科大「宿舍挖礦王」創業賺172萬!校方沒收貨物…他怒告侵佔

291 回覆
11 Like 194 Dislike
台科大一名自稱「礦王」的男大生表示,他求學兩年感到壓抑及封閉,最後在宿舍自組5台礦機挖虛擬貨幣,再加上經營網拍賺了172萬。然而,校方發現他的礦物佔用宿舍、礦機使用學校的電後,立刻予以沒收,氣得他提告侵佔,直呼「這些經歷更讓我相信學校的教育體制,只是在把我們培養成照著指令做事的機器」。

「礦王」在臉書發文表示,他就讀台科大兩年間,曾經拿過系上排名第一名的書券獎,但這一切讓他感到無比壓抑與封閉,環境逐漸吞噬他的夢想跟希望,將他變成毫無創造力的死大學生。

因此,他跟朋友在2021年5月籌錢自組了5台礦機,放在學校的兩個宿舍之中運轉賺錢,同年8月再經營礦機相關的設備網拍,直到年底營業額達到172萬元,種種經歷讓他覺得學校的教育制度不符期待。據悉,校方得知「礦王」的作為後,將礦機、貨品扣押,讓「礦王」氣得提告侵佔。

▲▼台科大「挖礦王」賺172萬!舍監沒收貨物…他怒告侵佔。(圖/翻攝礦王臉書)
▲「礦王」附上他網拍營業額作證。(圖/翻攝礦王臉書)
「礦王」指控,校方無故侵佔他的物品,此行為等同「侵佔所有學生的自由,強制的剝奪我們的夢想與人生」,因此他選擇提告這種激進的方式來表達不滿;另外,「礦王」預告12日下午將網拍庫存搬出宿舍時,會在校門口進行「告別演講」,此舉也代表他正式離開台科大。
網友看完紛紛留言,、「真的快笑死,不好好承認自己做錯,開始瞎扯,用一些沒邏輯的論述想合理化自己的行為」、「沒看過偷電還那麼囂張的,不要臉真的天下無敵」、「請問你竊電還在靠北三小?」「或許在外租屋繼續挖礦跟存放貨品就解決問題了?」「本來大學創業的勇氣跟眼見是值得讚揚的。但是他毫無感恩的心,發覺一路上的成就來自多方的資源。透露了自負大於自信。」
也有人直言,「因為你賺到錢了,所以可以覺得教育體制出問題,教育體制沒出問題,大部分的人都是需要靠好學歷才有好的工作機會,看完文章感覺你只是在對學校禁止宿舍挖礦的行為憤怒而已。就這樣。」

https://www.ettoday.net/news/20220112/2167025.htm#ixzz7HiIlRWJj
礦工死全家
以前讀緊U住宿舍,我都247多開啲olg賺錢
最多未告佢偷食
充公人野真係on99
犯法工具充公有問題?
偷乜撚嘢食?
耗電量差天共地啦
說出重點來
但如果宿舍條款無規定電量用量及用途,學校唔應該沒收人地啲野
邊個俾權學校去執法?
報警搵台灣警察去充公咪得
中大之前都有人咁做最後唔記得咗點
有冇規定都好 有樣野叫做合理預期
食電太離譜會導致校方有額外金錢損失
再講條款一定係校方保留最終決定權
姐係學校只要有合理理由就可以話你違規
同埋一定有寫可以扣起違規物品
只係偷電啫
就算你告拒偷電,啲嘢最後都係要還返俾拒
“合理預期”呢個又真呀,同埋啲學校一定寫到唔會蝕俾你
不過沒收就未必係最佳方法,發張debit note先至係啦
宿舍偷電做商業活動
淨係沒收啲機、唔告你返轉頭就對你大學生優待
無本生利
犯法?
挖礦犯法?
租宿舍犯法?

學校食蕉係執法人員?
冬天唔洗開暖氣
佢係偷電
中大本身係有獨立電錶
合理預期痴撚線

雪櫃暖爐就得
礦機就唔得

法律框架
冇寫就冇罪
想人唔做就寫出嚟
規則有漏洞就修訂再公布

不成文規定同人治有咩分別?

合理預期都 on99
小學雞
乜撚野拒
礦工抵死
唔駛跟規舉
學校話乜就乜
規舉寫嚟係學生跟
唔係學校跟

垃圾支那人觀念
你以為小學生玩捉字蚤?
犯乜撚野法 柒少陣啦
佢唔計電賺百幾萬 佢用電起碼幾十萬啦
人地學校唔比佢偷電都唔得? 你係偷電礦狗?鳩少陣啦
上面搵雪櫃黎比果條傻鳩仲好笑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞