[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(19)

1001 回覆
582 Like 4 Dislike
愛迪生同尼古拉都唔知點黎左始動次元
低階次元應該發明唔到去其他次元既科技
由未出門口返工到宜家收工搭車,都係歡域
仲未有文
文呢
各位廳日訓醒再睇
第三十一卷 科技轉型
第四百一十一章 全城戒嚴

月面基地被完全破壞,滿目瘡痍,碎片炸到脫離月球,飄向地球。所有人員都已經撤離,沒有半個活人留在月球上。

尼古拉殺死了愛迪生後,收好了對方的殘破遺體,用簡便的調道裝置返回冬甩公司的專用頻道。

地球上所有人都知道了入魂聯邦的大將軍湯瑪斯.愛迪生陣亡,同時又傳出了尼古拉將要把死光炮的設計圖交給機甲聯邦的消息,令到紮根於地球的兩大聯皆宣布進入緊急狀態。所有不滅傀儡強制召回位於美國的總基地,至於機甲聯邦則召回所有100%同步率的機師,命他們立刻趕往位於德國的總基地。

為了爭奪尼古拉的發明,一場大戰將要展開。

廖永祥沒有想過要勾起兩個聯邦之間的大戰,只是想不到入魂聯邦會如此堅持,不惜殺死他都要阻止機甲聯邦取得特斯拉死火炮,只好利用機甲聯邦把入魂聯邦除掉,藉此平定科技域。

冬甩公司基地。

「對不起。」廖永祥道。

「甚麼?」尼古拉搔頭問道。

「我沒有得到你的同意就答應了把你的設計圖交給機甲聯邦。」

「你是說特斯拉死光炮?那東西已經是很久以前的發明,想要便拿去。」

「愛迪生已經死了?」廖永祥轉個話題。

「我殺了他。」

「為何等到今天才殺他?」上輩子的廖永祥看過尼古拉的故事。

「你以為我想殺他?哈哈,他是誰?我從來都沒有把他放在心上,他會阻礙到我們的計劃,所以我才殺掉他。」

「我明白了,最後問你一次,你真的要把設計圖交給我嗎?」

「想要就拿去。」尼古拉把一枚結晶掉向廖永祥,廖永祥伸手接住。

這枚結晶對科技域的人來說並不陌生,是一種能夠透過熱能去刻寫坑紋的堅硬晶石,只要使用特定的電腦,便能夠把它當成硬碟般使用,把大量的資料永久保存下來,是科技域居民最常用的儲存謀介。

「謝謝。」廖永祥看著掌上的結晶道。

「別忘了你的身份,不需要跟我道謝。」

廖永祥拍拍尼古拉的肩膀,把儲存了特斯拉死光炮設計圖的晶石收入納戒。

只要把設計圖交給機甲聯邦,就可以令機甲體系的實力大增。面對人數眾多的機甲聯邦,入魂聯邦可說是十死無生,不過要注意假若機甲聯邦鏟除了入魂聯邦後,也能夠反過來利用死光炮來對付遠吉殿。

為了在科技域開設分部,值得把死光炮交給科技域嗎?

廖永祥需要在九域都開設分部,不止是為了令不同域界的成員可以有效修練,亦不止是為了在不同域界吸收人才,也是為了往後的布局。可是尼古拉的發明威力逆天,若不小心處理,影響的不止是科技域的格局,還有域界戰場的格局,一環扣一環,或許最終會影響到廖永祥的布局。

廖永祥很想用天道去推算把設計圖交給機甲聯邦是吉是凶,可是牽涉的人和物實在太多,就算是他都無法窺探到未來的走向。

「是福不是禍。」廖永祥做好決定,為了解決眼前的障礙,只好把設計圖交給機甲聯邦。

廖永祥打算自己一個人前往主頻道的德國,尼古拉卻自動請纓要跟他一起去,於是二人一起乘坐浮空艦調道到主頻道後,再使用空間摺疊系統去了德國。

德國的氣氛很緊張,普通的市民已逃到地底的避難區,本來繁華的街道變得蕭條。馬路上有不少機甲在巡邏,又有浮空艦停泊在城中各處,所有浮空艦上已放置了待機中的機甲,整個國家都處於備戰狀態。

廖永祥的浮空艦保持在高空飄浮,進入了德國領空,在船上除了他和尼古拉外,那兩位王牌駕駛員都有跟來。

「老闆,你想清楚了嗎?真的要把死光炮交給他們?」莎拉問道。

「你交給他們的話,我們武力介入時不就變得很危險嗎?」朱莉眼泛淚光問道。

「哼,怕甚麼,區區死光炮,我已經在你們所有人的機甲和浮空艦上搭載了特斯拉干擾粒子,能夠無效化所有光束、熱能感應類型武器,特斯拉死光炮對我們沒有用。」尼古拉抱胸道。

「可是我們獨有的死光炮,他們都擁有了!」莎拉拉著尼古拉的右手道。

「他們都有了我們的死光炮!」朱莉拉著尼古拉的左手道。

「你們兩個給我收歛一點。」尼古拉冷冷道。

一對姊妹立刻鬆開手,端正地站立。

「我選了一個發明——五維相位大炮,已搭載在你們的機甲上。五維相位大炮是基於特斯拉死光作為藍本,利用五維空間的特性,使死光炮能夠穿越中間所有阻礙物,直接擊中敵人,其效果甚至可以讓你們的機甲能夠準確狙擊千里之外的敵人。」

一對姊妹掛著古怪的笑容,呆呆地看著尼古拉。

「哼,你們都不明白我在說甚麼吧?真沒趣。」尼古拉聳肩道。

「你是參考了空間摺疊裝置的技術,利用五維空間概念去強化武器?」廖永祥托著下巴問道。

「不,那樣做只可以利用到四維空間,五維空間是我把電場、磁場和重力場對四維空間作出干涉……」尼古拉豎起手指,一直說個不停。

廖永祥如小雞啄米般不斷點頭。

「老闆,殿主,他們來了。」一對姊妹齊聲道。

有機甲群飛向廖永祥的浮空艦。

共有十數台機甲,它們都沒有搭載任何武器,跟浮空艦保持著一定距離。

「是廖殿主嗎?」機甲使用公共通訊頻道問道。

「是。」

「請隨我來。」

機甲群在前方引路,它們一起往東飛去,浮空艦便隨它們飛行。

廖永祥身處艦橋,透過浮空艦的監視器去看看科技域的德國。

「若果我們的故鄉繼續發展,會不會變成這個模樣?」廖永祥問道。

「誰知道呢?」尼古拉聳肩道。

艦橋內亮起了紅燈,系統廣播聲隨之而起:「警告!!熱能直在接近,防護罩張開,迴避不及,請做好衝擊準備,四、三、二、一。」

「嘭!!」

浮空艦擋住了攻擊,沒有受損。

「快保護客人!」十數台機甲飛了去受襲的那一邊。

「尼古拉,休想把設計圖交給他們。」巨大的人型機械人飄浮在空中道。

「真是死纏難打的傢伙。」尼古拉托著腮道。

「那台機甲是……愛迪生?」廖永祥瞪大眼道。
真係未死
分靈體?
應該似奧創咁
見到句故鄉唔知會唔會發展到咁個句突然好感概 當年中學嗜血者追到而家投身幾年社會 邊有諗過當年由一個我真係去到邊都會自豪同人講我係香港人既家’‘發展‘’到今日咁既黑警政府當時仲諗過香港幾時先可以正式成為國際公認無懸念既最重要貿易中心 雖然一直排名都好高 但同樣負面野好多都排第一 漸漸地唯一自豪既野都比柒婆同黑警破壞哂 而家真係只可以睇住子爭巴既故去提醒我仲身處係香港 唔係大陸

幾時先可以光復到香港撚屌狗冚家亡
入魂好似可以back up 魂種?
係文啊,奶mon中
你估得冇錯 月球上面個隻分身機械人嚟 有少部分靈魂係入面
同上下左既分身方式一樣?
Backup左、整過個新嘅身體就得
不惜殺死他都要阻止機甲聯邦取得特斯拉死

到底你有幾鍾意一支炮死火
今日係咪又歡域
死火炮
文癮發
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞