在讀大學四年中, 我學會了群論, 數論及圖論, Latex 也日漸熟能生巧.

146 回覆
243 Like 29 Dislike
私隱嗰段好正
樓主幾時更
live左
樓主自創 高智慧毒男寫作風格
話樓主讀中文系應該係侮辱左佢
痴線
數學系lm
終於有人明我唔鐘意聽電話

中文系出來反而更寫唔出呢d文
好似睇緊果青咁
lm睇高汁文
好睇
留個名
Pm
algebra 同 algae 我認為 algae 對地球貢獻更多.
P牌推唔郁
香港公司的管理層也大抵如此, 不要有多餘的幻想, 沒有你想像中這麽聰明. 有很多地高權位重的人, 也沒有大家想像中這麽聰明. 但他們有智慧.

那我不得不說甚麽是聰明, 甚麽是智慧.

一般自以為是的作者所寫下的書, 會形容聰明為小聰明, 智慧則是大智慧. 我則不認同. 我們要分清大聰明, 小聰明, 大智慧, 小智慧.

聰明是一種硬件上的東西. 比方說這個 GPU 有多少 tflops, 這部電腦有多少 CPU, 這個人一分鐘能解多少邏輯數理題, 等解難能力. 聰明是可以量化, 跟 IQ 差不多. 一個智障人士是不聰明的, 這是客觀的描述.

智慧是一種軟件上的東西, 能夠後天領悟和學習. 最重要的並非先後天問題, 也並非解決難題的能力, 而是面對環境轉變的反射回應和態度. 比方說, 對人生的態度, 對權力的態度, 對獨裁主義者的態度.

大聰明比如霍金, 愛因斯坦. 小聰明比如班裏不用多努力但能考得好成績的人. 大智慧比如佛陀耶穌. 小智慧比如張建宗.

你沒有看錯, 張建宗是有小智慧, 不知道他是否聰明. 但他是個有智慧的人. 公司的創立人也許是個聰明人, 但公司為居已久的才是有智慧. 我認為最難分清的是小智慧和小聰明, 可以想成戰略和戰術, 但也不能全部解釋清楚.

這世上大多數人不聰明, 一半人沒有智慧. 面試過後我再環看這個辦公室, 一個聰明但沒有智慧的設計.

我在想回家該看 EVA 還是出租女友好. 但是下車後, 我並沒有立即回家. 我在台式店看見一位大學同學在和他女朋友吃飯.
有時我喺屋企露台會做出鐵達尼號入面女主角雙手張開嘅行為, 遠看似耶穌釘十字架, 近看似變態佬在意淫. 但無論你在不喜歡我, 報警也只是浪費警力. 我喜歡做噁心又符合道德的動作, 美其名曰行為藝術, 實際上係表現慾過強.

雖然我表現慾強但同時十分怕羞, 我以為自己是一個含蓄的人. 性慾強的人也特別強調道德, 甚至會考慮做愛前簽下自願做愛合約以確保雙方意志不乖離.

相反, 滿口道德的人神父一整天都在意淫孌童.

這為有陣子不見的同學就是外裏不一的人, 我不清楚他的女朋友是怎樣看他. 但我認為做他的女朋友是件苦差事.

我隔著玻璃在門外看他和女友在吃火鍋. 隔了十五分鐘, 我們踏進了尷尬的對望時刻.

"Hi, 很久沒見啦, 最近如何. 自從完 sem 後也再見到你. 這是我的女朋友, Christina, 舊年 Ocamp 時識"

哦, Alan Chan. 確實很久不見. 身高1米8的男性, 體型偏瘦但卻有幾舊肌肉, 充滿組爸的陽光味, 聞到就想嘔. 髮型也像比比鳥, 說起像比比鳥我認為是一隻壞掉了的比比鳥, 因為髮量不平均以致像一隻鸚鵡.

我由第一次認識他的時候, 就暗地把他叫作鸚鵡. 他有另一個像鸚鵡的特點, 就是學舌. 別人說甚麽他就跟著說甚麽, 沒甚麽主見的人, 也許是有不願意和我分享的主見, 但也不想深究.

和我不同, 鸚鵡並非數學系, 而是 BBA 出身. 我有幸大學看見他上莊的模樣, 穿起西裝也不覺得斯文, 反而像個鄉巴佬.

他並非我的深交, 但每次見面也會談話. 不會裝作看不見, 也不會裝作高高在上, 我認為他是一個 reachable 的人.
好耐冇食台式火鍋, 好想食.
其實我見到香港有啲男人 gel 頭反而搞到似鸚鵡, 適合留蔭嘅人唔好勉強自己搞到似隻鸚鵡或者箭豬.
Lm
咖哩坑我會填
升大學前有買佢好多書集嚟睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞