拜登邀請羅冠聰出席「美國民主峰會」 將向各國領袖發表演說

443 回覆
1801 Like 21 Dislike
https://m.facebook.com/NathanLawKC/photos/a.645858435565493/2714520775365905/?type=3&source=48&__tn__=EH-R
【獲美國總統邀請參與民主峰會 將向百多個國家領袖發表演說】

美國總統拜登將於12月9至10號舉辦《民主峰會》(Summit of Democracy),除了邀請110個國家地區參與外,亦邀請不少公民社會代表,向各國領袖表述守護民主和對抗威權的建議。日前我獲美國當局通知,正式獲美國總統邀請參與峰會,將於12月10日美國東岸時間早上,在「保障人權」(Protecting Human Rights)以及「鞏固民主及對抗威權」(Strengthening Democracy and Defending Against Authoritarianism )兩個討論環節間,發表一段連接兩者的講話。

作為唯一受邀港人,我在這段演說中除了談及中共對國際社會的威脅、香港以及其他地區的民主抗爭外,也會呼籲國際社會團結對抗威權崛起,不再如以往般缺乏警惕。只有凝聚最多民主國家共同守護自由,我們才有重燃民主浪潮的可能。

在民主峰會後,各國政府會有長達一年的工作計劃,共同就這些目標努力。作為香港的民主抗爭者,當然對於獲邀出席如此重要的場合感到榮幸,也很感恩能夠有更大平台訴說香港人的故事,爭取支持。民主峰會的另一熱議點,正是台灣同樣獲邀,由行政院數位政務委員唐鳳以及台灣駐美代表蕭美琴出席,我非常期待能在論壇中聽到他們的聲音。

讓香港故事活躍在國際舞台,是我離開香港後肩負的重任。或許路遙遙、無止境,但我相信堅毅前行,總有絕處逢生的一天。這是一個全球民主領袖直接了解我們聲音、訴求的機會,希望各位都能持續關注。

「我地唔係因為見到希望先堅持,係因為堅持先見到希望」
分化撚今次點拆?
激撚死支共
承先賢之志 燃革命之火 香港人走出去聯結全球抗共 就係一種抗爭方式

感謝羅冠聰
好撚癲

上到去蔡英文level嘅香港新一代國際政治領袖
國際跣
屌死你拜登美國佬
好撚嬲呀!!
atna
支那近平 全力反擊
真係似逆統戰個玩法
好在走咗,唔係坐緊,否則無呢D機會

做樣都好,今次登仔係要讚下
邊撚個話國際線做唔撚到野架,攬鈔鈀快撚D死出來兜
支共港共轉頭又搵香港人出氣
呢啲post 冇5毛互動推唔郁
有料
幾時先可以出兵打柒美國佬
要靠兩黨
好勁
佢地開緊會諗緊點帶風向
五毛:點解唔坐監
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞