《我呀爺話以前有個站叫太子》2

859 回覆
538 Like 4 Dislike
第一版: https://lihkg.com/thread/1578985/page/41
。。。。。。。
-本篇小說只在連登連載-

《我呀爺話以前有個站叫太子》

沒有真相,只有詮釋。 尼采

。。。。。。。。。。。。。。。
bro
lm
fuck 慢左
推 btw 文呢?
文呀x1
lm
CLS一開post就比人屌冇文
文呢屌你
第十二章-無名花

。。。。。。。。。。。。。。。。

呼嚕呼嚕~呼嚕嘈嚕~

震耳欲聾的鼻鼾聲。

這裡不是睡房,而是圖書館。

雖是圖書館,可是更像老人院。

每條書巷都擠滿老人,七橫八豎。

要不是有鼻鼾聲,你會以為這裡是停屍間。

老人窺準這裡有免費冷氣,又有飲水機,當成消磨時間的天堂。

他們三五成群,劃地成王,彷彿長期佔用的地方就變成自己的領土。

記得中學時期,我做閱讀誌,要到圖書館借一本小說。

一位伯伯就擋住我去路。

我禮貌地叫伯伯借過,他先鄙視我一輪,再查家宅般質問我在那裡讀
書,甚麼班別,為甚麼要借書。

差不多要簽證才可以跨過他,進入他王國借書。

。。。。。

「請選擇分類:兒童圖書+
       成人圖書-
>英文+
>中文-
>攝影
>旅遊
>金融
>體育
>購物
>科學」

「沒有啊…」馬仔對着圖書館電腦嘆氣。
我首次認真檢視圖書館的藏書,驚覺大部份都是娛樂書,尤其以金融及旅遊書最多。

文史哲類別消失得無影無蹤。

過去二十年,我好像活得很精彩啊?

到底我讀了甚麼?

或是…被灌輸了甚麼?

「不行,完全沒有符號學的書。」馬仔搖頭,關機,說。

「要不要用伯度搜尋看看?它有圖片搜尋。」我大膽問。

「用伯度,搵到答案更恐怖。」馬仔翻白眼。

「那麼任由這條線索斷嗎?這幾個鬼畫符根本猜不出意義啊。」我發晦
氣。

我們都走入死胡同,一籌莫展。

此時電話響起---精神病院來電!

「喂喂,文仁醜先生?」電話另一端,姑娘說。

「………嗯?」我打醒十二分精神。

「想通知你,劉美欣可以出院了。」姑娘說。

「矣?好…好啊!為甚麼你會通知我?」我驚喜道。

「劉美欣將出院聯絡人填上你的名字,沒有問題了吧?」她不耐煩答。

「好好好。請問我幾點方便-----」我還未講完。

卡嚓!

嘟‧嘟‧嘟‧嘟‧‧‧‧‧‧

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

到達精神病院,我飛到詢問處。

「甚麼事?」姑娘問。

「接出院,A1608,劉美欣!」我幾乎趴在玻璃上,搖尾說。

姑娘瞇起眼睛,掀幾頁文件,再盯着我。

「為甚麼你知道她的病人編號?」姑娘問。

我的笑容瞬間僵住,尾巴下垂。

「別偷窺病人私隱,犯法的。等一下吧。」姑娘白我一眼,說。

我才不跟她計較,因為美欣要出院了!

等一下要請她食飯!

我一摸扁平如紙的銀包,才記起自己連藥費都付不起。

怎可能請大家閨秀食飯?

說不定美欣不介意我窮,願意跟我食金拱門呢?

我心裡小鹿亂撞,幻想跟美欣約會的情景。

察覺不到前方等侯的人散開兩邊。

他們都別過臉,眼光刻意避開甚麼。

一張病床駛過等候區,上面的人蓋上黑布。

原來運屍……難怪人們分紅海般避開。

我也側過頭,內心黯然下來。

忽然,我聽到一陣小朋友的啜泣聲。

悄悄望過去,我驚見鄰居小妹妹被姑娘拖住,跟在運屍車後。

難道…病床上的屍體?!

姑娘在大門登記處辦手續,那具屍體毫無尊嚴的擺在門口。

我定神一望,不就是陳姨姨的女兒嗎?!

「妹妹?」我慢慢走向她,蹲下來。

小妹妹眼圈一紅,撲到我懷裡嗚哇大哭。

姑娘見狀急忙上前,欲推開我。

可是妹妹就是揪住我的恤衫,大哭不放。

「你是誰?!你再不放開,我會叫保安!」姑娘指嚇我。

「我才沒有捉住她!我是小妹妹的鄰居,從小就認識!」我氣上心頭,
大聲反罵。

爭吵聲引起大堂的人的意注,紛紛回頭查看。

「哦~你就是文先生。那麼幫我照顧她一會。」姑娘得悉我身份,然後
冷笑,裝作友善說。

小妹妹攬住我,小小的手臂卻令我掙不開,彷彿我就是洪水中的救生
艇。

我不知言語,只能輕拍她的頭安慰。

「乖…別哭…」這是廢話,我知道。

小妹妹哭着哭着,不一會,就伏在我肩上睡着了。

「好了,手續完成。」姑娘走過來,若無其事說。

我伸手要她手上的文件,她馬上縮手。

「你不是監護人!」她怒道。

「難道是你嗎?!」我反喝她。

此時,福行局的義工婆婆來到。

「對唔住,打牌遲咗。可以走未?」婆婆指着小妹妹,淫笑問。

「死亡證,監護人證明都在公文袋裡,可以走了。」姑娘彷彿看不到阿
婆的惡意,將文件文到她手中。

「她是誰?!我從來未見過這位婆婆!」我指着阿婆怒吼。

「我是福利局的註冊義工,現在是小霖的合法監護人。你趕快放開她,
否則告你非法拐帶兒童!」阿婆大我,然後護士上前,動手想抱走小
霖。

「行開!警告你咪掂我!」我勃然大怒,咆哮響得海面都聽見。

大堂的人漸漸靠過來,令姑娘開始感壓力。

「陳女士在療養期間跳海自殺,我們已經盡力為小霖爭取福利。」姑娘
貼過來,壓低聲音解釋。

我當埸愣住。

跳海自殺?

前陣子好端端入院治療,突然自殺?

我…錯怪了姑娘?

「點解陳姨姨要自殺?」我聲音顫抖着,問。

「我點知點解?精神病啊!年中自殺死幾廿個,難道我要背誦他們的死
亡報告嗎?先生,你再不合作,我當真叫保安了。」姑娘的氣勢突然強
勁起來,似乎當真不知情。

我仍然抱住熟睡的小霖,不斷後退。

誰來幫我…

回頭,我看到越來越多背脊。

人群已經失去興趣。

彷彿陳姨姨的死,小霖的監護權是一埸花生戲,曲終人散。

香港人…

突然,一隻輕巧的手掌放在我肩上。

美欣已經出來了。

她似乎已經了解情況,並對我輕輕搖頭。

「抱住小霖,我又可以幹甚麼?」同樣的問題再次浮現。

面對政府的權,我根本無能為力。

我再次放開,讓護士從我肩上抱起小霖。

我的肩膀輕了,但內心卻更沉重。

她不但抱走小霖,更抱走我的鬥志。

我眼睜睜看着阿婆跟小霖消失在刺眼的陽光之中。

。。。。。。。。。。。。。

回到家,開門。

「Suprise!」馬仔顏射我一臉紙炮。

我撥走頭上的五彩繽紛的紙屑,悶悶不樂回到房間去。

。。。。。。。。。。。。。

「所以你假裝看到鬼,然後拉着我們到太子站撞鬼?!」馬仔驚呼。

美欣點點頭。

「實在太~精彩了!不但洗去我們到警察文化總部的嫌疑,更意外辦到
入市護照!你不覺美欣好聰明嗎?」馬仔拍案叫絕,故意撞我,挑起我
注意。

我笑而不語,對陳姨姨的死始終無法釋懷。

美欣捉住我的手。

一陣溫熱慢慢傳到我的肌膚上,慢慢孵暖我的靈魂。

「越憤怒,越要冷靜。」她說。

「唉……………」我重重呼一口氣。

突然,我另一隻手都熱起來。

「這件事我們一起面對。」馬仔照樣壺蘆,含情默默說。

「好。」我馬上縮手。

被美欣一暖,馬仔一嚇,我回神過來。

「辛苦你了,美欣。」我說。

美欣聳聳肩,不當住精神病院是一回事。

「好了~我們目前有的新情報,是這張紙條。」馬仔再次拿出霍醫生的
神秘符紙條。

「咦?」美欣拿起紙條,若有所思。

「你認識?!」我們大吃一驚。

美欣又搖搖頭,似乎十分苦惱。

「有點似曾相識,但我完全讀不懂。」美欣說。

「那麼下一站十分明顯,就是中央圖書館。

找符號學的書,解讀出這條紙,再尋找‘反資本主義運動’期間的新聞。

調查運動期間…有沒有示威者被打死。」馬仔簡單總結。

「事情開始變壞,你有甚麼打算?

下次不可能再住精神病院解決了。」美欣凝重問。

我怎可能讓你再住進去……

絕不容許…

。。。。。。。。。。。。

週末,我們起程前往中央圖書館。

背包藏好鍚紙,進入市區後便將電話包起來,隱藏行蹤。

思前想後,我還是叫上婉敏。

「我好想要護照……」入境時,她盯着我跟馬仔的新護照,碎碎唸。

「嫁一個市區人,或是給市區人生孩子,就可以有一本護照了!」馬仔
打趣道。

「真的?」婉敏如夢初醒,驚道。

「別聽他發瘋。記得,電話交給我保管。」我推開馬仔,苦笑道。

要一個女孩子的手機,跟要了她的命一樣。

但作為同行的交換條件,婉敏還是乖乖交出自己的手機。

我們順利入境,到巴士站會合美欣。

登上中央圖書館的巴士,連乘客的氣質都高貴起來。

多半是銀髮老人,或是素色的文藝青年。

巴士一路向香港最有錢的地段駛去,景色數條街就升級一次。

從唐樓小巷,變成落地玻璃富戶,再變成鏡面大銀幕的新型豪宅,不斷
刷新我對華豪的定義。

但我、馬仔跟美欣都對這番浮華的假景不感興趣。

我們都已經背好霍醫生的符號,準備到圖書館中找出答案。

路程比想像中遠,我們在不知不覺間放鬆繃緊的精神,隨隨入睡。

然而…只有婉敏沒有入睡,對街景不斷嘩然。

她白我們一眼,覺得我們暴殄天物,一群不懂欣賞藝術的窮鬼。

「唉。有好機會卻不把握,太傻了。」

她說----然後從褸袋,拿出第二部手機,對港島的景色自拍。

然後在手機輸入:

#香港島#有錢人#新生活#Rich。

「哼哼~今次其他女孩子一定很羨慕我了~」

。。。。。。。。。。。。。。
其實要達成目標
不外乎都係開源節流
開源,好簡單,姐係要令對方加入己方陣營
都係教育佢地民主是個好東西

但有d 長者唔會明
咁呢個時候就要節流
佢地班口撐支那唔緊要
肉體懼怕支那先最實際
正如有d 人口裡反美心,身體卻去食元氣
呢d 真係唔太實際囉

為左節流
大家快d share 文宣比長者睇
支那嘅恐怖真係隨時影響到香港
到時棺材都無埋就好笑

點解一時口語 一時書面語
我就諗緊沒收部機冇用
抱歉,太急
鞭咗幾日終於有文 好感動
捉到錯字
含情默默—》含情脈脈

係咪會加更
逼到就嚟每日一篇

講明先,一星期一篇係deal
每日一篇啦
come on james
lm
扮咩委屈
拎個patpat嚟
咁就每日一篇啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞