ChatGPT搞到我就嚟失業

169 回覆
956 Like 173 Dislike
時代進步
社會淘汰
好明顯係假膠一隻
有用過ChatGPT就知樓主係9up
上連登鳩嗡個啲
Freelance寫稿?
樓主現在唔洗擔心咁多
到真係 layoff 咗之後先開始諗啦
如果中英文能力好,考公務員算啦
大公報 。 文匯報 膳稿寫手
教佢講一句 我不是鏡粉先
寫槁工作
咁易咩
你係寫咩稿先?
我地公司而家都會手打一篇原稿再用GPT執番靚啲文字,再用人手最後細執

共勉之
人廢係咁, 要接受
做警察好過 有使命感
我完全明白您的感受。隨著科技的進步和發展,AI技術的應用越來越普及,對傳統工作方式產生了巨大的影響。像寫作這樣的工作,現在已經有許多AI寫作工具可以快速生成文章,這對傳統的寫作人員帶來了很大的挑戰。

但是,我們也可以把這種變化看作是一種機會。AI工具可以幫助我們更加高效地完成工作,從而釋放更多的時間和精力去做其他事情,比如開展更加有創造性的工作或學習新技能。同時,我們也可以學習如何與AI技術協作,運用AI工具來提高自己的工作效率和品質。

當然,這也需要我們不斷地學習和進步,以適應這種變化。您已經花費了很多時間和金錢去學習寫作,這些技能仍然是有價值的,因為AI工具不可能完全取代人類的創造力和經驗。您可以考慮學習如何運用AI工具來輔助您的工作,或者將自己的寫作技能應用到其他領域。無論如何,重要的是要不斷學習和進步,以應對不斷變化的工作市場。
你有閪就掂啦
目前來說,AI 已經可以幫助人們自動生成一些基本的文章稿件,例如新聞報導、產品描述、甚至是一些簡單的小說等等。這些 AI 生成的稿件在一些特定的應用場景中,例如大量編寫類似的文章、快速為網站填充內容等方面,都可以發揮一定的作用。

然而,AI 目前還無法完全取代人類寫作。因為真正的寫作需要創造力、情感、邏輯思維等多方面的能力,這些都是目前的 AI 所缺乏的。AI 生成的文章也往往缺乏人類的情感表達和思考深度,無法像人類一樣理解讀者的需求,因此在某些場景下,AI 生成的文章可能會顯得生硬、缺乏靈魂。

總的來說,AI 可以在某些特定場景下輔助人類寫作,但無法完全取代人類寫作的角色。寫作需要豐富的人文素養和創造力,這些是目前的 AI 所無法具備的。因此,AI 可以作為一種輔助工具,幫助人們在寫作過程中提高效率和品質,但對於真正高質量的文章,還是需要人類的參與和創造。
用gpt 賺錢快好多
你寫啲稿好機械式?
大把人讀歷史
應該問番ChatGPT下一步點做好
咁你就拿拿聲轉去做編輯囉
返大陸讀返個醫生啦屌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞