[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(19)

1001 回覆
582 Like 4 Dislike
另一個可能係無特拉斯線圈配合,支死光炮唔夠能量連續用,因為功率太高變左單發。
可能發完一炮就要冷卻幾個鐘
月面基地個名係咪叫馮。布朗
格拉那達唔得既?
發完一炮,無電,自動熄機
「沒弄清情況的是你們。」革新者舉起左手,「在始動次元中,已經再沒有我的對手。」吉仔型到
但入魂果邊講到唔驚神域咁
個勢唔輸得
子爭星期一停還停,不如預先出文啦
佢可能連神域都唔知係咩
浮空艦墜落維港,一團菇雲自海中心升起
「你們有十分鐘時間。」革新者收起所有武器。

大約半小時後,白色機甲和鳥傀儡一起飛向革新者。

班卒仔遲到
唔講唔覺
其實係始動次元各域界既人除左知道神4係傳奇人物,佢地有無人理解過神5既概念,例如佢地係知神4有神國,但佢地又知唔知神域既概念。
有概念
文呢
第三十卷 機甲入魂
第四百零八章 月面基地

月球,月面基地。

月面基地佔地甚廣,霸佔了面向地球的半邊月球,基地表面鋪滿了亮黑色的太陽能板,延綿百里,到處都有對著地球的炮管,只要兩個聯邦想做的話,任何人都可以無聲無色地從地球消失。

在月球附近有不少奇怪的「碎石」在飄浮,碎石圓圓滾滾,表面是亮黑色的太陽板,它們是兩個聯邦的月球人造衛星。

「已到達月球附近,本艦進入待機模式。」人工智能道。

廖永祥站起來道:「我去機甲彈射倉準備出發,你們兩個在艦上待命。」

兩姊妹得知不用陪他下去基地,高興得跳了起來。

「遵命!」兩姊妹齊聲道。

廖永祥自己去到浮空艦的彈射倉喚出革新者,坐上革新者後,駕駛它去到彈射管道上,當革新者踏在彈射軌道時有幾個金屬扣把它的腳鎖上。

「系統,把革新者發射到月球上。」廖永祥道。

「指令接收,彈射倒數,三、二、一。」

彈射系統啟動,彈射板往前急衝,把革新者發射了出去。

「加速帶來的重力還真強。」廖永祥被壓在駕駛倉內。

革新者進入了宇宙,廖永祥感到有失重的感覺,他看著螢幕外的世界,放慢了革新者的速度。

「那就是地球。」他回首望去。

身處宇宙之中會讓人感到一種獨有的平靜感,同時也會令人感到懼怕,懼怕自身的渺小,懼怕自己的無知。

幾台機甲從月面基地朝著革新者飛來,機甲們連成一線,擋住了革新者的前進路線。

「你就是廖遠吉?」有機甲透過公用通訊系統問道。

革新者點點頭。

「請跟我們來。」

機甲轉身飛去,帶領革新者去到月面基地的其中一個入口,待所有機甲穿過閘門後,閘口立刻關上。閘口內是一個停機坪,基地正為停機坪調整空氣濃度和氣壓,在這段時間,幾台機甲包圍住革新者,待氣壓和空氣穩定後,有大批沒有武裝的人類在兩旁的長橋出現。

「廖殿主抱歉,在月面基地內部是不可乘坐機甲,還請見諒。」這位一頭白髮、身高兩米的肌肉老人是機甲聯邦的其中一位大將——謝爾蓋.馬利,出身自俄羅斯。

「沒問題。」革新者背後射出一道強光,廖永祥在強光中出現,他拍拍革新者,把它收入了神域。「這樣就可以了吧?」

「可以了。」馬利從橋上跳下來,輕鬆著陸,「請跟我來。」

機甲體系的人通常沒有訓練肉體,應該說,整個科技域會修練肉體的人很少,而馬利大將能夠從高十米的橋躍下並完好無缺,絕對不是普通人可以做到,唯一可以肯定的是廖永祥從馬利身上感受不到半點神力。

廖永祥走向馬利,十幾位軍人隨即跑來架在中間。

「你們在幹甚麼!?」馬利怒喝一聲。

「大將軍,我們需要確保你的安全!」軍人行軍禮道。

「蠢材!他是廖遠吉,是神明三階,若他想殺我的話你們有能力阻止嗎?」馬利怒瞪他道。

「對不起。」

「快給我退開,別再丟人現眼!」

「是!」

軍人們迅速退開。

「對不起,請原諒我,請原諒我的部下如此無禮。」馬利微躬道。

廖永祥揚手道:「別這樣說,他們只是盡忠職守。」

廖永祥知道馬利或許只是在演戲,不管他演戲還是真心,都讓廖永祥感到受尊重。

馬利走在前,廖永祥跟在後,雙雙離開了停機坪。

「其他大將軍已在會議室。」馬利道。

「好。」

會議室內,雙方的大將軍各坐在一旁。

入魂聯邦派出了三大將軍,他們都是人型的入魂傀儡,從外表看來很貼近人類,若不跟你說,你甚至不會發現他們是機械人,活像是三個人類。這三個「人」都是外國人的模樣,穿著一式一樣的西裝。

機甲聯邦除了負責引路的馬利外,其餘四位大將都已坐在會議桌旁。

會議室的自動門打開。

「我們來了。」馬利道。

廖永祥跟隨馬利進入會議室,所有大將軍站起身,直至廖永祥坐下,他們才坐下來。

「好,我已經來了,你們有甚麼想跟我說。」廖永祥身往後靠問道。

「廖殿主,我是機甲聯邦的大將亞倫.麥肯齊,很高興可以跟你見面。」麥肯齊站起身道。

「廖遠吉,我是入魂聯邦的大將——湯瑪斯.愛迪生。」愛迪生道。

麥肯齊坐下來,雙手放在桌上道:「我們已經知道閣下的提議,願意接受,請把十台死光炮交給我們,我們機甲聯邦可以發誓不會傷害任何遠吉殿的成員。」

「廖遠吉,若你把死光炮交給機甲聯邦,等同跟我們入魂聯邦開戰。」愛迪生道。

廖永祥右手放在桌上,托腮問道:「你是在要脅我?」

愛迪生咧嘴而笑,沒有回答。

「既然如此,麥肯齊,不單止死光炮,我們會連死光炮的設計圖都交給你。」廖永祥嘴角上揚道。

「廖遠吉!你是想跟我們全面開戰?」愛迪生怒喝一聲。

「笑話,我們躲回去神秘頻道的話,你又怎找我們復仇?只要機甲聯盟把死光炮量產就具備取代你們的能力。」廖永祥道。

愛迪生雙手拍檯,瞪著廖永祥。

廖永祥雙手托著頭,望著愛迪生微笑。

「……罷了,只要你們不把設計圖交給機甲聯邦,我們就答應你的提議。」

「太遲了。」廖永祥站起來,轉身就走。

「休想離開!」愛迪生提起右手,右手立刻變成炮管。

「愛迪生,別忘了這裡是月面基地!」麥肯齊怒喝一聲。

愛迪生不理會麥肯齊的阻撓,對準廖永祥發射一記高斯炮。

「嘭!」

煙火充斥整個會議室,馬利站在廖永祥身前。

「沒有事吧?」手臂插著針管的馬利問道。

「沒有事,其實我應付得了。」廖永祥道。

廖永祥看到馬利手臂上的針管,感覺到他的氣息大增,雖然仍然沒有神力,但是已具備偽神階以上的力量。

「你所打的針是能夠激發你的肉體潛能?」廖永祥問道。

「是,為了能夠更好掌握第一身模式,我經歷過肉體改造手術。」馬利沒有隱瞞自己的底牌。

「明白了,你們機甲聯邦不用牽涉其中,既然他們想殺我就要有被我殺掉的覺悟。」廖永祥取出吞天劍,殺氣滔滔地望向愛迪生。
爽,臨瞓前入黎睇下點知有文
爽 入黎睇文又block一隻
Tesla死敵都喺到?
愛迪生應該無咁快死 佢仲未同尼古搵打交
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞