「詠春大師」被搏擊選手74秒KO 當場倒地不起

311 回覆
343 Like 5 Dislike
電影《葉問》中一句經典對白:「我要打10個!」讓許多影迷喜愛與模仿,但在現實生活中的「詠春大師」卻沒有如此威武了,在廣州江門市日前舉辦的一場比武賽中,詠春大師丁浩只堅持了74秒,就被搏擊選手KO,當場暈倒在場中。

崇武英雄世界自由搏擊對抗賽上周六(19日)於江門舉行,當天一場由詠春拳大師余昌華的大弟子丁浩出戰,對抗來自江春鵬雄獅拳館的搏擊高手阿虎。丁浩在賽前曾表示,這次來參賽是想證明傳統武術詠春的實戰能力。

比賽開始之後,阿虎攻勢相當猛烈,不斷朝著穿著黑衣的丁浩出招,用腳連擊數次,接著一記高掃擊中了對手的頭部,丁浩當場暈倒在場上,當時比賽只進行了74秒。稍後丁浩甦醒過來,師傅余昌華還大喊:「沒事,丁浩還能打!」,但比賽已成定局,由阿虎獲勝。

值得一提的是,阿虎當天晚上有兩場對戰,第一場先對上太極選手宋德財,只花了50秒就KO;休息了一會之後又上場對戰丁浩,而丁浩更比66公斤級的阿虎多重12公斤。

丁浩自稱是詠春拳實戰派代表,是福建著名詠春拳拳師余昌華的首席大弟子。他曾挑戰北京格鬥狂人徐曉東,雖然丁浩一開始先出招,但在後幾回合中幾乎都在弱勢,只能承受攻擊,但之後裁判判定兩人打平。

http://hd.stheadline.com/news/realtime/chi/1618455/%E5%8D%B3%E6%99%82-%E4%B8%AD%E5%9C%8B-%E8%A9%A0%E6%98%A5%E5%A4%A7%E5%B8%AB-%E8%A2%AB%E6%90%8F%E6%93%8A%E9%81%B8%E6%89%8B74%E7%A7%92KO-%E7%95%B6%E5%A0%B4%E5%80%92%E5%9C%B0%E4%B8%8D%E8%B5%B7
打和!
呢下中頭都幾應
我諗佢呢世人都未試過(因為詠春無呢種腳)
下下都硬食。。
垃圾
e招大動作技都閃唔到

高手喎
想贏同我入嚟
想connect全世界同我入嚟
把握時機 食住個勢

[擴大戰線] [行動] 與其嘈加泰集會 不如唔搞呢個
https://lih.kg/1668190
我覺得中國功夫練武唔練體能係死症
俾人踢左幾下腿應該好痛
搞到第四下踢頭唔識反應
詠春唔係都有用腳嘅招式咩
係咁俾人踢埋唔到身都好正常
日字衝拳
誇張d講猩猩耍詠春咪又係輕鬆打贏mma格鬥家 無體能你d技巧根本發揮唔到
呢次詠春條友手瓜係粗過泰拳佬不過一埋身瘋狂連續拳就一下詠春都用唔出 所謂詠春就係一開始擺pose果下
肥到咁
減左肥再打啦
馬步都無曬 詠條毛咩
其實無乜
宇宙最強個啲唔係傳統個種
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞