嚴選三十大曾經被指失言嘅娛樂圈藝人

601 回覆
259 Like 64 Dislike
30)吳業坤

吳業坤認不專業失言 向洪詠甄道歉

【08/04/2021】

歌手吳業坤與「日本通」周奕瑋赴日本為無綫擔任東京奧運主持,日前於《東京五輪直送》節目中截停採訪港隊賽艇女將洪詠甄後,吳業坤卻表示冇嘢問:「冇呀,你走啦!」即被網民狂轟,成為另一主持陳約臨「花癡採訪」後被圍攻對象。

網民連番插爆2人欠專業,態度輕佻,不尊重運動員!一夜間變為網民「公敵」,吳業坤知衰,昨日於社交網貼上黑圖,留言向洪詠甄道歉,自認「不專業」、「失言」,又表示已私信對方道歉,呼籲大家繼續支持香港隊選手。惟網友唔收貨繼續大鬧,同時亦有粉絲力撐坤坤。

及後,洪詠甄「現身」發文為吳業坤解圍,表示有收到對方私信「唔好意思,太突然。」的道歉,勸網友別再過度反應這件小事,即被讚態度大方。而周奕瑋亦有貼出道歉文,稱採訪當日已向洪詠甄道歉,並再次向對方作誠懇道歉。
英英晚上好
趕到睇直播
頭10名肯定有老鼠安........ 然後順便 Post 埋.......
許志安排第幾?
多謝今年所有同我發生過關係嘅人
呢個題目反而只有30大
29)湯寶如

揚言幫網民「打包」湯寶如失言遭圍剿

【07/23/2020】

湯寶如為支持好友麥長青新開的店舖,在社交網上載二人合照,有網民問是否「賣包」,她竟揚言「同你打包」,即時引來網民圍剿,一發不可收拾!自言受網絡欺凌的湯寶如,將事件交由律師處理。

藝人湯寶如現身好友麥長青(麥包)的新店,並將合照上載社交網送祝賀,有網民留言以為新店「賣包」,怎料湯寶如竟回覆:「係呀!同你打包啊!」該網民感不滿,追問:「我講錯嘢開罪你咩?」湯寶如自知鬧錯人,補鑊說:「沒有!沒有包賣的!」但不少網民都看不過眼,留言加入戰團:「嘩!人哋一句以為賣包,就話同人打包,惡到咁,公眾人物就收斂吓啦。」事件一發不可收拾,並牽扯到政治取向問題上。

湯寶如即時將留言數量設定上限,望平息風波,再發文:「每個人也有自由言論,有些人挑釁和你不同思想的人。是甚麼道理!網絡欺凌是一件可悲的事,疫情已經愈來愈嚴重,仲要講政治!可悲!」並轉載一系列網民留言的Cap圖,表示:「本人保留一切法律權利!造謠。」
剎那光輝唔代表…
許志安偷食______
我搵唔到韓紅同許志安失言無得代post
留名睇韓紅
28)王宗堯

失言激嬲T.O.P粉絲 王宗堯發文道歉

【06/07/2017】

韓國天團Big Bang成員T.O.P上周驚爆吸食大麻受查,尋日仲發現因服用過量鎮靜劑昏迷送院,點知連藝人游學修同王宗堯喺ig討論呢件事,以王宗堯仲以一句「係無得食所以暈低」,激嬲唔少T.O.P嘅粉絲,雖然東網之前打過畀佢問有冇想作出澄清,佢當時以話:「唔需要啦... 謝謝你。」

但啱啱晚上十點左右,佢就突然發文似乎為自己失言道歉,並上載張全黑相,他說:「對於之前的留言,明白過分了。對於傷害到的人,本人深表歉意。錯就要認,打就要企定。做了不良的示範,在此說一聲對不起。」雖然係咁,但唔少網友繼續鬧爆,指佢留言都冇講明係為T.O.P呢件事道歉,仲話佢作為一個公眾人物,下次要諗清諗楚先發言。
27)曾樂彤 游學修

咪嘴事件被網民圍插 曾樂彤游學修道歉

【03/18/2019】

早前歌手曾樂彤出席頒獎禮時,被網友質疑咪嘴,佢即喺社交網否認,但因為一個hashtag「micnlm」,令網友聯想到係粗口諧音,所以圍插佢。而男友游學修見狀即護花,力撐對方冇咪嘴,點知繼續惹嚟惡意批評,事隔一日,兩人都分別喺網上道歉。

曾樂彤喺IG發文,未知係咪因為「micnlm」,但就為失言道歉:「我為自己係(喺)網絡上失言而道歉,就算情緒有幾激動,都唔應該係(喺)公眾平台,隨意發表唔恰當既(嘅)詞語,希望大家原諒我當刻有情緒,係(喺)自己嘅平台發洩自己嘅感受,經過今次呢件事,我好好上一課,好後悔自己因為一時衝動,去做咗一件錯嘅事,吸取教訓後我會學識好好去控制我自己嘅情緒,我真心同大家講聲對唔住,希望大家接受我嘅道歉。」

游學修除咗道歉,更指日後同工作無關嘅嘢會慎言,長文如下:「1.在此認真地向公眾道歉,對不起。真性情不是免死金牌,眼見有一直支持我的觀眾今次也表示失望,你們的說話我清楚接收到,認真反省。文中一句Hater,感覺是指向所有批評聲音並盲撐反擊,令到大家難受、失望。這並非我文中的意思,但我知道觀感就是如此,所以決定清楚道歉。對於批評和非攻擊性的說話,我從來謙卑聆聽反省,以後日子我會用時間和言行去證明。2.當日表演完畢,見到網上的咪嘴說法,但卻肯定自己有唱,我才鼓勵她理直氣壯面對。而當時並未有重溫,我並不知道轉播出來的效果竟然如此。事隔已經一星期,至今仍然沒有人解釋是技術故障還是溝通失誤,所以我現在將我所知的講清楚。以後我會專心工作,與工作無關的事情我會從此慎言敏行。對不起。」
邪不能勝正
等睇冼淨種
26)側田

側田「北京三線歌手」論引起罵戰

【10/06/2022】

側田闊別舞台3年,於8月舉行了兩場《側田第一秒音樂會2022》,不到半年即宣布11月加開《側田第一秒音樂會Part 2》,可見反應熱烈。不過有網友重提他12年前的“北京三線歌手”論,認為他當年放棄了香港市場就不應該再回來,更有網友暗諷難怪他之前在演唱會自爆有“家族遺傳性失憶症”。

側田曾於2010年一次訪問中說到:「在北京當個三線歌手,肯定比我現在賺的多十倍。我不明白為什麼還有人覺得香港市場重要」。
入黎睇韓紅
Live 咗
賭兩條J有韓紅
25)張智霖

「滅狗論」遭網民圍剿 張智霖失言道歉

【10/21/2015】

藝人張智霖(Chilam)日前接受訪問,言談間講到家中愛犬「帶金」至今仍未能訓練到於指定位置如廁,令他為之氣結,故戲言要將對方人道毀滅,想不到之後引起軒然大波,有網民發起抵制Chilam行動,且作出人生攻擊。短短兩日之內錄得數百個轉發,令Chilam經理人公司不得不正視問題,並急忙代為澄清。

Chilam接受《東網》電話訪問時,無奈地表示:「當日嘅訪問喺一個好愉快嘅環境下進行,一時間言語嘅疏忽令大家信以為真,首先要講句唔好意思先。而我屋企嘅成員『帶金』仲係好健康同活潑咁成長,雖然佢仲係到處小便,我哋奈佢唔何,但一定唔會拋棄佢,再想辦法解法囉,大家可以放心。」談到無辜被網民作出人身攻擊,Chilam謂:「算啦,大家都有言論自由。」
24)吳君如

金像獎低級惡俗「笑位」 吳君如再被轟

【04/15/2015】

昨日香港電影金像獎中,由吳君如頒發最佳電影獎。在影片2分40秒開始,她在介紹電影《黃金時代》時,竟由戲中講述的著名女作家蕭紅,談到「砵蘭街蕭小姐」:「我由細到大都知道香港的國際影后叫蕭芳芳,但我現在居然知道有個30年代的蕭紅作家。我舊時仲知道砵蘭街有好多蕭小姐。」

吳君如又笑指,湯唯應該不知「蕭小姐」是甚麼。「蕭小姐」是以前性工作者的稱呼,暗示專門提供口交(吹蕭)服務的妓女。吳君如在頒獎禮大講色情笑話,被質疑品味低俗。有網民斥吳君如「講蕭紅扯到湯唯唔識蕭小姐」,言論有侮辱性,又指「以吳君如的知識,只能說這些低俗的所謂笑話」。

吳君如已非第一次在金像獎上失言。2000年的香港電影金像獎,由曾志偉及吳君如任司儀。當年大會邀請到德國大師級導演Wim Wenders作頒獎嘉賓。不過吳君如似乎「有眼不識泰山」,對這位嘉賓極為輕佻。

當時吳君如為求搞笑,刻意誇大照稿讀的動作,又笑指Wim Wenders的經典作品《柏林蒼穹下》「八四年咁耐啦?唔知你哋聽過未!哈哈哈!」她甚至不懂得讀《柏林蒼穹下》的「穹」字,最後以一陣嘻笑聲結束對Wim Wenders的介紹。事後不少報道都批評吳君如的行為是「失禮香港人」。

其後,吳君如為事件公開道歉,解釋是因為當時時間非常趕急,而Wim Wenders的履歷又太長,才導致該次事件發生:「我不想推卸責任,這真是吃力不討好的事,其實大家都有責任。前一晚我們才開始對稿,對到早上五點,台前幕後的人,都有很多事在身,這個就是弊病。」
23)陳冠希

陳冠希失言惹怒英皇 致電楊受成道歉

【06/02/2007】

他先於5月27日發表新歌《記得我嗎?》,歌詞內容是說自己久違歌壇3年,原因是被英皇雪藏,並說自己開了公司便可以完全主導專輯創意。陳冠希29日又在台灣試聽會上表示以前是唱片公司的傀儡,唱歌有行屍走肉的感覺,令他很不開心。最誇張的是他語出驚人地說:「沒有想法的藝人,適合跟他們(英皇)合作。」此言有侮辱英皇旗下的歌手之嫌。

英皇瞭解事情真相後,覺得陳冠希的言論有誹謗成分,於是在30日立刻發出律師信給陳冠希,希望討回公道。據知陳冠希也有親自致電英皇老闆楊受成,親自道歉,並表示因為在台灣講國語的關係,可能自己發音不純正,引起傳媒的誤會,自己絕對沒有這個意思。

記者就此事向英皇娛樂藝人管理部行政總監霍汶希(Mani)求證,霍汶希承認英皇已經發出律師信給陳冠希,內容是針對陳冠希日前在台灣的一番言論,對英皇有誹謗之嫌。霍汶希回應道:「他這麼大的人,應該要對自己的言論負責任!其實公司現在已經沒有和陳冠希簽合約,之前和他簽唱片合約期間大家的關係非常友好,實在不明白他為何會這樣說話,真是奇怪!」
英英最近又勤力返
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞