[北歐神話X香港]戰神

178 回覆
9 Like 41 Dislike
故事後期,你自然知道主角所言不虛
但你之前啲故全部爛尾,一個都冇完過
冇乜說服力喎
係咪真係有故事後期㗎

同埋所言不虛啲乜嘢
主角熟悉世情?
祝大家新年快樂!
新年快樂
其實佢個個主角都係痴線佬
包括寫個個
第九章:亡靈之王

「我應不應該繼續實驗呢....?」丁傲一臉茫然。

就在那時,丁傲感覺到一陣沒有涼意的風,他的反應告訴自己—附近有亡靈。

「真沒想到除了神仙之外還有鬼魂....」丁傲再次連結「魔法箭」和「火球術」的咒語。

丁傲小心翼翼轉身,四處張望。

「不行,『眾神之父』有亡靈感應法,就用它來找出鬼魂....看看它會不會襲擊人....會的話,就用它來作實驗品!」

丁傲閉起雙目,啟動體內的亡靈感應法。

很快地,丁傲便找到亡靈。他知道它在三十樓。

丁傲決定不乘搭電梯,因為他不想被其他人看見自己左掌掌心中的火焰魔法箭。

丁傲唸出上古北歐語,將自己傳送到亡靈的背後。

丁傲很清楚地聽見亡靈的哭泣聲,亦見到一個男孩亡靈蹲在樓梯口。

「小朋友。」丁傲一聲喚,嚇得男孩亡靈馬上站起來。

之後,丁傲沒有作聲。而男孩亡靈亦轉身面向丁傲。

男孩亡靈戰戰兢兢地說:「你見到我....?」

「嗯。」丁傲點點頭。

男孩亡靈很快就注意到丁傲左掌掌心的火焰魔法箭。

「你....是來殺死我....!?」男孩亡靈瞪大雙眼,把口張開。

丁傲說:「如果你想傷害我或者其他人的話,我今晚就叫你魂飛魄散。」

「不要啊!我一直都沒有傷害人啊!而且我跟著黃初平大仙修道多年!只是....」丁傲看著男孩亡靈那張有難言之隱的臉,心知有特殊事。

「只是什麼?」丁傲問。

「只是自從黃初平大仙因事離開了黃大仙廟後,黃大仙廟就被附近的山精佔領了....只怪我道行不夠....鬥不過山精....被趕出寺廟....辜負了大仙託廟之事....」

丁傲再問:「那為什麼大仙不親自去驅趕山精?況且我剛才亦見過大仙。」

「大仙來找過你!衪跟你說過什麼?」男孩亡靈一臉好奇。

「衪說自己從來沒有見過我的魔法,還給我一道符。」丁傲回答說。

「你跟大仙比較熟,衪剛才應該有來找你吧。」丁傲說。

「是的....大仙告訴我,天庭已不容許衪涉足香港,衪是來見我最後一面....」男孩亡靈說罷,不禁流淚。

「又有天庭....看來什麼玉皇大帝也會跳出來....」丁傲心想:「但這個小朋友看來不會傷害人,而且跟大仙有所聯繫,應該不是什麼惡鬼之類吧....」

「既然這樣....看看有什麼可以幫到手吧。」

丁傲問:「對了,為什麼大仙不親自去驅趕山精?」

「因為山精們設下結界,不讓大仙進去....」男孩亡靈回答說。

「不如這樣吧,我幫你殺掉那班山精,你以後就在廟裡好好守廟。」丁傲說。

男孩亡靈一聽,便說:「真的!?」

「嗯。」丁傲點點頭。

「多謝先生!」男孩亡靈雙膝跪地。

丁傲連忙扶起男孩亡靈,怎料,雙手直接穿過它的身體,猶如透明一樣。
「那好吧,我先進廟去看看。」丁傲說罷,便唸出上古北歐語,將自己傳送進所住大廈旁邊的黃大仙廟。

「好了....去找山精吧....」丁傲張望四周。

儘管黃大仙廟就在家的旁邊,丁傲卻未曾踏足。

丁傲小心翼翼,放輕腳步,生怕打草驚蛇。

丁傲在微弱的燈光下吃力觀察四周。

「主殿比較漂亮,我相信那班山精應該會喜歡待在那裡。」丁傲一步步接近主殿。

果然,當丁傲越是接近主殿,他的感覺就越強烈。

丁傲聽到一陣陣嘻笑聲,他連忙躲在一根柱後,看著主殿裡的情況。

在主殿內,有三個狗頭小童身的山精在舉杯慶祝。

「自從2019年起,政府那班白痴以及黑衣小丑們各種作死操作以後,天庭那班仙家就對香港這個地方失望了!」

「對啊!香港本來是仙家們在這片天下的最後據點,可是現在?哈哈!就是我們這群還沒有得道的小妖發圍的時機了!」

「唉....不過以前日子也不是很好過啊....英國人管治的時候,沒有好好管好香港人,結果令黑社會那班狗娘養的作威作福!害得慈雲山那裡混混橫行!最要命的是,那班混混居然跑上山殺野狗!當年死了不少兄弟啊!」

「說來也是啊!那班香港人,本來就是一群混帳!在2019年年末,大仙走了之後還厚著臉皮到廟裡求香港獨立!?獨他媽的!依我說,我們三兄弟在這裡成仙之後,就好好的為當年死去的兄弟們報仇!殺個香港人們片甲不留!」

「沒錯!反正我們的力量隨著那班香港人的香火供奉,變得越來越強大!終有一天,香港人們就....」

說罷,三個山精便哈哈大笑。

丁傲聽完山精們一番話,心想:「牠們不是什麼壞人....只是霸著廟宇而已....更何況,我和牠們的目標差不多,牠們要向邪惡的香港人報仇,而我只想打敗邪惡的主流香港人,建立一個新香港....可以合作!」

丁傲衝到殿裡,對三個山精說:「三位大哥好!」

三個山精望向聲音源頭,無不被嚇得丟杯站立。

「你是什麼人!?居然看得見我們!?」

「放心,我不是來傷害你們。我是來跟你們談合作。」丁傲向山精們行禮。

山精們圍著一起討論:「這傢伙想跟我們合作。」

「大哥你說呢?」

「看這個香港年輕人臉相也挺老實,不像2019年來廟的那班香港年輕人那樣,賊頭賊腦!」

「且看他有什麼方案吧!」

三個山精望向丁傲。

丁傲知道機會來了,於是便說:「我相信三位大哥都知道,香港人是多麼邪惡。我不怕開門目山,我的目標是打敗邪惡的主流香港人,建立一個新的香港。據我所知,香港人整天欺凌弱小、以貌取人、沒有良心,把這片土地弄得烏煙瘴氣,所以我很希望可以和你們合作,一起完成這個目標。請恕我剛才不小心聽到三位大哥之言,你們都想對付香港人對吧?如果我們四個聯手合作,贏面豈不是比之前更大?」

三個山精聽得頭頭是道,再次圍著一起討論:「這傢伙說話挺有見地。」

「聽起來也不錯。」

「但是他有什麼能力可以與我們合作呢?」
咩嚟?同之前鬼滅之刃同人故咁似,又係講咩2019?
對白滲透思想、訊息,故事背景有啲生硬,好似好旁白講俾人知。
睇落去你就知
今晚出文
三個山精彼此相望。

片刻過後,便轉身面向丁傲,其中一個山精說:「這樣吧,你選我們其中一個出來與你鬥法,贏了才說。」

丁傲二話不說便答應了這個要求。

「你先選吧。」其中一個山精說。

丁傲便隨機選了其中一個山精。

「好!等我來會一會你!」山精走到丁傲面前。

「我們比三個回合,誰兩勝,誰就贏。」山精頓了一頓,續道:「我們先比變身吧!」

丁傲一聽,便連忙在腦海中翻查奧丁的記憶。

「我先!」山精說罷,便搖身一變,變成一個美女。

丁傲一看,便嘴角上揚,說:「我也來!」

丁傲口中唸出上古北歐語,施展「變身術」,將自己變成一個老人。

「好小子....想不到你也會變身....」山精心裡驚訝。

「我再變!」山精說罷,就變身成一隻老虎。

「如果變身成平常的事物,只會沒完沒了....不如....」丁傲想到此,便靈機一觸。

丁傲再次施展「變身術」,變身成一位火巨人!登時,整座大殿被熊熊火光照亮!不但止,周圍的氣溫還變得灼熱!

三個山精登時被震撼了!

丁傲看見牠們的表情後,馬上變回原狀。

「這回合算你贏!」山精為丁傲鼓掌。

「承讓。」丁傲向山精抱拳鞠躬。

「好!第二回合,我們比隔空取物。」山精說罷,丁傲登時呆住了。

因為奧丁畢生所習的魔法裡,沒有一個是可以做到隔空取物。

「我認輸,因為我不懂此術。」丁傲向山精抱拳鞠躬。

「這樣啊....那最後一個回合我們比戰鬥吧!」山精拉高兩邊衣袖。

「好。」丁傲點頭。

「那開始吧!」山精說罷,馬上向丁傲吹了一口氣。

丁傲登時感覺涼意撲面,下一秒整個人就被吹起來!
陣間再出
Sorry大家,力戰而亡
「糟了!」在凌空中的丁傲趕緊思考對策。

「小兄弟,如果你十秒之內應對不了,我會將你放下來。」山精說罷,便哈哈大笑。

「這樣的話....我要用自己的方式著陸....」丁傲想到此,突然靈機一觸。

「就這樣吧!」丁傲連忙唸出上古北歐語,施展「傳送術」將自己傳送到地面。

三個山精一看,無不驚訝。

「接下來到我了....」丁傲微微一笑。

丁傲口中唸出上古北歐語,他使出的魔法,正是「尼福爾海姆的吐息」。

丁傲輕輕吐出一口氣,就令整個大殿氣溫劇降,山精們開始寒意透骨,令他們彈動不得,就連施法的機會也沒有。

儘管山精們只是靈體。

片刻過後,寒氣就煙消雲散,一切回復正常。

山精們圍圈討論。

「大哥....我看過小子並非等閒之輩!」

「沒錯!若然我們再與他鬥下去的話,真的不知道他會不會使出更加強勁的法術!」

「這樣啊....看來真的是天意啊....」

山精們討論完畢後,便轉身面向丁傲。

「我們就與你合作吧。」其中一個山精說。

「多謝三位大哥!」丁傲向山精們抱拳鞠躬。

「那你現在有什麼計劃?」其中一個山精說。

「不如三位大哥先自報姓名,好讓我記住。」丁傲說。

「我叫大犬。」身穿金色袍的山精說。

「二犬。」身穿銀色袍的山精說。

「我叫三犬,是剛才跟你鬥法的,以後多多指教。」身穿銅色袍的山精說。

「我叫丁傲。」

「丁兄,你的計劃是?」三犬問丁傲。

「第一,讓那小朋友重返廟宇吧,雖然他是遊魂野鬼,但懇請三位大哥念在他與大仙修行,讓他有容身之所吧。」丁傲向山精們鞠躬。

「這樣啊....」大犬摸著下巴思考。

「好吧,就看在丁兄你的臉上吧。」大犬說。

「多謝大犬大哥。」丁傲向大犬鞠躬。

「第二,懇請三位大哥繼續修練。第三,我會親自到處招兵買馬,聚集更多的力量來到黃大仙廟這裡,好讓更多有志之士一起修練,以待戰機。」丁傲說。

山精們一聽,大犬便說:「但是什麼也是你一個去做,行不行的?」

「對啊,讓我們也分擔一些吧!」三犬說。

丁傲微笑著說:「放心,我行的。」

「之後的一切有勞三位大哥了。」丁傲說罷,便施展「傳送術」回到男孩亡靈的身邊。

「結果怎了?」男孩亡靈一臉期待。

丁傲將剛才發生的事都告訴男孩亡靈。

「我可以回到廟裡!?」男孩亡靈喜出望外。

丁傲微笑點點頭。

「多謝先生!」男孩亡靈再次向丁傲下跪。

丁傲連忙阻止:「不要這樣!」

「先生是我大恩人,請容我跪拜。」男孩亡靈堅持不起。

丁傲顯得尷尬。

「算,反正沒有人看得到。」丁傲心想。

「對了,我要去睡了,有事的話去104室找我。」丁傲說罷,便用「傳送術」回家休息。

待續

唔錯, 呢個故仔對白多, 但敘述行動方面少咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞