[Uaena] IU 討論區 (43) - We can Do!Dream!大發+預祝516知恩生日快樂!

1001 回覆
16 Like 4 Dislike

我想問你地係香港戲院睇IU 會唔會帶埋手燈

唱多20年
娘娘都話album就完成, 之後就有con
如果來香港應該要進軍arena啦
帶!係爭在會唔會開燈啫
Main vocal, main dance, main rapper

一定帶, 娘娘都叫到
[節錄] 2309126 IU x ELLE korea 銀十 十月封面 (三封面) 採訪中字

Q14:我們都覺得IU15年來的表現,以及粉絲持續展現的支持和愛,影響了我們對待年輕女性藝人的方式,讓我們意識到需要保護她們,不讓她們受過度批評和評判的傷害,產生了某種聯合意識。

IU:從10多歲到現在30多歲,我仍在這個行業中,所以我不僅注意到自己工作方式的變化,也感受到大眾看待藝人的視角有了很大改變。現在社會氛圍是任何觀點都不應被忽視,應該接受並尊重每位藝人作為個體,即使他們還很年輕。當然,仍有需要改進的方面,但認同「沒有人天生就該受到憎惡」這一觀點的人也越來越多,這一點我很感動。

Q15:你相信「愛會戰勝一切」,但仍持續面臨明顯和頑固的惡意。你也在堅決應對這些惡意。

IU:需要區分開來,真正的惡意確實存在。不能把那些隨意歸為意見或公眾對我的反饋。我覺得需要劃清界限,明確而堅決地把那些區分開來。

Q16:出道初期,你說過「這麼小的年紀就做的這麼好」的贊揚讓你害怕。現在呢?有「不論年齡,我正在出色地做好自己」的感覺嗎?

IU:從前一直到現在,我覺得找到了最適合我的年齡。10多歲和20多歲時,我感到很有壓力,認為需要展現出人們對那個年齡段的期待。比如,希望我更活潑可愛,像個小妹妹。而我當時其實陷入自我厭惡,也比較厭世。

Q18:你知道的吧?現在你還很年輕。

IU:如果說有什麼目標的話,就是當我75、80歲時,還能聽到「哇,這位老奶奶依然很優秀」這樣的評價(笑)。10多歲時,人們說「你在這個年齡很出色」,這對我來說是個大變化。以前覺得長大了之後就會去幹別的,但現在我確信我還會愛我的工作很久很久。

Q10:你展現出想要回報粉絲的愛,這很明顯。像是你在《IU的Palette》(以下簡稱調色盤)里與ITZY、NEWJEANS等女團後輩們的交流和對她們的應援也很活躍。你曾羨慕過組合生活或對此好奇過嗎?

IU:看到她們互相見證對方的成長,或者一起分享像獲獎這樣榮耀的時刻,的確會感到羨慕。當然,我也知道那會很艱辛。在《調色盤》中遇到的女團朋友們讓我感覺她們非常成熟,她們所傳遞的正能量也讓我很感謝。我想以粉絲和公眾的立場表達我的感受,而不僅僅因為我是前輩。藝人們對那麼多人傳遞正面力量,她們的音樂如何成為我生活中的活力來源,這些我都希望盡可能表達出來。

Q11:作為主持人IU的定位也是通過《調色盤》塑造的。從這個新的角色中,你獲得的最大的收穫是什麼?
IU:《調色盤》最重要的一點是大家翻唱對方的歌曲。這本身就是「我喜歡你的音樂,所以用我的方式演繹」的尊重表達。當嘉賓認真地翻唱我的歌時,我感到非常感激。翻唱對我來說是件非常慎重的事,「如果搞砸了怎麼辦」的擔心往往讓我不敢輕易嘗試。

Q12:你居然會害怕翻唱會把歌曲搞砸?
IU:是的,當然了!如果我喜歡的歌被我唱得不好聽,我該怎麼辦?有這種想法是很正常的。

Q13:金世正那一期讓人想到,一個人對另一個人的熱愛之情,以及對方小心翼翼演唱自己歌曲的心情。IU自己有多愛自己的歌曲呢?

IU:那是我錄制過程中思考很多的一期。從小聽我的歌成長起來、後來想成為歌手的人用熱情表達對我的愛的時候,對我來說是很大的力量來源,世正在講自己故事時展現出的專業性和對自己歌曲的自豪,這都讓我感覺非常帥氣。我自己仍然還是一半一半的。我熱愛自己的歌,認為自己的歌最好,這是我的自信所在。但與生俱來我又有著自我批判的一面。不過我認為自我客觀和平衡很重要,我覺得我不會偏向任何一方。
翻譯 cr. onlyU-IU中國首站
周圍都冇晒IU手燈 仲諗住聽日帶埋去戲院
戲院開好撚光,頭先拎完都冇開
無人叫 靜到 燈都無乜
個內容其實係咪同bluray一樣?
太古場 有人叫
但氣氛唔算high
好接近
You&I 另一埸服裝
觀塘無人叫 我都唔敢叫
應該係我同我隔離個女仔嚟太古場冇乜人拎手燈, 仲比人話我太光叫我舉低D
Celebrity得我1個叫, 勁老尷, 最好氣氛已經係唱blueming同埋아이유참좋다
隔離位有細細聲咁唱
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞