《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(19)繼續堅持農曆新年前會完

1001 回覆
26 Like 5 Dislike
你姓黎?定係燥底屌人阻返工金毛仔
我愛望b假如佢出文就最好
1月18日(晴)

話咁快又差唔多到農曆新年,望b條何b仔都賭咗幾十次。

如果可以我希望從來無入過嚟呢個故,我唔想睇唔到結局就過咗身。

有生之年來我希望睇到《無常》完結同古勒比加落船。

裸體殺手上

雖然沒有人明說,但隨著頭上的光弧越來越窄,我們幾人的步速便越來越快;而在這種氛圍之下,並沒有人打算開口說話。

畢竟此行,我們最大的依仗,千年前保得住老白的原因;三世書已經不在了。

只要他在,總會有辦法的。

雖然我知道自己不能夠,也不應該仰賴三世書,但千年前的那一場奇遇,讓我不由自主地想去相信奇蹟會發生。

但他的讓隊,讓我們的未來明顯地蒙上了一層灰。

仔細一想,三世書明顯知道此行,弒兄是他逃不過的命運。

而他努力過了。

試圖去重現和矇騙命運、試圖去說服河圖;但最後,試圖反抗命運的三世書還是走上了河圖的老路。

所以三世書失去了前進的動力,停在那裡也是可以理解的;對,沒錯。

至少他移除了此行其中一個最大的障礙。

只是在我內心的極深處,付出了幽細又明顯得叫人內疚的低聲嘀咕。

『為什麼要停下來?』

『既然已成定局,為什麼不繼續跟著我們前進? 』

我咬牙,為自己萌生了這個念頭感到可恥。

尤其我更清楚地知道,其實這一切根本與三世書無關。

既然他早就知道一切,他更應該不沾這淌渾水;只要旁觀這一切過去,他所擔心的一切都不會發生。

明知如此,他還是跟著我們來了。

正因為如此,我更因為自己控制不住的思緒感到羞愧。

我逼著自己思考其他東西,好讓那股嘀咕聲不要那麼明顯。

然後,過去和三世書之間的閒談東一絲,西一縷地莫名浮起。

關於未來,他說:「但即使我願意說,你們也不可能會相信。」

不知道在那一刻,他是不是已經看到了結局?

既然如此,為何他當初是不是該選擇不開那道門,好讓一般都不會發生?

我想不通。

在混沌得有如一團亂麻的思緒當中,我只是機械地跨動腳步,跟上老白和陸離的步伐。

突然間,他倆同時踩停了自己的步伐,擺出了迎戰姿態。

而在勉強足夠讓我感到疑惑又未長得容許我浮現具體思緒的間隔之間,驚濤駭浪一般的壓力往我湧來,我只好連忙往後連踩數步,深呼吸之下竟是驚覺不過是一瞬間的接觸,體內的靈力已是被攪動得翻騰不已。

那股霸道無匹的壓力除了兇湧得絕非常人的靈力量外,還帶著明顯的渺視。

除非身有緊急公務,否則冥府地界內一律禁止御風。

而那人於日蝕的中心飄然而下,其身法飄然似仙;但在他身後黑紅白橙混成一團的詭光一襯之下,更像是冥府深處爬出來的甚麼奇魔異妖。

雖然其面目在強光反射之下模糊不清,但在場的幾人都能清楚地辨別出這道靈力。

與我們所預想的不一樣,我們最棘手的敵人並沒乖乖地留在最後頭。

陸坎。
有文啊!農曆新年前完有無機會
居然有文!
竟然新post前仲有一篇文
睇嚟三世書離隊後,到陸離了
睇返之前,裸b估黑旗令可以固定未來,咁啫係夜遊固定咗小紅個未來係慘死?定其實點都係慘死
望b可唔可以回應下
我有冇睇錯
都睇左咁多年 唔好咁多幻想
過年前有文
係咪有d咩誤會
望b受到咩刺激
靈感
大力推
好癲 令我覺得新一年有盼望
痴撚線
咁撚長 !!!!
新po改咩名好?(20)繼續堅持下年農曆新年完
要諗嘅係西瓜post
新post交返比望b
有文感動!推!
已經唔記得之前啲西瓜post 叫咩名
關於未來,凌望說:「但即使我願意說,你們也不可能會相信。」

……

……

……

繼續堅持農曆新年前有文!
起蕉巴底就知
唔好意思
已經係初一
新年完前都有機嘅
新年快樂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞