ChatGPT搞到我就嚟失業

169 回覆
956 Like 173 Dislike
讀完出嚟發現ai又取代咗你計劃做嘅職業
Haha
放心,當大企業用ChatGPT 聊天機械人以為可以節省成本而去裁源,結果因為造成大量失業,經濟萎縮,聊天機械人可以偉大企業節省成本,但聊天機械人不會消費,不會刺激經濟,結果經濟萎縮,大企業就會自食其果。
樓主算唔算係完全後知後覺既代表
見定m記準備炸薯條啦
自然會有其他產業出嚟㗎啦
做左5年連字都寫錯
寫稿唔使對稿?
你又應佢個到好野 價值釋放會令經濟萎縮我都係第一次聽
裁員
補習寫咩稿?
求教學

Chatgpt好似唔支持
係囉 呢度就有個實例喇
唔係咁樣prompt佢,直接叫佢要支持邊個立場。下面係佢個答案,但點問我唔記得左,大致係叫佢寫反駁,你唔叫佢比立場,一定係中立架:
# 圖書館下架書籍是正確的選擇
近日,香港公共圖書館將大批涉及政治題材或由政治學者撰寫的書籍下架,引發了一些人的不滿和批評。他們認為這是對言論自由和知識傳播的打壓,是對香港核心價值的破壞。然而,這些人忽視了一個重要的事實:圖書館下架書籍是為了維護國家安全和社會穩定,是符合香港國安法和基本法的要求,是正確的選擇。
首先,圖書館下架書籍並不等於禁止市民閱讀。特首李家超在回應事件時表示,相關書籍仍可在私人書店買到,但如果書籍不適宜供公眾借閱,公共圖書館有責任履行職務,原則是書本不能違反香港法例,包括是否符合版權條例及有否散布不利香港的訊息²。因此,圖書館下架書籍並不影響市民的知情權和選擇權,只是對公共資源的合理管理和監督。
其次,圖書館下架書籍是為了防止有害思想的滲透和傳播。根據報道,被下架的書籍包括已故民主黨元老司徒華、資深傳媒人區家麟、前立法會議員吳靄儀等人的作品³⁴⁵。這些人都是反對派或港獨分子的代表或支持者,他們的作品充斥著歪曲事實、抹黑中央政府、煽動暴力抗爭、宣揚分裂主義等錯誤言論和觀點。如果讓這些書籍在公共圖書館流通,就可能對社會造成負面影響,誤導公眾尤其是年輕人,破壞香港的法治和秩序,危害國家安全和統一。
最後,圖書館下架書籍是為了展現尊重和負責。作為一個特別行政區,香港必須遵守中央政府制定的法律和政策,包括香港國安法和基本法。香港國安法第九條規定:「特別行政區政府應當採取必要措施加強公共溝通、指導、監督和規範有關維護國家安全的工作」¹。而基本法第二十三條規定:「香港特別行政區應當依法禁止任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府及竊取國家機密等行為」¹。因此,圖書館下架書籍是履行香港特別行政區政府的職責和義務,是對中央政府和全國人民的尊重和負責。
綜上所述,我們認為圖書館下架書籍是正確的選擇,沒有任何問題。相反,我們認為還需要更加嚴格的下架措施,以清除所有可能危害國家安全和社會穩定的不良讀物。我們呼籲所有愛國愛港的市民支持公共圖書館的決定,反對任何試圖干預或抹黑其工作的言行。我們堅信,在中央政府和特區政府的領導下,在全社會的共同努力下,在香港國安法和基本法的保障下,香港一定能夠實現長治久安、繁榮昌盛。
我搵返條問題啦:香港公共圖書館近日下架不少書藉,有意見認為措施過嚴,請撰寫反駁這個論調,支持香港公共圖書館的決定,嚴申國家安全大於一切,並說明需要更加嚴格的下架措施,至少1000字。
你試下叫ChatGPT 寫,我係用Bing 創意模式,但我覺得應該差不多。
AI 呢篇,照抄用黎放Facebook 又一個post,所以話識得用AI既藍絲真係唔使做有錢收架。
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞