【白邪封印】破處就要死,唔係講玩笑

248 回覆
58 Like 11 Dislike
冇所謂啦
一臉不悅的吳老闆帶著傻子步入房內,兩名正在用刑的手下急忙相迎道:「老大,你怎麼過來了?」

「哼!」吳老闆不願講話,閉口不談。

傻子發現被銬在牆上的莫守信後大叫一聲便撲了過去。

「大......大哥!」

傻子發現莫守信全身傷痕累累,二話不說就撕下衣服要幫他包紮傷口。

「看到你那沒出色的大哥了?滿意了嗎?」吳老闆沒好氣道:「看完了,走吧!」

傻子好不容易才再見到大哥,哪裡能會聽吳老闆的?

他賴在莫守信身邊再也不肯走,吳老闆的耐心也終於被耗光,惡狠狠道:「我就這麼說吧!今天你不叫我一聲老大,你這騙子大哥也別想活了!聽到沒有!」

傻子訕訕搖頭,始終不肯背叛莫守信。

鑲在牆上的鐵鏈忽然晃了一下,滿頭大汗,面唇俱無血色的莫守信緩緩醒轉,傻子當即喜道:「大哥!」

「你沒聽到老大說什麼嗎......你不叫,死的卻是我啊!」莫守信虛弱道:「你為什麼認我當大哥不可著......我真的不是你大哥......」

「大......哥?」

「我只是在利用你來賺錢而已......蠢貨!」莫守信哭喪著臉道:「就因為你才會害我被他們抓到的......你這沒用...…沒用的傢伙!給我滾!」

「我......我......」傻子一緊張就結巴。

「我什麼我!我最討厭你這種話都說不清楚的傻子!」莫守信又道:「只是在過家家酒而已......你還真當真了?」

「爸爸不......不在了,大哥是唯一一個對我好的人......」

「我知道......我沒用......我只會看石頭。」傻子嗚咽道:「我以後找更多石頭,大哥,你別不要我......」

傻子的苦苦哀求也沒能挽回鐵了心的莫守信。

吳老闆趁機叫人將傷心的傻子帶走,自己則來到莫守信面前哼笑道:「算你識趣。」

「請你......好好對待他。」莫守信垂著首,咬緊牙關不讓人看到他眼中的淚光。

「你管不著,念在你識趣的份上,今天就再饒你最後一次!以後別讓我再看到你!」吳老闆冷冷地落下一句就轉身離開。

拿著湯匙的手下很是不滿,抱怨道:「老大怎麼放過他?我還想好了接下來該怎麼跟他慢慢玩!」

另一人則勸道:「算了,這是老大的吩咐,難道你想不聽嗎?」

他臉色驟變急忙澄清:「怎麼可能不聽?整個煙花鎮裡就我最聽老大的話了!」

說罷他就乖乖地將莫守信從牆上解下,兩人合力將傷痕累累的他扛到大門,像是丟棄垃圾般甩出門口。

「好好記住老大說過什麼!下次再被我們遇到你就死定了!」兩人恐嚇完後,大門就被重重關上。

奄奄一息的莫守信憑著驚人意志力,支撐著遍體鱗傷的身體扶著牆艱辛地站了起來。

「可惡......可惡......為什麼會變成這樣的......」鼻青臉腫的莫守信流下悲憤的淚水,瘸著腳踉踉蹌蹌消失在夜闌人靜的東區街道上。

「傻子......你等我......」

傻子自從被逼跟莫守信分開後就一蹶不振,整天都無精打采躲在床角抱膝而坐,就連最喜歡的石頭放在面前他也視若無睹。

吳老闆卻毫不在乎,一日三餐照樣把石頭送到傻子面前,久而久之,原石便在房間內堆成了一座小山。

為了哄傻子高興,吳老闆試過給錢,結果金錢觀淡薄的他根本不為所動;給女人,找來了西區的美麗妓女來侍床也被傻子給轟出房間,嘴裡只會不斷哭喊著想見大哥。

大廳中,吳老闆得悉自己給的狼心被當狗肺後,當場氣得不可開交,覺得傻子不給自己面子,拍案怒道:「氣死我了!這傻子是真的給臉不要臉!不識抬舉!」

在旁賬房先生急忙安撫道:「老闆,人心是要慢慢收買的,急不得的。」

「給什麼都不要,你教我怎麼收買?」吳老闆聽完更惱火道。

「他是個傻子,老闆你也別跟傻子一般見識。」賬房先生很清楚傻子的價值,不斷為對方說好話,免得這脾氣暴躁的老闆一時想不開把他給殺了。

於是他再次提醒道:「若然他能為你所用,以後煙花鎮的玉石買賣基本就能被你壟斷下來。」

這麼大的一座煙花鎮,如此龐大的玉石市場,當中所牽扯到的利益是無比巨大的。

吳老闆也是個生意人,覺得賬房先生所言不無道理,為了日後的大好處,只能咬咬牙把目前的不滿往肚子裡吞,怒氣也稍微得以下降。

「那依照先生的看法,老吳我該怎麼做才能讓那傻子為我所用。」吳老闆問。

賬房先生沉思片刻,雙手作揖應道:「小的認為,既然傻子對錢跟女人都不感興趣,要不我們索性投其所好好了。」

吳老闆眉頭一皺道:「先生這是讓我把莫守信那騙子也一併找來嗎?」

「不,但我們可以利用莫守信來當幌子!先騙他來幫老闆你看石頭,再哄他說以後讓兩人重聚不就行了?」

「可老吳我也是有身份的人,這樣騙一個傻子,傳出去以後恐怕對聲譽不太好吧?」

「這種事情你我都不承認,又有誰會在意一個傻子受騙?」賬房先生笑道:「再說了,要真傳出去了,老闆你到時再推說是小的主意不就行了?」

吳老闆一聽覺得是條好主意,喜道:「很好,那就這樣辦吧!」

賬房先生得到吳老闆的允許後就快步來到傻子所在的房間,推門而入後發現對方還是有高床軟枕不睡,非要窩在牆角坐著不可,給他準備的食物也放著沒碰過。

賬房先生笑著來到傻子面前噓寒問暖:「傻子,不好好吃飯可不行啊,身體會被搞壞的。」

傻子像一株枯萎的植物般無精打釆,抬眼一看發現只是賬房先生後又繼續埋首於牆角之中,不發一語。

賬房先生輕搭其肩,安慰道:「你這樣不吃不喝,餓死以後還怎麼去見莫守信?聽我的,你先好好跟著老闆他幹,我幫忙想辦法說服老闆讓你們見面,你看如何?」

傻子再度抬頭,半信半疑道:「真的嗎?讓我見大哥?」

「那當然了,老闆可是說話算話的人!」

真不愧是上了年紀的人,傻子剛有所動搖,閱歷豐富的賬房先生就馬上察覺到,心想:「果然是個傻子,腦袋就是簡單!」

傻子總算是有了盼頭,黯淡無神的雙眸因希望而重現光芒。
高級賭石場內。

陸道坐在偏僻的一角,獨自在點算著錢袋子裡的靈石。

這幾天他也沒有閒著,每天起床洗刷完以後第一件事就是往賭石場跑,儼然是一副重度賭石成癮者的模樣。

陸道連日來都在用神識探石,起初他舉步維艱每天只能看十幾塊原石,短短幾天就成了現在的輕車熟路,一天下來最少也能看上百來顆石頭。

同時間他也摸索出一套探石理論,每當神識探遍肉質後就會在腦海中形成畫面,畫面內肉質愈通透說明內裡的翡翠成色愈好,反之亦然。

陸道靠著這神不知鬼不覺的手法悶聲發大財,開出過各式翡翠像是紫翡,黃翡,紅翡等等。

最高記錄是又從一塊不起眼的原石開出了一小塊帝皇綠,能剖一個戒面出來。

這些翡翠都得到計盤相助找到了買家,陸道幾天下來不知不覺間己經攢到了五塊靈石。

按理來說這進展已經算是很不錯,但加上原先那三塊,他也不過有八塊而已,但距離目標數量十五塊還是很遙遠。

拍賣會舉行在即,要想在拍賣會中贏過同樣覬覦著血靈芝的老好人魏秦,就陸道現在的財力是完全沒有勝算的!

「好!該幹活了!」為了湊夠靈石的陸道伸展筋骨站起,朝著放滿原石的桌子走去。

高級賭石場外,賬房先生領著傻子來到門外,再三叮囑道:「知道該怎麼辦了吧?銀票已經替你準備好,買完就原石直接回來。」

傻子悶悶不樂,人也憔悴了許多,憂心忡忡問:「真的.....會讓我見大哥?」
賬房先生不厭其煩地笑允:「當然了!你先乖乖完成任務,我會幫你跟老大求情,讓你們兄弟相見。」

傻子唯有打起精神,按照先前的吩咐獨自步入高級賭石場內。

賬房先生目送傻子離開後笑吟:「這一手既然打擊競爭對手又能趁機賺錢,簡直是萬無一失,一舉兩得的妙策!」

傻子為了再見莫守信而努力尋找能開出翡翠的原石,只見他雷厲風行,快飛地拿下了數塊原石。

陸道從早慢慢摸石頭摸到晚,一整天下來竟然連一塊翡翠都沒找著。

「奇怪......」陸道搔著腦袋很是茫然,因為平日每天都最少都能摸到一兩塊翡翠。

「難道原石都被我摸光了嗎?」

當陸道琢磨著原因時,傻子懷裡抱了三塊原石在他身後路過。

傻子花了三百萬買卜了原石並回到吳老闆的賭石場。

三顆原石「咚」「咚」「咚」的落在吳老大面前,傻子結巴道:「買......買好了!」

吳老闆笑著使了個眼色,賬房先生又主動充當狗腿子的角色,抱起原石跑去找砣機。

不消一會兒,賬房先生又笑著回來報喜:「恭喜老闆,三塊都開出了翡翠!而且都是玻璃冰種!帶點藍底色。」

「哦?中上的品質,三塊加起來賣個千萬應該不成問題。」

吳老闆見大漲以後心情大悅,對傻子的表現大加表揚道:「不錯!幹得很好!想要點什麼當獎勵?」

什麼都不想要的傻子搖頭道:「我......我想見大哥!

這一句就像是冷水般澆在吳老闆頭上,興致頓時被毀,看在錢的份上雖然沒有發火但臉色卻相當難看。

「以後再說。」吳老闆冷淡地說完後就拂袖而去。

一根筋的傻子不依不饒堅持叫道:「我......我要見大哥!!!」

賬房先生趁吳老闆還沒發火前急忙衝出來補救,拉住傻子責問道:「你在幹什麼!」

「你......你答應過的!讓我見..….見大哥!」

「唉!你急什麼!我要跟老闆求情也是需要時間的!先等等吧!」他安慰道。

「你......你說話不算話!你騙我!大哥才不會騙我!」傻子倔強道。

賬房先生不由得好笑,明明莫守信才是臭名昭著的騙子,到了儍子眼中卻是顛倒過來,是個重情重義的好男人。

他只好問道:「才第一天你急什麼?」

「大哥受傷了!」傻子著急道:「我要去看他!」

「那傢伙捱得打還算少嗎?命硬得很,死不了的。」賬房先生的耐性也差不多被耗光,於是又道:「你繼續好好幹,乖乖找翡翠,老闆他定不會待薄你的。」

傻子半信半疑,目送賬房先生離開,房門被緩緩關上。

另一邊廂,莫守信拖著傷痕累累的身體回到玉佛寺,剛看到正在大殿內唸經打坐的住持時,他就巍然倒下。

「欸?莫施主!」主持顧不得大殿內必須保持清靜的規條,叫著來到了莫守信身旁。

這才發現他已奄奄一息,暈死過去。

待莫守信再度睜眼時,人已在房間之中,身上還被人體貼地蓋上了一張被子,全身上下都被繃帶所包裹,傷勢十分嚴重。

「嗚......」莫守信發出了痛苦的呻吟聲。

在床邊唸經照看著莫守信的住持在聽到聲音後也睜開眼睛,慈祥道:「莫施主,你醒來了?」

「師傅......」莫守信感受到全身都在疼,唯獨左腿沒有感覺,忙問:「我的腿......」

住持無奈地搖頭嘆息道:「以後走路或許會不太利索,習慣以後拿根拐杖就會好點。」

莫守信顫聲道:「我的腿......廢了嗎?」

住持只能坦然承認並點頭,莫守信當即感到一陣悲憤,氣得咬牙落淚掙扎著想要爬起。

「莫施主,你還是收手吧!冤冤相報何時了呢?再招惹那些壞人,下一回就不止一條腿了!你會死的!」住持以為他是想去報仇便好言相告,勸他打消念頭。

「傻子在他們手上......我要......我要把他救回來。」重傷的莫守信連一個人爬起來都成問題,全身大小不同各種傷勢都因被牽動而發疼。

痛苦遠超常人所能承受的程度,莫守信眼前突然一黑,又倒回床上暈死過去。
第二天,陸道又來到了高級賭石場外,在進去前他曾雄心壯志揚言:「今天!我要把昨天的份一起賺回來!」

傻子此時恰好在背後經過,悶悶不樂地進入賭石場內。

白邪瞥見後只是哼笑一聲,默不作聲。

四個時辰後,陸道搖搖晃晃地步出賭石場,眼睛睜得老大,臉上一副懷疑人生的表情道:「怎麼回事?連續兩天都沒有收獲,這不正常啊?發生什麼事了?」

就在陸道還在琢磨著為何找不到翡翠原石時,傻子懷裡又抱著三塊剛買回來的石頭從賭石場中離開。

回去以後,賬房先生第一時間就把石頭拿去擦窗,過了一陣子後又歡天喜地跑回來跟吳老闆報喜。

「恭喜老闆!今天又賺進了七百萬兩銀子!」

「哈哈哈哈!傻子幹的不錯!」吳老闆笑著頷首以肯定他的表現。

換作是手下兩人又或是賬房先生,得老闆如此讚美時怕是早就激動得跪地答謝。

殊不知傻子卻依舊不為所動,等吳老闆離開後他又向賬房先生提出唯一的要求。

「我......要見大哥!」

「你除了這一句還有沒有別?天天都給我在提這個。」賬房先生大概已經聽煩了,沒好氣道:「等時機成熟再說!」

「那什麼時候時機成熟?」

「煩死了,過陣子再說!」賬房先生難得再搭理傻子,敷衍一句後又把他關回房裡。

房門關上,月光在傻子的臉龐上逐漸消失。

「他在騙我......他不會讓我見大哥的。」

當他徹底沐浴在黑暗之中時,腦海中也產生了一個極為大膽的想法。

傻子決定逃跑,只為回去大哥莫守信身邊。

夜闌人靜的時分,連經營得再晚的妓院也打佯,夜貓都睡了,整座煙花鎮的人都已經休息後,傻子卻驀地睜開雙眼。

房門外的看門人正在打盹偷懶,響亮的鼾聲隔著門窗也能聽見。

傻子從牆角站起到門邊,偷偷地開出一道縫來,確認看門人睡著後便攝手攝腳偷偷從門縫中鑽了出去,隨後又輕輕把門關上。

未料,他在離開時不慎將對方的隨身木棍給踢倒了,結實的木棍砸落在光潔地板上發出清脆響聲,在這寂靜走廊上顯得震耳欲聾。

看門人的鼾聲嘎然而止,傻子不知所措,緊張得屏住呼吸連大氣都不敢喘一口。

「被......發發發現了嗎?」他緊閉雙眼不敢直視。
可是過了一會兒後,鼾聲又再平穩響起。

對方果然是睡死過去了,傻子這才鬆一口氣,扶好木棍後又沿著走廊悄然而逃。

吳老闆為防有賭鬼溜進來偷石頭,賭石場內不斷有守衛定時定點巡邏。

傻子跟莫守信學了不少逃跑的技倆,這下可大派用場,無聲無色在不驚動一人的情況下來到了圍牆底下。

大門也有守衛站崗,想從正門出去怕是不可能。

傻子只能把希望都投放到面前的高牆上,只要能翻過去,等待著他的除了自由還有大哥。

當傻子兩隻手剛攀在牆上的凸起物上時,身後突然有密集的腳步聲傳起,更有火光嗖嗖亮起,照亮了傻子的後背。

整座賭石場瞬間變得燈火通明,傻子顫抖著轉過身時,背後站滿了手持木棍的守衛。

傻子很害怕,見有這麼多人包圍自己,牙關以及雙腿都打起顫來。

吳老闆兩名得力手下挑著火把從守衛群中步出,得意洋洋道:「想跑?看來跟莫守信走得太近,連傻子也會變得狡猾起來。」

另一人也走到傻子面前,用手輕拍其臉笑道:「老大早就算到你會想逃,所以才派我們來盯著你,沒想到還真的被我們逮到。」

他笑容驟變,凶相畢露,惡狠狠地一把將傻子拽起來:「你對老大的忠誠不絕對,就是絕對不忠誠,要好好管教一下才行。」

傻子眼中噙著淚光,臉上盡是懼色,顫聲道:「大哥......救救我.....」

「沒有人能救你!」他話音畢落一記重拳就直接揍了傻子腦袋上。

凌晨時分,傻子一隻眼睛被打腫了,渾身上下都是兩名手下毒打出來的淤青。

他環抱著自己,孤獨地坐在牆角哭泣:「爸爸......大哥......傻子好想你們......」

傻子沒有什麼奢侈的願望,有的就只是希望跟家人待在一起。

奈何上蒼不仁,連如此微小的恩惠都不願施捨。

翌日,傻子左眼腫起了一大塊,多出來的組織完全將視線遮擋,目不能視。

全身都感到疼痛的他在賬房先生的督促下只能帶傷上陣。

「今天!是一個重要的日子!」陸道在高級賭石場門口又是一翻壯志豪情的自我激勵。

傻子步履不穩地從陸道背後經過。

陸道則誓神劈願道:「是我把昨天跟前天的份都追回來的重要日子!」

「這種大話等你找到一塊再說吧。」白邪嘲笑道:「時間愈來愈少了。」

「這還用你說......」陸道抱怨著跟在傻子身後進入高級賭石場內。

陸道來到石頭前又開始每日的訓練,放出神識窺看肉質。

如今的他己掌控得相常純熟,每塊原石根據大小不同,大概只需要三四秒就能探明內裏乾坤。

但這樣的速度在傻子面前就像是鬧著玩似的,他只需瞄一眼就知道裡面有沒有翡翠。

陸道看完一塊的時間,傻子早就把一堆的原石給看了個遍。

傻子有傷在身,在找翡翠原石的期間不時揉搓眼睛。

只剩下單眼的他似乎有點吃不太準,前進的步伐不時因眼花所造成的幻覺而停下。

最終他挑了四塊原石出來,但傻子並沒有第一時間結賬離開,而是抱著石頭在場內逛來逛去。

莫守信曾經帶過傻子來賭石場,他心中總是希望能在這裡重遇大哥。

直到日落西山,他才依依不捨地埋單離開,找賬房先生會合。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞