[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (29)

1001 回覆
21 Like 7 Dislike
---A---

「其實關於我頭痛的事,我早就知道原因了。」我答道。
「一早知道?難道路先生你也懂醫術?」楊姑娘驚訝地問道。
「不是,不過此事說起來太過難以置信了…」我再答道。
楊姑娘輕輕側頭,笑了笑答道「先說來聽聽吧。」

「其實我…不是這個時代的人。」我答道。
「我…不太明白你的意思。」楊姑娘疑惑地答道。
「我上一世因為一些意外而死,到我醒來以後,已經在「路仁甲」這個身體入面…而前世的記憶,一直都斷斷續續地留在我腦海之中。而每每我接近我所知道的「前世」時,我的頭便會再痛起來。」我說道。

「這…世間上無奇不有,不過我倒是沒聽過這麼一套說法。」楊姑娘看似冷靜地答道。
「對,我也不寄望你會盡信,畢竟我可是沒辦法證明自己所說的話。」我無奈地答道。
「那麼…你說你接近「前世」時便會頭痛,那麼我古墓之中,又有甚麼關係到你的前世?」楊姑娘問道。

A. 「你」
B. 「線」
C. 「整個古墓」
B
C
C
C
c
C
C
c
C
c
---C---

「說實話…比起有甚麼關係到我的前世,其實整個古墓都彷彿會勾起我那些記憶殘片。」我答道。
「甚麼…?整個古墓?」楊姑娘詫異地說道。
「對,這裡的景象,擺設…有很多東西都勾起了一些片段。」我答道。

「就像是…這根線?」楊姑娘看向頭上的線問道。
「對…楊姑娘你怎麼想到的?」我再問道。
「從你剛剛問起這根線的事…你跟我來吧。」楊姑娘說著說著便帶著了我離開這個石室往走了。
「我們要去的是…?」我一邊跟著楊姑娘,一邊問道。
「你先跟我來吧。」楊姑娘答道。

然後,我便跟楊姑娘去了另一個石室,這個石室跟剛剛我和凡休息的石室不同,本來我們身處的石室沒有門,也沒有甚麼機關,而楊姑娘帶我到的這個石室,卻是要扭動門前的一個「圓形機關」,才可以把石門打開,進到裡面去的。

石室裡面只有一塊大冰塊,以及一條繩,一條釘在牆上,懸在半空的繩,就像是另外那房間的那根線一樣。

「這冰,這繩…」看著此情此景,我的頭又再痛起來了…
我眼前看到一個俊俏不羈的年輕男子在冰塊之上打坐,而在半空的繩子上,我則再次看到那個恍如仙女一樣的白衣女子…

此時,旁邊的楊姑娘看著我抱著頭,便隨即問道「路先生,你頭又痛起來了嗎?你看到甚麼了?」

A. 如實回答
B. 「沒看到甚麼」
C. (合理謊言)
聽日繼續
ok
A
其實好想話見到異形皇后係冰爆出嚟
跟住有個鐵血戰士同佢戰鬥緊
A
而家一齊睇波先
A
唔好衰比d車狗睇
A
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞