《沉默的證人》【刑偵】

260 回覆
8 Like 5 Dislike
多謝你!我筆齡十年了,寫作已經變成我生活不可或缺既一部份,會繼續創作落去的
3-6 John!You idiot! (Part 2)

房間裡的大提琴聲戛然而止。

「那老不修!幹嘛什麼都抖出來……」杜衡在房間裡憤憤地罵了一聲,語調尾巴卻全變調了,最後像個小孩子似的哭了出來。

邵毅趕緊催巴打走開,使勁一扭門把手,原來根本沒鎖,一下就開了。

杜衡正抱著大提琴和琴弓抽泣,手機丟在地上播伴奏,泛著瑩瑩光芒的螢幕上全是小灘小灘的淚水。

邵毅不愧直男之最,第一步不是去安慰人,竟是搶前一步撈起那隻手機,按停伴奏,鎖屏後用力擦了擦。

「這是工作手機啊,小心別進水。」

杜衡恨恨地剜他一眼。

「你不是覺得我當不起你們重案組的法醫嗎?工作手機不要也罷,還你!要是壞了,大不了我回英國之前賠你一部,同居的房租我也會算清楚付給你……」

「擦乾淨了,趕緊拿著。」邵毅慌忙把手機塞回杜衡手裡。「我沒有趕你走的意思,你不許走。」

「邵毅,那你倒是說說,這是什麼意思?」杜衡抽了抽鼻子,哽咽著質問。

「剛才開會時不是都攤開來說過了?與其事後勉強挽留,倒不如……倒不如好聚好散……不就一紙聘任狀嗎,我撕了走了就是了……」

他說到這裡,就要起身去找個人履歷資料夾。

「別別別!是我不好。」邵毅馬上摁住了人,又覺得自己來道歉不應該動手動腳,站著俯視人也不舒服,索性摁著人肩膀,蹲了下來對視。

「是我不好,真的。我遇事一慌,不知不覺就把不合理的期望加在你身上,是我苛求了。而且我,我不知道那些照片會引發你的PTSD……對不起……」

「我那變態老媽差點給我吃過油炸人手,你說呢?」

杜衡滿臉掛著亂七八糟的淚痕控訴。

「BUT(但是)!這只是個別事件,我本來好多年前就克服了的!要不是我連續出現場、解剖、開會,半點東西都沒吃過,又被你突然推了一下,胃就不會痛,不會一看到那一小片指甲,就丟臉地吐了一地酸水!」

「真的很抱歉……」

「邵毅,你不是人!你沒人性啊你!」

「真的對不……」

「You can’t do this to me!This is cruelty, absolutely, unquestionably unacceptable cruelty to your fellow colleague and roommate!(你不能這樣對我!竟然如此對待你親愛的同事兼室友……太殘忍了!不能忍!)」

……

邵小警官在杜大法醫忍無可忍切成英文狂轟亂炸下,欲哭無淚,只能像錄音帶無限回播認錯,愈說愈自暴自棄。

「是,是我不對,我不好……對不起杜法醫,是我衝動亂說話,我承認是我把私人感情帶到工作……」

「幹嘛突然發難罵人?幹嘛呢你?!」

「我不知道啊,我真不知道自己在幹嘛啊!你交女朋友是你的私事,我應該要為好朋友兼同事高興才對……」

「啊?」

杜衡嘴上氣勢一緩,兩眼裡冒出兩個大大的問號。

「等等,什麼女朋友?」

==============================

👉🏻 LIHKG每晚更新,超過60萬字長篇單元劇吃到飽

👉🏻 PENANA首發,全文免費,可一口氣直追至完結!
>> https://penana.com/story/91119/ <<
3-6 John!You idiot! (Part 3)

要完。邵毅心裡哀號一聲。

他緊張地打住話題,閃避著杜衡的質問:「沒,你聽錯了……」

「我剛剛的確聽到了『你交女朋友是你的私事,我應該要高興』。別質疑我的聽力和記性。」

杜衡揉了揉眼睛,藍眼珠開始上下打量著邵毅的神情,仿佛要在他臉上找出點什麼來,眼神銳利得像要給他照個X光透視片子。

「你到底在想什麼?什麼我的女朋友?」

邵小警官在感情方面實在沒什麼「不老實」的經驗──他對那些情人相處間的小把戲完全一竅不通。

像是之前忘了前女友生日,被問責就立馬道歉,不帶半句哄人的借口;答應上床結果在浴室睡著了,也不懂得隨機應變,在浴室裡跟女友「赤誠相對」,尷尬地大眼瞪小眼。

如今被杜衡一頓審視加審問,他已經從耳根紅到脖子了,整張臉都火辣辣的像快燒起來,再也瞞不下去,乾脆破罐子破摔。

「你怎麼明知故問?Elaine啊!你不是在跟她交往?我看到你們在實驗室裡那麼親密,應該,應該很快就要結婚了吧?我……我那莫名其妙的難過勁兒過了以後,都準備好給你當伴郎了……」

杜衡一邊聽,一邊由愕然變成竊笑,再愈演愈烈變成哈哈狂笑,拍著大提琴的琴身笑得前仰後合。

「John!You idiot!(邵毅,你這個笨蛋!)」

邵毅可不樂意了,臉漲得通紅,嚴正抗議:「幹嘛!有了女朋友,就不許我單身狗難過了?」

杜衡忽然換了一副神秘兮兮的表情,隔著大提琴伸著脖子,湊到邵毅耳邊。

「我親愛的邵Sir,你確定你這只是單身狗鬧情緒?」

邵毅一愣,杜衡的嘴唇就曖昧地貼在了他的耳朵上,濕潤溫熱的氣息像隻小小的蝴蝶撲稜著薄翅飛了進去,一路鑽進了耳朵深處。

「邵毅,你彎了,還暗戀我,是不是?每次我一撩你你就臉紅,現在還像個十多歲的大男孩似的亂吃飛醋……你老實招來,是不是初戀?」

「別胡說,我以前交過女朋友──」邵毅頭昏腦脹地繼續抗辯。「有話好說,挨這麼近做什麼──」

「那你可賺到了。」杜衡懲罰似的咬了一下他的耳朵。

「我,杜衡,彎得不能再彎的gay,從來沒交過男朋友,更沒有女朋友。三十二年來第一個讓我在生理衝動外還有戀愛衝動的人就是你啊,邵毅。」

==============================

👉🏻 PENANA首發,全文免費,可一口氣直追至完結!
>> https://penana.com/story/91119/ <<
謝推~
感謝暖帖
3-7 無法想像 (Part 1)

現在,重案組上下都只有同一個念頭:無法想像!

他們的隊長和法醫真在三個小時前鬧不和了嗎?

或者,三小時後出現的這兩個人還是他們的隊長和法醫嗎?真沒撞邪,不是複製人,也沒被外星人輻射照到大腦變異?

完全無法想像這三小時裡發生了什麼!

大D偷偷撞了一下弟弟。

「我覺得隊長又控制不住自己的牛脾氣,回去跟杜法醫賠罪變打架。不然兩人好端端的怎麼都帶個口罩遮住臉?還都不正眼看對方呢?完了完了,這是徹底得罪到底了嗎?」

「不對,你瞎嗎?他們這麼和諧,走路肩並肩的,哪有打完架氣沖沖的樣子?我猜,男人吵架就是要用拳頭解決!打完消氣了還是兄弟!我跟你不就是這樣打著架長大的嗎?」

他們完全想歪了。

邵毅和杜衡兩人之所以戴了口罩,不是因為打架打到鼻青臉腫,是因為親到嘴唇腫了還咬到破皮。

當時杜衡一說完,邵毅就像五雷轟頂似的僵住了,一對狗狗眼瞪得滾圓。

杜衡以為自己竟然會錯意,一想到自己一下子把自己空白如A4紙的情史抖出來,還赤裸裸地表白,心裡也有點慌。

邵毅以前有女朋友,又被同性表白震驚到臉色劇變……

啊,是不是沒希望了?他一眼看中的初戀對象就要這樣無疾而終了嗎?

杜大法醫尷尬地試圖補救。

「邵Sir,你好歹給個答案,要男朋友還是男同事?真不能接受的話,拒絕就行,沒,沒關係的,不影響我們工作上合作──」

邵毅卻像Wxndow98老電腦宕機後重新啟動一樣,到現在才消化了突如其來的好消息,還不敢置信地小心翼翼再尋根究底。

「你……你不騙我?真的沒有……沒有女朋友?」

「完全沒有,從來沒有。」

「你之前在阿玟的媽媽家裡,當著那麼多人面前,攬著我說『只喜歡我一個』,是真的嗎?還有,我明明看到Elaine她,她跟你……」

槽點太多,杜衡白眼差點翻到天花板。

老古董!大熱電視劇沒看就算了,還覺得男師女徒一定有禁忌戀,那他怎麼不說自己抱過大齡女下屬一個勁兒地安慰呢?

杜衡決定速戰速決。

「我睡覺抓著她的手當枕頭,因為我連做夢都想抱著你親!使勁地壓在床上親!所以你到底想不想跟我交往啊?」

邵毅腦袋裡一秒綻滿了璀璨煙火,欣喜地大叫一聲,張臂把杜衡連著大提琴緊緊抱著,撲在地上,狠狠地對著嘴親了下去。

謝天謝地,不是單相思!

杜衡也明明白白地說了,對他有意思!

誰他X的要管什麼彎不彎gay不gay的!

👉🏻 PENANA首發,可一口氣直追至完結!
感謝支持!
繼續貼,復製貼上唔駛半分鐘。
都仲有人睇,佢哋又未必睇到pennana
我努力XD
3-7 無法想像 (Part 2)

「喂──唔!」杜衡和大提琴被邵毅地咚了,被壓著親得幾乎透不過氣來。

暴殄天物啊!這架大提琴可是他以前特地飛了一趟德國,找萊比錫Klaus Ludwig Clement提琴工作室訂製的!要是地咚弄壞了,人家老師傅一定恨死他!

面且這,這這這,跟說好的不一樣!

不是應該他先抱著喜極而泣的小警官親下去的嗎?像溫柔類GV那樣,循序漸進由淺吻到熱吻,一邊親一邊愛撫做前戲然後OOXX……

這邵毅一定是屬狗的!壓著他親也就算了,竟然還用啃的!碰到牙又咬到舌頭!

吻技這麼糟糕,他到底有沒有跟他前女友認真接吻過???

不,到底他是不是純情得從來不看黃色片片?連愛情片的吻戲都快進跳過的那種???

杜衡在第N次被咬舌頭的時候,終於不忍了,也咬了一口邵毅的嘴唇,用眼神警告他不要再來。

但是,邵毅竟然把他的舉動當成鼓勵,不依不撓地繼續親。

雖然杜衡五十步笑百步,「初吻像被狗啃」的評價有點過激,不過猜測相去不遠,邵毅的確沒怎麼跟他那位前女友Katrinababy好好接吻過。

他只吻人家的臉,就算被纏過舌吻了幾回,也只是被那位火辣模特兒摁著,邊「交換口水」,邊被上下其手摸腹肌吃豆腐,完全體會不了親熱的樂趣。

讓邵小警官主動吻人,技巧又要好,實在太為難他了。

還好,親到一半,邵毅發現了硌在兩人中間的大提琴很礙事,杜衡一直被壓著也會不舒服,於是起身拎起琴放到一邊,杜衡才得以喘一口氣。

然後邵毅就走出了房間,去了客廳。

杜衡呆在原地。

???

啃完就跑?把我當骨頭呢?

邵毅回來的時候,拿了一杯熱水還有某老中醫品牌的中藥潤喉糖給他。

「是不是口渴了?來喝點水,還有潤喉糖,潤潤嗓子。」

杜衡看著邵毅盯他吃糖喝水那副蠢蠢欲動的模樣,似乎明白了什麼。

「這麼標準的中場休息?是不是等下又要撲上來親了?吃完以後嘴巴裡全是中藥味道!你竟然還想親?」

望著邵毅完全不介意,一個勁兒地傻笑的模樣,杜衡覺得往後恐怕需要更深入了解這個男朋友,不然遲早家變。

「不給親了。」他不顧對方變得可憐兮兮的眼神,嚴詞拒絕。「我不要充滿中藥味道的吻。而且我們好多個小時沒洗澡沒換衣服,還沒吃飯!只剩一個半小時又要回警務大樓了!」

「啊!」邵毅這才回到了正常模式,一頭鑽進廚房。「你先去洗澡吧。想吃什麼?」

「隨便!」

說是隨便,但杜衡的隨便和邵毅的隨便很不一樣。

等杜衡洗完澡抹乾頭髮出來,桌上已經擺了完完整整的一套英式早餐,培根排成了今天的日期,煎蛋還煎成了愛心形狀,大有把這一餐當成定情二人餐的架勢。

杜衡不禁在心裡吐槽。

其實英國人早餐並不常吃英式早餐,而且愛心早餐什麼的好土氣!

不過也挺貼心的嘛,兩人顧著調查餓了這麼久,當然要好好補充熱量。

邵毅從廚房裡出來,靠在廚房門邊解了圍裙,用手背擦了擦臉上的油煙和汗水,有點緊張羞赧地笑著,伸手一指一桌子的成果,期待愛人給點意見。

杜衡突然又覺得這樣的男朋友還不錯。

「很正宗的英式早餐。」他拿出手機認真地拍了好幾張食物照片,在社交媒體的朋友圈上低調地秀了一回,還偷拍了一張邵毅拿著圍裙的照片私藏,才開始吃。

「好吃。邵毅你趕緊去洗個澡吧,你那份給你留著。」

邵毅一進浴室就愕然地大喊了一聲。

「啊!」

「怎麼了?」

「我嘴角破了!咬破了!」

「我嘴唇還被你啃腫了呢!比碟子裡的香腸還腫!!!」

最終,兩人無可奈何地齊齊戴上了口罩,再度回到警務大樓。

GOT U
到此一遊
(原諒我P牌推唔到)
多謝龍叔
3-8 人性實驗 (Part 1)

邵毅和杜衡一人掛著一邊耳機,屏氣凝神地看著筆電螢幕。

影片用一個針孔攝錄機拍的,有一個用白光照著的的長方形密閉空間,十多平方米,籠罩在寒冷的白煙裡,還有冷風吹得白煙打著旋四處飄浮。

畫面中間有一小堆柴,架著露營用的輕便小型鍋子,柴堆旁放了一個罐頭、一顆骰子、兩包餅乾、五支礦泉水,角落裡有一個打火機和半個盛著液體的鐵桶。

畫面上忽地出現一個戴著骷髏面具的女人,穿了厚厚衣服,走路姿勢一拐一拐,半邊身體不受控制地震顫著。

她走到鏡頭中央,用歪歪斜斜的姿勢舉起手裡的一個紙牌。

上面用紅色顏料歪歪斜斜地寫著:

【WE ARE FREE ONLY WHEN WE ARE NOT BOUND BY MORALITY】
(不受道德約束,我們才真正自由)

她展示完紙牌以後,一拐一拐地退場。

又有另一個戴骷髏面具的男人,以手槍指嚇,抓著五個人質──護士鄭潔、教授周立民、流浪漢何旺金、譚家志、尹家玲夫妻倆,逐一推入這個白色牢籠裡。

五個人質瑟縮在角落,不知所措地望著男人用槍口指來指去,連氣都不敢喘一口,生怕刺激他下一刻扣下扳機。

「你們……你們到底是誰?無仇無怨的,為什麼……」

尹嘉玲終於忍不住打破沉默,抖顫著脫下手鐲放在地上,畏懼地往前推了推。

「打劫的話,我,我這裡有隻手鐲,家傳的玉飾,應該值點錢,你拿走就是……」

那個男人笑了起來,誇張地晃著腦袋聳著肩膀,「嘿嘿哈哈」地笑了幾秒,忽然又不笑了,神經質地盯著滴溜溜地滾到腳下的玉鐲。

他盯了一會,驀地抬手,「砰」的一聲開了槍,將玉鐲打得粉碎。

人質嚇得抱成一團尖叫。

男人很滿意,怪笑著離開鎖上門。關關間的縫隙裡只能看到外面很黑,開門的時間有一點深綠色一閃而過,門就再度關緊了。

五個人質一回過神來,紛紛爬起身,敲打四面牆壁呼救,發出了「哐哐」的金屬聲響。

「救命啊!救救我們!有沒有人可以救我們出去?」

綁架他們的人沒有再回應,只是用鏡頭在暗處窺伺著,不時傳出古怪的笑聲。

有一把使用了變聲器的聲音向直播觀眾宣佈:「歡迎各位觀眾,如果你已經不甘於看低俗的性交或流血場面……那麼,請慢慢欣賞這一場人性實驗!」

變聲器裡的聲音使用了英、德、法、西班牙、俄五國語言複述一遍,就沒了聲音。

接下來的過程很漫長,卻也很殘忍。

Vincent這套錄屏壓縮了大段沉默靜止的時間,快進了20倍,卻還是播了整整5小時。換言之,那五個人質至少被關在冷凍空間裡逾100個小時,也就是超過四天。

一開始,他們拚命敲打呼救,尋找隱藏出口,又嘗試用髮夾撬開鎖,或者拿起鍋子用力地砸門,卻無法破門,也沒有人來救他們。

空間高處開了很小的孔供他們透氣,何旺金嘗試爬上去,但四周都是光滑的金屬板,還澆過水結著一層滑溜溜的薄冰,摸上去凍徹肺腑,也根本不能借力。

他們白忙了一整天,累得筋疲力盡,放棄了求救,知道如果外面不放人,他們一時三刻恐怕出不去了。

譚家志和尹嘉玲懷疑這是不是什麼手法惡劣的真人秀,最先放棄掙扎。

他們信誓旦旦說:「我們一定很快就能出去!出去以後一定要投訴,真不知道是哪家電視台這麼缺德!」

3-8 人性實驗 (Part 2)

入睡之前,周立民自發把空間裡的物資清點了一遍,擺在中間讓所有人看。

一堆柴、一桶汽油、一個打火機,食物有一個罐頭、兩包餅乾、五支礦泉水。

「我們五個人,每人先拿一支水,罐頭和餅乾分著吃。其他物資也有限,要省著用,誰覺得冷得受不了的時候都可以點火,但每次只用一支柴,也要讓其他人一起來取暖,行嗎?」

大家都同意了,又各自介紹了一下自己的名字和職業,閒聊起來。

譚家志和尹嘉玲聊起了最新的電視劇,鄭潔分享了一些醫院裡的奇談怪事,周立民職業病發作,像教書一樣說了一下他教的政治及公共行政是什麼概念。

人質間大致上很和諧,只有無業流浪漢何旺金被其他四人暗暗排擠。

他衣衫襤褸,頭髮又髒又膩,渾身一股多天沒洗澡的臭味,說了自己名字以後,脫了鞋子摳腳,一邊摳,一邊色迷迷地盯著穿護士服的鄭潔。

鄭潔有點內急,面露尷尬地和尹嘉玲說了兩句。

尹嘉玲牽著她一起走到角落,脫了外套讓她遮掩著如廁。

何旺金想窺視,尹嘉玲馬上喝斥:「死鹹濕佬(臭色狼),看什麼看?!」

鄭潔感激得不得了,連連道謝。

其他四人進行「文明人交流」的時候,都刻意遠離了何旺金。

何旺金本人倒無所謂,早習慣了別人的異樣目光,摳完了腳,看完了護士美女,走到一旁,脫褲子撒了一大泡尿,還故意側身對著眾人抖了抖他那「寶貝」,隨後找了個角落倒頭就睡。

「小心那個鹹濕佬。」唯二的女性尹嘉玲低聲提醒鄭潔。「我們不知道他有沒有精神病,小心他半夜騷擾你。怕的話,要不我和你挨著睡?」

「不用不用,謝謝嘉玲姐。」鄭潔感激一笑。「我會注意的。」

眾人陸陸續續地睡了。

過了幾個小時,何旺金爬起來,觀察了一圈,躡手躡腳地走到物資中間,摸到那個易拉罐頭和一包餅乾,打開了,用手撈起油漬沙丁魚,夾在兩片餅乾中間,津津有味地吃了起來。

他動作很鬼祟,可是咬餅乾時還是弄出了一點聲響。

「喀嚓,喀嚓,唔,嘖嘖……」

周立民迷迷糊糊地睜眼,看到他在偷吃,馬上大叫出聲。

「那個姓何的偷吃啊!快阻止他!阻止他!快!」

何旺金慌忙扔下食物,撲上去捂周立民的嘴巴,低聲喝罵:「死『四眼仔』(戴眼鏡的),吵什麼吵!信不信老子打死你!」

其他人都驚醒了,七手八腳地救了周立民,和何旺金對峙。

周立民驚魂甫定,立刻憤怒地喝問:「我們設好的規矩,你怎麼不遵守?」

「老子餓了,眼前有吃的怎麼不吃?誰管你設的破規矩?那是你們的規矩,不是我的!」何旺金囂張地罵回去。「你這四眼仔,不爽來隻揪(打架)啊!X你老母!」

譚家志火氣也來了:「那好!你不想守周教授訂的規矩,就休想碰物資!老婆、鄭姑娘,我們搬走物資,守著不給他!快快,點個火把,掩護著挪走物資!水也別留給這個『賊仔』!」

鄭潔想當和事佬:「其實,其實罐頭也就吃了小半,沒了兩塊餅乾,剩下的不少,只要他不再偷吃……」

「唉,鄭姑娘,你怎這麼天真?他偷了就是偷了!我們已經吃了一次虧,怎能再相信他?不防著,說不定我們再休息的時候,他就不止偷吃,還要殺人強姦!」

「看看美女不行嗎!好啊,都覺得我是強姦犯?信不信我真把這兩個女人抓過來X?這個女人是你老婆我也照樣X!反正在這裡把人辦了,還不怕被警察抓!」

這下連鄭潔和尹嘉玲也怕了,尹嘉玲尖叫著揮舞火把替丈夫助威,鄭潔幫周立民搬物資,退到後方。

本來屬於何旺金的那瓶水也被搶走了。何旺金想奪回來,被尹嘉玲手上的火把灼了好幾下,只能縮手,恨恨地看著食物和取暖用的物資離他而去。

他撿起地上那偷吃到一半的沙丁魚餅乾,塞進嘴裡吃了,呸了一聲:「才一小個罐頭和兩包餅乾,還不夠老子塞牙縫的!呸!老子不稀罕!」

3-8 人性實驗 (Part 3)

這段衝突過去後,冷凍密室裡愈發涇渭分明地分成了敵我兩方,四人緊緊挨在一起成了一個小團隊,何旺金被徹底摒棄在外,孤伶伶地待在另一邊。

譚家志挑了兩根尖頭的柴枝拿在手裡,周立民吃力地拖著油桶在雙方之間倒出一行油,點燃了,燃燒汽油形成了一道警戒線,燒了兩分鐘,警告何旺金別再來偷搶。

鄭潔充當後勤,負責定輪值時間,定時分派食水食物,點燃柴枝和汽油一起取暖。

那些餅乾被掰成了很小很小的碎塊,嚴格配給。四人遵守規則,雖然都在捱餓,但沒有內鬨,頂多用水泡一泡碎塊,發漲了看起來大一點再吃。

何旺金眼巴巴地看著,也沒敢再鬧事,抱著膝蓋躲在角落睡覺,儘量減少體力消耗。

雙方形勢平衡之時,那變聲器的多語言宣佈再度響起:「各位稍安無躁,有一位『司令』付了5比特幣,要求來個『冰桶挑戰』,加快進度。」

「冰,那個什麼挑戰?嘻嘻嘻嘿嘿。老二,這是要逼他們,頭,塞冰桶裡,吃冰塊嗎?」背景傳出神經質的笑聲。

「連這個都不懂?淋潑冰水!」

「好啊哈哈哈呵呵呵,我知,知道了老二,我現在就,去準備。我記得的嘻嘻,低溫使腹腔神經叢胃腸道血管先發生痙攣……」

「老大,閉嘴。」

那戴骷髏面具的男人很快就出現了,開了門,一手握槍,先放了兩槍警告眾人別試圖逃跑,另一手提起盛滿了冰塊冰水的大塑料桶,往人質的方向用力瘋狂潑灑,再鎖上門。

五名人質驚叫著四散,卻躲不掉接二連三的襲擊,個個被冰水淋得濕透,愈來愈冷,愈來愈餓。

四人不得不把剩下的食物全吃了,將濕柴全堆在一起,勉強點燃了,圍著取暖。

何旺金試圖討好他們蹭一下火堆,被拒絕了,在角落裡抖個不停,嘴裡開始胡言亂語。

「死瘋子。都是他害的!要不是防他偷東西,我們還能省點柴!」譚家志罵了一聲。

他又心疼地抱著受寒開始發燒的妻子,問鄭潔:「鄭姑娘,你有沒有藥?有沒有什麼方法幫幫我老婆?」

鄭潔把自己剩下的那一點水燒熱了給尹嘉玲喝,又脫下絲襪,給對方套著手捂了一會,但作用不大。

她又看了看角落的何旺金,有點不忍心,走過去探了探他額頭溫度。

何旺金用盡全身力氣抓住了鄭潔的裙子邊緣,苦苦哀求。

「鄭姑娘,救我啊……之前是我不對,我知錯了……你是護士懂得救病人,請你救救我,我不想死……」

鄭潔哭了:「對不起,我真沒有辦法了……我只有帽子能給你了,捂捂手和脖子,好嗎?」

何旺金接過了那頂護士帽,緊緊攥在手裡,流下了感激又悔恨的眼淚。

而另一邊,尹嘉玲愈來愈虛弱,喊著餓喊著冷。

「怎麼辦?怎麼辦?」譚家志絕望地喃喃自語。「完了,我們也遲早餓死凍死……」

一直保持沉默的周立民開了口:「其實……我們還有最後一個辦法。」

多謝子爭大佬
謝推~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞