[核彈]一文道破為何時事台瘋狂攻擊切割加泰人

1071 回覆
1207 Like 46 Dislike
【義無反顧支持加泰人民】

青年新政願再給各位三個聲援加泰羅尼亞人民的理由:

1. 感恩回報加泰人民的聲援:作為同樣受強鄰壓迫的民族,加泰人民在聲援香港的抗爭 #StandWithHongKong 中從不缺席,本組織的國際盟友Joventut Nacionalista de Catalunya (Nationalist Youth of Catalonia, JNC) 早於10月11日 (其時加泰仍未爆發大規模示威) 聯同另外14個歐洲自由派青年組織聯合聲明支持香港,更呼籲歐洲各國為被逼害的香港抗爭者提供庇護。 滴水之恩,湧泉相報,外國友人當日不怕得罪中共聲援本港,現在人家同樣身受警暴壓逼,我們豈有視若無睹之理?

2. 加泰人民在國際戰線上的位置比香港更為不利,我們更應為弱者發聲:所謂的國際戰線軍師有一件事情沒有弄錯,就是普遍大國由於懼怕自身也後欄失火,都不會聲援具有分離主義色彩的加泰獨立運動,致使加泰人民的抗爭在國際上的聲援比香港更形孤立。 作為同樣謀求自決前途的社群,要是香港人看見國際友人處於水深火熱的處境時仍默不作聲,甚至向弱者抽刀,我們又何以有道德力量尋求國際支援?

3. 加泰與香港的抗爭遙相呼應:本組織成員當日在議事堂上亮出的 #HongKongIsNotChina ,靈感來源便是加泰人經常在球場掛出的 #CataloniaIsNotSpain ,無論兩個社群的不同人士爭取的終點是自治還是獨立等不同的政治地位,香港和加泰兩個民族都在反抗外來的壓逼,都在捍衛民主、自由、人權等普世價值。而最近在加泰羅尼亞各地所爆發的示威,亦參考了香港人的Be Water流水理念、Telegram組織離散式示威、機場和你塞等,更有加泰手足揚言"We're going to do a Hong Kong!"。 將香港加泰兩者比較的國際傳媒不勝枚舉,國際輿論早以把我們連結,我們又何懼聲援遠方的同行手足?

因此, 青年新政再次重申我們10月15及16日兩篇聲援加泰人民的聲明的立場:本組織堅決站在雞蛋一方,支持加泰人民以行動捍衛民主、自由和尊嚴。 我們同時呼籲香港人關心遠在世界另一邊的不公義,促請西班牙當局停止武力鎮壓加泰人民並立即釋放加泰獨立運動的領袖。

讓我們明晚將中環變成加泰羅尼亞星旗的旗海,展示 #StandWithCatalunya 的決心!

#StandWithCatalonia
加泰集會係一個好神奇既事
港大幫搞手 本民前認證 黃之鋒同意 各大tg group share 美帝話搞人權無問題
到依家青年新政都出黎撐

再望下CC台:屌你老母加泰狗
pushhhh
到時睇下G Phone會唔會出席囉
推推推
Yes
一早推唔能到
Yes
你驚有伏臨場就叫反對警暴呢類萬用包無事既口號或者類似既行動未得, 我地自己日日煲大恐怖份子殺人強姦射人眼呢D人神共憤既事, 而家人地學我地既抗爭方式結果佢地都出現緊類似既警黑暴行咁我地聲援佢地有咩問題?

驚俾位人入?驚俾人誤會? 啊大哥文宣就係專應付呢d野架啦, 望番我地呢幾個月既行動俾左幾多次位人地入我地未? 最後咪又係大步攬過, 人地美國到時真係有concern我地咪打番文宣戰解釋番我地係聲援所有俾警黑暴力折磨緊既人咪得, 調番轉諗因為驚有風險就縮咁同件LBJ有咩分別?

而且你咁驚俾位人入點解又唔諗下你唔去都可以有位比人入你? 唔信? 望下件叫春塋岩岩先講左D咩串西方國家, 佢真係想既話呢句都可以係香港人縮既時候串番香港人, 再加上而家已經一大班打手係度用呢個議題帶緊風向, 你唔會天真到覺得順著佢地帶既風向退縮佢地就奈你唔何呀? 佢地唔係傻既就一定一早預備定香港人縮同唔縮果陣分別要點出手攻擊香港人, 唔好咁天真啦好嗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞