【賭博/金融】一夜致富 2 韓國篇

280 回覆
74 Like 6 Dislike
提提作者,我等緊你
今日買咗本書支持樓主,等緊樓主繼續更新
2016年5月2日。

五年來,我重新回到了朝早爬起身,笠件恤衫迫地鐵的行列。

「請勿靠近車門,please stand back from the doors…」

「嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟…」

在從前當信風搬運時嗅慣大叔的汗味、工廠區的廢氣味,後巷的污水味,如今又重新來到身邊佈滿OL香水氣味的人群當中。

「唔好意思啊…」因為恐怕第一天工作便遲到的關係,我猛然從月台迫到車箱中。

好像還不小心迫到來一位矯小女仕的胸部前。

「......」我很小心翼翼,眼望上方,靜止不動。

八點四十五分,我準時來到位於中環銀行街的「香港連登銀行大廈」。看著這棟高聳入雲的大廈,我同自己講,從今以後,就會在這裡工作。縱使只是做BOY,但都要好好做。

返工不是目的,返工為了翻本。翻咗本,我嘅第二集先有戲肉。

九點正,我來到了八樓,我返工的樓層。

「唔該,er…我今日…第一日返工…」我雙手筆直。

「你係…?」長頭髮的OL,看似是我的女上司。

「er..我叫做Marcus。」

「Marcus阿…好的。」

「阿占!」

我女上司揮揮手叫了一名年紀看似比我小的男生過來。

「Marcus,呢幾日你就拍阿占啦,阿占會教你嘢架啦。」

站在我眼前的,是一名身型瘦削,略有哨牙的小男子。跟我一起工作的這位人兄,就是那一種身上毫無氣場的職場草根。我望透整個八樓,每一位同事的座位上都掛有一塊名牌,顯示自己的英文名,唯獨是我跟這位哨牙占的座位,是沒有名牌的。

我倆坐的位置,就在一部影印機前,和一部碎紙機旁邊。

「係呢,你叫做咩名啊?」哨牙占問。

「我叫Marcus。」

「Marcus…」他想了想。

「呢度15樓已經有條友叫Marcus,18樓有個sales又係叫Marcus,你不如唔好叫Marcus啦。」

哨牙占雖然地位卑微,但整棟連登大樓裡認識的人還真多。

「不如叫你阿Mark啦。」

「阿Mark…都好阿。」我倆靠在影印機旁。

「係呢,我哋其實係負責做啲咩架?」

「嗱,我哋呢,一般就負責幫人碎紙,同負責幫人影印同scan嘢嘅。你記得每逢搭半、搭正,將啲擺咗係tray度嘅客戶文件拎上去18樓,咁就得架啦。」

「唔該,copy 100張啊!」說罷,便有位女同事走過來遞給我一張紙。

「喂!100張copy啊!接啦!」

「哦係…係…」我接過來,在影印機上按了幾下。

「嗱,記得出門口入lift之後,眼尾都唔好揭嚟睇你手上啲客戶資料啊,客料喺銀行好敏感架。」

「係。」我對著部影印機呆了數秒。

不出半個鐘,影印機旁邊的TRAY開始堆積了一大疉紙,時間亦差不多搭正了。

「我同你一齊上去洗下樓先啦。」哨牙占搭著我的肩。

我跟哨牙占兩個在LIFT裡一發不語。我的人生,到咗廿到憫這般年紀,仍在跟這種剛初出茅廬的職場新鮮人,洗樓般上落派貨,其實心裡亦只得一陣苦笑。

「係呢,你之前做咩架?」哨牙占問。

「我之前係速遞員。」我推著手推車步出20樓。

「咁得啦!送文件呢啲嘢難你唔到啦!」

「哈…係囉,如果我做速遞嘅時候,件件都係呢啲文件,你話幾好呢?」我笑看著手推車上的信封。

「好啦,送完呢層,我哋落去18樓先,18樓好緊要。」他按了掣。

「?」我心裡想:「18樓咩料?」

蒲一進入18樓的大門,我便已感受到一股打仗的氣氛。18樓,是私人貸款電話直銷團隊的集中地。每一名銷售員,都緊瞪著電腦,還有眼前的電話,千方百計、聚精會神般遊說客戶借錢。

我看著這片電話銷售員的人海,感覺好有趣。這個空間,是我第一日返工中,最感興趣的世界。

六點鐘,準時放工。

我好似不太喜歡一收工便馬上回家,可能是在中環返工的關係吧。與其一收工就同人迫地鐵迫巴士,我寧願去行下先。

我總愛買支啤酒,由中環海濱,經過信德中心,走到港澳碼頭前的上環海旁,一邊喝,一邊觀看一艘艘出發往澳門的船。

看著每一艘出發往澳門搏殺的去程船,身後一個個敗陣而回,漫無目的在海旁擦身而過的落泊身影行過,我想起了一幕幕昔日過大海的倒錢片段。

我看著天,在黃昏的天空前,坐在碼頭海旁,拿著手機,whatsapp遠在首爾的宏乳。

「喂,你條柒頭死得未?」

「......」

「喺仁川機場做緊狗。」他只用了幾隻字輕描淡寫。

「忙到hi hi啊,過幾日搵你。」

他似乎暫時還沒有出征。

我喝著啤酒,繼續開手機facebook。

Facebook上的第一個彈出的Top story是林安然。

我一直目不暇給地看她一幅幅站在俄羅斯洋蔥形建築前的照片,一段段在車窗前迎風撲面的自拍片段。

「......」她好美。

她就像一隻美麗的海鷗,在金黃色的海平面上自由翱翔。而我,就像一塊行屍走肉般,一直困在一個遙不可及的賭博夢想,並於此刻在中環銀行街上一個不熟悉的空間裡萬劫不復地輪迴。

我好想跟她一樣,自由自在地飛。
返來了,推
個post係咪太耐所以推唔番上去
好唔好開新post呢
終于等到!!
幫推
等左半年終於有
等咗你好耐啊
無啦
終於等到樓主返來啦
Push
風哥 你係邊。。。
Push
又話故事好長,等你阿
快~
賭到無命 rip
樓主呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞