《我呀爺話以前有個站叫太子》3

674 回覆
131 Like 9 Dislike
第一版: https://lihkg.com/thread/1578985/page/1
第二版:https://lihkg.com/thread/1682798/page/1
。。。。。。。
-本篇小說只在連登連載-

《我呀爺話以前有個站叫太子》

沒有真相,只有詮釋。 尼采

。。。。。。。。。。。。。。。
Lm....
樓豬好耐無出故啦喎
前文提要:被燒屋後,我住進醫院,最後發現原來婉敏當日自拍,曝露了我們的行蹤……
。。。。。。。。。。。。。。
第十六章-無法回頭的那一響

。。。。。。。。。。。

家被縱火,付不起住院費,我只好收拾細軟離開。

馬仔跟曾健都願意收留我,但我不可以讓他們再冒險了。

拖着沉重的心情,爬上小山坡。

萬家燈火的暖光映照着我孤伶伶的背影,彷彿有一隻無形的手推走我。

我犯了甚麼事?我也不知道。

大概是追求真相吧。

這個海邊公園很少人到訪。

到處都是塗鴉,積葉成山,連清潔嬸嬸都不來。

我將毛巾墊在生鏽的鐵椅上作床,躺下去卻意外地舒適。

此時秋風起勁,頭頂樹葉沙沙作響。

寒風從鐵椅上的小孔竄上來,鑽進我的衣服。

慘白的月亮被樹葉遮蔽,前方的瀡滑梯鬼影幢幢。

背向它又覺得心寒,面向它又無法合上眼睛。

如是者,我在寒風中輾轉反側,久久未能入睡。

原來高床軟枕,是多麼幸福的一件事。

我開始明白,為甚麼有人怕窮而害怕政府,有人怕辛苦所以選擇逆來順
受。

算吧。

我從一開始已經淡如無物,現在凍死在公園的長椅上也不足為奇。

想到此處,心情反而輕鬆不少,終於合起眼,睡意來臨。

山下突然傳來一陣吵鬧聲,有一群人正來上這裡。

他們大笑大叫,粗口橫飛,顯然是一群街童。

「好想搞嘢呀~~~~~」

「你上次用套,女友都中獎,說不定你戴帽了~哈哈哈。」

然後是一陣起哄聲。

我不以為然,轉身繼續睡覺。

他們經過公園,並沒有保留的意思,繼續向上走。

此時沙沙樹聲如搖籃曲一樣,慢慢哄我入睡。

假如天氣暖和一點,在這露宿也蠻愜意。

大腿有東西叮我,癢癢的。

我隨意挪一下腳趕走它。

不一會,它又爬上來。

不勝其煩,我反手撥開它,竟然拍一聲打中甚麼。

我張開眼,赫見四張人臉---正是那群街童!

「笑一個!」某人用手機電筒照我,然後奸笑。

「喂!幹甚麼?!」我大驚,正想坐起來,馬上被兩個人牢牢按住。

我一邊掙扎,感覺到有一隻手已經插入我的褲袋----銀包!

「放手呀!!!」我扭身踢腿,像砧板上的魚一樣彈來彈去。

「按住他,我抓到他的銀包了!」某街童大叫。

我聽到更是驚慌,劈喉狂吼,情急下使出萬二分的力踢腳,膝蓋剛好擊中
偷銀包的人。他的鼻子馬上鮮血直流,掩着傷口嗚咽,退到一旁。

我成功擊退一人---更成功地激怒三人!

「仆街仔!」突然,一個大拳頭衝向我臉門。

啪!

我眼前一黑,後腦狠狠撞到鐵椅上,整張椅都震動起來。

這一拳打得我頭昏腦漲,視線模糊。

在我迷糊之際---砰!我又吃一拳。

好痛…我只知道好痛…

下巴有點濕滑,喉嚨瀰漫着濃烈的血腥味。

「頂你個肺,郁我兄弟?!」一股巨力將我扯下鐵椅。

接下來…砰砰砰砰砰砰砰砰砰!

我躺在地上,無法彈動,連說話都喊不出,只祈求他們停手。

「你條窮撚原來得果幾舊水?!」

某人拾起我的銀包,發現我身家只有數百元,更是勃然大怒。

砰砰砰砰砰砰砰砰砰!

原來窮與弱…有罪的。

濃濃的睡意再次襲來…

正好,我也該睡覺了…

朦朧中,我聽到附近非常嘈吵。

不一會,安靜下來,某人扶起我。

「不要打……錢你拿去……」我呢喃着。

突然額角一涼,有人在我頭上澆水,洗走血污。

我努力睜開眼睛,慢慢聚焦視線,看到眼前人正是健仔,身後一群黨羽。

他手臂有數條血痕,嘴角有瘀傷---不過微笑着。

「你怎麼跑到這裡來…這裡是鄉黑地頭,那群街童沒人性的。」曾健扶我
坐起來,說。

「我的銀包…在哪裡了?我的銀包……」我趴到地面,盲人摸象般探索。

「這裡。」一個長相冷酷,戴兜帽的人將銀包交到我手上。

謝天謝地,我的錢還在。

「謝謝你……」我用盡力點頭。

「你怎麼淪落到露宿街頭?」曾健皺眉問。

我答不上話,只懂得攬着銀包道謝。

「真巧…聽說你家的縱火案是牛家莊的志叔做的。我們正想走過去八卦,
就看到你被打。」曾健說,苦笑。

「我家…被牛家莊的人縱火?為甚麼?」我聽到猛然清醒,問。

「他看到,並告訴我。」曾健指向兜帽男。

「我也不知道為甚麼。我已經向警察落口供,但他們並沒有拘捕或調查牛
家莊的人。可能我是街童,口供不可信吧。」兜帽男說。

我一頭霧水,不知道自己哪裡惹到鄉黑。

「醜,不如你到快餐店睡吧。員工休息室不是有一張床嗎?我幫忙叫經理
通融一下,肯定沒有問題的。」曾健說。

這個建議簡直是沙漠甘泉,我連忙點頭同意。

他們扶着我,更幫我背起行裝,護送我到快餐店。

這是街童?我已經分不清楚。

當我越見識到真相,越分不清對錯了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
電話響起-
「傻瓜!我好想你啊!」
「你好,請問是婉敏小姐嗎?」

「矣…抱歉,我認錯人了。沒錯,我是婉敏,你是誰?」
「我是離島分區警司謝振美。想問你認識文仁丑先生嗎?」

「認識,他是我的好友。」
「有關文先生的家被縱火一案,你知道他最近有跟人結冤嗎?」

「矣…我不覺呀。阿丑為人很好,又樂於助人。不過性有點孤癖而已,絕對不會跟人結冤。」婉敏為我的人格辯護。
「那麼他的朋友多嗎?」振美再問。

「這層又不多。他只跟熟稔的人玩,例如我,馬仔,曾健~」
「嗯…所以不多人認識他?」振美追問。

「嗯,不多。」婉敏肯定說。
「謝謝你的資訊。」
。。。。。。

電話響起-
「講嘢。」
「你好,請問是曾健先生嗎?」

「Yes i am.」

「噢~識,想點?」
「有關文先生的家被縱火一案,你知道他最近有跟人結冤嗎?」

「結冤?那傢伙打不還手,罵不還口。被人搶錢也是跪地求饒,怎可能和人結冤。」
「所以他朋友很多?」振美又問。

「朋友…不覺多。喂喂,我跟你說,有人目擊縱火的人是牛家莊的陳志叔,你有紀錄嗎?」
「有紀錄。」

「為甚麼不捉人啊?」
「我們未有確實證據。」

「你要捉佢盤問,怎可能有證據呢?」
「目前要止暴制亂,其他事情可以容後處理。」

「吓…?」
「先回到縱火案,文先生的朋友很多嗎?」

「不多吧?」
「謝謝你。」
。。。。。。。。。

電話響起-
「…………………」
「你好,有人嗎?」

「…………………」
「請問是馬子仁先生嗎?」

「嗯。」

「………………」
「喂喂?」

「認識。」
「很好,有關文先生的家被縱火一案,你知道他最近有跟人結冤嗎?」

「不清楚。」馬仔斬釘截鐵說。
「你知道有其他人知情嗎?」振美問。

「不清楚。」
「嗯…好的。那麼文仁丑先生朋友多嗎?」

「……………」
「喂喂?」

「為甚麼你想知道他朋友多不多?」馬仔反問。
「我只是收集有利於破案的情報而已。」振美回答。

「我無話要說。」馬仔再答。
「好的………謝謝你。」
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

數日後,我的臉還包着紗布上班。

那群街童竟然找上門來。

「咦~點解有豬頭上班?」那個金髮街童調侃我。

「點撚樣呀?上次打唔夠呀?」曾健馬上湊過來,擋在我身前。

我立即將他扯到一邊,告訴他工作地方,不宜生事。

「抱歉。你想點甚麼餐?」我仍然服侍街童。

「就要碟乾炒牛河。」街童說,後面的同黨哄堂大笑。

「我們不賣牛河…」我反白眼,答。

「吓?不賣牛河開甚麼餐廳?」街童大聲叫嚷。

「我們是快餐店,賣包,炸雞之類。」我客氣答。

「唉~那麼我要叉燒包!」街童說,然後又是一陣恥笑。

「先生,假如你不買就離開,別妨礙我們的客人用餐。」我不悅,說。

「你甚麼服務態度?!我有錢,現在肚餓!我要食‧牛‧河!」街童拿出一
疊現金,用力擲到我臉上。

「喂!你想點呀?!」曾健忍不住,用力推開街童。

「打人呀!職員打人呀!喂唔好食喇!走啊!」其他街童立即四散,將客
人的食物掃到地上。

「甚麼事?你們是誰?」經理從房裡跑出來,吃驚問。

「現在我要投訴你的員工,對客人不禮貌!」金髮街童指着我跟曾健,大
吼。

「趕快道歉吧~」經理瞪着我們。

「他們踩埸,讓要給他跪?下次就踩上屋企了!」曾健當然不依。

「哇~你們看!原來這家餐廳的態度如此惡劣,不要再吃了!」街童拿出
鎚仔等工具,開始敲打桌面,嚇得小朋友大哭,老人急忙逃出去。

「你們撐着,我去報警。」經理悄悄說,然後消失得無影無蹤。

「對不起…希望你們大人不記小人過。」我果斷道歉。

曾健卻牢牢扯住我的身,不容許我彎下腰。

「你猜…自己道歉他們就收手嗎?醒醒吧…他們來找碴的。」曾健怒道。

「沒錯…就是找碴!」兩個街童舉起鎚仔揮向曾健,其餘人開始在店舖大
肆破壞。

曾健側身避開一鎚,然後飛身撲倒一人,按住敵人的鐵鎚,再送他一拳。

其他人見狀立即圍攻過來。

健仔揪住我衣領退到一角,不斷用餐盤,漢堡包等食物擲向他們。

店舖內頓時醬汁橫飛,玻璃碎滿地面。

然而,漢堡包跟薯條的攻勢未能阻擋街童的攻勢,眨眼間就衝到面前。

健仔知道我不成戰力,退無可退,當下拾起餐盤作盾,膠拖棍作武器,正
面迎擊。

他先用武器長度優勢,一棍扑昏為首的街童。

第二人見狀,從右橫揮鐵鎚過來,亦被健仔架開,反挑一棍,打得他眼冒
金星。

可是第三人他就擋不了。鐵鎚狠狠擊中健仔的餐盤盾上,打出一個小破
洞。

他們在地上扭打成團,難分難解。

其他街童站起來,包圍健仔。

「好了不要打了…」我急忙上前勸阻,卻如垃圾一樣被一腳踢開。

「頂你個肺!咁好打下話?!」四人拳來腳往,我已經分不清戰況。

就在雙方打得難分難解時,兩名警察趕到。

「停手!」他們立即喝止四人。

但他們並未理會,繼續攻擊。

「我說停手!否則使用武力將你們制伏!」警察按住配槍,怒吼。

兩名街童見狀立即退開,剩下健仔跟金毛仍然在激烈打鬥。

「我說停手!」警察拔槍。

「停手啊!」我驚覺不妙,急忙大叫。

金毛推開曾健,然後朝他額角補上一鎚,咚一聲,打得健仔頭破血流。

健仔勃然大怒,舉起膠棍,就向金毛方向一打!

那一棍,我對天發誓,只是輕輕刮到警察的手臂。

突然強光一閃---啪!

一切…都安靜了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「公正報-

昨日,中午時份,離丫島發生打鬥事件。警員到埸調停時被暴徒以削尖的
鐵通襲擊。警員開一槍還擊,擊中暴徒-------」

Ella在酒店讀着中文報紙,逐隻字對照字典翻譯。

「Yesterday afternoon...there was a fight ...on South Soko Island. Policeman arrived, tried to stop them. A mob used an iron spike poke to
policeman. Policeman fire…..」

喀喀喀---某人敲門。

Ella小心翼翼打開房門,發現馬仔滿頭大汗,神色驚慌。

「Hey, what can i do for you?」Ella笑問。

「He is missing.」馬仔瞪大眼睛,顫抖說。

「Who? Who is missing?」Ella皺眉問。

「文仁丑…。」馬仔展示我的照片,說。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我張開眼…置身於一間綠色的房。

四周沒有人,只有一面鏡子。

我想坐起來,卻發現自己被綁在床上,衣服也換成純白色棉衣。

這件依服…好熟眼。

氣味瀰漫着刺鼻的消毒藥水味。

這個配搭…準不會錯。

這裡是離丫島精神病院…

我被關進來了!
謝振美畀人燉冬菇
樓主is always missing.
more
好彩只係被失縱,至於冇被自殺
其實班狗根本唔洗查問有幾多朋友,
佢地有大數據,
加上隨時可以解鎖電話,
睇吓啲人嘅 FB IG,
一早已經知道邊啲人朋友少可以消滅....
多謝樓主
lm
留名
樓主太耐無出文, 唔記得咗故事了, ella係新角色? 定係之前出過㗎??
記者
lm
過去兩星期發生太多事,完全專心唔到寫故

本身個運動進入平穩發長階段 直到將軍澳尚德出事

我唔想再加角色...

所以去咗寫另一篇文避世
lm
lm
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞