[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (29)

1001 回覆
21 Like 7 Dislike
A
A
A
一致通過A
肚餓

想食誠實豆沙包
---A---

「我看到一個俊俏男子在這冰上打坐,又看到一個如同仙女,容貌絕美的女子躺在這繩上…」我如實回答道。
「這…這是你不可能知道的事,難道你所說的都是實話…?」楊姑娘更為驚詫地答道。
「我根本沒有騙你的理由…我看到的就是這樣。」我再答道。

楊姑娘輕皺眉頭,答道「我派在第三代掌門時,曾經在江湖上留下一道為人讚頌的歷史,一段雖然不合禮教,但卻為當時的各路英雄所接納的歷史。而剛剛你說的,應該就是我的兩位祖先,西狂 神雕大俠楊過,以及她的妻子,掌教楊龍氏。」
「楊…楊過…?」在聽到這名字之時,一堆散亂記憶在我腦海之中閃過,但在片刻之間,我的記憶又像曇花一樣,全數消失不見了。

「神雕大俠…玄鐵重劍…」我不禁喃喃地道出我腦海中閃過的零散片段。
「這些是我們祖先的事跡…即使是我也不會清楚知道當中的所有,但外人更加不會知道這些事了。」楊姑娘若有所思地說道。
「我覺得我進來古墓之中,也是上天的安排…」我答道。
「那你有頭緒嗎?你為了甚麼而來?」楊姑娘追問道。

A. 提起古墓派前人留下的武功 但不知道是甚麼
B. 提起「左右互搏」
C. 答不知道
c
B
A
c
C
C
B
C
C
C
D 你
截C
---C---

「這…我也不知道。」我無奈地答道。
「不知道嗎…」楊姑娘看來有點失望地說道。
「那我該怎麼辦,暫且留在古墓之內嗎?」我問道。

「留在古墓?我們古墓可不是隨便收留外人的,這次我也只是出於仗義之心,為了救那位姑娘,才讓你倆留下的,當她恢復以後,我便會請你們離開。」楊姑娘嚴肅地答道。
「這個我當然明白,對於楊姑娘施救一事,我絕不會忘記你的大恩大德,若凡她康復以後,我也不敢留在古墓打擾你。」我答道。
楊姑娘微笑,再答道「不過我也不是馬上趕你走,最快也要一兩天吧…而這一兩天,我可以帶你看看我祖先留下的東西。」
「留下的東西?」我問道。
「對,從你的情況看來,往往勾起你「記憶」的,都是關於我祖先之事,若然要幫助你,看看我祖先所留下的東西,應該是最快的方法。」楊姑娘答道。

A. 感謝楊姑娘幫忙
B. 不了 我豈可麻煩姑娘你
C. (其他合理答案)
A
A
a
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞