外媒稱電玩遊戲中的「黑人女主角」比例正在攀升 但仍有成長空間

255 回覆
7 Like 350 Dislike
外媒稱電玩遊戲中的「黑人女主角」比例正在攀升 但仍有成長空間

最近種族議題在迪士尼新電影鬧得沸揚,繼先前本站報導 Disney+電影《小飛俠與溫蒂》新預告中,虎克(裘德洛飾)船長死對頭鱷魚的人氣,比黑人飾演的仙子小叮噹人氣還高,最近又傳出 Netflix 紀錄片找黑人飾演埃及豔后,被埃及人怒批亂改設定。

這波風潮,也吹到電玩遊戲領域,外媒 GamesIndustry 報導指出,遊戲中黑人女性主角的比例正在持續攀升,譬如評價頗慘的《魔咒之地》,其精力充沛、機智敏銳的女主人翁 Frey 令人印象深刻,該遊戲是過去五年為數不多有黑人女主角的 3A 遊戲,發行商跟開發者等相關利益者仍須重新評估這麼做的利弊,以投資發行黑人主導的遊戲。

文章指出過去遊戲裡雖然有黑人女性角色,但她們通常不是主角,單看 2022 年,《戰神:諸神黃昏》的安格爾波達與《鬥陣特攻2》的索潔恩都是黑人女性,安格爾波達雖然舉足輕重,玩家還是沒有主控操作權;索潔恩作為第一位亮相的二代新英雄,多人線上射擊遊戲沒有在分主角與配角。

圖/索尼互動娛樂、暴雪娛樂
在大部分遊戲題材中性別定義缺乏想像力,也因此遊戲領域的黑人女主仍有成長的空間,「如果沒有明確公佈主角的性別,玩家會將其默認為男性。」 文章舉了《GTA5》《最後一戰5:守護者》《刺客教條:起源》《死亡循環》等不少遊戲為例,證明黑人男性在近年遊戲裡更具代表性,但通常遊戲中的黑人角色都涉及暴力動作。

圖/Forspoken
「EA《Madden NFL》與《NBA 2K》系列遊戲每年也都會進入熱門榜前 20 名,顯然在沒有暴力內容的情況下,黑人角色若從事體育運動遊戲最可能大賣,不過這些角色被限制在某些實際人物的原型中,以確保玩家不會反感。

文章最後指出,以黑人為主角的遊戲,應該有著與其他遊戲一樣的機會去提供成熟的(maturation)遊戲體驗,「如果角色的身份在遊戲敘事舉足輕重,就得具體告訴玩家他們(角色)所具備的身份與人生-包括種族、性別、宗教等等。」如果以黑人為主角的遊戲發展持續緩慢,那麼 3A 遊戲作品的黑人消費者將繼續被分化。
Forgotten
精力充沛都仲講得通,但我睇唔出Frey有幾機智敏銳。
黑人角色天花板= CJ
做咩唔提銷量
銷量正在下降仲有退步空間
佢地:關我撚事
就算係整黑人女角色 都唔該整到好似東非果D好睇少少既 唔好整美國黑人啦
https://youtu.be/mGLxEtgQlNw
講真多數驚都係神話改
全世界最出名既都係
北歐 希臘 印度 中國 埃及
真係好少聽非洲神話
咁都有數追
According to senior analyst at MST Financial, David Gibson, Forspoken cost more than 10 billion Yen to make, which is over 75 million US Dollars, with most of that likely to be written off. He noted that this is a significant figure, given that company wide profits are close to 50 billion Yen, which is around 374 million US Dollars. As such, the game is likely to face significant challenges in breaking even.

你咪照出 到時睇下玩家收唔收貨
左膠會覺得呢班too white
所以隻forgotten咪閪撚左囉
係啊比例係上升,閪驚比例
遊戲我只服任天堂
永遠唔會跟左膠個套
蝕到仆街
Train
好撚煩,越夾硬黎越死得快,最正確果個Netfuck都就收皮,仲未知衰
咁佢仲會唔會出唔好係黑既環境打機會損害眼睛個句野
仲有錢扔
繼續阿,我無所謂
收爹啦 我要打機咋 政治正確行撚開啦
老實講老任都有
最近比之前明顯
但仲未都好嘔心果隻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞