【白邪封印】破處就要死,唔係講玩笑

248 回覆
58 Like 11 Dislike
金牌
眼觀四面,耳聽八方的莫守信已經第一時間反應過來,但無奈大腿上還是被狠狠地劃了一刀,血流不止。

「可惡!」莫守信千算萬算,沒想到算漏了這一步。

形勢急轉直下,他只能忍痛丟棄沉重的翡翠原石,摀著傷口,倉皇逃生。

賬房先生大喜,急忙吩咐道:「還等什麼?快追啊!」 

手下這才回過神,晃晃腦袋帶著跟班從大門衝了出去。

大腿受傷的莫守信別說是跑了,走起路來都一瘸一瘸的,每走一步都會留下嫣紅的血跡。

「為什麼.......會被發現的?」莫守信不解道。

他的喬裝應該是天衣無縫才對,為什麼還是被賭石場的人給發現了?

鮮血正從腳上的傷口不住的往外流,每跨出一步都會造成傷口撕裂,劇痛使到莫守信滿頭大汗,寸步難行。

儘管這樣莫守信還是咬緊牙關搏命地在跑,因為他很清楚,這是在為生命而奔跑。

一但落入吳老大的手中,那他的人生可算是走到頭了。

「該死......該死!!!不該是這樣的!!!」

正所謂福無雙至,禍不單行。

瘸腳而逃的莫守信一個不留神,在這緊要的關頭,腳居然被不平的地面給絆倒,重重摔在地上,惹得塵埃四起。

狼狽不堪的莫守信掙扎著想要爬起,可是身後的追兵已然趕至,圍成一圈將他困住。

先前大腿被莫守信劃傷的手下從人群中步出,一腳將他踢翻在地,然後重重踩在他受傷的腳上。

「好傢伙!吳老大的場子你也敢來搞事?」他氣焰囂張,居高臨下地望著痛苦掙扎的老頭。

「咦?」手下眉頭一皺,伸手扯掉了莫守信的假鬍子。

當他認出後者時,臉上現出狂喜的笑容,扭頭跟同伴說:「你們猜猜我找到誰?是莫守信!莫大爺啊!」

手下用力踩在莫守信的傷口上,一陣鑽心剜骨的劇痛使到當眾他放聲慘叫。

對方沒有因此收斂,更因為看到他受苦受罪而更加興奮,踩起來更加不遺餘力。

「啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」

莫守信的慘叫聲劃破天際,早已走遠的傻子認出來是大哥的聲音,逐急忙推開人群折返。

傻子剛從人堆中鑽出就發現莫守信被眾多魁梧巨漢所包圍,手下更不斷用腳踐踏來折磨他。

「大......大哥!」傻子不顧一切衝破人群,用身體護住了莫守信,不讓手下繼續施虐。

「哦?另一個也跑回來了啊?說你重情義好還是說你傻比較好?」手下嘲笑傻子的愚蠢。

灰頭土臉的莫守信氣急敗壞,歇斯底理道:「我讓你跑啊!你跑回來幹什麼!」

傻子見他受傷,心裡很是難受,眼中噙著淚光搖頭道:「大哥......我..….我不走......」

「你這傻子!!!!」莫守信破口大罵。

手下以嘲諷的口吻打斷了對話:「都別吵,現在兩個都不用走了。」

「來人,把兩位公子『請』回去。」他手一揮,跟班們便一湧而上。

望著眾多巨漢襲來,害怕的傻子只能用他薄弱的身軀護在莫守信身前。

晚上,賭石場大廳內。

傻子忐忑不安坐在椅子上惶恐地打量四周,這裏的一椅一桌都是那麼的陌生。

他非但沒有被不禮貌對待,更被奉作上賓招待,派來侍女又是揉肩又是洗臉,還有上好的茶以及精美的糕點。

傻子抗拒這一切,被強行帶回來後就滴水不沾。

門在預無先兆的情況下被推開,吳老闆戴著一身玉器,笑容滿面地步入大廳。

吳老闆來到傻子面前,搓手道:「我是這家賭石場的老闆,你管我叫老吳就行,未請教?」

傻子傻愣地望著吳老闆不知所措,完全聽不懂他在說什麼。

吳老闆起初有聽到手下提過他的智力可能不如常人,沒想到是傻成這程度。

「你叫什麼名字?」吳老闆耐著性子,換了個方式問。

「傻......傻子。」

「果然沒改錯名字。」吳老闆於心中輕藐道。

他小聲問跟在身邊的賬房先生:「你當真認為這傻子是異人?」

賬房先生堅定地點頭道:「觀皮識玉實乃參天地之造化,奪自然之奧秘,上天必然會叫他五弊三缺,傻只是表象!」

既然幫他管賬的人都這麼說了,吳老闆拍拍手喚來了侍女把十塊原石放在傻子面前。

「聽說你有能力辨別出哪些石頭裡有玉,哪些沒有。」吳老闆笑著攤手問:「能展示一下讓老吳我開開眼界嗎?」

換作平常傻子早就兩眼光亮撲上去檢查,可現在的他只擔心大哥的安危。

他戰戰兢兢地問:「我......大哥呢?」

「你大哥?誰?」吳老闆像是忽然想起又不為意道:「你說莫守信啊?」

傻子認得大哥的名字,高興地不斷把頭點。

「那傢伙不是你大哥,他在鎮上是個出了名的騙子。」吳老闆笑道:「他只是在利用你而已。」

「大哥!在哪?」傻子哀求道。

吳老闆真有點不耐煩了,隨口答道:「你先露一手!我再讓你見他。」

傻子沒有辦法只能低下頭去檢查送來的十塊原石。

吳老闆趁此其間小聲跟賬房先生說:「十塊裡只有一塊是翡翠,我就看他是不是像你口中那麼厲害。」

原來吳老闆由始至終都對傻子的本領有所懷疑,賬房先生見識過傻子挑石頭,滿懷信心道:「老闆你放心好了,絕對不會讓你失望!」

只見傻子左挑右挑最終在石頭堆中選了兩塊出來,推到吳老闆面前。

「這......兩塊。」傻子害怕跟吳老闆有眼神接觸,不敢直視對方。

「哼。」吳老闆看到答案是兩塊時就笑了出聲。

「看來眼神也沒多好。」吳老闆拿起其中一塊石頭,在底部發現了他作的記號。

「哦?中了。」吳老闆瞥了傻子一眼心想:「該不會只是運氣比較好吧?」

「勉強過關。」吳老闆拍手鼓勵道:「只是多選了一塊廢料而已。」
吳老闆又換上一副和善的面孔說:「就跟你和莫守信一樣,你明明是塊翡翠就別老跟廢料混在一起,糟蹋自己。」

傻子卻不依不饒,始終堅稱另外一塊沒記號的原石也是翡翠。

任吳老闆怎麼說那只是塊沒用的廢料,頂多用來騙騙不懂行的人,傻子卻一概不聽,始終堅持。

吳老闆磨不過他只能把原石塞到賬房先生手中道:「你拿去擦個窗讓他死心!」

「好的。」賬房先生馬不停蹄,捧著原石就朝砣機跑去。

在等待結果期間,吳老闆還不忘大肆譏諷傻子:「石頭是老吳我挑的,難道有一塊還是兩塊翡翠我還會不清楚?」

傻子堅稱:「那......那塊也是!」

過了一陣子後,賬房先生就慌張地抱著石頭回到大廳:「老闆!不得了了!」

吳老闆一頭霧水問:「吓?怎麼了?」

賬房先生緩緩展示手中的原石,擦窗的位置晶瑩剔透,毫無雜質,一看也是個冰種翡翠。

「原本以為是廢料的石頭,開出翡翠來了。」賬房先生驚訝道。

「怎麼可能?」吳老闆先是一愣,以為自己在做夢。

這下可打臉了,沒想到這臉打得如此之快。

可隨後一想,他千挑萬選放進去的原石只是一塊普通豆種而己!

吳老闆這才明白看走眼的人是他才對,差一點就把寶貴的玉料當廢品丟了。

「這人傻是傻了一點,但眼力絕對沒問題。」

見識到傻子的眼力是貨真價實以後,吳老闆的疑問一掃而空,笑容可掬道:「我就知道你不會讓我失望。以後要不就別理莫守信,改認我當老大可好?」

傻子焦急地催促道:「大哥,在哪?」

吳老闆嘆了口氣,彈指一響,侍女們把窗戶打開,大廳中馬上就聽到莫守信呼天搶地的慘叫聲。

傻子聽到莫守信的叫聲後也慌張叫道:「大哥!」

「你那所謂大哥現在沒空。」吳老闆板著臉說:「以後你就管我叫老大吧!」

傻子不肯,拼命搖頭拒絕:「我想見大哥......」

「你只要叫我一聲老大,錢,女人,你想要什麼都行!」吳老闆攤開雙手豪邁道。

「大哥......」

「不是大哥!是老大!」吳老闆終於忍不住上前重重賞了傻子一耳光,怒道:「就算你堅持要叫大哥,在煙花鎮裡你也只能稱我一人為大哥!聽到沒有!」

傻子被打得天旋地轉,摀住發紅發疼的臉頰,依舊堅定道:「我......我要見大哥!」

「你......」吳老闆氣得滿臉通紅,傻眼像要噴火似的,指著傻子一時說不出話來。

加工房內十分雜亂,裡頭只有一盏小油燈,房內的光源就全靠它。

「啪!」

「啊啊啊-----!!!!」

「啪!」

房裡不斷傳出鞭打的聲響,以及莫守信緊隨而來的慘叫。

莫守信上身赤裸,全身都是鞭打出來的滲血裂傷,幾乎找不出一點好肉。

四肢被僅有一米長的鐵鏈銬在牆上,人既不能坐又不能躺,只能站著不讓人休息,就是為了折磨人而故意設計的。

站在莫守信面前是被他劃傷大腿的手下,只見對方手拎馬鞭,獰笑著狠狠地抽了莫守信一下。

又是「啪」的一聲!莫守信身上立馬多了一道血痕,實在忍受不住疼痛的他放聲大叫,企圖緩和痛苦。

莫守信撕心裂肺的叫聲並沒有贏來憐憫,手下因看到他受苦受難而變得愈發興奮,是個不折不扣的虐待狂。

嘴角的弧度拉得更高,他下起手時就更加狠了,彷彿要趁現在把新仇舊恨併在一起好好算一算。

手下抽累了,剛站著想要休息眼角就瞥見莫守信受傷的大腿。

他假惺惺道:「你的腳受傷了,我來幫你止血吧!」

手下背對著莫守信走到一個火爐前,只見對方一番搗弄後手上多了一把黑色火鉗,末端夾著一塊燒得發紅的烙鐵。

「不要......」

莫守信驚慌地拼命搖頭,但手下卻絲毫不理會,夾著滾燙的烙鐵快步來到他的面前。

火鉗高高舉起作勢要印下之際,另一名手下忽然叫住:「慢著!」

火鉗懸在半空,他望向同伴以略帶不滿的語氣問:「幹嘛!」

有人忽然叫停,莫守信還以為得救。

沒想到另一人則責怪道:「說了多少次了!下烙鐵前要先把嘴巴堵上!不然他把舌頭咬斷,那就沒得好玩了。」

莫守信聽罷心裡馬上凉了半截,在這暗不見天的房間他再也看不到任何希望。

莫守信感到一陣絕望時,燒紅了的烙鐵已經冷不防地壓在傷口上滋滋作響。

「啊啊啊啊啊啊!!!!!!」

他的五官都因為劇痛而扭曲在一起,喉嚨也發著野獸般的嘶吼。

鐵鏈被繃至最緊,但莫守信依然無法掙脫。

手下這時手更加用力把烙鐵壓下去,絲毫不在乎道:「死了就死了,像這樣不知死活的傢伙,我們一年都得處理十幾個!」

隨著空氣中飄浮著焦糊味的同時,莫守信的頭重重地垂了下來,雙目失去神采變得黯淡無光,人也毫無反應。

另一名手下走上前抓著莫守信的頭髮把他揪了起來,在確認他還有氣時又說:「幹嘛?你以為暈過去就沒事了?」

他曾被莫守信給偷過錢袋子,私仇也有不少,於是威嚇道:「你不是很喜歡裝瞎子來騙人嗎?我就把你的眼睛挖出來!讓你真真正正當個瞎眼算命師!」

莫守信雙目微張,口水沿著嘴角流下徹底失神。

正當手下準備動手用湯匙挖眼,加工房房門忽然被推開。
點解會有負皮
推推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞