《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(19)繼續堅持農曆新年前會完

1001 回覆
26 Like 5 Dislike
好嬲好嬲,唔好水人入嚟
真,你唔好再水啦
收手啦
望b係元兇,寫個故鬼死咁好睇又唔出文,我剪
唔好再推
大家都唔好推ok?
咁邪惡嘅你地 係咁推
ok
Ok
我愛返工
我都愛返工
河圖此刻的表情,就像是剛講了一個有趣的笑話,期待著我們發笑一樣。

而縱使剛才那一盞茶的記憶早已如水中月般破碎不堪,當中的情感卻是頑強地黏附在意識之中。

那是無窮無盡的失望與……無聊。

「問題時間,」河圖帶笑地道:「你有沒有想像過假如自己能夠預知未來的話,生活定必順遂得不得了?」

河圖一彈指,我們忽然離開了身處的地方,身旁的景象像是死命地按著快進鍵般不斷地往前推往,而頭上的日月星晨升降速度之快,連成了一道道弧狀的軌跡。

一片荒漠之中,一顆小小的種子冒出了嫩綠的新芽,迎風一長,成了一片茂密的森林;然後林木間燃起了一道篝火,搭起了一小座擋風的小掩體。
這篝火燃盡了林木,而摩天大廈從那灰燼中抽枝,長成了一片鋼鐵的樹海。
後來鋼鐵的樹海逐漸倒塌,橫七豎八的屍體在風吹雨打中緩然成粉,天地又成為那一片寂靜而無邊無際的荒漠。

又一顆小小的嫩芽從種子冒出,只是顏色形狀略有不同。

啪。

河圖一彈指間,我們回到了原地。

在那幾近無窮盡的時間與資訊量下,個人的情感不斷地被沖淡,甚至連意志的存在都幾近被磨滅。

我們一行人不住地喘著粗氣,好不容易才能讓腦袋動起來,重新記起自己的存在。

「但現實卻洽好正正相反。」河圖道:「就像是已經翻爛的報紙,不斷地重覆播放的錄影帶,壞掉了的點唱機一樣。」

「你們所期盼,帶著無限可能的未來,只是連結著過去與現在不斷地重複的雜訊而已,沒有意義也沒有價值。」河圖語速莫名地急速了起來:「但感謝造化,這無盡的銬問和枷鎖,今天終於可以落幕了。」

在千年前的那次相遇,河圖只是一直站在陸坎旁邊,偶爾向陸坎耳語。雖然只是極為短暫的相遇,但我印象中的河圖,與眼前不斷地自言自語,狀近癲狂的河圖完全扯不上關係。

「未來是末定的。」三世書道:「我堅持這一點。」

在河圖漫長的獨白之後,三世書終於忍不住開口。

「沒關係。」河圖道:「就像是當初我也沒辦法理解洛書一樣。」

「但我嚮應了因果的呼喚,親手殺死了洛書。」他笑道:「現在輪到你了,我親愛的弟弟。」

「我拒絕,」三世書搖頭:「對話就到此為止吧,我們趕時間。」

「沒錯。」河圖的聲音變得高亢起來:「所以你沒有選擇。」

河圖一步未動,但他出手了。

我動彈不得。

並非拘束、咒綁、限制,而是時間。

我在想要確認老白和陸離的情況時察覺了這一點,從意動到眼球願意接受我的命令開始轉動,像是經歷了好幾分鐘一樣。

如同靈魂抽離肉身,囚禁於幾近凍結的軀體一樣。

但與此完全相反,在視界邊緣的日蝕缺口竟是以肉眼可見的速度移動著。

焦急與恐懼瞬間爬滿了我全身。

而於體感時間上,我居然能夠感受到自己的雞皮疙瘩從頸項開始冒起,一個一個毛孔開始爬往雙手。
痴撚線,有文呀 !!!!!!!!
世界末日啦 !!!!!!
無常黎啦 !!!!!!!
點解有文,點解有文!!!!
無常嚟喇,我們應當悔改
有文
我有冇睇錯
我地可能等文等太耐搞到自己ff埋劇情
嚇我唔到嘅!
點解會出文
娘子快啲同牛魔王出嚟睇耶穌
有文
望b此刻的表情,就像是剛講了一個有趣的笑話,期待著我們反應一樣。
點解會有文
因為寫好
你除左寫日記叻 估大綱都有啲料到⋯⋯
錫啖
因為我都飲咗浮生若夢偷睇咗未來,10年後無常先會完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞