霧尼飛進廁所。

「等一等....」丁傲閉起雙目,全神貫注。

「丁傲大人....」福金說。

「嗯?」丁傲放鬆下來。

「強如『眾神之父』都不會去獨自探索魔法這領域....不如你等到完成第一道考題之後再和死人頭商量一下吧....」霧尼說。

「不過—」

「丁傲大人,你累了....先去休息吧....」福金說。

丁傲深深地呼了一口氣:「那好吧....」

丁傲便去洗澡,之後就關燈進睡,可是他怎也睡不著,腦海裡不斷浮現發明魔法的念頭。

那時,福金和霧尼飛到床上。

「不行,要等福金和霧尼完全熟睡才行。」

於是丁傲決定裝睡。

時間去到凌晨,丁傲聽到鼻鼾聲後才小心翼翼地爬下床,走到廁所。

「等我試一試吧....」丁傲閉起雙目,全神貫注。

丁傲腦海裡頓時出現了許多自創的魔法,卻不知道如何創作出相應的咒語。

「呼....再思考多一會兒吧....」丁傲坐在廁板上。

「既然創造不了新的魔法....」

丁傲當下有一個大膽的想法:「不如....把魔法與魔法混合起來吧....!」

丁傲恍然大悟。

「沒有人說過魔法與魔法不能融合在一起啊!」丁傲不禁露出興奮的笑容。

「好!就試一試!」

丁傲先是用戰鬥型魔法作實驗。

「就用『魔法箭』和『火球術』吧!」丁傲同時回憶起這兩個魔法咒語,然後再把它們連在一起。

「要找個實驗對象。」丁傲思前想後,決定去後樓梯。

「好....就對著牆壁吧。」丁傲先是深呼吸一口,然後再同時將兩個魔法咒語連續唸出來。

下一秒,丁傲的左掌掌心出現一枚火焰狀的魔法箭!他二話不說,向牆壁方向打出一掌。

火焰魔法箭呼嘯而出,射向牆壁然後爆炸,牆壁被炸出一個焦黑的淺坑。

「好極!」丁傲心裡說:「下一個!」

「接下來用....」丁傲思考中。

正當丁傲在思考下一步時,突然感到身後有一陣風,他連忙回過神來並且轉身向後。

一個皮膚白晢,一臉五柳長鬚,身穿淺藍色道袍的道人出現在丁傲身後!

被嚇了一跳的丁傲連忙後退數步。

那個道人一臉嚴肅地凝視丁傲,沒有作聲。

丁傲定睛一看,只見那道人一副道骨仙風的樣子,猜測其不是等閒之輩。

「先生,你找我?」丁傲問。

道人依然沒有作聲。

丁傲生怕對方來者不善,將左手掌心面向身後,用那輕如煙絲的聲量,唸出「魔法箭」和「火球術」的咒語。

那時,道人便開口說話:「小兄弟,你剛才施展的仙法,是從何家仙人身上習得?」

丁傲沒有回答道人的問題。

「不說也罷,貧道亦不為難,只是貧道希望閣下不是作奸犯科之人....貧道尚且觀望,發現閣下所施之法,非華夏諸法,故有所好奇。」面對道人一番說話,丁傲選擇繼續保持警戒,沉默不語。

「貧道尚未報上名來,吾乃黃初平,遊人一個。」丁傲一聽,心頭大震!

「黃初平....即是黃大仙!?」丁傲瞪大雙眼,心裡驚訝地說。

黃初平微微一笑。
「那你....為什麼要偷看我施法?」丁傲問。

「貧道只是剛好路過,並無惡意。」黃初平微笑著說。

丁傲上下打量黃初平,心想:「既然有奧丁存在,那有神仙也不出為奇吧....」

「實不相瞞,貧道遊覽多年,未曾見識過非華夏之法。」黃初平頓了一頓,續道:「卻見識過一模一樣的險惡之心....」

丁傲看見仙人臉上黯然失色,心想:「難道大仙衪有事想說?」

丁傲決定放膽一問:「是不是因為2014年和2019年的事?」

黃初平一聽,心裡驚訝。

「唉....香港人,說穿了就是一班披著羊皮的狼....他們所謂的爭取公義只不過是藉口,實際想要的,只不過是權力而已....」丁傲一臉憂傷。

「如果香港人真的是那麼有正義感,為什麼他們平常不為一些因為樣貌不合主流心意的人爭取公義呢?為什麼平常不為基層勞工爭取福利呢?」丁傲說到此,不禁露出怒容。

「根本就是一班假公義、真邪惡的小人!」丁傲咬牙切齒。

黃初平心想:「這位小兄弟看上去不過二十五,卻對世情那麼熟悉....貧道成仙千年,亦未曾見識過!」

「此子乃可造之材....」黃初平輕撫自己的長鬚。

「那好吧,給他一道護身符。」黃初平從袍裡拿出一道黃色的符,交給丁傲。

「請收下吧,作為貧道失禮的賠罪。」丁傲接過符。

「此符請常帶在身上,可在危急關頭給你一線生機。」黃初平微笑點頭。

「多謝大仙。」丁傲合起嘴唇點頭。

「好了,以後就看你的造化了。」黃初平說罷,便轉身離去。

丁傲在黃初平走後,便將左掌掌心的火焰魔法箭射向距離自己最遠的一面牆上。

「看來我已經被盯上了....」丁傲不禁倒抽一口涼氣。

待續
黃初平心想:「這位小兄弟看上去不過二十五,卻對世情那麼熟悉....貧道成仙千年,亦未曾見識過!」

???

兩句就說話就睇得出熟悉世情?
更何況我真係睇唔出主角係點熟悉世情
點睇都係憤世嫉俗嘅痴線佬嚟咋喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞