《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(19)繼續堅持農曆新年前會完

1001 回覆
26 Like 5 Dislike
徹徹底底的無計可施。

無論是體內的任何一條肌肉,還是經脈裡任何一縷靈力,全都沒有異樣,能夠如常地控制;但無論再怎麼樣努力摧動,力量的流動都慢得如同靜止。

而在視界所及,陸離和老白的眼神都和我一樣帶著明顯的慌亂。

除了三世書。

他行動如常,不知道是河圖刻意地沒有控制他,還是這種作用於時間上的拘禁本來就對他無效。

他緩步走往河圖。

說是緩步,但在時間接近靜止的我們之中,已經像是縮時影片中的雲朵一樣,像是變幻莫測又似是一再重覆。

三世書站定於河圖的一步之外。

「看,一般就有如大家看到的一樣,對吧?」河圖攤開雙手,笑瞇瞇的,像是在歡迎久別重逢的兄弟一樣。

我的眼球無法轉動,而他們兩人所站的位置在我視界的最邊緣,我只能以餘光去見證發生的一切。

「如同我最初所說的,這是應當發生的必然。」河圖語氣帶著輕鬆:「而且你也沒有選擇。」

三世書沒有回答;然後他回頭,看著我們。

而視界的另一個邊緣,我沒有辦法判斷是不是我的錯覺,但日蝕的缺口不但沒有一絲一毫想要慢下來的意思,甚至好像動得更加快了,目視強光的時形成的光斑以肉眼可以辨別的速度進入黑蝕的部分。

我焦急得有如萬蟻噬身。

但看到三世書眼中的悲傷,我只能努力地將自己的焦急隱藏起來。

而我的視野正中心,陸離和老白看來也是一樣的。

「即使你改寫了時間,長河還是不會為任何人停下來。」河圖難得地將視線移離三世書,而是看向了我:「無論是我,還是你;畢竟都只是旁觀者。」

三世書硬咬著牙,右手凝氣成刃,平抬著。

「對,就是這樣。」河圖滿意地笑道: 「跟那個時候一模一樣。」

三世書的牙咬得更緊了,甚至牙關都在明顯的顫抖著。

語畢,河圖往前踏了一大步,氣刃穿胸而過。

咳唔一聲,河圖嘴角溢出了一縷血絲。

「這樣就好,」河圖的嘴角溢出了血絲,然後瞄向了我:「只是……可惜,假如在我還有選擇的時候,我也看見了同樣的可能性的話……」

語畢,河圖的身體散落成齏粉,散落於天地之間。

在同一個瞬間,我們幾人身上的拘禁立馬消失得無影無蹤,緊繃著的肢體失去束搏之際幾乎要摔倒。

三世書倒退幾步,跌坐在椅子上。

「沒有時間了。」三世書一瞄頭上,道:「你們快走吧。」

他刻意地稍稍轉過身,躲開了我們的視線。

言下之意十分明顯。

我張嘴想要講點甚麼,卻又不知道怎麼樣,也沒有辦法講得出聲。

陸離和老白都是同樣的沉默。

所以我只是用力地點點頭,繼續往那通天的光柱走去。
係文啊感動🥺
真係今年有文
來得太突然
點解會有文
仆街竟然有文 !!!
望b就係要你地估佢唔到
輕鬆
但你估到佢有文
我一直相信望b

竟然有文
但望b又係惜字如金
出完文無講野
好感動一個post竟然有三篇文
幾乎唔記得講到邊
係時候推爆
其實我都係
今晚又要點名 一齊推爆佢好唔好
你地唔好又伏我
裸體殺手 前來報道
居然有文
提早點名 無報道一律當望b處理
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞