6600.HK賽生藥業IPO討論區

814 回覆
6 Like 2 Dislike
流浮山刀手
Thx 硬膠巴!
立白2條b基本
環聯其實唔算差
但呢隻就真係伏
點睇係伏?
賽生去年全年收入17.08億元人民幣,按年升21.3%,賺6.15億元人民幣,升14.8%。要留意的是,賽生於今年6月與中國民生銀行香港分行訂立貸款最多3億美元(約23.4億港元),用於股息派付及營運提供資金。賽生2018至2020年6月底期間,共宣派30.05億元人民幣股息。這筆借錢派息最終會透過集資所得的28%部分償還。

賽生原為美國藥廠,1992年以前身SciClone US在納斯達克上市,2017年由李振福旗下的GL資本(德福資本)牽頭,鼎暉投資、上達資本、中國銀行(3988)旗下安瀚有限公司及合生創展(754)大股東朱孟依次子朱偉航全資擁有的Boying Investments Limited參與,將賽生私有化,成為一間由多名中國投資人控股的藥廠。
中金預料,公司2021年預測市盈率20倍至23倍;市值介乎188億元至217億元。
承銷團之一的中銀發表報告預計,公司估值達25億美元至31億美元(193.8億港元至240億港元),2021年預計市盈率介乎20倍至25倍。
而賽生藥業于2017年在美股退市,當年私有化退市的市值是6.07億美元。
美股退市后,再來港股上市估值竟然直接翻幾倍。上一個這樣玩的公司是先聲藥業。
星期五就回得切
忘巴打算幾多b?
昭衍 5 注1 手
賽生 5注1 手
昭雲 3注1 手 + 1注A尾 * 1注b頭
銀行b 左先算,無死
輸得幾多
我都驚又明月復明月
同埋藍月亮又唔算執得多
你講間公司唔差定係今日仲有三成執唔差啊?

間公司純粹賺上下游中間商錢冇創造力又冇前景,仲要欠人好多債喎上市目的係咩好明顯喎
價投(x)
傳聖火(v)
諾輝一樣
環聯我都唔敢抽出乎意料
大家抽朝雲定菜生
菜生菜生
生菜生菜
朝雲+菜生=招財
新年流流招魂
都未決定去唔去馬, 先聲苦主。
打你老母臭閪
老輝話唔抵抽
https://youtu.be/fsUNaUVbZLY
埋單豬幾多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞