【白邪封印】破處就要死,唔係講玩笑

248 回覆
58 Like 11 Dislike

逢星期一、三、五、日更新 每更約2~3000字左右

每100正評就+1更!

回顧卷一至卷四的內容:https://www.penana.com/article/485575

卷一 夜叉山篇
卷二 烏蛟鎮篇
卷三 仙鄉鎮篇
卷四 猿指彈篇
卷五 魔種擴散篇 (連載中)

老沙的FB專頁:https://www.facebook.com/sarspressure  (會有vip抽獎)
IG:sarspressure123 (以後畫圖後會放這裡)
TG:https://t.me/joinchat/hk0iv5dKBvBhZDNl (最快能找到我)
留名
197:得手

莫守信重獲自由後像是變戲法般取出一個半滿的錢袋子,在手上掂量後驚喜道:「哦?沒想到那大塊頭還是挺有錢的。」

原來趁手下給他上縛時,莫守信已神不知鬼不覺地把對方的錢袋子給順到手上。

「那麼...…還是先逃再說吧!」他將錢袋收入懷中,灑然離開。

藏石閣中,吳老闆萬萬沒想到手下竟然會如此不堪,與陸道前後交手還不到三回合就敗下陣來。

他的額頭上被彈的位置腫起來一大塊,當場昏死過去。

吳老闆也雙腿發軟癱軟在地,手腳齊用往後蹬。

陸道在解決完手下以後朝著吳老闆步步進逼,來到後者面前蹲下來,把玩著手中的帝皇綠翡翠問:「石頭你還想要嗎?」

「不要了!不單是石頭不要了,剛才的錢全還給你,你在這裡看到什麼,只要喜歡就儘管拿走!」吳老闆慌張道。

「這才差不多!」陸道滿意道。

但陸道還是沒有難為吳老闆,只取回銀票便帶著翡翠離去,沒多要任何東西。
吳老闆心底極不服氣,陸道前腳剛走,他後腳就攙扶著桌子搖搖晃晃的站起,氣得吹鬍子瞪眼道:「可惡的傢伙!老吳我早晚會找你算帳的!」

離開後陸道一路小跑並抱怨白邪:「你剛才怎麼不拉我走啊!要不是我運氣好,現在就已經分文不剩了!」

「當時的你聽得進去嗎?」白邪道:「與其浪費本尊的時間還不如讓你真正摔一跌,痛一次下次就不會再犯了。」

剛才賭急了的自己簡直就像是瘋子一樣,做事完全不顧後果,如今事後回想起來陸道還是有點後怕。

「那這塊玉該怎麼處理好?」陸道問。

「去拍賣行吧。」白邪道:「本尊感覺到那姓計的想討好你,出的價格應該會比較優待。」

「那好吧。」陸道把珍貴的寶玉收走,朝著拍賣行方向走去。

天寶開庫拍賣場內。

陸道閉上眼睛愜意地坐在椅上,享受著侍女的按摩。

開了一天石頭,縱使有回復糖相助但手臂還是難免肌肉酸痛。

在侍女的巧手之下每揉一下,繃緊的肌肉便放鬆一點。

桌子另一邊的計盤笑容可掬,高興道:「黑兄弟,這回來是有何貴幹?」

陸道從懷裡取出帝皇綠翡翠,對方頓時眼前一亮,拿在手上仔細端詳後好奇地問:「黑兄弟,這塊寶玉是從哪裡得來的?」

「我在賭石場開到的。」陸道如實相告。

「哦?」計盤幾乎把眼睛湊到翡翠前,察看一處未被擦乾淨的石皮說:「這一塊不是本鎮出產的玉石。」
「可我是在煙花鎮上賭石場裡開到的。」

「那真是奇怪,本鎮出的石皮有黑岩砂,白岩砂像這種褐棕色的皮殼肯定是從外地來的。」

計盤饒有興致問:「哪家的老闆這麼倒霉? 賭石的水很深,行內人也經常看走眼。可能就是因為皮相不同而漏了吧?他現在肯定後悔得不成。」

「我只記得老闆姓吳,滿身都是玉飾。」

吳老闆財大氣粗的鮮明形象在陸道腦海中浮現。

「是那傢伙啊!」計盤噗哧一聲大笑道:「他們家的石頭在本鎮可是出名的大坑,你要想玩賭石我有地方可以推薦,價格、品質以及回報更高。」

「話說回來,我這一塊翡翠能賣多少銀子?」

「我認識的翡翠收藏家中會有人願意出高價買下它。」

計盤把玩後說:「當是交個朋友,計某給你三塊靈石把它買下來吧。」

「三塊!?」陸道大喜,這比想像中的價格還要高,他毫不猶豫一口道:「成交!」

「以後有什麼寶貝也請拿到本拍賣場。」

計盤笑著拍拍手,一名僕人聞訊來到主人面前恭順道:「老闆,有何吩咐?」

計盤在其耳邊低語,僕人頷首告退,不一會兒後就捧著一個錦盒來到陸道面前。

「請笑納。」計盤擺手示意陸道打開盒子。

陸道掀開蓋子的瞬間,一陣柔和的光芒從盒內溢出,三顆發光的渾圓石頭安躺在錦布之上,正是他迫切需要的靈石!

自看到靈石以後,陸道的視線就再也拿不開,這種溫潤的光芒他曾在烏蛟鎮見識過。

在破開惡蛟封印時,他在湖底曾找到幾顆作封印之用的靈石。

可惜年代久遠,靈石內的靈氣隨年月流失,到他手時就只剩下一點點靈氣殘落。

完整的靈石陸道還是第一次親眼目賭,它們散發出的光芒如月亮般冷艷,手不自覺就朝其中一塊伸去。

指尖才則剛觸及表面,一陣澎湃的靈氣就似要洶湧而來。

計盤以為陸道在檢查品質,補道:「黑兄弟你放心,計某做生意很守規矩,不少斤缺兩的事。」

陸道見產生誤會,忙道:「我只是很久沒見過靈石而已,別無他意。」

誤會化解以後陸道就帶著裝有三塊靈石的錦盒,高高興興從拍賣行大門離開,回去跟武亥報喜。

計盤在送客以後獨自在燈光下把玩著帝皇綠翡翠,眼睛看得入神道:「真是一塊好玉啊!你是從哪裡來的?」

就在計盤欣賞著美玉時,翡翠的原主人傻子正藏於街尾瑟縮一角,他又冷又餓但始終寸步不離,守在原地靜候莫守信歸來。

對真相懵然不知的他冷得瑟瑟發抖但仍在擔心著莫守信的安危,他抱住自己縮作一團呢喃:「 大哥..….沒事吧?」

翡翠坊某妓院內,雅房中女人銷魂的浪叫聲不斷,同時間床板被猛烈撞擊的「呯呯」聲亦連綿不絕。

當傻子還在期盼他回來的同時,莫守信正在床上跟妓女小翠鬼混,把對方壓趴在床板上,腰姿前刺不斷。

小翠受不了他的狠勁,浪聲連連:「死......鬼......最近不找我......一來就這麼猛......」

莫守信在她的耳邊吻了一下後喘著氣問:「沒錢找你可以嗎?」

「那.......不行!」

妓院外一群壯漢粗暴地闖入,嫖客與妓女們慌作一團,龜公急忙上前攔下問:「大爺!發生什麼事了?」

「莫守信......」領頭的手下從壯漢堆中踏前一步惡狠狠地問:「在哪!」
咁快手
終於推到
手快快禁左不推文
間接推post
留名
感謝
g持
感謝
今日幾時出文
7~8點左右有
咁少人嘅?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞