黃妍Cath討論區(12)|新碟 九道痕跡|即將推出「極速」新歌| 還有你 劉君冬|還製作 極速歌

1001 回覆
9 Like 0 Dislike
Joey win
Joey or kay銀
Vincy銅
樓主咪陪佢癲啦
我會開過個
鍾意同你打對台
Cm k會員
人生第206首改詞作,兩面心情2-3小時收檔,主題是寫一體兩面的善惡觀,比模稜兩可、不知甚麼叫兩個月亮的原詞明確。

原詞人這首歌算是第二首叫有點文路的詞作,但開首也是亂配搭字詞,毫無關係。後半則有回一點邏輯,不懂為何那麼多人會認為她的詞會寫得好。給其本人意見,又孤芳自賞,不願意接受意見,還封鎖你的fb。人文學系學者?都不過是活在象牙塔中,搞笑!

大合唱之選 輕盈
https://youtu.be/2NGnu_gwJW0
每人至少聽十次
This is your comment
每次聽,我仍然維持原判,原詞作人寫的真的很膚淺,續後的作品更是詞不達意,字詞亂配一通。

曾向她反映意見,可惜她以為自己是「專業」,就目中無人,辯論完幾回,不願意接受評論,又認為好滿意自己作品,更好意思對外表示自己是人文學系的講師和準博士生,一滴也看不到其專業性,只看到其小器和孤高自賞,都是,一般以為自己讀過下幾年番書,跟到周姓填詞大師上過下堂,就以為自己歷煉百千,吔文吔武。誰不知只是捉到鹿唔識脫角的書呆子一名,跟出面公司、社福機構的中高層或香港最高最膠領導人一樣,都是讀死書,象牙塔治世論世情,得啖笑,亦毫無創意。

我無意說自己優質過她,但至少非呃飯食,用心寫,認真做人,唔扮無腦的知識份子,只做回有見地的黎民百姓。畢竟經歷過太長太多黑暗歲月,我比香港大部份人也深切體會過世間不少痛苦,全腦障礙,還要黑到無朋友,也能咬實牙關,由負能力的連續會考三年中文科揸兜的(Autism) A仔;到全能大開,幾乎揸筆搵食的ADHD人。26年食史史絕非外人同理心兩嘢能明個究竟。

香港樂壇要進步,麻煩多點歷煉,多點創新個性,多點學以致用。真的不要再小圈子,盞食史!
Content farmyou

已收到普通樂迷回覆
有咩好提議?
原本想改下詞 叫 黃妍熱吻著 誰是救藥
Low taste
可以婉轉地帶點嚴肅去表達
講咗=冇講
咁唔通直接打 黃妍,你首新歌唔撚掂 咁咩
sony 廢marketing,fans都係不太識玩marketing

有tg group 同連燈友,話要突出黃妍係黃絲先上到位,好似jace chan果種
You shut up
多姐新post痴撚線
試下DM問下佢賣唔賣對boot俾你返去J囉
比chantel幅poster大問題
對得起自己?
對得起自己
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞