【真‧真‧真大結局】飛一次大阪,談了一場六天的「同地戀」

436 回覆
551 Like 31 Dislike
在去完日本的一星期後,我就正式出發到尼泊爾。

尼泊爾對比日本......我真不懂形容,真是一個marvelous的國家

經歷滑翔傘,我以為我會死。經歷山泥傾瀉,我也以為我會死。經歷被賣豬仔,我也以為我會死。

但又讓我死不去,活著的回到香港。

回到香港不到兩天,就收到前度的Facetime。

「喂,我嘅手信呢?」她劈頭第一句就是。

「你嘅手信?啊!我漏咗係尼泊爾呀!」

「去死啦你。」

「講笑啫,我當然有帶啦。」

「幾時畀我呀?」

「隨時都得啦。」

「聽住先,一陣你又放飛機。」

「妳同佢好返啲未?」

「聽咗你啲建議去做,關係係有好改善咗嘅。」

「咁咪好囉,鬧少陣架。」

「聽講你以前都係成日同我嗌交架啵。」
「所以妳要檢討下啦。」

「唔同你講,我出去。」

「等等!你床頭嗰隻......?」

「做咩?」

「無呀.......未見過嘅?係人地新送畀你嘅?」

「係呀,人地送。」

「邊個送架?」

「我親愛嘅人囉,唔話你知呀,總之唔係佢啦。」

「......好啦,拜拜。」

「拜拜。」

我笑了一笑,呷一口咖啡,然後把剛才畫面中,坐在床邊的那一隻新式的小熊維尼那一幕忘記掉。

只是我還是忘記不了,在日本的第一晚,於夜寂內超市的我們。

妳眺望著遠處問:「喂,你好鍾意你個ex架?」

「嗯。」

她停在超市的中心裡問道:「究竟人係因為鍾意而鍾意,定係因為失去而鍾意?」

「重要咩?」

「我覺得重要。」

「我覺得我自己係前者其他人唔知。」

她沒有說話繼續闊步向前。

「咁冷淡嘅.......」我問答完得不到任何回應。

「你都仲未答我問題。」她轉身向後說。

「我咪答咗囉。」

「我唔係指哩條,我係指機場問你嗰條。」

「重要咩?」我問。

「我覺得重要。」她說。

「點解?」

「因為......」她笑容很燦爛的說:「我覺得我地係天生一對~」

耳邊不時迴盪著那稚嫩的聲音,還有牧童笛聲。

我還是有點掛念大阪。

妳呢?

《飛一次大阪,談了一場六天的「同地戀」全文完》

屌咪撚sad end
sad end
不過多謝樓主寫左個咁好既故仔我地睇
願你一切安好
最後一段睇到有啲亂
係香港見返Bobo?
屌你sad end
文啊
Sad End
Bobo 係咪識個ex?
最後一段睇到有啲亂
係香港見返Bobo?

睇多幾次
冇野了自膠

說好的happy end呢
點樣happy 法吖
後記

如果《寫一首詩》代表天藍,

那麼《飛一次大阪》就是代表彩虹,美麗而短暫,都是景色系列的故事。

感謝把故事追到結尾的大家,原來都出了近一個月,23日的連載。

不少人問大阪故事是真還是假?

大阪故事,其實是一篇遊記加小說。故事在我去大阪之前成形,在我回機的途中構想好結局,應該是我最快完成(腦海)的作品,同時唯一一部改掉結局的作品。

在我去旅行前,已經決定要寫這樣的故事,

只是差角色而已。

誰知,真的就有人物的出現。

感謝BoBo、阿森、小美、阿包、阿傑故事中人物的包容,提供角色原型給我創作,我知道你們想打我十萬遍,輕力一點就可以。

我從未想過,所有主要人物都有關注這個故事,連登的威力真的甚大,也因此在寫作上,生平第一次感到有壓力,也讓一些情節,最終沒有出現。

希望不要生我氣啦,謝謝你們。哈哈。

大阪故事這個故事圍繞的都是離不開。

來到大阪,並不代表心離開香港,除下眼鏡,不代表眼睛就能有新的角度。

留戀過去的事物,執著已逝去的美麗,讓我們總是離不開。

許多細節位置,我都沒有寫死,可以有多一重的解讀,隨你喜歡。

至於故事中的男主角,性格其實與現實中的我相逕甚遠,我對前度的執著也沒有他深。

現實中收到前度詢問的電話,是在中學上學乘車時,而我的反應不像主角,我是不想理會她.....哈哈。

當你忘記一個人,就是自然就忘記。

BoBo人物形象,她真人曾說過,我描寫得挺準確。

至於跟BoBo有沒有聯絡?已經再沒有聯絡啦。

只是她近來好像遇上些不開心的事,如果你覺得這個故事曾經娛樂過你,那就請一起祝福她過的好一點啦。

但不要再pm我要她的照片,100%尊重個人私隱下,是不能給的喔。她的樣子看文就可以,就是文中所說的,笑容確實有治療能力。

記得大家都好羨慕主角遇上BoBo,我覺得重點不應該在這裡。

與其問你能否遇上像BoBo那麼好的伴侶,不如問你能否變成像BoBo那麼好的伴侶。

因為命運並非我們能控制,但自己的內在可以,讓你的另一半幸福。

喜歡故事拜託就請like我fb。

熟我的人也知道,我其實不想寫愛情故事,只是一直在練習,等待完成一部自己覺得「還可以」的作品,所以有機會的話,下個故事再見啦。拜拜。
咁樣叫happy ending?
應該係bobo 係主角個現任?唔明
邊撚到happy先
好空虛
Bobo真係有睇
Hi bobo
我get唔到
Hi bobo
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞