]台灣大學氾濫,取錄分數極低,5歲小童亂答MC題也可入大學

193 回覆
57 Like 1 Dislike
一名5歲童昨端坐在書桌前,她並非天才,亦未經訓練,憑直覺「回答」台灣的大學入學試卷的選擇題部份,結果獲21分。此前,一名高中生卻以低於這孩子的成績──總成績7分(滿分500分)、每科不到3分,入讀稻江科技暨管理學院的資訊科技系。台灣學界無不擔憂,公眾更譁然︰「只要會寫自己的名字就可以上大學。」

台灣高校招生周三放榜,錄取率高達96.28%,較去年90.93%高,創下歷年新高,在逾9萬名考生中,僅3,000人被「叮」出局。當中位居兩岸三地名校之冠的台灣大學,其財務金融系、電機系、法律系、醫學系在各學科中錄取分數最高,最低也達380分。

「沒考上比上榜更不容易」
不過,最令學界、考生和家長擔心的是,大學錄取分數亦創下新低,有5間大學、10個學系的錄取分數最低,平均每科不到5分,遠低於去年平均每科17分的成績。其中,稻江科技暨管理學院,更錄取了一名平均每科不足3分的高考生。
有補習社負責人就今年填充試題做了一項統計,發現只要全部試題都選擇答案 C的話,或者每份試卷只選兩個會答的來做,同樣可以過關成為大學生。面對考大學變得如此兒戲,有授不滿地說︰「這樣的成績連讀中學都未夠資格,怎麼能讀大學?」有民眾更諷刺道︰「沒考上的人比上榜的更不容易。」

高校取錄率96.28%創新高
台灣育部門在逾10年前,為紓緩學生考試壓力而推出廣設大學的措施,像1997年時台灣有139所大學,至今已有163所,而大學生的人數亦由78萬人激增至147萬人,幾乎增加了一倍。在大學數量不斷增加,但台灣人口出生率卻逐年遞減的情況下,令近年高校聯招屢創高錄取率,今年更高達96.28%。國民黨團副書記長周守訓批評道,大學生質素下降,加上缺乏專業訓練,將出現大學一畢業即面臨失業的困境。

就連育部高司長何卓飛亦不禁說︰「明年錄取率可能超過100%,每個高中畢業生都有大學可讀。」他擔心不久將來,台灣一些排名較為低的大學畢業證書將不被外國承認,屆時這些大學將淪為「野雞大學」。

當中位居兩岸三地名校之冠的台灣大學

台狗一貫文筆,看到了後小篇也傻眼了
唔意外
點解台灣係要做到咁極端,乜大學咁濫都搵到錢㗎咩?

聽都未聽過

台狗打飛機打到咁
樓上班人係咪覺得台大廢

聽都未聽過

我唔講香港啦,一陣啲人又話我打飛機
但我寧願同支那人打飛機都唔想顯得自己無知
清華同北大唔係都好勁㗎咩?
同台灣同樣用普通話教,講讀書啲支那人精英點都秒台狗啦
樓上班人係咪覺得台大廢

唔講香港
點都會排咗北大同清華先
講資源講學生水平,支那好dup本落去,同埋支那高考出名痴線
識啲嘢嘅都唔會覺得台大比得上北大同清華
無知一問
點超過100%? 計埋跳級果d尖子?
無知一問
點超過100%? 計埋跳級果d尖子?

超生
買學生返嚟避殺校?
樓上班人係咪覺得台大廢

唔講香港
點都會排咗北大同清華先

北大 清華 是但抽個考第尾既都屈死三大仔啦
樓上班人係咪覺得台大廢

唔講香港
點都會排咗北大同清華先

台狗笑撚死人
如果台狗眼中的兩岸=台澳,三地=台北台中台南,咁台大應該真係第一
比起支那比錢買
起碼都有去考

唔計班出貓買沙紙嘅 支那人讀書都幾勁
果3千人應該比人笑成世
或者真係弱智
果3千人應該比人笑成世
或者真係弱智

特登做錯都幾勁
樓上班人係咪覺得台大廢

唔講香港
點都會排咗北大同清華先

真係笑而不語
果3千人應該比人笑成世
或者真係弱智

特登做錯都幾勁

個三千人先係最聰明個班
用計令大學唔收自己
台大勁係邊?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞