【賭博/金融】一夜致富 2 韓國篇

280 回覆
74 Like 6 Dislike
巴打出快少少plz
等咗咁耐終於有文睇
又可以等多一個禮拜
「我不喜歡賭徒啊!」

「等有一天,你不再是賭徒,再找我吧。」

我在回香港的航班上,反覆想起我離開江南七記前,聽到的最後兩段說話。

「我哋其實唔應該輸…」宏乳的聲音。

「你睇開啲啦…你…」

「我哋好快會返嚟架可?」宏乳打斷了我。

坐窗口位的宏乳,看著窗外景色。

「......」

「我哋好快會再返嚟韓國架可…?」宏乳轉過頭看著我。

老實講,我從未見過宏乳用那麼認真的眼神看著我,即使是當日在澳門All in時,也未像今日這般。

「…嗯。」

「我哋返到香港,打番一頭半個月工,就再嚟過。」

「你話架。」他冷語道。

「如果到時1P唔行,2P都會自己一個行架。」

「Ha.」

要行,其實談何容易?這一趟,我們合共輸了八萬元港幣的本錢,連同食宿、機票、雜費等等,都差不多耗掉了十萬。

最重要的是,昇御門那層樓,到現在還沒能租出去。每一季的差餉,每個月的管理費,都正在把我們剩餘的資本榨乾榨淨。

可是宏乳不知道,對這些事不聞不問。他一直天真地認為,買了樓就甚麼都不用管。輸了的話,只要打一頭半個月散工再出發,是多麼容易的事。

我當初也是如此這般地認為。但當需面對現實操作,看見帳單寄來我處,我心裡明白,我們離真真正正的脫苦海,還是有段距離。

「其實…如果我哋層樓…」

他欲言又止。

「你想講咩?」我看著手機螢幕。

「如果…我哋將層樓抵押,套現一二百萬再去七記,成件事會唔會易搞好多…?」

「抵押層樓,攞啲錢再去過…?」

「諗你都唔使諗。」我微微笑。

「其實點解唔考慮下?!我哋贏錢嘅速度算係好快,唔使多,只要贏返五成,將嗰一二百萬即刻還返俾銀行,然後贏返嚟嗰幾廿萬咪可以拎嚟做本囉!好過打工啦係咪?!」

「總之,呢單嘢你唔使諗。」

我們一直沉默至飛機降落香港。

回到家。

「媽。」

「仔,返嚟啦?喺韓國好唔好玩呀?」

「好玩啊,不過今次行程有啲匆忙,淨係買咗啲面膜同泡菜麵比妳咋。」

媽拿著我帶回來的手信。

「媽。」

「下次,好快,我帶埋妳一齊去韓國啊。」我看著她。

我很快便收拾完畢,晚上自己一個走到昇御門去。

我穿著輕便的便服,經過大堂。那名曾經對我不屑一顧的女管理員,竟然跟我喊道:「劉生,你好呀。」

到底她是否認得我是當日經常來送貨的信風仔…?

我上到18樓J,個半月前買來的單位,到現在還是空空如也。我在單位中,一直嘗試細聽樓上傳來的聲音。

可是樓上沒有傳來半點聲音。

我離開,經過樓下大堂時打算順便開信箱。看見19樓J的信箱時,我忍不住…偷看了一下。

「?」我在隙縫中偷看收件者的姓名。

「點解…?」

「點解…唔係姓林嘅…?」

http://www.facebook.com/hongkongdream/
原來仲有出緊
差啲唔記得左呢個故了
女神搬了
原來仲有出緊
差啲唔記得左呢個故了

故事啱啱先開始
往後日子我會盡力追返進度
加油
故事啱啱先開始
往後日子我會盡力追返進度[/quote]
加速
故事啱啱先開始

加速
加速
加速
原來仲有出緊
差啲唔記得左呢個故了

故事啱啱先開始

聽日有?
留名
推推推
終於比我等到有文了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞