嚴選三十大曾經被指失言嘅娛樂圈藝人

601 回覆
259 Like 64 Dislike
9) 193@ERROR曾後悔衝動失言:我唔應該用老嘢

最想見志偉哥:我想同佢講「志偉哥我真係冇話你!」

但談到最想見的TVB人,他毫不猶豫地明言是志偉哥。「我想同佢講話:『志偉哥我真係冇話你,係啲傳媒炒作話我話你,我真係冇一句話過你。純粹係講個收視點嘅嘢呀!我好尊重所有長輩呀!我絕對唔係鬧任何人囉!』」

9)蔡楓華

蔡楓華無悔失言:做乜要道歉?

當年勁歌第三季季選,以歌手身份助無線擔任主持的蔡楓華,自己那首熱播的〈愛不是遊戲〉在季選落選,反而沒出席的張國榮卻有歌得獎,蔡楓華有感而發,直播時講出了一句「一剎那光輝不代表永恆」,結果令他失去〈勁歌金曲〉主持及金曲季選主持的席位,其演藝生涯亦開始走下坡……

「點解『一剎那光輝唔代表永恒』呢句說話,要將我蔡楓華打落十八層地獄?再一次澄清,唔係呢句說話將我置諸死地,亦同我呢十幾年發生嘅不快事毫無關係,其實我同張國榮之間係冇嘢。如果我今次喺紅館開演唱會,Leslie(張國榮)嚟捧場,我一樣歡迎,我亦好想同佢fans講呢件事冇乜大不了,我同Leslie生前都知道,嗰句說話絕對百分之百係一個誤會。

當然,我當時唔係喺一個適當時候講適當嘅說話,當時盧敏儀截咗我講嘢,令我打唔到圓場,其實我想再講一剎那光輝唔代表永恒,但張國榮嘅光輝係一路延續落去。講完呢句說話,其實我同Leslie真係冇嘢,歷史明證,1986年我同佢一齊攞獎,我哋有傾有講,關係完全冇問題。歸根究柢,係因為當時兩派歌迷對壘,張國榮嘅歌迷就嬲咗我,件事先至被擴大。

1985年我係講咗呢句說話,但我強調,自己毋須向任何人道歉,亦都冇後悔,因為我根本冇錯,做乜要道歉?我完全冇後悔,點解我要後悔?因為唔係我失誤,純粹係一個誤會。盧敏儀截咗我講嘢,我冇辦法;兩派歌迷對壘,我亦都冇辦法。如果有辦法去通知張國榮歌迷會,我真係好想同佢哋解釋。」
記得佢做電台話劉翔零八年冇跑嗰日係咪食咗屎
聽緊live心諗係咪黐線
走得太前
第一名9成係蔡瘋華
佢本人應該就係咁撚仆街嘅人嚟,一向對佢冇好感
8)鄧紫棋

學生時代舊Xanga曝光

2011年11月底,G.E.M.在15歲時撰寫的Xanga內容在高登討論區裡被曝光。入面的網誌粗口橫飛,不停批評好幾位藝人:

踩吳卓羲:「點解林峯同吳卓羲跳埋同一隻舞,吳卓羲會核凸咁多。」

寸胡杏兒:06年無綫頒獎禮,胡杏兒未能憑《肥田囍事》奪視后, G.E.M.便寫道:「好嘢,死肥杏冇獎!佢係全世界最肥最賤最樣衰最唔識做戲最乞人憎嘅演員!如果畀咗個女主角獎佢,我一定興到炸!即刻打爛部電視。」

憎鄧麗欣:「好多人都知我唔鐘鍾意鄧麗欣,佢唱 live真係驚嚇!」

G.E.M.同特首講「加油」遭網民圍攻

【09/06/2013】

鄧紫棋(G.E.M.)早前為香港集思會的研究報告做了一個訪問,訪問中G.E.M. 為特首梁振英「加油」兼問反對派「嘩!使唔使呀?」文章一出,即時被網民瘋傳,更有不少網民將G.E.M.的訪問改寫成為胡杏兒、商台、吳卓羲「加油」的潮文。

訪問出街,惹來抨擊爭議,但G.E.M.不但沒有逃避,更加喺自己Facebook撰文解釋自己立場,佢話:「身處香港,我每天都感受到好多怨氣。當然我們每個人心裡都有希望看見的一片願景,希望實現的一些渴求,我們都希望爭取普選、希望香港成為一個真正民主的地方、希望改善貧富懸殊問題、希望每個家庭有屋住……但延續這些怨氣並不能改變任何事情,相反讓我們的心境充滿苦毒。」
7)陳約臨

陳約臨主持失言 道歉網民不收貨

【08/20/2021】

無線主持陳約臨因採訪奧運金牌得主「193劍神」張家朗而成名,事關她在採訪過程中不停「迷妹」上身又常常打斷張家朗發言而被網民直斥不專業,而她事後接受傳媒訪問時更表示不認為自己表現有問題,態度傲慢導致事業出現危機。

後來陳約臨抵受不住網民的連番謾罵,為了平息網民的怒氣,她在社交網站貼出一張以手寫的道歉聲明。可惜這份道歉來得太遲,網民不單只不收貨,還繼續在網上指責陳約臨不專業的主持技巧及態度。為免事件再度發酵,張家朗亦超貼心的在陳約臨的道歉貼文中讚好以表示作出支持,盡現大將之風。
曱甴強: 警察就是應該知法犯法
6)193

退款風波遭網民圍剿 193致歉

【09/06/2021】

ERROR成員郭嘉駿(193)日前捲入退款風波,事緣其自家服裝品牌被買家追討退款,買家稱付款多時仍未收到貨品。據193所講,該產品於去年9月已經截單,但買家竟在三個月後入錢到其公司的支付平台賬戶。又稱因為該買家態度惡劣才上載對話截圖到IG限時動態,但同時曝光他罵該買家是「文盲」及「燒畀你」等對話,而且不少對話夾雜粗口,因而被網民批評。

事後有網民呼籲取消追蹤193的IG及不要光顧193的品牌,但193不以為意,更於IG限時動態隔空回應網民:「你搞我唔死㗎!」今日其自家品牌於官方IG發文,就近日風波致歉:「針對早前發生嘅風波,喺度同大家講聲唔好意思,原因並唔係因為無禮地回覆首先出言不遜侮辱粉絲嘅「客人」,而係因為事件為社會及各方朋友帶來不便,實屬抱歉。」
香港人欠佢一句道歉
live咗
5)153

曾志偉賤咀實錄

1)早年在節目中曾公開指阿姐汪明荃、羅家英是「狗男女」,最後志偉要跪下向阿姐道歉。

2)2000年在梅艷芳的生日會中,飲醉酒後向有份出席的嘉賓楊受成爆粗說:「你就巴撚閉啦!你間Pink Mao Mao 變富豪雞竇咯!」,當時楊受成沒有回應,但曾志偉突然再破口大罵:「屌你老母呀!受仔!」及後各方好友包括成龍都為他作和事佬。

3)曾志偉又在節目中嘲笑容祖兒的大牙肉太難看。而曾志偉與容祖兒二人出席同一場合時,除了沒有眼神交流,曾志偉更當眾說「唔識佢(容祖兒)」,又諷刺她「獎最好唔好傾返黎啦」,傳媒認為曾志偉是針對祖兒。

4)《歡樂滿東華》的一次節目中,英皇著名女藝人鄭希怡在表演空中飛人時,褲子意外甩掉了,面對女嘉賓的「走光」窘境,身為主持人的曾志偉不是積極地打圓場, 竟然狂放不羈地呼喊:「有沒有slow motion(慢動作)重播,要不要來一遍有slow motion(慢鏡)重播?」事發後,曾志偉立即遭受了不少網友抨擊,批評他「落井下石,侮辱女藝人。」曾志偉後來不得不親口向鄭希怡認了錯,道了歉。
4)容祖兒

容祖兒因多次在公開場合失言,被網民封為香港的「失言天后」,與「金句天王」黎明齊名。容祖兒的「金句」被稱為「容語錄」,在網上廣泛流傳,備受注視。

1)容祖兒舉行簽名會,由於生日快到了,到場的歌迷紛紛送上生日禮物,沒想到,先後有一男一女歌迷突然藉機抱住她的臉索吻,嚇得她當場尖叫,事後容祖兒笑說:「我可能很容易惹人犯罪吧。」

2)2005年度叱咤樂壇頒獎典禮,容祖兒奪得叱咤樂壇女歌手金獎時說︰「你地唔係噓我呀嗎?」事後表示︰「人說戲子無情,但原來觀眾更加無情。」

3)容祖兒出席「第8屆 CCTV-MTV音樂盛典」接受內地傳媒訪問時,認真講多錯多,提到獎話題時,竟當眾說:「其實我們要『打飛機』過來…」令旁人為之忍俊不禁。

4)容祖兒於2003叱咤樂壇頒獎典禮首次奪得攞得女歌手獎後發表感言:「今年拎左呢個獎,下年唔知拎咩獎好喇?」

5)鄭希怡在多倫多直播節目擔任嘉賓時不幸露點,Yumiko事發後嚎哭,容祖兒說:「是不是多倫多沒有乳貼賣?」

6)《新城勁爆頒獎禮 2008》獲獎後,容祖兒說:「多謝今年曾經同我有關...發生過關係既所有人!(主持大笑)係!佢地每一每一個人既力量都令我既...路...行得更加...舒服!」

7)「非洲小朋友食樹皮好似食蔗咁,好得意!」
另類走得太前
3)陸浩明

陸浩明為失言公開道歉並哽咽認錯

【02/17/2020】

日前,陸浩明在《後生仔傾吓偈》中,誤指「香港是SARS(嚴重急性呼吸系統綜合症)病毒的源頭」,雖然身旁的馮盈盈即時澄清,否認源頭不是香港,而節目出街時卻未有將此錯誤部分剪去,以致陸浩明的言論被網民截圖及轉載,惹來大量批評。

事後《#後生仔傾吓偈》在網上收看版本已剪掉此片段,而6號在失言後,已在社交平台連發兩次帖文向觀眾道歉。6號在帖文指沙士源頭來自廣州,並承認:「自己一時疏忽,口快過腦,喺節目講錯了重要資訊,但當時掉以輕心,冇即時糾正令大家誤會,真是對不起。」

陸浩明在今天現身TVB電視為節目《娛樂大家10點半》進行錄影,親身表示明白在《#後生仔傾吓偈》誤稱「香港是SARS的源頭」,引起網民不滿。問及會受此事而感到困擾,他直言近兩晚也睡不着,並不禁哽咽說:「我睡不著都不要緊,但因為我媽咪睇到都好擔心,我同她講沒事,我們做幕前預了要處理這些事情、新聞,我叫她你不要擔心。所以我最不開心,不是別人批評或講甚麼,反而是令屋企人擔心及不開心。」

他也表示明白網民要批評的自由:「我不開心一定會有,但無奈自己在節目內糾正、澄清得不夠好,作為一個公眾人物要面對這個責任,所以藉今日機會致歉及交代。」
原來captv條爸爸去哪兒嘅片入面嗰句就係咁嚟
2)冼剩種

冼剩種失言惹眾怒 寫公開信鄭重道歉

【01/30/2022】

《聲夢傳奇》歌手冼剩種(Archie)日前在直播音樂會上失言,他與林智樂、蔡愷穎和詹天文直播唱歌期間,在閒聊時意外爆出一句「03年,即係沙士死剩種呀?」言論一出令其他學員們也始料未及,氣氛一度尷尬,由於用字不當,更因提及SARS觸及不少人傷痛而令事件在網上發酵,雖然他在前晚的網上音樂會中,曾開腔道歉講了不應該的說話及用字誇張,但網民對其道歉仍未收貨,在網上展開洗版式聲討,更令曾請他任嘉賓的電訊公司也發聲明割席。

事件發生後,早前密密宣傳新歌的Archie未再更新社交網站,直至昨日下午他上載了公開信,署名冼剩種再次向公眾鄭重道歉,他寫道:「本人冼剩種就網上直播上不當的言論向公眾及支持我的朋友作出道歉,尤其是本人言論對痛苦經歷過SARS的市民大眾和受害者造成莫大困擾,本人在此再度致歉。事發在網上直播的音樂會中,本人在跟其他表演者的言談間,以不當的言詞開玩笑,令公眾反感。在此,我為自己的過錯、不專業和不成熟向受影響的人和大眾們致歉。」

Archie表示已就事件反省,更因此事被公司及父母訓斥,形容是被當頭棒喝,他表示:「連日來我不斷對自己的行為和態度作出深切的反省,深知自己的錯失;也收到父母及公司嚴厲訓斥,知道自己不應該以不當的言詞來開玩笑,為大眾帶來傷害。感謝大家當頭棒喝的評論和訊息,抱歉讓大家失望和反感。我會好好吸取教訓,在成長路上不斷修正自己。最後,我再一次為自己的過失向大眾鄭重道歉,亦為影響到公司及其他學員致歉!真的對不起,冼剩種。」而Archie上載道歉信後未有關閉留言功能「潛水」,引來了大批粉絲留言打氣支持,認同他能敢於認錯,與此同時,粉絲也與網民展開了筆戰。
佢IQ同EQ都唔夠一齊出道嘅Angelababy嚟。
1)成龍

儘管成龍在影視界成績斐然,除了婚外情緋聞,他時常令人瞠目的失言常比他的電影作品更加搶眼。

1)2013年10月中旬,成龍的新片在美上映,他親赴美國宣傳。成龍說:「有時候,我會想看到部分國家出現災難,像是大海嘯、或者是大地震。」似乎知道自己話說得有點過份,成龍趕快補充說明:「因為災難來臨後,你可以看到全世界,大家立刻湧入這個國家幫忙,我非常的高興。」誰知,他緊接著又說了這樣一句話:「沒有海嘯、沒有地震,大家沒事做,就會吵架。」引起一片譁然。

2)1999年11月10日,吳綺莉懷上「龍種」一事曝光後,被媒體追逐得無路可退的成龍終於現身召開記者會。在記者會上,面容憔悴的成龍面對大家最關係的問題回答時講到: 「我做錯事情。我做錯了全世界男人都會做錯的事情。」

3)2009年4月18日,成龍以中國電影家協會副主席的身份首次參加海南博鰲亞洲論壇,並在創意亞洲分論壇上發言。面對外國媒體提問關於文化自由,成龍回答:「有自由好,還是沒自由好?真的我現在已經混亂了,太自由了就變成像香港現在這個樣子很亂,變成台灣這個樣子也很亂,我慢慢覺得,原來我們中國人需要管的。」

4)2009年的博鰲論壇上,因為此前的言論被媒體大做文章,成龍機智地決定將話題轉移到「創意」上去。成龍表示,中國年輕人「喜歡其他人的產品,不喜歡自己的產品。」不過,他也批評中國產品有太多質量問題。他說,「自己如果要買電視機,一定會買日本製造的,『因為中國製造的電視機會爆炸!』」

5)2010年6月上旬,在美宣傳新片《功夫夢》的成龍再次淪為笑柄。當時2010年世界盃即將開始,成龍被外國傳媒問及看好哪支球隊可以獲得最終冠軍時,成龍竟然說:「我覺得巴塞或者AC米蘭會贏。」然而世界盃是以國家組隊參加,而巴塞、AC米蘭只是俱樂部球隊,最基本的性質都搞不清楚,球盲本性暴露無疑,迅速成為各大討論區恥笑的對象。

6)2010年8月,菲律賓劫持人質事件中,8名香港遊客被槍手射殺。港人港媒對菲律賓安全部門的不作為以及菲律賓當地人的冷漠表達了極度的憤怒。而成龍卻在推特發言表示:「我們不憎恨」。成龍在當日的推特發言中替菲律賓警察開脫,「如果一開始就射殺掉槍手,他們會說為什麼不先談判?如果先談判,他們又會說為什麼不先射殺掉槍手!令人難過。」後一則留言,成龍宣稱:「香港是多元種族的社會,別擔心,我們沒有憎恨。」

7)2014年1月下旬,成龍為其新片到韓國宣傳。除了感謝當地粉絲長期支持,說到激動時還忍不住高呼:「我現在就算半個韓國人!」又說韓國是他「另一個家」。成龍的「半個韓國人」言論,在兩岸三地引發爭議,有人批評他「不要臉」、是「牆頭草」,為了討好觀眾,什麼話都說得出口。

8)2006年成龍前晚醉酒大鬧李宗盛紅館演唱會,成龍在台上爆粗說了「屌」,之後一派胡言亂語,成龍又走向樂隊指揮前大罵說:「喂,你好寸噃,我未數123你就起音樂,你邊度嚟㗎?聽日報紙一定話我飲醉酒,你×味吖。」然後在台上儍笑並大呼過癮。他續說:「多謝李宗盛嚟參加我嘅演唱會。」
查實形容得幾好,唔係「強姦」你要點樣解釋得攪笑之餘又要老少咸宜?
遺珠

洪永城

洪永城衰多口認錯擺和頭酒

【10/30/2015】

洪永城(Tony)日前活動上的一句「我對佢(黃翠如)付出咗無限咁多嘅愛,好可惜佢最後揀咗Edwin(蕭正楠)」成為網絡熱話,更有網民寫潮文歌頌二人「戀情」,及後翠如更以「每個人心裡面都有對黃翠如同洪永城」為題貼文,實令Tony、翠如、Edwin以及唐詩詠四人關係匪夷所思,Tony昨日終於在將軍澳電視城拍攝無綫新劇《味想天開》時首度公開回應,為自己失言認錯:「我真係好多口,我亂講嘢㗎咋,just a joke!」

Tony剖白對翠如並無經歷過任何「情侶關係」:「係好好嘅旅遊(節目)拍檔,依家蕭正楠同佢係愛情partner,我都趁呢個機會講聲唔好意思,傷害到其他人真係唔好意思,(傷害唐詩詠?)真係唔係咁好,知道係亂講惹嘅禍,亦趁呢個機會祝福翠如同蕭正楠,佢兩個好夾、好襯。」最後Tony有意擺「和頭酒」向翠如、正楠道歉:「我都希望可以了結件事,佢有佢同蕭正楠,我有我同另一半(詩詠)。」
遺珠

一蚊Joe

一蚊Joe爆Seed控訴反失言捱罵急道歉

【06/11/2022】

《東張西望》外景主持「一蚊Joe」游莨維有多年採訪經驗,昨日(10日)他獲派到中環蘇豪區採訪雲咸街槍擊案,但過程疑似與在場其他記者發生不快事件,他在下午4時於社交網發文鬧爆:「MJ我雖然唔係港聞記者,但係2010年我採訪馬尼拉人質事件嘅時候,你畢業未呀,港聞記者?」

惟他重提馬尼拉人質事件引來網民不滿,事後他火速刪走該貼文,並重新發文解釋事發經過,指圍訪時被某現場工作人員直指「阻住晒」,故難忍怒火爆Seed反擊,但事後反省認為自己用詞不當,可能先入為主誤會該工作人員是港聞記者,更直指不應重提人質事件勾起港人痛心回憶,就此向受影響的所有人道歉,又承諾會吸取教訓,未來繼續做好採訪工作。他接受東網訪問時,補充指會虛心接受所有網民的意見,對於有網民提醒一個專業記者不會在現場自拍,他亦會接納並改善。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞