極麻煩的密碼規則發明家:「對不起浪費了大家的時間」

206 回覆
235 Like 12 Dislike
每次要設定新密碼,都會有一些規定要遵守,例如長度要多於 8 個字、必須包含大小寫、要加入數字和符號,以及不可以重複和連續等等。

發明這個規則的人最近接受訪問時表示自己也很後悔,對浪費大家的時間感到抱歉。

這些規則大部分都是來自 15 年前,美國教準技術研究所 (NIST) 主管 Bill Burr 所草擬的指南

密碼規則煩死人 規則發明人:對不起浪費了大家的時間
第 1 頁
13 小時前
現在每次要設定新密碼,都會有一些規定要遵守,例如長度要多於 8 個字、必須包含大小寫、要加入數字和符號,以及不可以重複和連續等等,結果多數都是難以記住的密碼。發明這個規則的人最近接受訪問時表示自己也很後悔,對浪費大家的時間感到抱歉。

這些規則大部分都是來自 15 年前,美國教準技術研究所 (NIST) 主管 Bill Burr 所草擬的指南,當中列明如何建立安全的密碼,之後這些規則逐漸為人熟知,至今仍然受到大部分網站所採用。不過目前對於密碼的認知已經改變,這些規則其實並沒有太大作用,因此免密碼的認證方式逐漸開始普及。

Bill Burr 早前接受訪問,表示這些規則其實是互聯網還沒有普及的年代寫成,當年也沒有考慮到用戶的習慣,現在想起來都有後悔。他表示,雖然規則本身確實能夠增加黑客猜中密碼的難度,不過同一時間用戶如果經常要修改密碼,就會變得懶惰:「要求用戶加入大寫和符號,而且要 90 天改一次密碼,用戶就會從 Pa55word!1 改成 Pa55word!2。」結果而言這些密碼仍然容易猜出,加上現在黑客都是用電腦程式來暴力破解密碼,這些難明的密碼對電腦而言並沒有分別,反而要增加安全性,應該增加長度。
大細楷都算
有時打完新密碼見到要埋標點符號真係屌出聲
不過目前對於密碼的認知已經改變,這些規則其實並沒有太大作用,因此免密碼的認證方式逐漸開始普及。

這些難明的密碼對電腦而言並沒有分別,反而要增加安全性,應該增加長度。

最撚on9係唔會提你呢個網使唔使符號,會記錯
試左十次自己用開啲密碼都Login唔到
之後唯有忘記密碼
一打完個新密碼就話
新密碼不能與現時密碼相同
根本就係,密碼長緊要過複雜,而且係黑客嘅電腦面前,你迫人改密碼,根本果幾組字嘅破解難度,分別不大。
要求用戶加入大寫和符號,而且要 90 天改一次密碼

90日改一次
改到自己都永遠記唔撚到嘅密碼 真係好撚安全呀

啲rule係縮細咗撞密碼ai個search space
變相令到個密碼容易撞咗
密碼唔係越複雜越巴閉
而家有得用都用passkey啦
fail2ban就得啦,撞條毛咩
exactly原因就係個網冇提示個密碼組合係咩
以為係talk show 個bill burr
以為係talk show 個bill burr
最麻煩係強迫你三個月改一次密碼,
而新密碼唔可以同舊密碼相似

你一個密碼係咁還好
但N咁多個密碼邊有可能記得晒?

搞到根本只能抄低個密碼落紙度,
否則無可能會記得新密碼
咁做法係仲危險
完全係本末倒置,完全唔人性代既設定
其他合理, 係90日改一次...
Bill Burr你條死毒撚祝你生生世世做支那狗
屌你老母d PW 要求一時要標點一時唔撚要標點
仲要3個改一次仲唔可以同過往重覆
就係Bill Burr你呢條仆街IT 狗搞出黎
依家新標準係大家隨便諗4個對自己有意思既單字
例如 Platform Playing 198964 Ketchup
勁容易記住,而長度又遠比你依家用既密碼長
再唔係好似fuckbook嗰啲仆街,你恐龍世紀當年已經設定過呢組密碼,不能重用
我都唔撚明點解要一直逼人改新密碼仲要一路keep記錄唔准返兜
大家有無易記既密碼推薦下
咪係,試過好多次
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞