嚴選三十大曾經被指失言嘅娛樂圈藝人

601 回覆
259 Like 64 Dislike
英英呢排咁多PO
完全唔記得游學修同過咪你老母拍拖
1) 森美
22)張柏芝

張柏芝爆粗痛斥楊受成

【11/04/2002】

香港演藝圈大團結,到政府總部進行聲討《東週刊》的集會,出席藝人數以百計,其中張柏芝不但激動落淚,還爆粗口要大家齊聲打擊楊受成,並痛斥有人只手遮天。

據悉,張柏芝下午到達抗議現場時,情緒顯得十分激動,見到前來的群眾,除了叫助理用V8拍下現場情況外,柏芝更愈說愈激動,言談間竟一度失控大聲斥罵楊受成說:「打擊楊受成個仆街!」此番說話一出,即時令在場記者鴉雀無聲,為栢芝當眾爆粗驚訝不已。栢芝亦自知說話失控,即時縮回車廂之內。

沒過多久,柏芝便下車會合眾藝人,記者趁機問她剛才是否失控講錯說話時,栢芝理直氣壯地反問記者說:「講乜嘢錯啫?係唔啱就唔啱吖嘛!」說罷便急步離開。
21)文詠珊

文詠珊稱地震可能是耶穌給予的懲罰

文詠珊於2008年接受訪問時,竟表示:「四川大地震是上天給予的懲罰,要人們更加保護自然環境!」引起各方批評。

她翌日為言論公開道歉:「我不是這個意思,我是講發生天災可能是神的提示,可能人們誤會了我,我講的絕對不是那種意思!我覺得地震好慘,怎麼會這樣講,現在我已經努力學會小心講話了!」
最後隻狗對眼咁似屎眼
20)李克勤

1996年無綫電視台慶,在趣劇《超級無敵上海灘》環節中,李克勤被問到「何謂強姦」就突然「爆肚」說了一句「非法進入異性體內插旗」引起市民投訴,後來無綫被通訊事務管理局罰款,而李克勤亦受無綫責罰,要作出公開道歉。

這一金句此後亦不時被譚詠麟重提,用來揶揄李克勤「插旗最有經驗」。
呢條八婆正宗cheap精
19)蕭正楠

得意忘形說錯話 蕭正楠公開道歉

【01/11/2003】

蕭正楠(Edwin)在早前舉行的《勁歌頒獎禮》中打敗勁敵麥浚龍,成功贏取「最受歡迎男新人」金獎。當晚離開慶功宴時,Edwin突然意氣風發地高舉獎座,並大聲說了句「邪不能勝正」,有意奚落盛傳靠「造馬」奪獎的麥浚龍。

據知唱片公司對Edwin的失言非常憤怒,更在報道出來的當日致電身在北京的Edwin,除狠狠地訓了他一頓外,並要他提早返回香港交代事情始末。

前天清晨返回香港的Edwin顯得很無奈,強調沒想過針對任何人,他說:「當晚我講的話,沒有攻擊別人的成分 ,也沒有影射他人,如果有人覺得不開心,我衷心地說聲不好意思。」

至於說「邪不能勝正」的原因,Edwin說:「我怎麼會詆毀別人,只是同李進開玩笑,沒想到別人會聽到,‘邪’是指我的心魔,因為我之前不開心,覺得自己進步得比其他人慢,講者無心,聽者有意,我看了報紙才覺得自己講錯了話, 以後會慎言對待。」
18)劉浩龍

劉浩龍「污糟論」惹全城圍剿

【06/07/2015】

劉浩龍早前在instagram發表「污糟論」,上載一張污糟手的相,自言外出食麵見到對面食客的污糟手,令到他宣布投降『走』,劉浩龍的發文一出,即觸動不少藝人及網友的的神經,惹來全城圍剿,鬧爆他不尊重從事勞動工作的基層市民外,再加上他隨文章貼上新曲《走》的網上連結,被插抽基層水搏宣傳。之後劉浩龍刪除有關貼文,並於前晚11時多發文道歉:「我是非常尊重所有基層的工作人員。我的文章不存在任何歧視,令大家誤會不安,日後我定必多加注意慎言,真是對不起。」

「好鍾意冇人嘅澳門」 劉浩龍惹不滿

【04/14/2022】

以往人山人海的大三巴,因為疫情重創澳門旅遊業,致遊客區空無一人,劉浩龍就在大三巴前自拍,並留言:「好鍾意冇人嘅澳門,自拍都冇人阻住!」疑引起網民不滿,劉浩龍隨後已刪除相關照片。
17)梁朝偉

梁朝偉對「六四」言論引起各方爭議

【12/18/2002】

梁朝偉近日為宣傳電影「英雄」一片,不斷曝光及接受訪問。最新一期南華傳媒出版的英文雜誌「B International」刊登梁朝偉的專訪內容,當中他提及在片中的刺客最後沒有刺殺秦始皇,是因為他渴望和平,不想引致天下大亂。

該雜誌的報導又指出,梁朝偉在訪問中更借古喻今,談到其對「六四」事件的看法。這段英文談話如下:

I agree with the message,for example, during the June 4th incident,I didn’t join in any demonstrations, because what the Chinese government did was right-to maintain stability which was good for everybody.

報導刊登後,引來頗大爭議,有人認為他這番談話是支持中共鎮壓「六四」,穩定壓倒一切。

面對外來批評,梁朝偉的經理人公司昨天發表聲明,指該雜誌對梁朝偉的訪問引述錯誤。因為有關內容是梁朝偉抱著「英雄」一片中所飾演角色的心態而說的,他不認為「刺殺秦始皇就可以終止暴力」。

聲明表示,這只是一個為了宣傳「英雄」所進行的訪問,並不是梁朝偉對政治事件的個人看法。而公司方面對於這次事件所引起的誤會,感到十分遺憾。
填海華 杏加橙
多謝英英採納建議
16)陳奕迅

陳奕迅企中間兼失言惹罵戰

【04/28/2018】

「漫威電影十周年慶典」大合照排位惹起爭議,網民炮轟大會要眾荷里活巨星「Step aside(靠邊站)」,將中間位讓給陳奕迅(Eason)及其他歌手,令主角淪為陪襯,安排失當。

陳奕迅當晚開的玩笑,亦引發網民不滿升溫。當眾MARVEL主角及羅素兄弟下台後,陳奕迅竟問了一句「他們叫什麼人?超人嗎?」、「超級英雄,Whatever。」,但其實超人是屬於MARVEL死對頭DC旗下角色,因而被指他不尊重嘉賓。隨後Eason疑似為平息事件,刪除了其Instagram與羅拔唐尼的握手照。

為此,漫威影業的官方微博前日(20日)下6時多撰文表示歉意以及負上全部責任: 「……漫威電影今天的成功離不開粉絲們長久以來的支援……然而本次活動卻辜負了所有人的期望。我們深知這一切使我們最爲珍視的漫威粉絲們失望了,並非常理解粉絲們翹首以盼卻未能如願以償的失落感……我們對此負全部責任,並誠摯地向那些一直以來支援漫威的人道歉,沒有你們,就沒有漫威在中國的今天。我們希望大家能對我們信任如初。我們會繼續努力。」
15)陳小春

身為前政協的陳小春,言行屢次鹵莽衝動,多年來有不少言論引來觀眾取笑。

2005年9月 英文太差

小春為《殘酷一叮》任評判聽不懂英語,黃子華幫手解圍,小春不忿:「英文唔好唔得呀?你咁樣鄙視我嘅?」子華神回:「向你解釋就係鄙視你,咁問你攞貼士咪打劫你?」

2015年4月 最差司儀

陳小春與林家棟及楊千嬅2015年為金像獎擔任司儀,首擔重任的小春,當晚除了衰多口疑似爆粗講外,又忘記台辭要睇貓紙,其表現劣評如潮,被嘲是史上最差司儀。

2016年7月 政見失言

陳小春就中國和南中國海周邊其他國家之間主權爭議,揚言「你搞我南海,我搞你加勒比海。」但加勒比海並無任何部分之主權,屬於任何南中國海周邊其他國家。
時間證明佢冇講錯!
14)杜汶澤

杜汶澤口不擇言激怒容祖兒

【04/01/2014】

容祖兒與杜汶澤3月29日晚均為伍樂城音樂會嘉賓,容祖兒養好靚聲獻唱,杜汶澤則上台搞氣氛,他選唱容祖兒的《逃避你》,並說:「這首歌是送給祖兒的,因早年我們老闆楊受成開了部電影,說會捧她做影後,但她拿不到,我就拿了個影帝,她剛剛才知被我佔了便宜,選這首歌是希望她一輩子也不要再遇到我這種衰人。」

杜汶澤確實成功令觀眾捧腹大笑,但卻惹來容祖兒前日在微博對他開火:「本人從來做好本分,人家給我機會我努力把握,拍Diva(即電影《DIVA華麗之後》)從不是為拿影後,但你這麼一個成年人,又能什麼時候學識不撩事鬥非,不踩低人去抬高自己,你幫過我,我感謝你,但你自恃口才了得不止一次傷害人為樂,我真的看不過眼,無論你怎樣懂得包裝你的形象,你就是我在娛樂圈中唯一一個討厭的人,江山易改,本性難移就是如此,佛都有火也是如此。」見慣風浪更對任何傳言都能一笑置之的容祖兒,看來這次真的被激怒了。

杜汶澤得悉容祖兒發火非同小可,據知,老板楊受成亦非常緊張容祖兒發火事件,要夾在兩者之間的經理人霍汶希出面調停安撫容祖兒,杜汶澤亦迅速公開留言道歉:「就於昨夜我在我的中學同學伍樂城的演員(唱)會上,本人為求增強氣氛,在沒有清楚考慮過的情況下,說了一個不應該說的笑話。現在本人以最誠懇的態度,向容祖兒小姐道歉。我生平從來沒有因自己說過的任何一句話而後悔過,這一次是唯一的例外,因為我很珍惜這段友情。」
13)森美

票選最想非禮女藝人風波

2006年6月2日,森美小儀在其主持的節目《架勢堂》中舉行了「我最想非禮的女藝人」選舉。此事引來公眾的極大回響,眾多婦女團體批評有辱女性,共有十一個婦女團體代表,到影視及娛樂事務管理處和平機會遞交1046個市民簽名,投訴節目踐踏女性尊嚴,要求平等機會委員會介入調查。

6月7日,商業電台宣佈《架勢堂》由6月12日起停播2個月,並把節目主持人森美和小儀停薪留職2個月,期間不能從事任何工作。6月10日,香港中文大學亦表示決定森美在2006至2007年度不再任教。

食唐狗好安心

2011年3月,森美在節目《早霸王》中與拍檔小儀講有關食肉類的問題,提到豬、牛、雞與兔等,他說若果狗種類沒有西施、金毛與芝娃娃這些,全部是唐狗,便食得安心了。森美的言論令愛狗人士嘩然感不安,特別針對唐狗食得安心,有人在Facebook設立「要求電台 DJ森美慎言,停止鹵莽發佈曲解狗隻之言論」群組,要求森美為失言道歉。短時期裏已有近800人支持,齊齊在討論區譴責他無腦。

最後森美在《早霸王》為事件道歉,說被誤解了。他對任何種類的狗皆無限支持,如因為說話令大家誤會他不喜歡唐狗,或其他狗比唐狗好,他跟大家講對唔住。森美稱為此事困擾與失眠。
一殺那嘅光輝唔係永恆
仲有叫人哋張咩咩嗰個
12)林家棟

林家棟揶揄獨立電影導演斥欠基本尊重

【04/22/2015】

前晚在無綫播放的《香港電影金像獎頒獎典禮》編排及內容飽受批評,司儀林家棟更被指不專業。林家棟在介紹最佳新演員的候選人時,稱呼演員張雪芹為「張咩話」,笑稱沒看過《點對點》,還揶揄該片在「歐洲」上映,暗諷電影只於屯門的小型戲院如巴黎倫敦紐約米蘭戲院上映,「10點半早場,我點會同你去睇啫,唔好癲啦」。

《點對點》片監製、編劇及導演黃浩然昨於facebook發聲明反駁林的言論,指該戲未曾在上述戲院放映,「張雪芹好歹有個提名,林家棟先生作為司儀,連她名字也說不出,又或者故意不說而叫她張咩咩,實在有欠基本尊重」。

林家棟接本報查詢時稱,沒看過黃浩然的聲明。他聽過記者覆述聲明部份內容後指:「我會選擇唔回應,而家開緊會」。對於黃指其言論有多處資料錯誤,林則說:「港聞版更加唔需要喺娛樂事件上回應。」
跌落地仲要那扎沙
冇死淨種我切
11)劉德華

劉德華曾失言引起公憤登報向全港市民道歉

事件發生於1995年的無線(TVB)台慶上,當時周慧敏有一個類似顏色提問的環節,並要求劉德華配合表演才算過關。結果,劉德華說杏色加橙色,即是「杏加橙」(諧音似冚家鏟),說罷一腳將門踢開。

雖然現場觀眾看得捧腹大笑,但是電視台卻接到不少投訴稱為何說「冚家鏟」,隨後媒體報章便曝出類似「劉華爆粗口引發群眾不滿」的文章。出現這樣的事情也是劉德華等人始料未及的,據說,還被處罰了10萬港幣。

引起輿論後,節目導演出面解釋那句「杏加橙」是劉德華自行添加的,這讓後者當年被冷凍了一段時間,還須為此上各個節目及登報進行道歉。但事隔多年,劉德華談起這件風波時,當年劇本已經寫好有這句話,雖對這種台詞情節存有異議,但是導演卻說要以台慶為重,放膽去講便可,結果黑鍋背了20年。至於究竟是哪位導演必吃這個啞巴虧?劉德華也展現了天王大氣風範,表示擔心會導致對方丟了工作,因此不會透露一點信息,「那時我吃得起,幫他吃下去,事後我也是出來道個歉。」
10)梁漢文

乜嘢叫禍從口出?相信梁漢文絕對可以好清楚咁話俾大家知,佢當年就係因為衰多口講錯,搞到俾無線即刻雪藏。

事發1995年12月9日,梁漢文於清水灣電視城為《歡樂滿東華》直播演出,點知佢大合唱期間,突然爆出一句:「唔好咁X嘈!」呢句粗口都即時出埋街,搞到無線高層好嬲,即刻將佢雪藏,甚至取消佢角逐《勁歌》最受歡迎男歌手獎。

同年12月15日,梁漢文為爆粗開記者會公開認錯同道歉,當日佢話大合唱時係夾口形,可能節目去到尾聲時,全世界都好疲倦,所以大家都抱着好興奮嘅心情去完成最後呢part,部份歌手更加一路唱一路玩,梁漢文見場面又混亂又嘈,一時心急之下先至爆句粗口,講完之後佢都好後悔,又話同所有家庭觀眾以及歌迷講對唔住,又話保證以後唔會再咁做。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞