【我有超能力,同我拍拖,你就可以同前度復合】下一位前度

478 回覆
103 Like 9 Dislike
仲有數字即係冇死到?🤔
阿仔保護阿爸, 阿爸冇死
但係阿仔死咗

Special Chapter 03
「喂,Ocean?你有一個新嘅投稿。」

我是吳樂棠,沒有能力,但我比一般人擅長說謊。

說謊時會緊張曾經是我最大的弱點,因此我必須日常訓練自己說謊,包括每天起來照鏡子梳洗時,誇讚自己長得帥。

「吳樂棠,哇!你真係好靚仔,靚仔到我好想J自己。」我對鏡子說。

但我很清楚自己並不英俊。

雖未至其貌不揚,令人不忍直視,但長相絕對無法成為我尋找對象的籌碼。

誇自己帥的這個謊話,得經過一番苦練才能說得出來。我也是努力了好幾年,才能把這句話說得麻木,直到如今的問心無愧。

當我能夠面不改容地讚自己英俊,我知道我已經達到了說什麼謊都能神色自若的境界。

我沒有超能力,但如果勉強要說一項過人的能力,大概就是說謊了。

說謊是於社會生存必學的一門求生技能,人與人之間的相處,不是掩飾,就是瞞騙。沒有人會輕易地於人前表露百份百真實的自己,願意表露的部份,也是經過計算才會表露。

至於我說謊,並不是為了欺騙別人而從中獲取什麼利益,而是為了生存。

因為真實的我,並不容易受到社會的接納,所以我只能掩飾,只能說謊,把自己塑造成社會樂見的人。

我深呼吸了一口氣,不行,得再深呼吸多一口氣。

握著電話的手,不住顫抖,但我無能力緩和它的顫抖。

我從來未試過這般的緊張,因為我即將要說一個謊。雖說我已經是說謊的高手了,但我接下來要說的,是我自出生以來說過最大的謊話。

說這個謊,不容有失,不許任何人發現漏洞,不得讓他發現我在說謊。

我嚥了一口口水,再來一次深呼吸,舒展一下筋骨,來幾下伏地挺身,抱著破釜沉舟的決心,終於按下了撥號鍵。

撥號聲響了第一遍。

我的喉嚨突然極度乾涸,明明剛才吞了很多口水。

撥號聲響了第二遍。

我感到有點暈,眼前一黑,差點沒有站穩,連忙找個位置坐下來。

撥號聲響了第三遍。

我的心臟跳動加劇了三倍,我開始擔心我會猝死。

然後,電話接通了。

「樂棠?咩事?」是他,沒精打采的聲音。

「喂,Ocean?」有痰卡在乾涸的喉嚨裡,我連忙清清喉嚨,「你有一個新嘅投稿。」

我的聲音在顫抖,額頭在冒汗,肚子還有點痛。

我跟Ocean認識有五年了,我們曾經是大學宿舍的室友,畢業後仍然保持緊密聯繫,除了在每週的聯盟聚會中都會見面外,閒時也會相約下班後晚飯聚聚。

已經成為上班族的Ocean穿起白襯衫的樣子,比以前那稚氣的模樣成熟多了。可是嘛,明明經過了五年的時間,中間經歷了那麼多,他除了外表,其他的部份彷彿沒有成長過。他還是跟以前一樣,在人群面前說話會緊張兮兮的,平常沒事也會一臉鬱鬱寡歡、心事重重的模樣。

至於我們之間的感情,雖然變得更為深厚了,卻依舊,始終是好兄弟。

多讓人不甘心的好兄弟。

從第一次見面開始,我就不只想成為他的好兄弟。

跟Ocean初次見面的情況,記憶仍然猶新。搬進大學宿舍的第一天,我比他先到,把行李放好之後,我坐在自己的床上,呆望著對面那張空空如也的床。那時候我很緊張,不斷想像室友會長什麼樣子,擔心他好不好相處,會不會有什麼令人難以忍受的習慣。

還有,能不能接受我跟其他男生的不一樣。

然後,我聽到叩門聲,我屏息凝視著門慢慢打開,拉著行李箱的Ocean小心翼翼地走進來。他幾乎是踮著腳地走路,生怕腳步聲會吵到別人。

Ocean見到坐在床上默不作聲的我,先是像見鬼一樣嚇了一跳,稍為冷靜後便對我禮貌地點點頭。

「你好。」他向我打招呼,眼神在飄。

可能是我太帥了,他無法直視我的雙眼,怕會從此迷上我。

沒錯,肯定是這樣。

他謹慎地把門關上,步伐維持著如剛才那樣的小心翼翼。他把行李箱推到自己的床旁邊,再把抱在手裡的抱枕和背上的背包輕輕地放好在床上,整個過程都像是調了靜音似的,在本來已經安靜得令人耳鳴的房間裡,仍然聽不到他的整串動作發出半點聲響。

「你好,我叫樂棠。」我給他一個微笑,以示歡迎,希望藉此令他放鬆一點。

「我叫Ocean,你……有冇英文名?」他問我。從他結巴的狀況可以知道他仍然很緊張。

「Lok Tong!」我想了想,再補充:「以前都有同學叫我做『Goodbye Class』。」

「吓?點解嘅?」他皺了皺眉,表情很蠢。

我在心裡翻了個白眼。

「因為『落堂』囉。」我揭盅。

「哦,係喎!」雖然比較遲鈍,但他聽懂了之後,還是笑得很開心,「『Add Sugar』都得喎。」

「哈哈,又得啫。」我吁了一口氣,慶幸他懂得我的幽默。

看著本來一臉愁容的他笑得開懷,我也充滿成功感地跟隨著笑了。

忽然之間,我有一股衝動,我想成為他的開心果,在未來幾年的同居生活,擔當令他笑的角色。

就從那一刻開始,我就知道我渴望成為的,不只是他的室友,不只是他的兄弟,而是一個能夠讓他幸福的人。
黎啦黎啦
番外三個時間點係咩位...??
Add Sugar都得 你話㗎
我要add sugar!
正故之後
留意返佢姓吳
「唔落糖」
SP 03.2

也許是因為我為人太過親切了,令人有想用力擁抱的魅力,我很快便得到了Ocean的信任和依賴,事無大小他都會向我傾訴,我成為了他專屬的樹洞。

無論是同學之間的是非、媽媽的嘮叨、教授不可理喻的要求,他都會告訴我。雖然我未必能夠事事為他提供意見或解決辦法,但我相信把事情說出來了,也是一種療癒的過程。

多說幾遍,就會少一點難受的感覺。

他本來眉頭深鎖的表情,亦會漸漸顯得寬容。

所以我很樂意當他的樹洞。

只是有一次,徹夜未歸的他一大早回到宿舍,難過的情緒寫滿他臉上。

「做咩事啊?」我問他。

「冇事啊。」他坐在自己的床上,低著頭,一臉「有事」的模樣。

他是個不擅長說謊的人,一旦說謊,很容易就會被我這個說謊高手看穿。

「樹洞喺度喎。」我坐到他旁邊,稍稍把頭靠近他,企圖窺看低著頭的他的表情。。

「真係冇事。」他苦笑著推開我的頭。

「有事要講喎。」我沒有要勉強他,於是返回自己的床上,打開手提電腦準備打遊戲。

「知喇。」他往衣櫃拿了替換的衣服,「我去沖個涼先。」

「喂,帶埋佢去。」我把一隻放在書桌上的黃色塑膠鴨子丟給他,那是之前去歷史博物館參觀懷舊玩具展覽時獲得的紀念品。

「吓?帶隻鴨仔去沖涼?」他大概想向我展露一個不可思議的表情吧,但看起來依舊一貫的呆滯。

「等佢陪吓你嘛。」我說,「順便幫我洗洗佢,好多塵。」

「麻煩啊你。」他嘴裡埋怨我,卻還是把鴨子抱在懷裡了。

「記住唔好攞佢嚟打飛機。」我提醒。

「你都黐線嘅。」他總愛這樣罵人。

「你知啦,佢個氣孔啱晒你size。」我恥笑他。很遺憾我根本不知道他的尺寸。

Ocean一整天都是沒精打采的模樣,即使把身體洗乾淨了,也替我把鴨子洗乾淨了,他的心情仍然很糟。

午飯跟晚飯都是我買外賣帶回去宿舍給他吃的,因為他都不願意離開房間,就躲在宿舍裡埋頭打遊戲。

是想用這樣的方法麻醉自己吧?暫時舒緩一下痛楚。不管有沒有用,既然那是他的意願,我這樹洞也就不便打擾了,躲在學校圖書館裡寫報告,只提醒他需要的時候隨時可以找我。

可是他沒有找我。

一直到晚上關燈睡覺之前,他都沒有向我透露他到底怎麼了。

我在床上側躺著,面向他所在的方向,漆黑之中隱約見到他平躺著,一手放在肚子上,一手放在腦袋後。

睡著了嗎?還是仍然一臉心事重重的望著天花板,睡不著?

「我失戀喇。」他突然開口。

「同Coco?」

「嗯。」

「又係嘅。」我代他嘆了口氣,「你同佢都好似拍咗幾個月拖,分手一定好唔開心。」

「唔係啊,我唔係因為分手唔開心。」他說。

我繼續凝望著黑暗中的他,等待著他告訴我壞心情的真正原因。

「樂棠,你信唔信依個世界有超能力?」他問我。

什麼莫名其妙的問題?

「你指……好似蜘蛛俠嗰啲?」我滿頭問號。

「其實,Coco當初想同我一齊,係因為佢想同佢前男友復合。」他說。

「咩啊,我完全唔明你講乜。」我頭上的問號倍增了,「Coco用你嚟激佢男朋友?」

「唔係啊,而係同我拍拖,就可以同前度復合。」他解釋,「依個就係我嘅超能力。」

這麼荒謬的事,他怎麼能夠說得正經八百?

「一次兩次,或者係巧合。」他說,「但係三四五六次都係噉,就係必然。」

他說的話,我有聽沒有懂。到底是發生了什麼事情,讓他能夠一口咬定自己擁有超能力?而且是那麼莫名其妙的能力。你說你能射蜘蛛絲、噴火、隱身,這些我都能理解,畢竟電影裡都屢見不鮮,可是……跟他在一起就能和前度復合?未免太超出常理了吧?

「樂棠,你信唔信我有超能力?」他問我。

「我信啊。」我回答。他說什麼我都會信,無論那件事有多不符常理。

「你最好係信啦!」他明顯不相信我的話,然後喃喃自語著,「唔知依個世界仲有冇人有超能力呢?如果得我一個,會好孤單。」

我不希望他覺得孤單,他平時已經一副鬱鬱寡歡的模樣了,覺得孤單的話,我怕他會更加憂鬱。

擅長說謊的我迅速組織了一個完美的謊言,所以不必經過深思熟慮,我便決定這樣回應他。

「Ocean,其實我都有超能力。」我故作神秘地說,「我嘅超能力就係——一世溝唔到女。」

「你都黐線嘅。」他失笑了。

「我講真架。」我強調,要騙別人先要騙過自己,「小學嗰陣女同學會嫌棄我,中學啲女同學就避開我,以為入到大學就大把機會拍拖,點知啲女仔一樣一見到我就調頭走。」

「咁慘……」他說,「不過你嗰啲唔係超能力啦。」

「係架,真係架。」

「真係有超能力嘅時候,你就唔會咁輕鬆。」他說。

我無言以對。

誰說我輕鬆了?其實,我跟你一樣有著很多解決不了的煩惱。

藍凱揚,至少你有我這個樹洞啊。

後來,我在網上討論區發文,題目為「召集所有有超能力的面孔」,然後在眾多回覆之中私下聯絡上了幾個人,希望他們能夠加入我所成立的「超能勁聯盟」。

沒錯,那是在我發文前一刻成立的一個屬於超能力者的組織。

「點解要成立個噉嘅聯盟?」聽到這個消息之後,Ocean眉頭一皺。

「原來仲有好多人都好似我哋噉,有意想不到嘅能力。」我興致勃勃地向他展示記錄在我手提電話裡有關新招募回來的成員的檔案。

「真係有需要將大家聚埋一齊咩?」他的眉頭皺得越來越用力,似乎甚不認同我的行動。

「當然有啦!」我瞪大眼睛盯著他,以強調我對聯盟成立重要性的確信,「根本我哋周圍都有好多超能力者,只係大家都擔心會畀人當係異類,所以刻意隱藏自己。既然係噉,我哋更加需要召集大家,互相扶持,等所有超能力者都知道,你唔係一個人!」

這些冠冕堂皇的理由都是騙人的,我只不過是希望能夠為他找到同類,那麼他就不孤獨了。

「唔係人噉係咩啊?」他又露出一頭霧水的蠢樣子。

「唔係啊,我嘅意思係……『You are not alone』。」我沒料到他連我那句簡單得不行的說話的意思也能誤解,我不禁懷疑他是怎麼考上大學的。

「咩都好啦,總之——」他的想法都被我看穿了,直到那刻仍然想拒絕加入。

「總之你同我都要加入,我哋就係『超能勁聯盟』嘅創始成員!」我搭著他的肩膀,不容許他拒絕。

「個名可唔可以改個好聽啲架?」他讓步了。

「冇啊,我話咗就算。」
很樂意當他的洞
SP 03.3

這一直以來,我所做的,就是希望他能幸福。

希望他能找到同類,希望他得到別人的接納,希望他能活得自在,快樂地做自己。

然而我卻忽略了自己,忽略了讓自己做自己。

直到依然利用她的超能力,讀過我的思想,叫我面對真實的自己,我才驚覺原來我把自己欺騙了,以為自己會滿足於好朋友、好兄弟的身份,以後就安份守己地在他背後默默地付出。

但是真實的我,還是很希望他知道我為他所作的付出,希望他知道我的心意,希望我們不只是朋友。

「喂,Ocean?你有一個新嘅投稿。」

於是,我決定再對他撒一個謊。

「我咪已經決定咗唔再接投稿囉。」電話那頭的他,聲音很無奈。

「但係——」我闔上眼睛,靜靜地作個深呼吸,「投稿人係我。」

「我完全估唔到原來你拍過拖。」他取笑我。

我們相約在鬧市中見面,換了新工作的他,黑眼圈有點大,下巴的鬍渣沒有刮乾淨,看起來有點憔悴。

「小學嗰陣嘅事,講畀你知咪盞你笑我。」我笑著說謊。

我騙他,還在唸小學的那些年,我跟一個女同學牽過手、說過喜歡,我不知道那算不算是戀愛,但我把她視作自己的初戀了。

經歷過嘉美和Rosemary兩段愛情故事的Ocean,很擔心地問我那個小學同學如今的感情狀況,我則告訴他那個女生如今單身,我跟她是在近日的小學同學聚會上碰面,才重新聯絡起來。

「有冇佢啲相可以睇吓?」他問我,完全沒有起疑。

我當然早有準備,找了一張不知名女生的照片給他看。

「佢想唔想同你一齊架?」他狐疑地盯著我。

「唉,我比較擔心同你拍完拖都冇得同佢一齊。」我裝出一臉憂心的樣子。

「有可能架,始終唔能夠確定你同佢小學嗰陣算唔算係拍拖。」他搔了搔自己的下巴,「不過,可以試吓嘅。」

「真係?所以你應承啦?」我露出喜出望外的笑容,這可是自然流露、最真實的情緒,不是裝的。

他點點頭,給我一個叫我安心的微笑。

「不過我哋應該有好多步驟都做過?食飯、睇戲,你都嚟過我屋企食飯啦。」他說。

「係嘅,但係所有事再做多次好似會穩陣啲。」我說,畢竟這樣時間也可以拖久一點。

「噉……你想做邊樣先?」

既然他這樣問了,我也不再掩飾自己的慾望了。

我伸出了手。

他了解我的意思,二話不說便接過了我的手,在鬧市之中與我十指緊扣。

這是第一次,我跟男生牽手。我這隻近乎枯乾的手,此刻終於得到了滋潤。

跟他牽手是我其中一個最大的心願。我一直覺得牽手是重視的象徵,暖暖的手心,雙方的心意就透過掌心的溫度傳遞給對方。

Ocean的手,真的很暖。

「喂,Ocean。」我喚他的名。

「做咩啊?」

「之前你同阿樂……邊個做一?邊個做零?」我故意帶著惡作劇的笑容問他這個問題。

「到時你咪知囉,咁多問題。」他的臉瞬間刷紅了,害羞得不知所措。

「噉Brian呢?」我繼續追問。

「你做乜會記得晒佢哋啲名?」他又用懷疑的眼神看著我。

「藍凱揚先生,唔好唔記得你啲投稿我全部都幫你睇過晒。」我說,「而且你每次分手都搵我吐苦水,個個都印象深刻啦,我點會唔記得?」

「係喎,到我哋分手嗰陣點算?我可以搵邊個哭訴?」

我聳聳肩,迴避了他這個問題。

我們不會分手吧?因為我根本沒有前度可以與我復合,那個小學同學亦只是我所虛構的人物。

既然我沒有前度,那麼,我們應該會一直都在一起吧?

「喂,Ocean。」我又喚了他的名。

「咩事啊又?」

「你有冇開始覺得我靚仔?」我情深款款地凝望著他。

他學Billy那樣翻白眼,而且翻得太後面,差點回不來。

「頂你唔順。」他還是忍不住笑了。

我真的很喜歡他被我逗笑的表情。

看到他笑,我就感覺幸福了。

嗯,我真的很喜歡他。

---番外篇三完---
正故同埋三個番外篇都完晒喇
多謝大家收睇

鍾意依個故事請畀個正評
唔嫌棄嘅仲可以like埋我個Facebook Page
https://www.facebook.com/yatmukliuyin/
間中會寫吓啲無病呻吟小文章
睇吓會唔會咁啱講中你嘅心事啦

下次見
依然呢?
好正
番外三好正
樓主寫返佢最熟嘅野 自然手到拿來

btw 求番外三嘅後傳(少甜)
冇甜負皮
究竟ocean係一定零?
跟本就係prof x 嘅能力
其實好辛苦
呢篇文真係好地獄
癡線竟然有d咁嘅故 陣間睇下
幾時出番番外甜故
ocean gor
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞