歐美主流樂壇集中吹水區 [2]

1001 回覆
6 Like 3 Dislike
https://youtu.be/Pj-Q9vx0EeQ
Coldplay & The Chainsmokers - Something Just Like This (Tokyo Remix) [MV]

聽左幾秒一樣既
有冇人鐘意Post Malone

Mememe
Britney有平飛買
真係咁唔賣得
Britney有平飛買
真係咁唔賣得

但係佢上隻碟係幾正
Britney而家都無咩後生追

Mememe

把聲殘左勁多
Britney有平飛買
真係咁唔賣得

但係佢上隻碟係幾正

成場都lipsync會唔會過分左啲
課左imagine dragon同london grammar
btw有冇巴打放lukas飛?
Britney有平飛買
真係咁唔賣得

但係佢上隻碟係幾正

成場都lipsync會唔會過分左啲

但我都照去睇係咪過分咗啲
不過童年回憶嚟嘅
Grateful 真係垃撚圾 太多overrated features
成撚日提佢個仔咩asahd 真係煩到想掉電話
裡面首I love you so much 啲詞不撚之所謂

Couldn't agree more

唔係好明佢紅咩
佢兩首歌有Rihanna同jb都可以唔好聽

唔係好明佢紅咩

https://youtu.be/E-p0DWxuVQ8
Az 巴打有無講過dj khaled
無的話你點睇佢
Melodrama – 文藝青年的醉生夢死

A-

對於Lorde,實際上本人對於她作為一位Writer更大於一位歌手,Royals的寫作功力大概是100個Katy Perry的段位,不過如此「厭世」的女歌手實際成名之後會有什麼東西可以寫?結果正當我以為她一定會陷入每位「大捧」歌手之後的「蒼白」危機,她卻跟我來了一場關於「文藝青年」的「醉生夢死」旅程,實在令人不能自拔。

先不要說內容,在結構編排上,她已經乾脆脫離了「Pop Album」的常用套路,11首歌裡面,一個值得令人一下子瘋狂的Hook/Big Chorus都沒有,甚至,她刻意把一些Chorus反高潮化,又或者把Pre Chorus寫成像Chorus一樣,有時甚至什麼都沒有,你可以把它當作成她的「叛逆」但實際上這一系列的「玩野」是她在裡面真正Shine Gold的地方,Homemade Dynamite 的Sickness,The Louvre 的「Broadcast the boom boom boom boom/And make 'em all dance to it」,「Hard Feeling」中間一段心撕碎裂的shredded Synth,然後Supercut最後迴光返照的「光明」,最後綻放光芒,恢宏大氣的Perfect Place,每一處都是如此的暗淡同時一下子可以釋出強而有力的光芒,這是她在裡面令人一再回味最主要原因。

首發的單曲在裡面的編排也發揮它應有的作用,Green Light是她自欺欺人,尋求醉與歡的開端,Sober在一堆胡言亂語的醉生中尋求現實的答案,Liability是她最心碎的Moment,狂歡過後卻發現自己的Big是導致她失去摯愛的最大原因。

然後還有其他作品,Homemade Dynamite把一場Party用了最不嘈吵,卻令人生畏的方式詮釋了自己的生活態度,God! I Wanna BE HER!!!!!! The Louvre是她最浪漫,最玩世不恭的作品「But we're the greatest, they'll hang us in the Louvre」是我最愛的一句歌詞,然後「Broadcast the boom boom boom boom/And make 'em all dance to it」背後蠢蠢欲動的和聲及Beat實在是令人欲罷不能的Replay Replay再Replay。

Hard Feeling/LOVELESS的兩段式實驗,前者將心撕碎裂的部份交給了音樂說話,後者索性裝瘋賣傻的告訴大家WE L-O-V-E-L-E-S-S Generation,這比Liability有更加大的層次吧,Writer in the dark更加意外,Kate Bush上身的Chorus是自今最大的驚喜,而Supercut雖然是整張作品中最「乾」的一首歌曲,但諒解過後的感慨大概是她最光明的部份。
在提及那首歌之前,不得不承認她的確有仔細想過作品的走向,兩首Interlude 都放在非常好的位置,Sober 2 (Melodrama)在狗血弦樂中突然放出Trap Beat出來去拉開了本身已經很大的戲劇張力再進入了Hard feeling,而Liability (Reprise)「太空」般的氣氛中把一個經歷痛苦之後的感悟都變得更加神聖。

以上的歌曲編排就是一個成名女青年利用醉生夢死的生活來麻醉自己的痛苦,然後卻發現自己逃不了現實帶來的問題,一輪混亂及痛苦之後,她終於釋然了,因為這一系列的Melodrama只是她生命中的一部份,也是屬於成長的一個重大過程,當然,看到這裡你可以認為她並沒有什麼能耐去擁有這麼厲害的評價,也只不過是一場關於青春的狂想曲,有什麼大不了。

然後收尾的Perfect Place出現了,她把這個世代的青年面對的問題都通通用一個最重的Beat去演繹出來,這是我第一次聽到有人把Party唱得如此有血有肉,然後Chorus是不論內容上,音樂上都是直擊人心,短短的幾句卻把自己對世界的不屑,不安,迷失,孤獨,希望都完美的表現出來,此時的Beat已經不像是Beat,而是像無比接近自己的心跳一樣,鼓動著每一個對現實失望的青年,最後一句「WTF is Perfect Place」是本年度最令人深刻的收尾,悲傷同時帶有希望的意味。

或者她之後會創作出更好的作品,但Melodrama是她這輩子不能再創作出來的作品,因為裡面對這個世代的成長心態描寫已經不能再仔細,步入下一個階段的她已經不再是一位女文青這麼簡單,當醉生夢死過後,又是一場場關於現實的戰爭,願她能夠像一個真正Cool Girl一樣,一直在自己的世界中「活」下去。

Pick: Perfect Place, Homemade Dynamite, The Louvre, Hard feeling

文: AZ巴
https://www.facebook.com/johnnymusicthings/
Az 巴打有無講過dj khaled
無的話你點睇佢

好難聽

你只係掉電話咪算好,我想打爆佢個頭咁滯
聽到喊出黎
Imagine Dragon 新碟咁既樣
不如退休啦好冇?

Mememe

把聲殘左勁多

食煙食得多?
不過點到好過Lil Wayne
愈黎愈Auto Tune

聽到喊出黎

DJ Khaled

唔係好明佢紅咩

riri果首我覺得還好

唔係好明佢紅咩

riri果首我覺得還好

i'm the one幾好

聽到喊出黎

DJ Khaled

another one

聽到喊出黎

DJ Khaled

another one

條仆街仲要diss Calvin Harris
Grateful 真係垃撚圾 太多overrated features
裡面首I love you so much 啲詞不撚之所謂

佢個仔都好肥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞